Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2185 из 6068 ПерваяПервая ... 1185 1685 2085 2135 2175 2183 2184 2185 2186 2187 2195 2235 2285 2685 3185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,681 по 43,700 из 121341
  1. Вверх #43681
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    вот как только ты какую-то часть из этого "миллиона" ситуаций пройдешь, давай, пиши еще
    а пока это все не более чем гипотетические рассуждения о собственном великодушии, когда многие прошли (или проходят) это все уже на себе в полной мере.
    100%... Одно дело Пампушечка, у нее свои отношения с мужем и со свекровью.... а есть еще и дочка на выданье (а своего ребенка всегда жальче)))...

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Я по заказу телезрителей не пишу,что проходила я не знает никто,писать об этом здесь не буду.
    Гипотетические рассуждения здесь не у меня...а у других,я не примеряю и не фукаю от того,что кого то надо будет мыть,надеюсь не придётся.
    Лови аплодисменты!
    Мы все тут надеемся, что не придется))))))) Тебе еще не пришлось, зато оптимистично заявляешь, что сможешь) кто-то не столь уверен в себе и своих силах (возможно уже пробовал)...
    И что с того? Ты ляля, а мы...(нет)))?
    Я не рассказываю ей ничего,она и так всё сама видит.
    А знаешь, что дети не только повторяют пример, но еще и учатся его избегать (типа не буду, как моя мама))))? Твоя дочка, конечно же, повторит? Она же тоже ляля))

вот потому многие свекрови так к навесткам и относятся..потому как чувствуют,что их может ожидать на старости лет от дорогой и любимой жены сына.а то многие невестки думают,что они такие хитрые и умные,что их нутро не раскусить...ага,ага..это сын лошок пока живёт в неведении,он то ещё не в курсе,что будет когда мама заболеет...и что пока мама станет лежачей,она как минимум пять лет до того по больницам лежит,и ей надо покупать лекарства,возить по врачам,ухаживать после операции и т.д.. Тоже наверное сиделку нанять придётся.
    Поаплодируй и мне, я не хитрая - я честная))) Обеим своим свекровям заявила сразу, шо б на меня не рассчитывали) Видя их отношение ко мне, я точно знаю, что не смогу, мало того - не считаю, что должна...
    И щас контрольный выстрел - я и мужу заявила, чуть чего случится (в определенных случаях), на меня не рассчитывать. До женитьбы заявила (если что)))). Муж тоже оговорил, в каких случаях на него не рассчитывать. Все честно.

И можно рассуждать....на 1000 страниц... а жизнь показывает достаточно примеров, когда куча красивых слов... а по факту ноль. По мне, лучше сразу и честно, и для себя и для других. Если сможем большее - будет бонус, а давать ложную надежду - ужасно.
    Не ждите чуда - чудите сами!

2. Вверх #43682
    Постоялец форума Аватар для mousemouse
    вот потому многие свекрови так к навесткам и относятся..потому как чувствуют,что их может ожидать на старости лет от дорогой и любимой жены сына.а то многие невестки думают,что они такие хитрые и умные,что их нутро не раскусить...ага,ага..это сын лошок пока живёт в неведении,он то ещё не в курсе,что будет когда мама заболеет...и что пока мама станет лежачей,она как минимум пять лет до того по больницам лежит,и ей надо покупать лекарства,возить по врачам,ухаживать после операции и т.д.. Тоже наверное сиделку нанять придётся.
    Отличная стратегия. Женился сын, посмотрела свекровь на невестку и такая: тааак, а вдруг эта меня мыть не будет если я вдруг слягу, испорчу как я ей жизнь на всякий случай

Я уверена человек в здравом уме (во всех смыслах) будет только рад если грязную неприятную работу будет делать чужой человек. А близкий человек сделает все остальное, покормит, поговорит, проведет время. И никаких неловкостей, моральной усталости и тд. Ну а если человек не в себе, то уж потерпит что моет сиделка. Какая вообще разница кто моет??? Такие дебаты как будто вопрос не "невестка или сиделка" а "мыть или пусть в говне лежит"
    13.04.13

3. Вверх #43683
    Пришла и говорю...
    Ауру,мне приятно,что я заслужила столько аплодисментов.
    Ещё раз повторяю,что мне пришлось и что мне не пришлось я рассказывать тут не буду,но оптимистично заявлять,что смогу имею полное право..А здесь я привела пример,того,что пришлось пройти моим родителям.
    Вот потому то многие так и живут в браке с мужем или со свекровью в отношениях бедлам,что честно друг другу признались,шо б на меня не рассчитывала(а).Мне в отличии от тебя,совсем аплодировать не хочется здесь,я не понимаю тогда зачем нужна такая семья??зачем нужен такой муж(жена)??зачем эти люди в принципе сошлись и живут вместе???это такая любовь???

4. Вверх #43684
    Ещё раз повторяю,что мне пришлось и что мне не пришлось я рассказывать тут не буду,но оптимистично заявлять,что смогу имею полное право..А здесь я привела пример,того,что пришлось пройти моим родителям.
    Вот потому то многие так и живут в браке с мужем или со свекровью в отношениях бедлам,что честно друг другу признались,шо б на меня не рассчитывала(а).Мне в отличии от тебя,совсем аплодировать не хочется здесь,я не понимаю тогда зачем нужна такая семья??зачем нужен такой муж(жена)??зачем эти люди в принципе сошлись и живут вместе???это такая любовь???
    Да никто и не требует рассказов (просто ты ж еще не ухаживала и не провожала свекровь в мир иной, и слава Богу!)...
    Зачем нужна семья?.... риторический вопрос.....
    Всем по-разному... оттого и семьи разные... и устои разные... и традиции... и порядки.
    Думаешь, только у тебя любовь (и она именно такая, как у тебя должна быть)), только у тебя семья правильная и с правильными ценностями, а другим на фиг надо вообще?

5. Вверх #43685
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от mousemouse Посмотреть сообщение
    Отличная стратегия. Женился сын, посмотрела свекровь на невестку и такая: тааак, а вдруг эта меня мыть не будет если я вдруг слягу, испорчу как я ей жизнь на всякий случай

Я уверена человек в здравом уме (во всех смыслах) будет только рад если грязную неприятную работу будет делать чужой человек. А близкий человек сделает все остальное, покормит, поговорит, проведет время. И никаких неловкостей, моральной усталости и тд. Ну а если человек не в себе, то уж потерпит что моет сиделка. Какая вообще разница кто моет??? Такие дебаты как будто вопрос не "невестка или сиделка" а "мыть или пусть в говне лежит"
    послушайте,все так рассчитывают на сиделку,как будто сиделка это Геракл какой нибудь,обычно сиделка это хрупкая женщина,которая одна не поднимет человека 90 кг и не отнесёт сама в ванну,чудес не бывает,сиделка разве что сможет покормить,переодеть памперс,а это значит перевернуть туда сюда в кровати больного,вытереть слюнки и дать воду.Потом когда невестка с мужем придут домой,они вместе с сиделкой будут тащить свекровь в ванну,ибо одна невестка не справится,собственно как одна сиделка.
    Потому не возлагайте на сиделку столько много,она такой же человек,и если собственным детям однохренственно на свекровь,то сиделки три раза.Я сталкивалась с сиделками,которые доводили лежачего больного до гнойных пролежней....вероятность найти хорошую и добросовестную сиделку 20% и то наверное очень много,лучше,чем собственные дети за родителями не посмотрит никто.

6. Вверх #43686
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Тебе не нужна такая семья, другим нужна именно такая, а твои жизненные принципы не подходят.
    На вкус и цвет - фломастеры разные.
    Жизнь у каждого человека одна, и только от нас зависит, как ее прожить. Кто-то готов потратить годы своей жизни на уход за человеком, который тебе жизнь портил, а кто-то нет. У каждого своя правда.
    Хочешь быть счастливым - будь им

7. Вверх #43687
    "Делай великое, не обещая великого."
    Пифагор

8. Вверх #43688
    Постоялец форума Аватар для mousemouse
    разговор немого с глухим
    13.04.13

9. Вверх #43689
    Волонтер форума

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    значит кормят когда получается. а у невестки вообще то и свои родители и дети тоже на ней обычно и дом, обычно вместе с работой- не много ли одной невестке то будет?
    А если это случится с Вашей мамой, и муж будет рассуждать точно так же. Ваше отношение к мужу?

10. Вверх #43690
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Тебе не нужна такая семья, другим нужна именно такая, а твои жизненные принципы не подходят.
    На вкус и цвет - фломастеры разные.
    Жизнь у каждого человека одна, и только от нас зависит, как ее прожить. Кто-то готов потратить года своей жизни на уход за человеком, который тебе жизнь портил, а кто-то нет. У каждого своя правда.
    Правильно,у каждого своя правда.А что я кому то что то запрещаю??запрещаю любить,заставляю ухаживать за больной свекровью??я просто рассуждаю и да,мне лично не понятно,по какому тогда принципу люди сходятся в этой жизни,шо бы было??чтоб вся жизнь синем пламенем??скорее это вопрос риторический...и всё же я имею право его задать,и при этом не забираю право другого прожить свою жизнь как он хочет.
    а мне тут уже начинают,ты думаешь только у тебя любовь??нет,я так не думаю,есть много любящих семей.

11. Вверх #43691
    Знатная приколистка
    Слушайте, девчонки... ШО вы раньше времени свекровей к кровати приковываете... ))))))))
    А вот назло всем вражинам свекрови будут жить не только долго, но и до последнего дня будут активными бабульками.
    И, поверьте, каких-то невесток это будет раздражать ещё больше. ))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

12. Вверх #43692
    Правильно,у каждого своя правда.А что я кому то что то запрещаю??запрещаю любить,заставляю ухаживать за больной свекровью??я просто рассуждаю и да,мне лично не понятно,по какому тогда принципу люди сходятся в этой жизни,шо бы было??чтоб вся жизнь синем пламенем??скорее это вопрос риторический...и всё же я имею право его задать,и при этом не забираю право другого прожить свою жизнь как он хочет.
    а мне тут уже начинают,ты думаешь только у тебя любовь??нет,я так не думаю,есть много любящих семей.
    Но мы то в их количество не входим (по твоим рассуждениям))))))

Я тоже люблю порассуждать... только рассуждения одно - а жизнь другое)
    А как любит рассуждать моя свекровь! Она и соседке помогала, и кому только не помогала (на словах)))).... однако, ни за своей свекровью, ни за мамой уходом себя не обременила. Первая свекровь тоже ни свекрам, ни маме помощи в уходе не оказала. Та что помощь?! Они и на похоронах свекров не были...
    Пример для подражания!)))
    И в который раз убеждаюсь, нет худшей обиды, чем когда люди поступают с тобой так, как ты с другими))))))))

Теперь понимаешь, почему именно я должна быть их "любимой невесткой" со своей правдой, принципами и т.д.?)))))))))))

13. Вверх #43693
    Не покидает форум
    послушайте,все так рассчитывают на сиделку,как будто сиделка это Геракл какой нибудь,обычно сиделка это хрупкая женщина,которая одна не поднимет человека 90 кг и не отнесёт сама в ванну,чудес не бывает,сиделка разве что сможет покормить,переодеть памперс,а это значит перевернуть туда сюда в кровати больного,вытереть слюнки и дать воду.Потом когда невестка с мужем придут домой,они вместе с сиделкой будут тащить свекровь в ванну,ибо одна невестка не справится,собственно как одна сиделка.
    Потому не возлагайте на сиделку столько много,она такой же человек,и если собственным детям однохренственно на свекровь,то сиделки три раза.Я сталкивалась с сиделками,которые доводили лежачего больного до гнойных пролежней....вероятность найти хорошую и добросовестную сиделку 20% и то наверное очень много,лучше,чем собственные дети за родителями не посмотрит никто.
    ну да конечно!! а на кой такая хрупкая сиделка нужна тогда? в еврейской санитарки такие тетки что инсультников только так таскают. а иначе понту с них? за что деньги платить? чтоб самим таскать больного и сорвать себе все что можно? сиделок не для этого берут

14. Вверх #43694
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Но мы то в их количество не входим (по твоим рассуждениям))))))

Я тоже люблю порассуждать... только рассуждения одно - а жизнь другое)
    А как любит рассуждать моя свекровь! Она и соседке помогала, и кому только не помогала (на словах)))).... однако, ни за своей свекровью, ни за мамой уходом себя не обременила. Первая свекровь тоже ни свекрам, ни маме помощи в уходе не оказала. Та что помощь?! Они и на похоронах свекров не были...
    Пример для подражания!)))
    И в который раз убеждаюсь, нет худшей обиды, чем когда люди поступают с тобой так, как ты с другими))))))))

Теперь понимаешь, почему именно я должна быть их "любимой невесткой" со своей правдой, принципами и т.д.?)))))))))))
    потому и говорю,что такое отношение передаётся из поколение в поколение,собственно,что может ждать от семьи своего сына мать,которая ни за своей мамой,ни за свекровью не смотрела.А дети же всё видят,сын то рос в этом,конечно он как ребёнок не вникал в дебри,за что весь сыр бор...кто там кому нравится или нет,кто у кого оттяпал часть дома...ребёнок смотрел в корень взаимоотношений,и видел такую картину мира,которую потом успешно применяет по отношению к своим родителям.Родители же смогли наплевать,и я смогу...что такого,всё норм.

15. Вверх #43695
    Не покидает форум Аватар для TechnoIndigo
    Пампуха, все то, что ты выше перечислила не является аксиомой. ))
    Мышка-сосиска, кот-бутерброд

16. Вверх #43696
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от TechnoIndigo Посмотреть сообщение
    может не аксиома,а как правило).

17. Вверх #43697
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от inessa 62 Посмотреть сообщение
    А если это случится с Вашей мамой, и муж будет рассуждать точно так же. Ваше отношение к мужу?

с моей мамой что? моя мама уже лежала с инсультом и недавно я ее возила на операцию на сердце в киев . так что как раз я примерно понимаю о каком уходе я говорю. правда насчет мужа я не поняла- а что он должен был моей маме попу мыть?

со своей мамой мой муж не общается именно из за ее отношения к нему и к нам вообще. было дело, я писала ранее, девочки знают. у нее дочка на первом месте, вот дочке все и карты в руки. поэтому мне это все не грозит с посторонними людьми, я очень надеюсь. а у меня сын и вот надеюсь я на него, а не на невесток, если что.
    Последний раз редактировалось montana27; 17.10.2016 в 10:14.

18. Вверх #43698
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    мой муж не общается со своей мамой именно из за ее отношения к нему и к нам вообще. было дело, я писала ранее, девочки знают. у нее дочка на первом месте, вот дочке все и карты в руки.
    с моей мамой что? моя мама уже лежала с инсультом и недавно я ее возила на операцию в киев на сердце. так что как раз я примерно понимаю о каком уходе я говорю. правда насчет мужа я не поняла- а что он должен был моей маме попу мыть?
    Монтана,одно дело когда муж сам вычеркнул из жизни свою мать,там тоже наверное ещё те траблы,но не будем об этом..... другое совсем дело,когда муж несмотря на все проступки своей матери,всё равно общается с ней и любит,невестка же не сумев никак повлиять на мужа,в случае болезни свекрови начинает отыгрываться и мстить за все прожитые годы с этой семейкой...мол,ну чо дорогой любимый муж,попил кровь с меня вместе со своей мамашкой,а теперь,нате выкусите,не буду мыть твою мамашу и таскаться с ней по больницам...сам расхлёбывай ейное дерьмо.

19. Вверх #43699
    Цитата Сообщение от TechnoIndigo Посмотреть сообщение
    Я бы сказала фантазией))))))))

Бабушка была солидарна в большей части со мной) Мама моя, как мать Тереза... И мы с ней совершенно не схожи во взглядах). Сестра мужа, думаю, ни за что не оставит своих родителей и свекров. У меня две тетки, которые между собой родные, выросли в одной семье, одна - спокойно пройдет мимо (и прошла), а другая смолчит - и делает, как надо, свекровь почему-то лучше досмотрела, чем маму... Ну и где тут твоя логика применима?
    И по мужьям скажу, они уже помогают друзьям и родным так, как их родители никогда бы не сделали.

20. Вверх #43700
    Не покидает форум
    Монтана,одно дело когда муж сам вычеркнул из жизни свою мать,там тоже наверное ещё те траблы,но не будем об этом..... другое совсем дело,когда муж несмотря на все проступки своей матери,всё равно общается с ней и любит,невестка же не сумев никак повлиять на мужа,в случае болезни свекрови начинает отыгрываться и мстить за все прожитые годы с этой семейкой...мол,ну чо дорогой любимый муж,попил кровь с меня вместе со своей мамашкой,а теперь,нате выкусите,не буду мыть твою мамашу и таскаться с ней по больницам...сам расхлёбывай ейное дерьмо.

а чего отыгрываться? это ее сын, вот с него и спрос. он же не увечный что не может решить этот вопрос. как Кримина писала деньги-сварить пожалуйста, остальное- извините. что, бросить детей, работу и рядом сесть слюни и попу подтирать человеку, который тебя ни во что не ставил? никто отыгрываться не будет, идет получение заслуженного пофигизма.
    а кто таскаться должен? невестка что ли? а сын что делать будет? работать, а если невестка тоже работает? а еще и дома надо все сделать. не ну с какого дива, я честно не пойму?

не хочет таскаться, есть люди которые за квартиру досмотрят, только проходи и контролируй. не хочется кв отдавать- значит надо самому как то решать вопрос. а так чтоб совсем не надуться, не получится, но надуваться свои дети должны, а не жену впрягать как раб силу.
    Последний раз редактировалось montana27; 17.10.2016 в 10:41.

Ответить в теме
Страница 2185 из 6068 ПерваяПервая ... 1185 1685 2085 2135 2175 2183 2184 2185 2186 2187 2195 2235 2285 2685 3185 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права