Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 327 из 1346 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 827 1327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,521 по 6,540 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #6521
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    азы математики, это когда ребенок на практике может посчитать стоимость купленного весового товара, проверить не обсчитали его на рынке, посчитать сдачи в школьной столовой, а не сравнивать на сколько меньше глубоких тарелок чем мелких тарелок вымыл мальчик, переводить см в дм, тогда когда в практической жизни дециметры фактически нигде не используются и т. д. ИМХО
    А разве в дальнейшей жизни не понадобится сравнить, на сколько больше или меньше ваш сы получил зарплату в этом месяце, чем в предыдущем? Думаю, разностное сравнение всё же может пригодиться.
    А вдруг ваш ребёнок станет высококлассным столяром, будет изготавливать мебель премиум класса. Тогда ему нужна будет дециметровая линейка, а еще периметр и площадь....

3. Вверх #6522
    Не покидает форум
    азы математики, это когда ребенок на практике может посчитать стоимость купленного весового товара, проверить не обсчитали его на рынке, посчитать сдачи в школьной столовой, посчитать себестоимость и поставить цену на поделки/выпечку для школьных ярмарок, а не сравнивать на сколько меньше глубоких тарелок чем мелких тарелок вымыл мальчик, переводить см в дм, тогда когда в практической жизни дециметры фактически нигде не используются и т. д. ИМХО
    То есть, Вас не устраивают сами тексты задач? Ну так простите, всем не угодить, у каждого разные реалии жизни. У меня ребенок в школьных ярмарках не участвовал и не собирается, да и на рынке не помню когда был последний раз. Так что, будем под каждого школьника учебник писать, с учетом увлечений и быта?
    Дециметры может и не используются, зато дюймы весьма распространены, и пересчитывать те же диаметры труб зачастую надо в уме и быстро. Так вот, чтоб в 25 лет с этим не было проблем - надо в школе начинать с дециметров

4. Вверх #6523
    Не покидает форум
    Vestna, финансовую разницу вполне можно находить на задачах не про тарелки для будущих высококлассных посудомоек, хотя от самого сравнения зарплата больше или меньше не станет.А все мебельщики, с которыми приходилось сталкиваться пользуются лазерной рулеткой, угломером, чертежи в программах делают, все измерения в мм. Про умение посчитать периметр и площади ничего против не имею
    У Вас ребенок не моет посуду?

5. Вверх #6524
    Не покидает форум
    Mawpa, а чего не учить переводить в дюймы, и американские меры веса и длины в школе?
    Да потому что они еще целые числа умножать не умеют, а уж простые дроби и подавно. Так что всему своё время. А вообще, тут главное понять сам принцип - и абсолютно не важно что во что переводить - дюймы в миллиметры, доллары в гривны или градусы Цельсия в градусы по Фаренгейту

6. Вверх #6525
    Не покидает форум
    с посудой прекрасно справляется ПММ
    Вот видите, а мы моем сами, поэтому пример с тарелками для нас очевиден. А вот в школьной столовой мои дети ничего не покупают. В общем, не думаю что есть смысл цепляться к подобным мелочам.

7. Вверх #6526
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Слава Богу, мои дети уже отходили в началку...Мне тоже не нравятся некоторые изменения. Да, возможно, я закостневший родитель, но тоже за альтернативное некоторым новшествам существование "ортодоксальной школы". Хотя карандашом в печатных тетрадках на моих уроках дети пишут по 4 класс включительно еще задолго до реформы, потому что в информатике не красота главная вещь. И если дети ошибаются, что нормально, ведь мы учимся, то абсолютно без стресса и проблем вытирают неправильное и пишут верные ответы. А вот то, как в 4 классе вдруг с бухты барахты ввели электронные карты (которые, кроме 2 гис, практически все онлайн, а у нас инета в кабинете всё еще нет), так еще и карты звёздного неба с прочей восхитительной хренотенью, убрав приземленные файлы и папки как тему, то это бред собачий и выпендреж бессмысленный. Самый что ни на есть востребованный практический навык убрали, поставили "кружева и бисер". Далее, не зачеркивая красной пастой неправильное, а подчеркивая зеленой правильное, мы тем самым этому "неправильному" даем шанс "на жизнь". Дети не замечают неисправленные ошибки и не запоминают, что так писать неправильно. Без домашних заданий по главным предметам нет нормальной рефлексии. При этом именно традиционных - по грамматике, проработке мат. законов и т.п., а не "доповидей" по всем 6 предметам на каждый урок. Вот это ненормально. Иностранный язык с 1 класса в классическом преподавании с грамматикой без достаточного лексического запаса - это ненормально. Но почему-то новшества касаются другого. Убрать одним махом лишние предметы из младшей, средней старшей школы - вот это реформа. Только почему-то ее никто не имеет смелость провести. Убрать оценивание по физкультуре вообще, а рисование как предмет окончить в 5 классе и без оценивания - это несложно, но почему-то никто не делает. Основы здоровья - этих бесед на классных часах достаточно. И так далее...
    Последний раз редактировалось Наташа_Т; 08.10.2016 в 18:10.
    Never give up!

8. Вверх #6527
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    Таблицу умножения никто не отменял. Хотя я предпочитаю такой вариант ее изучения http://kukina-kat.livejournal.com/354584.html
    Дома висит перед глазами, пользуемся все время, результат вижу.

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    В идеале, очень хотелось бы это разделение сделать официальным. Ну есть же классы с русским и украинскинским языком преподавания. Почему не сделать государственные школы с разной программой. Пусть одни "не пишут- не читают" , а другие учатся с оценками и домашним заданием. И сразу всем хорошо.
    А ЗНО, ДПА пусть будут одинаковые.
    У каждой мамы своё понимание - что полезно для ребенка и что не нужно. Поделим, а дальше что? Сделаем отдельные классы/школы для детей с физ-рой/без, с уроком рисования/без и т.д.? Вы же понимаете, что невозможно угодить всем, и продолжать делить школы/классы - это просто невозможно.
    Последний раз редактировалось Olik#; 08.10.2016 в 18:38.

9. Вверх #6528
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    азы математики, это когда ребенок на практике может посчитать стоимость купленного весового товара, проверить не обсчитали его на рынке, посчитать сдачи в школьной столовой, посчитать себестоимость и поставить цену на поделки/выпечку для школьных ярмарок, а не сравнивать на сколько меньше глубоких тарелок чем мелких тарелок вымыл мальчик, переводить см в дм, тогда когда в практической жизни дециметры фактически нигде не используются и т. д. ИМХО
    так это всё потом будет нужно, инженерам, конструкторам, да и глобус в пропорциях показывает километраж. Я за без крайностей всё же.

Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Слава Богу, мои дети уже отходили в началку...Мне тоже не нравятся некоторые изменения. Да, возможно, я закостневший родитель, но тоже за альтернативное некоторым новшествам существование "ортодоксальной школы". Хотя карандашом в печатных тетрадках на моих уроках дети пишут по 4 класс включительно еще задолго до реформы, потому что в информатике не красота главная вещь. И если дети ошибаются, что нормально, ведь мы учимся, то абсолютно без стресса и проблем вытирают неправильное и пишут верные ответы. А вот то, как в 4 классе вдруг с бухты барахты ввели электронные карты (которые, кроме 2 гис, практически все онлайн, а у нас инета в кабинете всё еще нет), так еще и карты звёздного неба с прочей восхитительной хренотенью, убрав приземленные файлы и папки как тему, то это бред собачий и выпендреж бессмысленный. Самый что ни на есть востребованный практический навык убрали, поставили "кружева и бисер". Далее, не зачеркивая красной пастой неправильное, а подчеркивая зеленой правильное, мы тем самым этому "неправильному" даем шанс "на жизнь". Дети не замечают неисправленные ошибки и не запоминают, что так писать неправильно. Без домашних заданий по главным предметам нет нормальной рефлексии. При этом именно традиционных - по грамматике, проработке мат. законов и т.п., а не "доповидей" по всем 6 предметам на каждый урок. Вот это ненормально. Иностранный язык с 1 класса в классическом преподавании с грамматикой без достаточного лексического запаса - это ненормально. Но почему-то новшества касаются другого. Убрать одним махом лишние предметы из младшей, средней старшей школы - вот это реформа. Только почему-то ее никто не имеет смелость провести. Убрать оценивание по физкультуре вообще, а рисование как предмет окончить в 5 классе и без оценивания - это несложно, но почему-то никто не делает. Основы здоровья - этих бесед на классных часах достаточно. И так далее...
    Наташа. потому что сделано через одно место - сначала упразднили оценки и домашки, а потом будут упрощать программу, когда надо было сделать всё наоборот, как и с введением электронных карт. Когда дети начнут идти в школу в5-6 и будут разучивать в 1-м классе алфавит и цифры в виде песенки, оценки и домашка действительно не нужны, в игровой форме всё закрепляется гораздо быстрее, но это там, где не нужен практический навык. А во 2-м классе, когда уже есть и привычка к школе, и вводится дз, уже и оценки нужны... А при нынешней программе, как без дз выучится?
    Кстати, наша учительница подчеркивает неверное выполнение, а верное - обводит ), паста у неё зелёная, что всё-таки психологически спокойнее. И иностранный язык у нас изучается правильно - дети учат слова и выражения, ведут диалоги в масках, ничего не пишут.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

10. Вверх #6529
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Olik# Посмотреть сообщение
    Таблицу умножения никто не отменял. Хотя я предпочитаю такой вариант ее изучения http://kukina-kat.livejournal.com/354584.html
    Дома висит перед глазами, пользуемся все время, результат вижу.

У каждой мамы своё понимание - что полезно для ребенка и что не нужно. Поделим, а дальше что? Сделаем отдельные классы/школы для детей с физ-рой/без, с уроком рисования/без и т.д.? Вы же понимаете, что невозможно угодить всем, и продолжать делить школы/классы - это просто невозможно.
    Ну меняют ведь программу в угоду части мамаш, у которых то ли дети слабенькие, то ли учителя - фанаты, то ли мамам влом уроки с дитем делать. И вообще, зачем уметь считать без калькулятора....

Уж лучше тогда постараться " угодить" большинству....

Между прочим, это и в других странах практикуется - родители вольны в своем выборе. А у нас можно выбирать методику только если отдаешь ребенка в частную школу.

11. Вверх #6530
    Посетитель Аватар для SilverCloud
    Дз

Кто сказал что все хотят ТАКИХ изменений? Лично я очень рада что наша учительница, как и те о ком Вы писали - не следует рекомендуемому маразму. Главное чтоб он не стал из рекомендуемого обязательным.

Касательно таблицы умножения - я не представляю как человек, считающий себя грамотным - может ее не знать. К счастью, среди моих знакомых старше 12 лет нет ни одного подобного индивидуума.
    Думать, искать информацию, анализировать - вполне можно и при знании таблицы умножения. Почему Вы это противопоставляете?
    По поводу домашки - я ЗА нее. В разумных пределах конечно, и уж точно не разукрашки. Но писать читать, считать, повторять слова на иностранном языке - ребенок должен не только на уроке ИМХО.
    Красная паста меня тоже вполне устраивает, т.к.зрительную память и цветовое восприятие никто не отменял.
    Ну и карандашом писать - на мой взгляд глупо, да и для зрения вредно ( в первую очередь для детского, но и учитель тоже человек)
    Оценки ИМХО нужны обязательно, и ничего страшного что при всех говорят. Кстати, основная проблема с оценками у тех детей, которых наказывают за недостаточно высокие отметки. Или если просто маме обидно что чей- то ребенок лучше ее чада успевает. А дети, которых дома не прессуют - воспринимают оценки со здоровым спортивным интересом.
    Согласна, все эти нововведения мое имхо для тех детей и родителей которые считают- "школа должна, школа обязана, а вот в наше время с нами никто не сидел".
    как можно без домашки запомнить написание слов? или нормально выучить счет? или научиться читать? никто не мешает родителям вечером самим гулять со своими детьми.
    По поводу отмены учить наизусть-ну не знаю, с учетом что мой и так ее не учил-он понял принцип умножения, как-то быстро в уме складывал, ну так и запомнил, зато племянница и сын знакомой учили-как попугайчики-в голове ни одной светлой мысли о том, что 4 *3=4+4+4, а просто бездумное запоминание. Хотя конечно есть и те кто и заучивают и при этом понимают смысл умножения, но вот чаще попугайчики попадаются.
    По поводу карандаша-мой в 5 кл англ.школы-англ и немецкий пишут карандашами, на украинском можно пользоваться ручкой-стиручкой и штрихом. Знания англ.от этого у них не уменьшаются, зато в тетрадях чище.

А по поводу оценок-их отмена хороша только детям которые плохо учатся, а те кто учится хорошо-лишний стимул домашку сделать. У наших даже в 5 кл смайлики в дневник лепят за хорошую учебу за месяц-естественно дети будут стараться и в следующем месяце заработать такой смайл, а родители тех детей кто с двойки на тройку учатся будут возмущаться зачем это надо.
    Последний раз редактировалось SilverCloud; 08.10.2016 в 19:04.

12. Вверх #6531
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от SilverCloud Посмотреть сообщение
    По поводу отмены учить наизусть...
    А по поводу оценок-их отмена хороша только детям которые плохо учатся, а те кто учится хорошо-лишний стимул домашку сделать
    Ни изучение таблицы умножения, ни оценки не отменили совсем. Таблицу во 2-м классе должны учить до 5-ти, в наше время её учили в 3-м классе.
    А оценки вводятся во втором семестре 2-го класса. Но для этого, моё ИМХО, должна и программа 1-го класса быть легче, чем сейчас. Тогда всё будет логично и нормально. Ведь дети живут без оценок до похода в школу и никто не умрёт без них до того, как они начнут выставляться. Просто эти 1,5 года даются на адаптацию к школе и её порядкам. Во многих странах это принято, оценивание вербальное и перевод в класс или не перевод решается педсоставом по тому, как ребёнок справляется с программой. Что тут такого ужасного?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

13. Вверх #6532
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Ни изучение таблицы умножения, ни оценки не отменили совсем. Таблицу во 2-м классе должны учить до 5-ти, в наше время её учили в 3-м классе.
    А оценки вводятся во втором семестре 2-го класса. Но для этого, моё ИМХО, должна и программа 1-го класса быть легче, чем сейчас. Тогда всё будет логично и нормально. Ведь дети живут без оценок до похода в школу и никто не умрёт без них до того, как они начнут выставляться. Просто эти 1,5 года даются на адаптацию к школе и её порядкам. Во многих странах это принято, оценивание вербальное и перевод в класс или не перевод решается педсоставом по тому, как ребёнок справляется с программой. Что тут такого ужасного?
    вот и мне не понятно,что тут такого плохого?и где маразм?

может некоторые родители считают своих детей очень умными и развитыми,а других относят чуть ли не к недоразвитым...но хочется спросить:а вы спрашивали у своего ребёнка тяжело ли ему усвоить и вызубрить столько материала?что ты понял сынок изучив 5 параграфов,хоть два закрепились в твоей голове или как влетели так и вылетели?хотя неважно,главное что ты прослушал и просидел полагающиеся тебе часы,ведь программа такая насыщенная,надо всё охватить...а там уже как получится,наймём репетиторов и будет всё ок,ты же умный у меня очень,не то,что те дебилы,которым нельзя и ручкой красной подчеркнуть.

где то прочитала,один отец будучи проф.психологом пришёл в школу забрать сына с урока,на последнем уроке была контрольная по математике,этот отец стал прислушиваться к вопросам других родителей к своим детям,вопрос был один и тот же:как написал контрольную??надеюсь всё успел!??что не решил?!смотри мне,прибью если что!!и только он спросил у сына:сынок,ты сильно волновался и переживал когда писал контрольную работу?

может кому сразу и немедленно нужны и важны технические моменты,мне прежде всего важны человеческие и уж потом можно подключать науку.было бы очень неплохо,если бы родителей супер-гениев,а вернее родители-супер-гении и их дети учились в отдельной школе по своим правилам,но это из области фантастики.

14. Вверх #6533
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    Ну меняют ведь программу в угоду части мамаш, у которых то ли дети слабенькие, то ли учителя - фанаты, то ли мамам влом уроки с дитем делать. И вообще, зачем уметь считать без калькулятора....

Уж лучше тогда постараться " угодить" большинству....

Между прочим, это и в других странах практикуется - родители вольны в своем выборе. А у нас можно выбирать методику только если отдаешь ребенка в частную школу.
    Я бы ориентировалась на опыт других стран (развитых, конечно) с поправкой лет так на 50. Могу предположить, что становление их системы образования во-первых происходило несколько в другом ритме (все таки мы слишком долго продолжали обучаться в советской системе, уже не будучи в союзе), во-вторых, думаю там тоже некоторые вещи ломались что называется через колено, не в угоду многим консерватиным родителям. А так чтобы взять систему, которая работала много лет, и вдруг создать абсолютно новую, с выбором программ, и прочими печенюшками - фонтастика, ИМХО. Нужно пройти все эти неудачные/удачные новшества, чтобы создать нечто наиболее подходящее большинству. Ну а недовольные всегда будут)
    И мне не очень понятно, почему нужно
    постараться " угодить" большинству....
    С чего вы взяли, что большинство против нововведений? Кто их считал?

15. Вверх #6534
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    ...и только он спросил у сына:сынок,ты сильно волновался и переживал когда писал контрольную работу?...
    А вы сильно волновались и переживали, когда писали контрольную работу?
    Не экзамен, а обычную текущую контрольную работу, которую писали на шестом уроке... И, видимо, не взрослыми детьми, раз их пришли из школы забирать родители. Дети еще маленькие.
    Зачем вообще ребёнок должен думать, что надо волноваться на контрольной работе?
    Моему папе даже в голову бы не пришло задать мне такой вопрос. И я своим детям никогда не внушала, что контрольная - это монстр. Ну контрольная, ну написал.. Сегодня хуже, в следующий раз - лучше. Я всегда спрашиваю, что понятно, что - нет. А волнение здесь абсолютно не при чем. Еще и папа профессиональный психолог.

16. Вверх #6535
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    А вы сильно волновались и переживали, когда писали контрольную работу?
    Не экзамен, а обычную текущую контрольную работу, которую писали на шестом уроке... И, видимо, не взрослыми детьми, раз их пришли из школы забирать родители.
    Зачем вообще ребёнок должен думать, что надо волноваться на контрольной работе?
    Моему папе даже в голову бы не пришло задать мне такой вопрос. И я своим детям никогда не внушала, что контрольная - это монстр. Ну контрольная, ну написал.. Сегодня хуже, завтра лучше. Я всегда спрашиваю, что понятно, что - нет. А волнение здесь абсолютно не при чем. Еще и папа профессиональный психолог.
    я сильно волновалась,даже ещё не писав её,а только узнав о ней!до такой степени я волновалась,что включалась психосоматика и я начинала болеть.
    при чём здесь внушать,что КР это монстр?..это и без вашего(моего) внушения внушит учитель ребёнку,которая скажет:Иванов,вот будет скоро КР,надеюсь она всё покажет,чем ты занимался три недели и что ты усвоил из раздела...так что лучше зубри и готовься.

17. Вверх #6536
    Три бан дури
    я сильно волновалась,даже ещё не писав её,а только узнав о ней!до такой степени я волновалась,что включалась психосоматика и я начинала болеть.
    при чём здесь внушать,что КР это монстр?..это и без вашего(моего) внушения внушит учитель ребёнку,которая скажет:Иванов,вот будет скоро КР,надеюсь она всё покажет,чем ты занимался три недели и что ты усвоил из раздела...так что лучше зубри и готовься.
    Наверное, на вас давили с обеих сторон. В школе - учителя, а дома - родители. Вот вы и волновались.
    Знаю детей, которые перед утренником в саду или перед своим днем рождения, волнуются до такой степени, что у них поднимается температура. Тогда нет ничего удивительного, что папа интересуется, не волновался ли ребенок на контрольной. Чего ж он так этим гордится? В его ситуации это вполне логичный вопрос. А задай я такой вопрос своему ребенку, он и не поймет, о чем это я...
    ЗНО - это совсем другое дело, но мы ведь не об этом....

18. Вверх #6537
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Olik# Посмотреть сообщение
    Я бы ориентировалась на опыт других стран (развитых, конечно) с поправкой лет так на 50. Могу предположить, что становление их системы образования во-первых происходило несколько в другом ритме (все таки мы слишком долго продолжали обучаться в советской системе, уже не будучи в союзе), во-вторых, думаю там тоже некоторые вещи ломались что называется через колено, не в угоду многим консерватиным родителям. А так чтобы взять систему, которая работала много лет, и вдруг создать абсолютно новую, с выбором программ, и прочими печенюшками - фонтастика, ИМХО. Нужно пройти все эти неудачные/удачные новшества, чтобы создать нечто наиболее подходящее большинству. Ну а недовольные всегда будут)
    И мне не очень понятно, почему нужно С чего вы взяли, что большинство против нововведений? Кто их считал?
    Я писала о том что большинство наверняка будет довольно, если будут школы двух типов: реформированные и не реформированные.

Не думаю что ЛЮБОЕ нововведение во благо, бывают и вредные, и дебильные.

Ломать через колено родителей, которые хотят чтоб их ребенок знал таблицу умножения - диктовато звучит, не так ли?

19. Вверх #6538
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Тоже не совсем поняла, зачем спрашивать про волнение на контрольной Прямо вот слышу мысленно ответ моей мелкой - А что надо было? Я спрашиваю обычно - все ли было понятно и со всем ли справилась - тоже бы меня раскритиковал тот папа-психолог... Мать-ехидна...

20. Вверх #6539
    Не покидает форум
    вот и мне не понятно,что тут такого плохого?и где маразм?

может некоторые родители считают своих детей очень умными и развитыми,а других относят чуть ли не к недоразвитым...но хочется спросить:а вы спрашивали у своего ребёнка тяжело ли ему усвоить и вызубрить столько материала?что ты понял сынок изучив 5 параграфов,хоть два закрепились в твоей голове или как влетели так и вылетели?хотя неважно,главное что ты прослушал и просидел полагающиеся тебе часы,ведь программа такая насыщенная,надо всё охватить...а там уже как получится,наймём репетиторов и будет всё ок,ты же умный у меня очень,не то,что те дебилы,которым нельзя и ручкой красной подчеркнуть.

где то прочитала,один отец будучи проф.психологом пришёл в школу забрать сына с урока,на последнем уроке была контрольная по математике,этот отец стал прислушиваться к вопросам других родителей к своим детям,вопрос был один и тот же:как написал контрольную??надеюсь всё успел!??что не решил?!смотри мне,прибью если что!!и только он спросил у сына:сынок,ты сильно волновался и переживал когда писал контрольную работу?

может кому сразу и немедленно нужны и важны технические моменты,мне прежде всего важны человеческие и уж потом можно подключать науку.было бы очень неплохо,если бы родителей супер-гениев,а вернее родители-супер-гении и их дети учились в отдельной школе по своим правилам,но это из области фантастики.
    А может, другие родители точно знали что ребенок не волновался?

И вообще, глупо ребенка ограждать от любых стрессов. Во взрослой жизни у многих будет каждый день как контрольная. И никого не будет интересовать, волновался он или не волновался. Чем обворачивать ватой и беечь от любых волнений - лучше создать надежный тыл. Чтоб ребенок, неся домой двойку - твердо знал что мама ни в коем случае не будет любить его меньше, не ударит, не расплачется, не лишит прогулки - а улыбнется и скажет "ничего, малыш, бывает..."
    Тогда и ребенок станет кому- то таким же тылом и поддержкой.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 08.10.2016 в 20:38.

21. Вверх #6540
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Тоже не совсем поняла, зачем спрашивать про волнение на контрольной Прямо вот слышу мысленно ответ моей мелкой - А что надо было? Я спрашиваю обычно - все ли было понятно и со всем ли справилась - тоже бы меня раскритиковал тот папа-психолог... Мать-ехидна...
    Я спрашиваю, какая оценка, и если плохая - почему. Не успел, просто затупил - или тема непонятна?

Ответить в теме
Страница 327 из 1346 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 827 1327 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права