Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Да найдите какого нибудь молдаванина и потащите его в качестве переводчика в консульство..
Людям, думаю, нічого не буде. Закон України "Про громадянство України" каже наступне:
Той самий Закон України:Стаття 2. Принципи законодавства України про громадянство
Законодавство України про громадянство ґрунтується на таких принципах:
...
3) неможливості позбавлення громадянина України громадянства
України;
4) визнання права громадянина України на зміну громадянства;
...
Тобто, особи, вказані у сертифікатах, одержали лише підставу для втрати громадянства України. Можуть, хіба, перевірити, чи серед "щасливчиків" немає, часом, інших держслужбовців.Стаття 19. Підстави для втрати громадянства України
Підставами для втрати громадянства України є:
1) добровільне набуття громадянином України громадянства іншої держави, якщо на момент такого набуття він досяг повноліття.
На рахунок повернення -- повинні були би повернути, якщо затриманому не інкримінуватимуть надання незаконних посередницьких послуг. В цьому випадку документи можуть вилучити в якості доказів. А так -- документи є чиєюсь власністю.
Да, спасибо, думаю, в следующий раз так и поступлю - когда буду находится в ЕС и нужно будет сделать новые паспорта через 5 лет, а пока обратился к посреднику и буду делать в Румынии - меньше нервотрепки. Насколько я понимаю, в ЕС сотрудники консульства понимают, что перед ними в первую очередь - гражданин, и это их работа - защищать его интересы, пока он находится в чужой стране.
У нас же выработалось некоторое скотское отношение из-за массовости явления - мы подаемся как бедные родственники, заискиваем, ходим в консульство на поклон, и нас посылает "учить язык" (а на самом деле - гораздо подальше) простой охранник, реализуя таким образом политику "Великой Румынии" на подконтрольных ей когда-то земляхДескать, в законе ничего не написано про требования к языку, но нам нужны только настоящие румыны, или, по крайней мере, стремящиеся на них быть похожими. Уверен, если таки выучить пару фраз по-румынски такого содержания: "я гражданин Румынии, прошу сделать паспорт, вот документы" и "если вы отказываете, напишите официальный отказ в письменном виде и я вышлю его в МИД", то разговаривать они станут иначе, но мне лень этим заниматься, не хочется обострять и идти на конфликт, проще заплатить пару сотен евро и не связываться с этим геморроем.
хтось має достовірну інформацію чи дійсно був випадок коли заставляти обирати чи відмовлятись від одного з громадянств, чи позбавляли громадянства ??
про нижчевказанні циттати :
Той самий Закон України:
Тобто, особи, вказані у сертифікатах, одержали лише підставу для втрати громадянства України. Можуть, хіба, перевірити, чи серед "щасливчиків" немає, часом, інших держслужбовців.
На рахунок повернення -- повинні були би повернути, якщо затриманому не інкримінуватимуть надання незаконних посередницьких послуг. В цьому випадку документи можуть вилучити в якості доказів. А так -- документи є чиєюсь власністю.[/QUOTE]
Спасибо конечно за рекламную паузутак є, тобто була вже, але в Петербурзі ))), но меня интересуют новости именно с присяги в Бухаресте, кому было что написать уже отписали за что им большое спасибо, ждём 18-го...
[QUOTE=Sailor Papay;64268541]хтось має достовірну інформацію чи дійсно був випадок коли заставляли обирати чи відмовлятись від одного з громадянств, чи позбавляли громадянства ??
Ничего не могу сказать о законах о гражданстве других стран. Но, что касается Украины, никто не может заставить никого отказаться от украинского гражданства в пользу другого или "позбавыты" гражданства ... Только , если Вы хотите это сделать это добровольно... Но это очень длительная и сложная процедура... Могут уволить с работы, если вы занимаете должность, которая не позволяет имееть гражданство другой страны... Хотя.... ха-ха-ха... имееются чиновники, которые сами себе законы пишут))
Не было такого, если бы хоть что-то было давно бы по всем украинским форумам и твиттерам визг стоял. Это противоречит Конституции и законам Украины (выше приводились статьи закона про то). Есть круг державных должностей , которые имеют допуск к секретам при которых невозможно иметь другие гражданства кроме украинского. Но эти требования изложены в узко-специализированных правовых нормах. На практике простым гражданам ничего не грозит и боятся второго гражданства не нужно.хтось має достовірну інформацію чи дійсно був випадок коли заставляли обирати чи відмовлятись від одного з громадянств, чи позбавляли громадянства ??
Вообще не выдать паспорт гражданину из-за плохого знания языка это серьезный косяк. С другой стороны сами жеж так приучили, своей боязнью, страхом, дрожанием и блеянием. Поперед меня в консульстве сидел тоже оформлял пашапорт по окончании срока - то ли турок, то ли албанец, вообщем из мусульман. Так он вообще ни одного слова не знал, англ.яз и то на уровне "их бин больной" И нечего, оформили и еще с улыбками,а он вообще не бздел - сидел с гордо поднятой головой и в телефоне игрался. Ото как надо, уважай себя.мы подаемся как бедные родственники, заискиваем, ходим в консульство на поклон, и нас посылает "учить язык" (а на самом деле - гораздо подальше)
Последний раз редактировалось konst738; 13.10.2016 в 23:01.
Вы не путайте статусы в которых находятся разные люди. До получения сертификата вы не гражданин Румынии, и вам никто ничего не должен. А после - вы полноправный гражданин, и не важно на каком языке вы говорите.
Я когда заказывал пашапорт в Сучаве, уже тоже не волновался, хоть и язык мой очень слаб. Потому что понимал, что я уже полноправный гражданин этой страны. Все чиновники были очень вежливы, и переформулировали свои вопросы по нескольку раз, если я что-то не понимал.
Ну видите, а у меня совсем другая история - охранник отправил, что называется, учить язык. Со стороны сотрудниц я тоже особого рвения помочь не обнаружил. Хотя, возможно, стоило пойти до конца и таки написать/позвонить консулу.
У меня уже есть и сертификат, и румынские СОР/СОБ - приходил делать паспорт.
Последний раз редактировалось Zarathustra; 14.10.2016 в 00:27.
Где написано про статусы, когда речь шла о гражданине ? Если бы вы почитали наш диалог с начала, то речь шла исключительно о том, что ему охранник консульства сказал учить язык, для получения пашапорта. Немало людей именно этого опасаются и испытывают волнение, что начнут к языку придираться.
Это и удивительно, особенно если у них было свободно, без очереди. Но у них наверняка найдется отговорка - типа вы не были запрограммированы на подачу. А если бы сначала написали е-майл (или форму на инфоконсуларе), то время было бы назначено.Со стороны сотрудниц я тоже особого рвения помочь не обнаружил.
Последний раз редактировалось konst738; 14.10.2016 в 00:29.
Хм, я был несколько раз в киевском консульстве, осталось положительное впечатление. С охранником всегда начинал говорить по-румынски, потом потихоньку съезжал на русский, и всё было нормально. С помощницей консула пытался говорить на румынском, а она видя мои потуги, отвечала всё время на ломанном русскомС консулом один раз говорил лично, один раз по телефону - только на румынском.
Вполне дружелюбная обстановка, разве только кофе не предлагаютКогда я программировался на присягу, испортил три анкеты (делал разные ошибки), очень терпеливо перепроверяли, и давали заполнять по новой.
Когда пришел подать визовую анкету (которую распечатал, но забыл дома), с меня посмеялись, и дали бланк, чтобы я заполнил от руки.
Весь мой опыт общения с ними был еще до того, как стал гражданином. Думаю, им важно видеть мою заинтересованность, и что я пытаюсь говорить на румынском.
При мне никогда никого не развернули (разве что двух парней, которые подавали визовую анкету, но были без необходимого пакета документов).
Один раз было когда я заполнял какую-то анкету, пришел мужчина узнать как можно получить гражданство. Так он говорил с консулом на странном языке немного напоминающем английский![]()
Небольшое наблюдение о "высоком статусе" Румынского гражданства в Великобритании.
Возвращаюсь с работы на пароме из Северной Ирландии в Шотландию.. Замечу - это ОДНА страна: Великобритания. Так вот..на "границе" между Северной Ирландией и остальной Великобританией самый мощный пограничный досмотр, который я только видел в Европе.
Переворошили все вещи! Очень напряглись, увидев мой Румынский паспорт, даже кого-то позвали из "главных". Уточнили где именно я родился (увидев УКР. в Румынском загране). потом мне и еще одному Румыну вызвали отдельный микроавтобус, дабы мы ничего не натворили пока идем пешком коридорами на паром.. т.е. наш "Румынский микроавтобус" доставил нас напрямую - на грузовую палубу парома. Я не выдержал и спросил полицейского - с чего такая особая "честь"? . Он ответил, что ничего личного, но количество правонарушений со стороны Румын огромно, и полицейские вынужденны принимать особые меры в отношении Румынских граждан. Вообще, само путешествие из Ирландии в Лондон на автобусе и корабле - интересное мероприятие (и стоит каких-то 25 фунтов), но отношение полиции к нашему Румынскому брату очень не понравилось ((
Нет, в самом консульстве люди очень положительные и приятные. А вот этот охранник не очень. Ко мне пристал с вопросом как ваш город будет на румынском - я ответила. Он начал утверждать что нет вы не правы и советовать учить лимбу. Я спорить не стала, т.к. не совсем уверенный спикер, но приехав проверила что все я сказала верно. По сути на ровном месте приколупался...
При мне девочку развернули из-за того что у нее с пропиской что-то не то было. Причем перед этим все проверили и достаточно лояльно сказали "До свидания!"
Всем привет! пришел мой черед рассказать как прошла присяга 11.10 (это день не просто я получил сертификат но и у меня был день рождения) дождь шел так что без 5-10 минут восьмого, нас всех запросили вовнутерь, и внизу называли фамилии, начинали по алфавиту, но какой то у них алфавит, от а до я, а потом опять от а до я )) потом кого называли, расписывался показывал паспорт, молодой охранник мог подшутить, (это не вы, вы не похожи) потом отдавал паспорт и показывал рукой что проходите. вверху, два охраника молодой, и валуев ))) и смотрели паспорт, и 2 фотографии. потом рассаживали, давали сразу ножницы, кто не порезал фото, что бы порезать. стало одной женщине плохо, потому охрана включила кондиционеры, и открыла окно, и сказала всем снять курточки. "правда в низу, валуев вышел взял двух беременных, еще сказал у кого проблемы создоровьем? и он взял двух беременных и повел на верх" когда я зашел они еще были на верху, домна под каре, спросила их 2-3 вопроса, и сделали сертификат и они были свободны, даже не говорили присягу. ну а потом началось, тотже алфавит под которых звали внизу, домна под каре, вызывала к себе.настроение у них было отличное, сами помогали с ответами, не здали человек 30-40 просто вообще не знали румынский. (одного спрашивают "штиц лимба ромын" он отвечает "ромын-ромын") когда меня позвали я получился первый и сразу к домне под каре. она сразу назвала моё имя и первый вопрос: откуда я? я сказал с черновцов. сколько тебе лет. я астезь ам ын плынит 27 де ань. она мне ламунцань, я мульцумеск. дальше чем занимаюсь, я временно не работую. она вы женаты, я да. есть дети, я да дочь, она как завут дочь? я каролина. она сколько лет ей, я 1 годик. она мне вы не подавали ребенка в досар. говорю нет. ваша жена румынка, я говорю нет. она ну если жена будет подавать досар, пусть не забудет дочь вписать. я ответил Ок. и она отдала паспорт и я сел. так как много не задли, всех опросили, и начали опять звать людей что бы заполнить зал. потом валуем))) сказал что будет дальше. если будет присяга индивидуально, каждый должен будет сказать имя фамилию. и в микрофон говорить присягу. или будет все хором. ну я подумал, блин если индивидуально, то занянеться ее на 3 часа. но вышла домна призидент, сказала чет, потом послушали гим и все хором сказали присягу. потом всех поздравили. потом по 6-7 человек звали к себе 2 раза расписаться и давали сертификат, сразу сказали проверить на месте если есть ошибка сказать им. кто получил сертификат, и хотел сесть на место, охрана говорила. получил сертиикат, можете выходить.
Вот и вся присяга.
Здраствуйте, скажите пожалуста кто кроме меня ждет булетин больше 3 месяцей?
Социальные закладки