Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1577 из 2764 ПерваяПервая ... 577 1077 1477 1527 1567 1575 1576 1577 1578 1579 1587 1627 1677 2077 2577 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,521 по 31,540 из 55274
  1. Вверх #31521
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Эльфийка-Торговка Посмотреть сообщение
    Ой, а погадайте мне по ладошке? Это мой персональный мультипаспорт
    Я тоже получил большое удовольствие от общения)
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #31522
    Постоялец форума Аватар для Эльфийка-Торговка
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Я тоже получил большое удовольствие от общения)
    Это тоже записалось в ноосфере. Жалко, нет с нами Тихона Петровича. Он бы сейчас с нами поспорил, резонно вопросив: может ли быть информация без носителя?
    Для особых благодарностей

3. Вверх #31523
    Это тоже записалось в ноосфере. Жалко, нет с нами Тихона Петровича. Он бы сейчас с нами поспорил, резонно вопросив: может ли быть информация без носителя?
    Я не знаю, кто это - Тихон Петрович.
    Так когда в русском языке появилось слово "бог" ?

4. Вверх #31524
    Я не знаю, кто это - Тихон Петрович.
    Так когда в русском языке появилось слово "бог" ?
    Было так приятно пообщаться. Спокойной ночи.

5. Вверх #31525
    Иллюминатор
    Мэм, мне очень неприятно, но огорчу Вас, это я виноват...мюнхгаузен, это я. Я намедни его притащил на форум, мне так было проще девушке, моему другу, объяснить одну суть. Там очень хорошо вписался барон, который отправлялся на Луну...второй и в последний раз. На Луну можно только так попасть.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

6. Вверх #31526
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Мэм, мне очень неприятно, но огорчу Вас, это я виноват...мюнхгаузен, это я. Я намедни его притащил на форум, мне так было проще девушке, моему другу, объяснить одну суть. Там очень хорошо вписался барон, который отправлялся на Луну...второй и в последний раз. На Луну можно только так попасть.
    Вы меня ничуть не огорчили! Должны же откуда-то у любой истории ноги расти. Причинно-следственные связи - это ведь основа основ атеизма. Хотя...и теизма тоже.В основном. Но не всегда.

7. Вверх #31527
    Иллюминатор
    Вы меня ничуть не огорчили! Должны же откуда-то у любой истории ноги расти. Причинно-следственные связи - это ведь основа основ атеизма. Хотя...и теизма тоже.В основном. Но не всегда.
    Луна, что Вы знаете о Луне, почему барон летал именно туда?

8. Вверх #31528
    Луна, что Вы знаете о Луне, почему барон летал именно туда?
    Я?О луне? Сегодня я шла по улице, и она была похожа на ровно отрезанную половинку дефицитного пошехонского сыра.
    Нужны более глубокие знания?

9. Вверх #31529
    Иллюминатор
    Я?О луне? Сегодня я шла по улице, и она была похожа на ровно отрезанную половинку дефицитного пошехонского сыра.
    Нужны более глубокие знания?
    Тот самый? Пара евро за кусок?
    Мыши...мэм, мыши любят сыр, думаете почему именно так выглядят классические мышеловки с именно бесплатным сыром?

10. Вверх #31530
    Тот самый? Пара евро за кусок?
    Мыши...мэм, мыши любят сыр, думаете почему именно так выглядят классические мышеловки с именно бесплатным сыром?

11. Вверх #31531
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Можно сказать, что человек который в любой момент времени проявляет максимально адекватную моменту щедрость, обладает свойством безупречной щедрости.
    Да, хорошо сформулировано.
    Глоток из стакана естествознания делает нас атеистом, но на дне ожидает Бог

12. Вверх #31532
    Частый гость Аватар для Tinto
    Я задал вопрос, для чего этот маломестозанимающий, ненагруженный оператор? Кто его туда ввел, совместно с оператором "Творец", кто обозначил такую функцию, как "бог" , когда и зачем. Вот, в принципе, и весь простой вопрос)))
    ЗЫ: Ну, и как бонус, кто написал, что Творец()==Бог() ?
    Возможно, что очень скоро из всей информационной какофонии получится симфония))
    Без евреев не обошлось))
    Элохи́м (ивр. אֱלֹהִים ,אלוהים, Элох’и́м) — слово, в зависимости от контекста обладающее единственным или множественным числом и обозначающее Бог или боги. Упоминается на протяжении всего Танаха (Ветхого Завета), начиная с Быт. 1:1.
    В каббале Элохим раскрывается как одно из 10 Священных Имён Творца, упомянутых в Торе.
    Слово Элохим, очевидно, родственно с аккадским словом Эль (ивр. אל) (означающим «бог» или «Бог» в зависимости от контекста), но морфологически является словом Элоах (ивр. אלוה) с окончанием множественного числа.

Слова Эль (ивр. אל) и Элоах (ивр. אלוה) соответствуют именам и созвучно в других родственных языках таких как арабский, арамейский и сирийский:

Арабский язык — соответствует слову «Аллах, Илах» в арабском языке (например, в Коране);
    Угаритский язык — соответствует слову — Илаху
    Арамейский язык — соответствует слову — Элах
    Сирийский язык — соответствует слову Алах или Алаха

Слово Элохим означает Бог во множественном числе — один Бог — во множественном числе для выражения уважения и возвышения Всевышнего над всеми. В большинстве случаев, несмотря на множественное число, это слово в Танахе согласуется с глаголами и другими частями речи в единственном числе и означает единого Бога. Однако, в некоторых случаях у него полноценное множественное число, и оно при этом означает многих языческих богов: «Я Господь, Элохим (Бог) твой, да не будет у тебя других Элохим (богов) перед лицом Моим.» (Исх. 20:3), ангелов: (Пс. 8:6) и даже людей, обладающих властью (Исх. 4:16).

Главою древнеизраильского пантеона был общесемитский верховный бог Эл, иначе Элоах или Элохим. Само это слово во всех вариантах значит одно и то же: Бог. Слово Элохим внешне имеет форму множественного числа, однако в действительности оно таковым не является: в Ветхом завете оно постоянно согласуется с глаголами в единственном числе. Окончание -м сохранилось в этом слове пережиточно со II тысячелетия до н. э., когда оно играло роль определенного артикля, ставившегося в конце слова. В I тысячелетии до н. э. этот артикль исчез, однако именование бога с окончанием -м сохранилось. Аналогичные формы существовали в финикийском и в аммонитском языках. — Шифман И. Ш.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

13. Вверх #31533
    Цитата Сообщение от Tinto Посмотреть сообщение
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии
    Вы проделали большую работу.
    К сожалению, Википедия и в этот раз вводит людей в заблуждение.
    Судя по тексту очевидно, что мой вопрос не понятен. Я совершенно точно знаю законы построения слова "Элоhим" , знаю значение и значение местоположения каждой буквы в этом слове... но я не знаю значения слова "бог" . Откуда оно пришло? Кто его придумал? Что оно обозначало изначально, на языке оригинала? Вот поэтому "Элоhим" и "Бог" - это, пока что, две большие разницы. Вы объясните, почему в слове БОГ первая буква "Б" , вторая "О" , а третья "Г" , что эти буквы обозначают, и вот тогда, возможно, и мне станет очевидно, что определение "Бог" соответствует определению "Элоhим" , а пока, как по мне - чистейшая подтасовка.

14. Вверх #31534
    Вы проделали большую работу.
    К сожалению, Википедия и в этот раз вводит людей в заблуждение.
    Судя по тексту очевидно, что мой вопрос не понятен. Я совершенно точно знаю законы построения слова "Элоhим" , знаю значение и значение местоположения каждой буквы в этом слове... но я не знаю значения слова "бог" . Откуда оно пришло? Кто его придумал? Что оно обозначало изначально, на языке оригинала? Вот поэтому "Элоhим" и "Бог" - это, пока что, две большие разницы. Вы объясните, почему в слове БОГ первая буква "Б" , вторая "О" , а третья "Г" , что эти буквы обозначают, и вот тогда, возможно, и мне станет очевидно, что определение "Бог" соответствует определению "Элоhим" , а пока, как по мне - чистейшая подтасовка.
    ))) На самом деле, всё к чему необходимо придти сейчас человечеству, это всего лишь к пониманию того, что любая реальность, имеет право на своё существование. Всё имеет место Быть.
    Зная о том, что в еврейской традиции есть непроизносимые имена Бога, и при изменении букв меняется и внутренний смысл, мне интересен такой момент,
    как например поменяется значение слова "Элоhим" если поменять всего лишь одну букву? "Элоhим" на Элогим?

15. Вверх #31535
    ))) На самом деле, всё к чему необходимо придти сейчас человечеству, это всего лишь к пониманию того, что любая реальность, имеет право на своё существование. Всё имеет место Быть.
    Зная о том, что в еврейской традиции есть непроизносимые имена Бога, и при изменении букв меняется и внутренний смысл, мне интересен такой момент,
    как например поменяется значение слова "Элоhим" если поменять всего лишь одну букву? "Элоhим" на Элогим?
    Эпиграф:
    Разница то разительная, как между Мэром и Мэрином... (с)

В русской транскрипции - никаких изменений не произойдет. Там ведь эти буквы условны, и ничего не значат, смысла не имеют. Их ведь так просто заменить, хоть на другие буквы, хоть на другое слово. Когда человек идет кушать шашлык, он ведь не задумывается, что "шиш лик" это "шесть лакомок" , ему не до этого, он тупо занят чревоугодием с использованием иноземных рецептов.

16. Вверх #31536
    Эпиграф:
    Разница то разительная, как между Мэром и Мэрином... (с)

В русской транскрипции - никаких изменений не произойдет. Там ведь эти буквы условны, и ничего не значат, смысла не имеют. Их ведь так просто заменить, хоть на другие буквы, хоть на другое слово. Когда человек идет кушать шашлык, он ведь не задумывается, что "шиш лик" это "шесть лакомок" , ему не до этого, он тупо занят чревоугодием с использованием иноземных рецептов.
    Конечно же я надеялась на ответ о транскрипции на иврите)

17. Вверх #31537
    Конечно же я надеялась на ответ о транскрипции на иврите)
    Я понял Ваш вопрос, но, как и в случае со словом "БОГ" , информация не может быть безграничной. Что то, да останется под грифом "секретно" .

18. Вверх #31538
    Я понял Ваш вопрос, но, как и в случае со словом "БОГ" , информация не может быть безграничной. Что то, да останется под грифом "секретно" .
    ))) Секретно, так секретно. Я к чужим секретам отношусь осторожно и бережно)

19. Вверх #31539
    ))) Секретно, так секретно. Я к чужим секретам отношусь осторожно и бережно)
    Вот и я стараюсь не навредить чужими секретами)))

20. Вверх #31540
    User banned Аватар для Voland
    Вы объясните, почему в слове БОГ первая буква "Б" , вторая "О" , а третья "Г" , что эти буквы обозначают
    Можно изобразить тремя рунами - "Беркана","Одал" и "Гебо" (славяне ими тоже пользовались), тогда расшифровывается по значению рун, этакая северная каббала )))

Ответить в теме
Страница 1577 из 2764 ПерваяПервая ... 577 1077 1477 1527 1567 1575 1576 1577 1578 1579 1587 1627 1677 2077 2577 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права