Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 328 из 1346 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 828 1328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,541 по 6,560 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #6541
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Наверное, на вас давили с обеих сторон. В школе - учителя, а дома - родители. Вот вы и волновались
    у нас практически все учителя угрожали контрольными, самостоятельными и экзаменами )). Родители никогда, но я и хорошо училась, любила учиться, но всё равно волновалась зачем-то )), на выпускном сочинении закончила его писать позже всех от волнения, хотя языки были коньком.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #6542
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    у нас практически все учителя угрожали контрольными, самостоятельными и экзаменами )). Родители никогда, но я и хорошо училась, любила учиться, но всё равно волновалась зачем-то )), на выпускном сочинении закончила его писать позже всех от волнения, хотя языки были коньком.
    Я волновалась слегка только в старших классах, потому что хотелось золотую медаль. Но всегда знала что ничего непоправимого на контрольной не произойдет. Вот на вступительных трусило. А будь в наше время ЗНО - наверное, крышу сорвало бы....

4. Вверх #6543
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Ни изучение таблицы умножения, ни оценки не отменили совсем. Таблицу во 2-м классе должны учить до 5-ти, в наше время её учили в 3-м классе.
    А оценки вводятся во втором семестре 2-го класса. Но для этого, моё ИМХО, должна и программа 1-го класса быть легче, чем сейчас. Тогда всё будет логично и нормально. Ведь дети живут без оценок до похода в школу и никто не умрёт без них до того, как они начнут выставляться. Просто эти 1,5 года даются на адаптацию к школе и её порядкам. Во многих странах это принято, оценивание вербальное и перевод в класс или не перевод решается педсоставом по тому, как ребёнок справляется с программой. Что тут такого ужасного?
    Мой младший учил во втором классе. Особых трудностей не было, т.к. учитель предложил три (!) альтернативных варианта ее осмысления. И 1,5 года оценок в журнале не было. До второго семестра второго класса. Какой перевод из класса в класс у Вас решался педсоставом? Сейчас можно и с единицами по отдельным предметам переводить.
    Never give up!

5. Вверх #6544
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А может, другие родители точно знали что ребенок не волновался?

И вообще, глупо ребенка ограждать от любых стрессов. Во взрослой жизни у многих будет каждый день как контрольная. И никого не будет интересовать, волновался он или не волновался. Чем обворачивать ватой и беечь от любых волнений - лучше создать надежный тыл. Чтоб ребенок, неся домой двойку - твердо знал что мама ни в коем случае не будет любить его меньше, не ударит, не расплачется, не лишит прогулки - а улыбнется и скажет "ничего, малыш, бывает..."
    Тогда и ребенок станет кому- то таким же тылом и поддержкой.
    Я точно улыбаться не буду. Это ж как надо вола водить, чтоб даже 6 не получить? Это или д/з не сделать или вообще ни в зуб ногой. Как мне тогда улыбаться и поощрять лень и разгильдяйство?
    Never give up!

6. Вверх #6545
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Я точно улыбаться не буду. Это ж как надо вола водить, чтоб даже 6 не получить? Это или д/з не сделать или вообще ни в зуб ногой. Как мне тогда улыбаться и поощрять лень и разгильдяйство?
    В жизни бывает всяко. Параграф прочитал, а заданные пословицы, написать на листочке забыл. Вот учительница и влепила "двойку" , чтобы склероз подлечить...
    Пришел домой, сел, включил Интернет, написал - завтра получил 11 или 12. Без истерик, без скандалов, без посыпания головы пеплом. И все довольны.
    И получил урок на будущее, чтобы не забывал.

7. Вверх #6546
    В жизни бывает всяко. Параграф прочитал, а заданные пословицы, написать на листочке забыл. Вот учительница и влепила "двойку" , чтобы склероз подлечить...
    Пришел домой, сел, включил Интернет, написал - завтра получил 11 или 12. Без истерик, без скандалов, без посыпания головы пеплом. И все довольны.
    И получил урок на будущее, чтобы не забывал.
    Ну да, сразу 2 влепила? И притом в журнал? Ой, сомнительно. Особенно, если Вася-Петя всё время все д/з делают, а тут не сделали - и 2? Максимум на первый раз напишут "Немаэ д/з", чи "До уроку не готовий".
    Never give up!

8. Вверх #6547
    Три бан дури
    Ну да, сразу 2 влепила? И притом в журнал? Ой, сомнительно. Особенно, если Вася-Петя всё время все д/з делают, а тут не сделали - и 2? Максимум на первый раз напишут "Немаэ д/з", чи "До уроку не готовий".
    Та в начальной школе у детей основной документ - это дневник. Про журнал они пока только слышат и смутно понимают, что это такое и, зачем он нужен.
    Мавпа, наверное, просит не ругать детей, которые регулярно не выполняют домашние задания или, если и выполняют, то очень печально...
    Вот их маме только и остается, что грустно улыбнуться...

9. Вверх #6548
    Не покидает форум
    Мелкий у меня иногда за грязь "Плохо" приносит. С одной стороны, таки да, не просто почерк корявый - а позачеркано все дочерна. С другой стороны - не делать же из этого трагедию.
    Еще можно не подготовиться к контрольной, не выучить стих, не решить ни одной задачи на к/р... Да мало ли что.

10. Вверх #6549
    Не покидает форум
    Та в начальной школе у детей основной документ - это дневник. Про журнал они пока только слышат и смутно понимают, что это такое и, зачем он нужен.
    Мавпа, наверное, просит не ругать детей, которые регулярно не выполняют домашние задания или, если и выполняют, то очень печально...
    Вот их маме только и остается, что грустно улыбнуться...
    Вобще- то, если регулярно не выполняют - очень даже можно ругать, не зависимо от оценки. А можно, не ругаясь, просто интернет отключить

11. Вверх #6550
    Посетитель Аватар для SilverCloud
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А можно, не ругаясь, просто интернет отключить
    Вот если бы государство отключало инет с пн по пт то и учеба бы у детей повысилась и производительность труда у родителей.

12. Вверх #6551
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от SilverCloud Посмотреть сообщение
    Вот если бы государство отключало инет с пн по пт то и учеба бы у детей повысилась и производительность труда у родителей.
    А мне для работы нужен интернет...
    Без Интернета плохо....

13. Вверх #6552
    Три бан дури

14. Вверх #6553
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Мавпа, по поводу мамаш и их "слабеньких" детей, специально для вас: именно для "слабеньких" и нужны домашние задания, потому что в начальной школе можно все усваивать и без домашки. У меня ребенок спокойно ВСЕ успевает сделать в классе, зазубривать состав числа - это тоже для "слабеньких", заучивание стихов дома - это тоже тренировка слабой памяти. Так вот, если родители видят, что их ребенок не успевает, пусть и занимаются дома дополнительно. А те дети, которые все схватывают на лету, могут и на улице поболтаться, или, например, как мой, сходить на шахматы, рисование, дзюдо и театральную студию. А придя вечером домой отдохнуть. Это тоже мое ИМХО.
    И результаты нашего "замечательного" образования отлично видны: хороших специалистов во многих областях днем с огнем не сыщешь. И те, у кого есть возможность, едут за многими услугами в более развитые страны.
    Последний раз редактировалось missksunya; 09.10.2016 в 11:30.
    Хочешь быть счастливым - будь им

15. Вверх #6554
    Какой перевод из класса в класс у Вас решался педсоставом? Сейчас можно и с единицами по отдельным предметам переводить.
    Наташа, так я же написала, что это во многих странах. У меня хорошая знакомая в январе переехала в Голландию, ребёнк 5,5, пошёл в школу - во 2-й класс, ибо у них в школу начинают ходить (ужас-ужас с 4-х), оценок там нет и директор сначала сказал родителям, что они 2 года будут ходить во 2-й класс, но к концу учебного года (через 4 месяца) вызвали маму и сказали, что дитя справляется, показали работы и сказали, что переводят в 3-й.

А то, что у нас маразм - оценки есть и с неудовлетворительными оценками можно переводить, и то, что многие родители покупают оценки, а потом даже дипломы своим детям, ну что ж... очень интересно, как люди живут без оценок и понимают, что за своей собакой на улице надо убрать, что инвалиды - тоже люди, что нельзя вламыватсья в частную собственность, а у нас гос. мужи отбирают парки и больницы у детей, зато оценки есть!.. Вон знают таблицу умножения, но без спец. образования ставят психиатрические диагнозы незнакомым людям, оскорбляют их детей - это уровень образования или как?..

16. Вверх #6555
    Помимо этого оценки, и их публичное обсуждение-объявление (при всем классе) - это постоянное сравнение, постоянная гонка быть лучше, чем Вася, Петя, Маня, вместо того, чтобы сравнивать свои вчерашние знания и умения с сегодняшними.

17. Вверх #6556
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Слава Богу, мои дети уже отходили в началку...Мне тоже не нравятся некоторые изменения. Да, возможно, я закостневший родитель, но тоже за альтернативное некоторым новшествам существование "ортодоксальной школы". Хотя карандашом в печатных тетрадках на моих уроках дети пишут по 4 класс включительно еще задолго до реформы, потому что в информатике не красота главная вещь. И если дети ошибаются, что нормально, ведь мы учимся, то абсолютно без стресса и проблем вытирают неправильное и пишут верные ответы. А вот то, как в 4 классе вдруг с бухты барахты ввели электронные карты (которые, кроме 2 гис, практически все онлайн, а у нас инета в кабинете всё еще нет), так еще и карты звёздного неба с прочей восхитительной хренотенью, убрав приземленные файлы и папки как тему, то это бред собачий и выпендреж бессмысленный. Самый что ни на есть востребованный практический навык убрали, поставили "кружева и бисер". Далее, не зачеркивая красной пастой неправильное, а подчеркивая зеленой правильное, мы тем самым этому "неправильному" даем шанс "на жизнь". Дети не замечают неисправленные ошибки и не запоминают, что так писать неправильно. Без домашних заданий по главным предметам нет нормальной рефлексии. При этом именно традиционных - по грамматике, проработке мат. законов и т.п., а не "доповидей" по всем 6 предметам на каждый урок. Вот это ненормально. Иностранный язык с 1 класса в классическом преподавании с грамматикой без достаточного лексического запаса - это ненормально. Но почему-то новшества касаются другого. Убрать одним махом лишние предметы из младшей, средней старшей школы - вот это реформа. Только почему-то ее никто не имеет смелость провести. Убрать оценивание по физкультуре вообще, а рисование как предмет окончить в 5 классе и без оценивания - это несложно, но почему-то никто не делает. Основы здоровья - этих бесед на классных часах достаточно. И так далее...
    Подпишусь под каждым словом!!! Те же мысли, просто написать некогда))

Наташа. потому что сделано через одно место - сначала упразднили оценки и домашки, а потом будут упрощать программу, когда надо было сделать всё наоборот, как и с введением электронных карт. Когда дети начнут идти в школу в5-6 и будут разучивать в 1-м классе алфавит и цифры в виде песенки, оценки и домашка действительно не нужны, в игровой форме всё закрепляется гораздо быстрее, но это там, где не нужен практический навык. А во 2-м классе, когда уже есть и привычка к школе, и вводится дз, уже и оценки нужны... А при нынешней программе, как без дз выучится?
    Кстати, наша учительница подчеркивает неверное выполнение, а верное - обводит ), паста у неё зелёная, что всё-таки психологически спокойнее. И иностранный язык у нас изучается правильно - дети учат слова и выражения, ведут диалоги в масках, ничего не пишут.
    Но почему??? Разве не мы сами наделяем цвета определённым значением?!
    Например, красный цвет может означать главное слово или действие. В конце концов же, закрепляем мы красный цвет за гласными буквами, и ничего - никто от этого стресс не получает.
    Это как и насчёт экзаменов. Закошмарил ребёнка ужасами контрольных - получил на выходе стресс и плохой результат даже у отличников-хорошистов. Подготовил предметно и психологически - имеешь хорошую успеваемость на весь класс.

Или у нас эксперименты Павлова продолжаются? Только на людях...
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

18. Вверх #6557
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    При этом подчеркну, что я не сторонник почёркать ученику тетрадь и отправить домой рыдать над нею.
    Извините за тавтологию)
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

19. Вверх #6558
    Цитата Сообщение от NeSahar Посмотреть сообщение
    Но почему??? Разве не мы сами наделяем цвета определённым значением?!

Или у нас эксперименты Павлова продолжаются? Только на людях...
    Есть такое понятие, как психофизиологическое влияние цвета, установленные закономерности, нет никаких экспериментов, в нашем государстве науки практически нет уже давно! Исследования этого влияния велись ещё с начала 1900 годов многими учёными разных стран, это учат в пединституте. Нам в Грековке очень пожилая преподаватель (может, кто знает, Егорова Тамара Ивановна) рассказывала, как со своими студентами в 70-х во время практики на Слободке они расписали одну палату, где держали безнадёжных детей - детей стали переводить в общие палаты, а из соседней - на кладбище. Честно говоря, стыдно этого не знать людям, которые учат детей ((.
    "Подобный характер взаимосвязей цветового восприятия с деятельностью ВНС, позволяет сделать вывод об объективной нужде последней в цветовых раздражителях для своей само регуляции. Можно сказать, что организм, находящийся в состоянии «борьбы» или «бегства» нуждается в большей степени в цветах сине-зеленой гаммы, чем красно-желтой. В тоже время, состояния покоя и восстановления приводят к увеличению потребности в «активных» цветах и снижению — в «пассивных».
    http://psyfactor.org/lib/colorpsy2.htm - список литературы на научные исследования прилагается внизу.

20. Вверх #6559
    Каждый цвет по-разному влияет на человека, не потому что мы его наделяем такими влиянием сознательно. Есть целое направление в психологии, которое изучает влияние цвета на психику.

21. Вверх #6560
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    У меня один ребёнок в младшей, другой в старшей школе. Нам тяжело, увы, мы не гении.... Учебный процесс проходит при всестороннем участии и меня и мужа. Иначе, его попросту нет, этого процесса.
    Все что сделала, на мой взгляд, реформа в младшей школе, это создала огромную пропасть между младшей и старшей. Темп высокий, ежедневно новые темы, уроков дофига - по 7 в день, разные учителя, принципы обучения в старшей как в институте, а ежедневное оценивние и контроль как в школе... Практически ежедневно то "доповидь", то реферат, то проект. Часто по нескольким предметам в день... Не успел "Два", сегодня новая тема, а завтра по ней контрольная - вообще частое явление... Короче, дай бог, чтобы те, кто сегодня в младшей школе, уже с этим не столкнулись (надеюсь, что хоть что-то будет реально изменено)(((((((
    А вы говорите, таблицу можно не учить, красная паста зло, уроки нафиг... Я утрирую конечно, но через пару лет, в старшей школе, Вам будет чему удивляться и возмущаться.... Про "погулять" я вообще молчу, так это время уходит на репетиторов, чтобы усвоить ШКОЛЬНУЮ ПРОГРАММУ", потому как некоторые её создавали не пойми чем руководствовуясь...

Ответить в теме
Страница 328 из 1346 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 828 1328 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права