Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 692 из 776 ПерваяПервая ... 192 592 642 682 690 691 692 693 694 702 742 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,821 по 13,840 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #13821
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    Мамы мальчиков, подскажите , где купить вязаные черные кардиганы/кофты на пуговицах?
    Некст, Джордж - нет(
    А мне очень надо!
    Мы один кардиган на нексте взяли, а второй заказала я на ташкане.. Он с шерстью, теплый такой, может там и для мальчиков есть чего то
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

3. Вверх #13822
    Частый гость
    Подскажите, не могу подобрать теплые гамашики черные под сарафан школьный девочке 7 лет. А где вы берете или планируете покупать?

4. Вверх #13823
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Мы без гамашей обходимся. Снизу сапоги, сверху - длинный пуховик. Между ними на сильный мороз гетры хорошие вязаные)) Их и снимать в школе удобно - вжик и готово. В школе тепло, в обычных колготках или брюках отлично.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

5. Вверх #13824
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Мы без гамашей обходимся. Снизу сапоги, сверху - длинный пуховик. Между ними на сильный мороз гетры хорошие вязаные)) Их и снимать в школе удобно - вжик и готово. В школе тепло, в обычных колготках или брюках отлично.
    везет....хороший выход))) а мальчикам.....?

6. Вверх #13825
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    везет....хороший выход))) а мальчикам.....?
    Мальчикам утепленные штаны, а если совсем дубарь, то сверху полукомбез или лыжные штаны, в школе снять))

7. Вверх #13826
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Мальчикам утепленные штаны, а если совсем дубарь, то сверху полукомбез или лыжные штаны, в школе снять))
    в утепленных штанах классно до школы дойти,а вот сидеть в них уже жарко(

8. Вверх #13827
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    в утепленных штанах классно до школы дойти,а вот сидеть в них уже жарко(
    Я планирую на мороз одевать комбез, а школьные брюки будут в шкафчике висеть для класса.

9. Вверх #13828
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Хорошо, когда школа в 3х минутах ходьбы от дома - кальсончики+школьные брючки, сын замерзнуть просто не успевал.
    Те, кто далеко, знаю, до школы ходили в лыжных штанах поверх школьных брюк.
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

10. Вверх #13829
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от mishelin Посмотреть сообщение
    Всю зиму проходили в школьных брюках,под низ обычные НМ подштаники х/б и ходили 10 кварталов пешком и все отлично.Лыжные брюки от силы раз 5 одели на прогулку ,когда был снег.Когда я в школу ходила,то лыжных брюк и в помине не было,а мальчишки ходили в школьных советских костюмах ,а под низ трикотажные тонкие спортивки.Будьте проще ,мамочки,как-будто мимоз растите.
    Я вот про советское детство, кстати, тоже подумала - в чем мы ходили в школу? По-моему, в ненавистных рейтузах)) А мальчики даже не знаю как ходили))

Девочки, вопрос - может кто-то посоветовать качественные кальсоны для мальчиков - купила 2 пары ТМ Дюна - это жах, за одну носку в один день уже начали кашлатиться, а меня эти кашлатки таак раздражают((

11. Вверх #13830
    А еще раньше жили в пещерах и на мамонтов охотились))
    Это ж совсем не значит, что благами цивилизации не стоит пользоваться Если есть варианты и желание утеплиться - почему бы и нет
    Нашему сынуле всегда жарко, но есть и те, кто даже летом в носках вроде меня

12. Вверх #13831
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    А еще раньше жили в пещерах и на мамонтов охотились))
    Это ж совсем не значит, что благами цивилизации не стоит пользоваться Если есть варианты и желание утеплиться - почему бы и нет
    Нашему сынуле всегда жарко, но есть и те, кто даже летом в носках вроде меня
    Моему старшему сыну тоже всегда жарко. До школы - 10 минут пешком. Ходил в школьных брюках.
    В колготах - только в конкретный "-". И потом высказывал, как ему в них в школе жарко.
    С младшим - буду смотреть по ситуации.
    Есть лыжные штаны на всякий случай.

13. Вверх #13832
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Девочки, вопрос - может кто-то посоветовать качественные кальсоны для мальчиков - купила 2 пары ТМ Дюна - это жах, за одну носку в один день уже начали кашлатиться, а меня эти кашлатки таак раздражают((
    Я в прошлом году каких только не покупала, чтоб не кашлатились - бесполезно))
    В этом году купила ноунейм и запаслась терпением)))

14. Вверх #13833
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Моему старшему сыну тоже всегда жарко. До школы - 10 минут пешком. Ходил в школьных брюках.
    В колготах - только в конкретный "-". И потом высказывал, как ему в них в школе жарко.
    С младшим - буду смотреть по ситуации.
    Есть лыжные штаны на всякий случай.
    Вот и у нас лыжные только на случай снега (чтоб нырять в сугробы и не мокнуть) - а в Одессе это реально крайне редко))

15. Вверх #13834
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Мне вот интересно стало , кто в лыжных штанах детей в школу отправляет , сам на работу тоже так ходит?
    По моему их предназначение скрыто в названии)
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

16. Вверх #13835
    Когда были сильные морозища под -25 в Одессе, у нас дамы приходили в лыжных штанах, да. У кого они имелись)) там переодевшись, юбочки, каблучки, все как положено.
    Мы детей развозим на учёбы, ну не под крыльцо, но почти) нам не актуально. Но если нужно прилично идти или ждать на остановке - почему бы и нет.
    Лучше снять-надеть лыжные штаны, чем сидеть весь день в брюках на кальсоны или колготки, вот где жесть, как по мне

17. Вверх #13836
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    А разве дети учатся в -25? По моему в том году до зимних каникул был +, после карантина тоже как-то не холодно было.
    Тут дождик ждем и половина школ занятия отменила, так что, до лыжных штанов вряд ли дойдет).
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

18. Вверх #13837
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Имхо, в лыжных штанах жарко очень.. Сейчас есть масса альтернативы, можно просто на флисе штаны одевать, а потом снимать. Но если кому то комфортнее одевать лыжные штаны, то не вижу никакого ужаса, а сравнение с советским союзом считаю глупым и абсолютно неуместным, к чему эти постоянные сравнения мне вообще непонятно. А в каменном веке люди жили в пещерах и носили шкуры животных, почему с этим временем не сравнивать?
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

19. Вверх #13838
    Частый гость Аватар для Redshapka
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Я покупаю тоооонюсенькие "шерстянки" (читая шерсть, тонкие, не колется!) Joha, Norveg или ХаллиХансен (У Реймы и Ленне тоже есть. есть украинские производители) или еще каких спорт.фирм. зачастую финны-норвеги. Дороговасто (кто не гнушается Хуманой - там практически всегда можно поймать, если поискать. И очень бюджетно), но у меня еще и спортом на улице занимается, и зимой в Карпаты под лыжные идут.
    В них не жарко, отводят пот. И не кашлатятся, не смотря на шерсть, особенно, у Джохи есть модели где шерсть с шелком.

В школе зимой нет строгой формы зимой, а потому покупаю джинсы (в идеале черные) на подкладке. На коттоне, потому что на флисе жарко сидеть.
    Последний раз редактировалось Redshapka; 12.10.2016 в 14:17.
    Порхай, как бабочка,
    Жаль - как пчела!

20. Вверх #13839
    Живёт на форуме Аватар для IlonaL
    А меня Дюна вполне устраивает и катышки не напрягают, в ней хоть состав нормальный.В прошлом году муж купил сыну термобелье за дурные деньги - не кашлатится, но чистая же синтетика,и не предназначено это белье для носки просто под штаны в школу, только для активного отдыха.
    Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...

21. Вверх #13840
    illusion
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Имхо, в лыжных штанах жарко очень.. Сейчас есть масса альтернативы, можно просто на флисе штаны одевать, а потом снимать. Но если кому то комфортнее одевать лыжные штаны, то не вижу никакого ужаса, а сравнение с советским союзом считаю глупым и абсолютно неуместным, к чему эти постоянные сравнения мне вообще непонятно. А в каменном веке люди жили в пещерах и носили шкуры животных, почему с этим временем не сравнивать?
    проблема может быть в переодевании, поэтому лыжные штаны удобны, т.к. под них можно сразу надевать школьные)
    по крайней мере, мои дочки именно так и делали, в школу приходили и лыжные штаны снимали и сразу же оставались в узких школьных брючках - и удобно и тепло)
    но это всё актуально в начальной школе
    в средней уже конечно так не будет ... в прошлом году старшая дочка зимой носила джинсы на подкладке, было нормально и в школу дойти и в школе сидеть, но у нас в средних классах в помещениях не жарко, в отличие от началки, где зимой всё же достаточно тепло
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

Ответить в теме
Страница 692 из 776 ПерваяПервая ... 192 592 642 682 690 691 692 693 694 702 742 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права