| ||
Тема: Атеизм
К любому непротиворечивому. Гёдель использует модальность "необходимо", а это означает, что отрицание его приводит к противоречию. Поэтому подходит к тому миру, где работает логика, если логики нет, то и доказывать нечего.
Да, из него не следует негативных следствий. В пятой аксиоме он пишет: х = х это позитивно, х != х - негативно. Какое-то свойство во всей своей полноте. Сам Гёдель определяет позитивное свойство так:Вот здесь тонкость. Поправьте меня если я ошибаюсь, у меня, к сожалению, нет времени вспоминать и заново вдумчиво разбираться, но Гёдель определяет позитивность через саму себя: т.е. что-то позитивно, когда любое его необходимое следствие тоже позитивно. А что такое позитивно? Мы можем заменить «позитивно» на «истинно», и смысл не изменится.
"Positive means positive in the moral aesthetic sense (independently of the accidental structure of the world)... It may also mean pure attribution as opposed to privation (or containing privation)"
т.е. свойство без лишений, не дефективное. От себя добавлю, что зло, то бишь ложь, не может быть во всей полноте - ведёт к разрушению, противоречию.
Что необходимо существует объект с качеством божественности, которое включает в себя все позитивные качества, т.е. Бог.Вообще, что доказал Гёдель?)
Глоток из стакана естествознания делает нас атеистом, но на дне ожидает Бог
Справедливо, я забыл про необходимость.
Наконец-то увидел слова самого Гёделя. Т.е. он подразумевает квинтэссенцию добродетели, независящую от конкретных обстоятельств, а как бы абстрактную выжимку. Я на это так не смотрел раньше. Для меня формальное определение подразумевало строгую догму. Он в этом абзаце совершенно другое имеет ввиду. Можно сказать, что человек который в любой момент времени проявляет максимально адекватную моменту щедрость, обладает свойством безупречной щедрости.Сам Гёдель определяет позитивное свойство так: "Positive means positive in the moral aesthetic sense (independently of the accidental structure of the world)... It may also mean pure attribution as opposed to privation (or containing privation)"
т.е. свойство без лишений, не дефективное.
Если принимать такое определение божественности, то всё сходится.Что необходимо существует объект с качеством божественности, которое включает в себя все позитивные качества, т.е. Бог.
Эпиграф:
- Доктор, я во сне разговариваю
- Ну и что? Я тоже во сне разговариваю
- Да, но Вы же не знаете, какой я нудный...
Там такая малюсенькая деталь, которая полностью меняет смысл Архи Мёдовой фразы)))
Почему Архимед не смог найти точку опоры для своих "рычагов" ? // Почему Барон Мюнхгаузен 100% врал, что смог вытащить себя из болота за волосы?
Последний раз редактировалось karish; 09.10.2016 в 19:23.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Для особых благодарностей
Вот видите, такая простая штука... на первый взгляд всем понятная... обыденная...
То-есть, если бы Барон на своём теле нашел место, куда бы можно было упереть большой рычаг, он бы вытащил себя за волосы из болота?
Думаю, это не так. Он бы, максимум, голову себе оторвал.
Нет,что Вы, не в Землю надо опираться.
Ноосфера - это, грубо говоря, общее поле,в котором содержится вся информация. Земли. Вот я подумала, например, про то, что захаровские фильмы - это кладезь добра и человечности. Пик. В ноосфере моя мысль записалась. А Вы - пик - подключились как-нибудь. И прочитали. Ну или подумали мою мысль. Ноосфера, Хроники Акаши...идея не нова. Неужели не слыхали?
Для особых благодарностей
Эпиграф:
Прикоснись к Творцу, будешь Творцом.
Прикоснись к ослу, будешь ослом.
То-есть, Архи_Мед просил, чтобы ему дали точку опоры вне планеты Земля, чтобы перевернуть Землю?
Про "ноосферу" - тут не вопрос, верить, или нет. Естественно, есть "база данных" . Что было, что будет... и чем сердце успокоится. Всё там записано.
Социальные закладки