Тема: Вопрос о депозитах в банках

Ответить в теме
Страница 376 из 406 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,501 по 7,520 из 8113
  1. Вверх #7501
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    ??? В смысле? В нычку? Лично я слышал и читал на форуме много историй, когда деньги были - и нет, и с концами. В некоторых случаев такое было с людьми, которых знал лично. А вот что бы в банк на депозит - и пропали полностью - такого не припоминаю. Не доверяете украинским - сделайте как я, % невелик, но все же.
    И да, это смешно, но с точки зрения макроэкономики деньги в нычке тормозят развитие, они (деньги) должны как кровь, в непрерывном движении.
    Немного вас не понимаю. Положить деньги в банк за границей - ок. А каким образом тогда мы будем нашу экономику развивать? Или вы сейчас глобально?

2. Вверх #7502
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от Sibum Посмотреть сообщение
    50К *0.05 процентов*2.5 года * 0.2 налогов = 1250 баксов - это дополнительное наполнение бюджета страны, в случае хранения денег в банках, либо, недополучение этих 1250 баксов, в случае хранения их дома...
    Не все так просто, экономические законы посложнее арифметических. Чем больше народу понесет деньги в банки, тем ниже будут ставки, тем меньше доход с фиксированной суммы, тем меньше налоги. То есть, больше деппортфель - больше налогов, но зависимость нелинейная. Как все могли заменить, именно в горячие 2009 а потом 2014-2015 вставки резко взлетели, и те, кто не щелкал, неплохо приварили. Хотя банковская система переживала эти периоды болезненно, Приват до сих пор полярда в месяц выплачивает, и не скоро выплатит.

Цитата Сообщение от gosha_99 Посмотреть сообщение
    Немного вас не понимаю. Положить деньги в банк за границей - ок. А каким образом тогда мы будем нашу экономику развивать? Или вы сейчас глобально?
    Почитайте название темы, лично я размещаю деньги а) для их сохранения; б) приумножения. Ну и постфактум отмечаю пользу своей деятельности для экономики. А в иностранный банк меня загнала ситуация, так уж сложилось. Положив деньги в иностранный банк, украинец нарушит закон и своей экономике не поможет, но ведь и не навредит?
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

3. Вверх #7503
    Конечный бенефициар
    Положив деньги в иностранный банк, украинец нарушит закон и своей экономике не поможет, но ведь и не навредит?
    Тут такие глубокие экономические процессы анализировать начали - зависимость процентных ставок от активности населения, влияние размера вклада на наполняемость бюджета налоговыми отчислениями...На самом деле, парадокс: приехав в другую страну, я могу пропить в кабаке вывезенные с Украины собственные деньги совершенно законно, а чтобы в банк в этой стране эту же сумму положить, почему то мне нужно у Валерии Большая Печень получить предварительное разрешение. А покупая китайские телефоны, корейские телевизоры, немецкие стиралки - мы чью экономику стимулируем? Или товар на 7 км.? И даже покупая доллары мы формируем спрос на эту валюту, тем самым поддерживая ее глобальный статус. И отвечая на цитату, можно рассудить, что вложенные в банки ЕС собственные деньги, в конечном итоге, после ряда косвенных трансформаций, поступают обратно в Украину в виде помощи от МВФ

Признаюсь честно: размещая свои деньги в банк, о государстве я думаю в последнюю очередь, поскольку у нас это взаимно.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

4. Вверх #7504
    User banned
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Тут такие глубокие экономические процессы анализировать начали - зависимость процентных ставок от активности населения, влияние размера вклада на наполняемость бюджета налоговыми отчислениями...На самом деле, парадокс: приехав в другую страну, я могу пропить в кабаке вывезенные с Украины собственные деньги совершенно законно, а чтобы в банк в этой стране эту же сумму положить, почему то мне нужно у Валерии Большая Печень получить предварительное разрешение. А покупая китайские телефоны, корейские телевизоры, немецкие стиралки - мы чью экономику стимулируем? Или товар на 7 км.? И даже покупая доллары мы формируем спрос на эту валюту, тем самым поддерживая ее глобальный статус. И отвечая на цитату, можно рассудить, что вложенные в банки ЕС собственные деньги, в конечном итоге, после ряда косвенных трансформаций, поступают обратно в Украину в виде помощи от МВФ

Признаюсь честно: размещая свои деньги в банк, о государстве я думаю в последнюю очередь, поскольку у нас это взаимно.
    Спасибо за откровенность, но, тем не менее... Государство в лице своих силовых структур заботится о том, чтобы Одесса оставалась нашей, а не столицей "Новороссиии", например?
    Патриотизм можно показывать, одев раз в году вышиванку на день вышиванки и выставить фотку в фейсбуке, можно поскакать на майдане и погорлопанить: "кто не скаче, той москаль", можно поучавствовать в факельных шествиях, а можно срубить с банкстеров прОцики по-тихому, и заплатить налоги в бюджет. А также помогать экономике страны развиваться за счет привлеченных банками средств с депозитов для дальнейшего кредитования бизнеса и экономики. Это если глобально рассуждать.

5. Вверх #7505
    Конечный бенефициар
    Наконец политические диспуты переместились в соответствующие разделы, и можно поговорить предметно.
    Предлагаю обсудить новую страницу во взаимоотношениях с банком, касаемо отказа со стороны банка проводить финансовую операцию, не соответствующую материальному положению клиента. Сейчас эту норму соблюдают не рьяно, подсказывая клиентам "правильные" формулировки в опроснике. Однако, все идет к тому, что с нового года будет очень жесткий контроль за источником происхождения средств. На практике это означает, что, скажем, студент, имеющий в виде официальных доходов только стипендию, не сможет принести в банк ни значимый депозит, ни осуществить банковский перевод (существенный). Точно также и люди с зарплатами "в конвертах", или же просто с деньгами от неофициального оборота, будут фактически отлучены от возможности проводить операции в банке.
    Многие привыкли пользоваться электронными сервисами банков, без личного посещения банка (переразместить депозит, внести новые средства через кэш-ин терминал). Лично я банки почти никогда не посещаю, совершенно нет никакой необходимости. Но теперь, очевидно, абсолютно все ордерочки о когда-либо внесенных мной средствах придется найти (если не выкинул), и в последующем относиться к этим документам намного серьезней.

Відтепер до переліку ознак здійснення банками ризикової діяльності у сфері фінансового моніторингу додаються наступні дії:

- проведення клієнтами банку фінансових операцій, що не мають документального підтвердження очевидної економічної доцільності, та/або якщо банк не має інформації щодо реальних фінансових можливостей клієнта здійснювати фінансові операції. А також, у разі невідповідності фінансових операцій клієнта наявній у банку інформації щодо його фінансового або соціального статусу;

6. Вверх #7506
    Постоялец форума Аватар для himan
    ну и что тут плохого ?

придется студенту жить по средствам и научиться отстаивать свою позицию, когда средств не хватает.

думаю, что ордерочки искать не надо, они должны быть в банках.

безусловно будут временные неудобства, но все проходит.

конечно у кого-то будет сильный дискомфорт и даже невмоготу, но кому до них дело ?

7. Вверх #7507
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от himan Посмотреть сообщение
    ну и что тут плохого ?
    Плохо и очень, и для вкладчиков, и для банков. В ситуации, когда банки сыпятся и будут сыпаться, как минимум, весь 2017 год (и на фатальной очереди стоят очень многие!), уровень доверия к системе станет еще ниже. Многие рассчитывают на ФГВФЛ. Скорее всего, фонд гарантирования вкладов будет увеличен до 500 тыс., но (!!!) гарантировать будут не всем, т.е. будет существенно изменен порядок гарантирования. Короткие вклады возможно не будут попадать под гарантии, как и карточные, и текущие счета (сейчас гарантируются). Кроме того, падают ставки. По сугубо кризисным причинам, не экономическим. Валюту, в скором будущем, на вклады банки принимать не будут вовсе. Я думаю, к лету 2017 года, при сохранении всех трендов, самой крутой ставкой будет 2-3% годовых, и то в отчаянных банках.
    Сейчас бы наоборот, существенно смягчить финмон, вплоть до того,чтобы пустить в систему любые деньги, даже криминальные. Не в той ситуации банковская система, чтобы фильтровать клиента.

8. Вверх #7508
    как-то у вас все печально получается... понятно что при яныке был доллар по 8, и все понятно, и процент хороший.
    но у меня лично именно тогда и мысли не было депо открыть.

банки. по банкам более-менее справедливо прошлись, рубить дрова - щепки летят.

депо. это не нормально своровать и положить на 10% депо. 2-3% и должно быть, тогда бизнес сможет кредиты брать и отдавать.

финмон. он всегда был.

вы же говорите, что до 01/01/2017 можно всем заносить, тогда вперед: откапывайте деньги, несите в банк на депозиты, переоформляйте недвижимость и предприятия - очищайтесь одним словом пока можно.

мешают страхи и комплексы, банальное невежество и необразованность, ну и конечно наварованное мешает. - ничего, когда-то же нужно начать меняться и расти.

то как было, хуже некуда, беспросветно.

9. Вверх #7509
    Конечный бенефициар
    himan, в твоем постинге ноль экономики и опять увод в политическую полемику. Мне не интересно обсуждать в этой ветке при ком было хорошо, а при ком не очень. Я оперирую фактами и анализирую перспективы исключительно финансовые и экономические. И предлагаю обсуждать процессы согласно теме этой ветки.

10. Вверх #7510
    ...Предлагаю обсудить новую страницу во взаимоотношениях с банком, касаемо отказа со стороны банка проводить финансовую операцию, не соответствующую материальному положению клиента. Сейчас эту норму соблюдают не рьяно, подсказывая клиентам "правильные" формулировки в опроснике. Однако, все идет к тому, что с нового года будет очень жесткий контроль за источником происхождения средств. На практике это означает, что, скажем, студент, имеющий в виде официальных доходов только стипендию, не сможет принести в банк ни значимый депозит, ни осуществить банковский перевод (существенный). Точно также и люди с зарплатами "в конвертах", или же просто с деньгами от неофициального оборота, будут фактически отлучены от возможности проводить операции в банке.
    Многие привыкли пользоваться электронными сервисами банков, без личного посещения банка (переразместить депозит, внести новые средства через кэш-ин терминал). Лично я банки почти никогда не посещаю, совершенно нет никакой необходимости. Но теперь, очевидно, абсолютно все ордерочки о когда-либо внесенных мной средствах придется найти (если не выкинул), и в последующем относиться к этим документам намного серьезней.
    И Вы в это верите? Все будут обходить, вплоть до того, что за скромное вознаграждение банки будут выдавать липовые справки о наличии депозитов. Это как с яблоками, которых Беларусь продала РФ в пять раз больше, чем вырастила!
    Плохо и очень, и для вкладчиков, и для банков. В ситуации, когда банки сыпятся и будут сыпаться это уже не сыпь, а так, мелкие песчинки, как минимум, весь 2017 год (и на фатальной очереди стоят очень многие! да та уж и многие?, уровень доверия к системе станет еще ниже дно недоверия уже пройдено. Многие рассчитывают на ФГВФЛ. Скорее всего, фонд гарантирования вкладов будет увеличен до 500 тыс., но (!!!) гарантировать будут не всем, т.е. будет существенно изменен порядок гарантирования. Короткие вклады возможно не будут попадать под гарантии, как и карточные, и текущие счета (сейчас гарантируются). Кроме того, падают ставки. По сугубо кризисным причинам, не экономическим. Валюту, в скором будущем, на вклады банки принимать не будут вовсе Вы думаете дожить до такого будущего? Оптимист!. Я думаю, к лету 2017 года, при сохранении всех трендов, самой крутой ставкой будет 2-3% годовых, и то в отчаянных банках а вот этот момент я летом 2017 года обязательно процитирую!.
    Сейчас бы наоборот, существенно смягчить финмон, вплоть до того,чтобы пустить в систему любые деньги, даже криминальные. Не в той ситуации банковская система, чтобы фильтровать клиента вот в этом полностью согласен.
    Ответил курсивом.

11. Вверх #7511
    Конечный бенефициар
    Штирлиц, за липовые справки сейчас банки выводят с рынка за один день. Даже при идеальных финансовых показателях. Сейчас в Украине, несмотря на банкопад, количество банков зашкаливает (около 100). Минимум половина из них с серьезными финансовыми трудностями, поскольку годами накопленные проблемы не решались своевременно, а сейчас их решать или невозможно, или очень дорого. Примеров тому много, но люди почему то до сих пор верят, что если банк большой и ему 20+ лет, то ничего не случится. Может и не случится, если договорятся. Но у меня нет сомнений, что череда экономических банкротств еще впереди, и не за горами.
    Банковская система сейчас не развивается вообще, ее тупо поставили на hold. И эти нормы (по финмону) ужесточили неспроста, и уж точно будут контролировать максимально жестко. Уже сейчас во многих случаях требуют записи с камер возле касс, смотрят на время операции, частоту за час, и возможное несоответствие хронометража операции. Какие "липовые справки"?!

12. Вверх #7512
    Не покидает форум
    как сказали финмонщику на семинаре, это будет касаться "значительных сумм" и "значительных расхождений", пенсионер с депо 50-100 К долл. особо никого не заинтересует. А вот студент без работы с 2-3-4 млн грн это уже вызовет интерес.
    Votum separatum

13. Вверх #7513
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Банковская система сейчас не развивается вообще, ее тупо поставили на hold. И эти нормы (по финмону) ужесточили неспроста, и уж точно будут контролировать максимально жестко. Уже сейчас во многих случаях требуют записи с камер возле касс, смотрят на время операции, частоту за час, и возможное несоответствие хронометража операции. Какие "липовые справки"?!
    это нацбанк так пристально докапываться стал ? или просто блох ищут ?

14. Вверх #7514
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    это нацбанк так пристально докапываться стал ? или просто блох ищут ?
    Нацбанк.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

15. Вверх #7515
    himan, в твоем постинге ноль экономики и опять увод в политическую полемику. Мне не интересно обсуждать в этой ветке при ком было хорошо, а при ком не очень. Я оперирую фактами и анализирую перспективы исключительно финансовые и экономические. И предлагаю обсуждать процессы согласно теме этой ветки.
    подождал немного пока ктото присоединится и начнется дискуссия по теме.

но так как никого так и нет, а тема интересная, то может стоит продолжить в виде монолога, но с привлечением фактов, статей, ссылок, графиков, затем анализа и перспектив...

16. Вверх #7516
    User banned
    Я весь превратился в ухо.
    Ждем Профи...

17. Вверх #7517
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Цитата Сообщение от Sibum Посмотреть сообщение
    Я весь превратился в ухо.
    Ждем Профи...
    "Поручик Ржевский подслушал разговор двух опытных хозяек о том, что серебро от яиц темнеет, и со словами: бережёного бог бережёт,- переложил серебряный портсигар из кармана брюк в нагрудный." (с)
    Название: smayliki-priguni-47.gif
Просмотров: 276

Размер: 8.9 Кб
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

18. Вверх #7518
    В каких банках хранят деньги топ-чиновники и брать ли украинцам с них пример
    Примечательно, что банки с низкими ставками тоже пользуются спросом. А вот ПАО Сбербанк (бывший Сбербанк РФ) со своими ставками как-то непопулярен...

19. Вверх #7519
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    В каких банках хранят деньги топ-чиновники и брать ли украинцам с них пример
    Примечательно, что банки с низкими ставками тоже пользуются спросом. А вот ПАО Сбербанк (бывший Сбербанк РФ) со своими ставками как-то непопулярен...
    судя по е-декларациям очень популярны трёхлитровые банки)))
    или эти суммы у них на мелкие расходы...)))))

20. Вверх #7520
    Ну счета в иностранных банках они не указали? Как в том анекдоте про 5 бутылок водки и 2 ириски.

Ответить в теме
Страница 376 из 406 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права