Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Добрый день, Подскажите, Какие требования к 2-м фото , которые надо привезти на присягу? Размер, цвет и т.д
Еду на присягу в Бухарест 18.10 могу взять пару человек. 0686638220
Собираюсь идти в консульство делать загранпаспорта себе и дочери и немного переживаю, т.к. по-румынски - ни бум-бум, кроме "буна зиуа", "мульцумеск" и "лареведере" больше ничего не знаю.
Господа учителя румынского, кто возьмется дать мне пару фраз за одно занятие по скайпу? Я способный![]()
Друзья, правда что безвизовый вьезд в 150+ стран мира дает Руммынский паспорт?
И что скоро будет безвизовый режим с США ?
Всем ноапте буне.
Подскажите как сейчас обстоят дела с получением СОР ребёнку? Лучше через консуларе или через посредника? Какие нынче цены и сроки там и там?
Мульцумеск мульт
Всем доброе утро! Вчера наконец-то подались на восстановление гражданства. Консул сказала ждать 1,5-2 года. А какие реально сроки сейчас? И как следить за своим делом? Когда язык начинать учить, чтобы быть готовой к присяге?
Acropolis, спасибо за ответ! Короче, я понимаю, это можно реально сделать, но сначала нужно сдать присягу и оформить все документы родителю, восстанавливающему гражданство.
Как там присяга сегодня, кто,что знает?
Дорогие румыноязычные друзья!
Не обессудьте, помогите, пожалуйста, с двумя фразами: "Извините, я только начинаю учить румынский язык" и "Мне нужно сделать биометрические паспорта для меня и дочери"
Можете, пожалуйста, написать, как это произносится в русской транскрипции? Заранее большое спасибо и бесконечный плюс к карме![]()
"Скузаць мэ, еу доар ынчеп се ынваца лимба румынэ."
"Аш дори се фак пашапоарте пентру мине ши фиика мя."
Последний раз редактировалось nb21; 11.10.2016 в 18:03.
Всем добрый вечер.
Может кто то еще помнит мою историю о несданной присяге 27 июня 2016. Можно посмотреть мою историю в более ранних сообщениях за тот период. Так вот если помните я, по приезду с присяги была в Одесском консульстве по поводу "несдачи". И они меня заверили что это НЕ отказ, а не сдана присяга по незнанию языка (это же говорила нам глава АНЧ). И сказали приходить к ним в начале октября, и тогда консульство точно сможет сказать, является ли этот документ отказом или нет. Так вот вчера была в консульстве и они разбили все мои надежды..... Тот документ, который выдают вам в случае несданной присяги - это ОТКАЗ, бесповоротный и однозначный. Правда, через пол года после отказа, можно заново податься на гражданство, предворительно собрав опять весь пакет документов.
PS: Всем УДАЧИ на присяге.
Социальные закладки