Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2183 из 6068 ПерваяПервая ... 1183 1683 2083 2133 2173 2181 2182 2183 2184 2185 2193 2233 2283 2683 3183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,641 по 43,660 из 121341
  1. Вверх #43641
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    скажи что ты троллишь нас)))
    Не,девочки...сейчас не троллю,ибо знаю и почувствовала на себе,что такое когда в доме тяжело больной человек.
    Нельзя так рассуждать,говорить и делать.У каждой из нас растут дети,которые впитывают всё это в себя,вы им можете сколь угодно рассказывать какая бабушка по папе сука,ведь она любит свою дочку больше,чем сына..Но ребёнок впитает не слова,он запомнит ваше отношение,действия и поступки по отношению к родителям.
    А с этого сложно вылезти,это как мясорубка,которая втягивает поколение за поколением...

2. Вверх #43642
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    вот как только ты какую-то часть из этого "миллиона" ситуаций пройдешь, давай, пиши еще
    а пока это все не более чем гипотетические рассуждения о собственном великодушии, когда многие прошли (или проходят) это все уже на себе в полной мере.
    Я по заказу телезрителей не пишу,что проходила я не знает никто,писать об этом здесь не буду.
    Гипотетические рассуждения здесь не у меня...а у других,я не примеряю и не фукаю от того,что кого то надо будет мыть,надеюсь не придётся.

3. Вверх #43643
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Я по заказу телезрителей не пишу,что проходила я не знает никто,писать об этом здесь не буду.
    Гипотетические рассуждения здесь не у меня...а у других,я не примеряю и не фукаю от того,что кого то надо будет мыть,надеюсь не придётся.
    ну а приходится людям, представляешь "почувствовала на себе,что такое когда в доме тяжело больной человек" и подмывать тяжело больного человека - сильно разные вещи.
    вот как придется, оттрубишь свое, тогда придешь пофукаешь на тех кому не очень хочется, но приходится
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

4. Вверх #43644
    Золотые ручки Форума
    у вас только сын или дочь тоже есть?

5. Вверх #43645
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Ольга-Сергей Посмотреть сообщение
    у вас только сын или дочь тоже есть?
    У меня сын и дочь.

6. Вверх #43646
    Модератор

Несколько лет ухаживать за лежачим человеком без помощи сиделки- это не каждому под силу. И я не только физическую силу имею ввиду. Не раздражаться, не агрессировать, не срываться... Почти невозможно. Лучше пусть будет помощник, чем потом давиться чувством вины, что орала на парализованную старушку в приступе истерики на почве усталости.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #43647
    Частый гость Аватар для Коломбина
    Если рассуждать по принципу минимализма: "я ж тебе мужа родила", хотя обычно себе, мужу и ещё 100 500 причин, не имеющих к невестке ни малейшего отношения. В случае со свекровью: врача вызвали, оплатили все необходимое лечение, обеспечивают человеческие условия с помощью сиделки - в чем проблема? Или категорически важна возможность помыкать невесткой? А кто позаботится о муже, детях? Или прожила свою жизнь - проживи жизнь всех остальных родственников?!
    Если свекровь жила человеком и выстраивала нормальные отношения с невесткой, то и со стороны невестки будет и помощь, и поддержка. А если свекровь всю историю знакомства старалась кровь пить невестке, то откуда ожидания трепета и пиета?
    Как аукнется, так и откликнется

8. Вверх #43648
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Несколько лет ухаживать за лежачим человеком без помощи сиделки- это не каждому под силу. И я не только физическую силу имею ввиду. Не раздражаться, не агрессировать, не срываться... Почти невозможно. Лучше пусть будет помощник, чем потом давиться чувством вины, что орала на парализованную старушку в приступе истерики на почве усталости.
    няню нанимать надо тоже,чтоб не срываться на детей...и не мучаться чувством вины,репетитора по ДЗ тоже можно нанять,чтоб не накричать во время выполнения уроков на ребёнка и не мучаться чувством вины,чувство вины оно такое....проявиться может где угодно и как угодно.

9. Вверх #43649
    Не покидает форум
    давай еще повара и садовника чего уж мелочится )))) не надо путать сиделка для больного и няня для ребенка. я например физически не смогу убирать и мыть больного , покормить пожалуйста .
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

10. Вверх #43650
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    давай еще повара и садовника чего уж мелочится )))) не надо путать сиделка для больного и няня для ребенка
    А чем отличается особо??ведь и там и там не приведи господи может возникнуть чувство вины,как жить потом??

Никто пока не столкнётся с бедой не знает,что он сможет физически а что нет..нет таких людей,за о невестки такие есть,которые уже знают,что мыть они точно не будут,пусть муж корячится,не хочет сам,не может сам,пусть нанимает сиделку,ей пИлевать,не для этого мама квиточку растила.
    Последний раз редактировалось пампушечка; 16.10.2016 в 22:33.

11. Вверх #43651
    Не покидает форум
    Не,девочки...сейчас не троллю,ибо знаю и почувствовала на себе,что такое когда в доме тяжело больной человек.
    Нельзя так рассуждать,говорить и делать.У каждой из нас растут дети,которые впитывают всё это в себя,вы им можете сколь угодно рассказывать какая бабушка по папе сука,ведь она любит свою дочку больше,чем сына..Но ребёнок впитает не слова,он запомнит ваше отношение,действия и поступки по отношению к родителям.
    А с этого сложно вылезти,это как мясорубка,которая втягивает поколение за поколением...
    почему ребенок запомнит именно это? меня всегда учили быть добрее чем я почему то выросла... вот выросла я со стойким убеждением что добром на добро и по справедливости на зло. Ауру об этом же пару стр назад писала что как это будет- те кто был для других хорошим и тот кто был говном должны получить одинаково шняг от окружающих? с чего вдруг?
    так что... лошизму учить тоже как то на гуд.

12. Вверх #43652
    Модератор

няню нанимать надо тоже,чтоб не срываться на детей...и не мучаться чувством вины,репетитора по ДЗ тоже можно нанять,чтоб не накричать во время выполнения уроков на ребёнка и не мучаться чувством вины,чувство вины оно такое....проявиться может где угодно и как угодно.
    Ну собственно да. Я так и сделала, наняла няню себе в помощь, чтобы усталость не мешала мне растить детей и радоваться общению с ними. Я к сожалению не киборг, и даже энергичной дамой меня не назовешь, я устаю, а когда устаю, не всегда умею сдержать раздражение и с энтузиазмом играть или учить детей. Поэтому снизить нагрузку- это правильное решение в моем случае. Лучше живая мама 6 часов в день, чем мертвая 12.
    То же самое и с сиделкой.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #43653
    Не покидает форум
    да при чем тут чувство вины ? есть еще здоровье невестки , я сердечница и больше пяти кг не подниму иначе лягу рядом со свекровью . ребенку памперс поменять проще чем взрослому и ребенок его с себя не спешит сразу снимать или хотя бы это можно проконтролировать и не дать сделать . тут куча нюансов . у меня отец после инсульта пролежал полтора года и я хорошо знаю , что такое лежачий больной . поэтому давай ты не будешь тут нас пугать совестью и т.д.
    Jedem das Seine !

14. Вверх #43654
    Модератор

Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    да при чем тут чувство вины ? есть еще здоровье невестки , я сердечница и больше пяти кг не подниму иначе лягу рядом со свекровью . ребенку памперс поменять проще чем взрослому и ребенок его с себя не спешит сразу снимать или хотя бы это можно проконтролировать и не дать сделать . тут куча нюансов . у меня отец после инсульта пролежал полтора года и я хорошо знаю , что такое лежачий больной . поэтому давай ты не будешь тут нас пугать совестью и т.д.
    Я написала, что это не под силу не только физически, но для многих еще и морально, посвятить несколько лет жизни круглосуточному уходу за лежачим человеком. Но так как все мы люди с совестью (я надеюсь), то за нервный срыв и грубость к больному человеку на почве усталости, потом может быть стыдно.

15. Вверх #43655
    Золотые ручки Форума
    а вы своей дочери рассказываете, что она должна дом вымывать, кушать готовить, детей ростить и за свекровью ухаживать сама( а свекровь в долгу не останется ее отблагодарит как сможет...
    чтоб без вины)
    как такое ей подходит?

16. Вверх #43656
    Пришла и говорю...
    а вы своей дочери рассказываете, что она должна дом вымывать, кушать готовить, детей ростить и за свекровью ухаживать сама
    чтоб без вины)
    как такое ей подходит?
    Я не рассказываю ей ничего,она и так всё сама видит.

17. Вверх #43657
    Золотые ручки Форума
    Я не рассказываю ей ничего,она и так всё сама видит.
    если я б осознавала весь расклад, что все должна(рабство), а мне ничего я б замуж никогда не вышла, что б такое солнышко забрать...

18. Вверх #43658
    Не покидает форум
    Я написала, что это не под силу не только физически, но для многих еще и морально,
    морально это вообще тяжело особенно если ты этого человека любила и знала как доброго и надежного и на твоих глазах болезнь его меняет. это ужас.....
    Jedem das Seine !

19. Вверх #43659
    Пришла и говорю...
    если я б осознавала весь расклад, что все должна(рабство), а мне ничего я б замуж никогда не вышла, что б такое солнышко забрать...
    А вы замуж шли с мыслью,что вам свекровь должна или за мужа шли и за его долг по отношению к вам?
    Мне важен только муж,я стала золотой бриллиантовой невесткой через 10 лет брака,а до этого я прощала свекрови всё и закрывала на многое глаза,только потому что у меня хороший муж,был бы муж дерьмо,не терпела бы столько лет свекровь и погнала бы давно поганой метлой мужа.

20. Вверх #43660
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    А чем отличается особо??ведь и там и там не приведи господи может возникнуть чувство вины,как жить потом??

Никто пока не столкнётся с бедой не знает,что он сможет физически а что нет..нет таких людей,за о невестки такие есть,которые уже знают,что мыть они точно не будут,пусть муж корячится,не хочет сам,не может сам,пусть нанимает сиделку,ей пИлевать,не для этого мама квиточку растила.
    Да, физически и морально не просто с лежачим старым человеком.Так почему должно быть стыдно за сиделку, которая выполняет свою работу??
    Моя крестная свою маму, не свекровь! подмыть не могла, брезговала. Она наняла двух сиделок- дневную и ночную. Ну не хотела она запомнить свою мать овощем, который гадит под себя.
    Это Одесса, детка!

Ответить в теме
Страница 2183 из 6068 ПерваяПервая ... 1183 1683 2083 2133 2173 2181 2182 2183 2184 2185 2193 2233 2283 2683 3183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права