Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией!
Подавались в Бухаресте, в июне 2015 года. В конце июня 2016 года родился ребёнок, документы которого тоже хотели довложить в Досар.
Но 1 июля 2016 года вышли в приказ, то есть, документы ребёнка не успели довложить в Досар до приказа.
Дали запрос в ANC, но пришёл отказ - довложить документы уже нельзя.
Что теперь делать? Как теперь оформить гражданство Румынии ребенку (конечно, при условии, что родитель успешно сдаст присягу)?
Спасибо!
Кому интересно вот вопросы с ответами которые могут быть во время собеседования на присяге в Румынии - пожалуйста https://youtu.be/URnSiDfkIEsКому интересно вот вопросы с ответами которые могут быть во время собеседования на присяге в Румынии - пожалуйста https://youtu.be/URnSiDfkIEs
Это всё верно. Но вот у меня случай особый. Просто подстава без моего ведома, несмотря на то, что у меня есть реальные корни. 2 года тому назад я получил румынское гражданство. Есть у меня и румынское свидетельство о рождении, и румынский паспорт. Делал я их через посредников, так как я не был подкован в юридических вопросах, особенно тогда когда нужно было делать румынскую справку о несудимости. У меня корни реальные (по дедушке), но мой документ старый был тогда очень подёртый и половину его было невидно. Но посредники документ приняли и сказали, что они сотрудничают с архивами и всё наладят. Так вот после сдачи присяги и получения всех документов я через какое-то время узнал, что те посредники, через которых я делал румынское гражданство, сильно грешат фотошопом и очень расстроился. Но в итоге я смог поездить по месту рождения дедушки и добыть абсолютно новый настоящий документ (витяг) с подтверждением места его рождения. Но всё равно мне как-то неспокойно. Всё же я работаю в иностранной фирме и в случае какой-то полундры мне не хочется получить волчий билет в Европу, потому что это был бы крах моей карьеры. Перед подачей документов я всё же бегло тогда просмотрел заверенную нотариально копию и там данные по моему дедушке совпадали, единственное, я не уверен, совпадал ли там номер актовой записи, потому что тогда я наизусть её не запомнил, да и я тогда подумал, что раз нотариус завизировал, то всё настоящее и восстановленное. А теперь горюю и думаю, что мне ответить в случае глубокой проверки. Как сказать по-румынски фразу "меня подставили"? Чтобы на всякий случай знать. Ведь я не люблю нарушать законов, реально на красный свет никогда не перейду, а тут такое и против моей воли.
Пришел жене ответ месяц назад, только что увидел на почте.
Bună ziua,
Cererea dumneavoastră de redobândire a cetăţeniei române a fost înregistrată la Secretariatul Tehnic al Comisiei pentru Cetăţenie sub nr. 16***/RD/2016.
Conform art.16 alin. (2) lit. c) din Legea nr.21/1991, republicată, preşedintele Comisiei pentru Cetăţenie a fixat data la care Comisia pentru cetăţenie urmează să verifice îndeplinirea condiţiilor necesare redobândirii cetăţeniei române, în interiorul termenului de 5 luni prevăzut de lege.
Întrucât la termenul fixat pentru dezbaterea cererii, procedându-se la verificarea condiţiilor necesare redobândirii cetăţeniei române, s-a constatat necesitatea primirii unor relaţii de la autorităţile abilitate a le furniza, utile în soluţionarea acesteia, acesta a fost prorogat succesiv.
Apreciem că dosarul este complet în momentul în care se constată că actele sunt depuse în integralitatea lor şi s-au obţinut toate relaţiile de la instituţiile cu care Autoritatea Naţională pentru Cetăţenie conlucrează.
Prin urmare, la acest moment, cererea dumneavoastră este în curs de soluţionare şi urmează să vi se comunice, din oficiu, prin scrisoare recomandată, Ordinul Preşedintelui Autorităţii Naţionale pentru Cetăţenie.
De asemenea vă aducem la cunoștință că stadiul dosarului dvs. îl puteți consulta şi pe site-ul nostru la adresa http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/centru-de-presa-2/dosar-articol-11, rubrica Stadiu dosar.
Cu stimă,
Autoritatea Naţională pentru Cetăţenie
Социальные закладки