Сообщение от
Наташа_Т
Слава Богу, мои дети уже отходили в началку...Мне тоже не нравятся некоторые изменения. Да, возможно, я закостневший родитель, но тоже за альтернативное некоторым новшествам существование "ортодоксальной школы". Хотя карандашом в печатных тетрадках на моих уроках дети пишут по 4 класс включительно еще задолго до реформы, потому что в информатике не красота главная вещь. И если дети ошибаются, что нормально, ведь мы учимся, то абсолютно без стресса и проблем вытирают неправильное и пишут верные ответы. А вот то, как в 4 классе вдруг с бухты барахты ввели электронные карты (которые, кроме 2 гис, практически все онлайн, а у нас инета в кабинете всё еще нет), так еще и карты звёздного неба с прочей восхитительной хренотенью, убрав приземленные файлы и папки как тему, то это бред собачий и выпендреж бессмысленный. Самый что ни на есть востребованный практический навык убрали, поставили "кружева и бисер". Далее, не зачеркивая красной пастой неправильное, а подчеркивая зеленой правильное, мы тем самым этому "неправильному" даем шанс "на жизнь". Дети не замечают неисправленные ошибки и не запоминают, что так писать неправильно. Без домашних заданий по главным предметам нет нормальной рефлексии. При этом именно традиционных - по грамматике, проработке мат. законов и т.п., а не "доповидей" по всем 6 предметам на каждый урок. Вот это ненормально. Иностранный язык с 1 класса в классическом преподавании с грамматикой без достаточного лексического запаса - это ненормально. Но почему-то новшества касаются другого. Убрать одним махом лишние предметы из младшей, средней старшей школы - вот это реформа. Только почему-то ее никто не имеет смелость провести. Убрать оценивание по физкультуре вообще, а рисование как предмет окончить в 5 классе и без оценивания - это несложно, но почему-то никто не делает. Основы здоровья - этих бесед на классных часах достаточно. И так далее...
Социальные закладки