Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Самый верный способ, я думаю, сделать решение суда об установлении факта рождения бабушки там-то, тогда-то. И на основании него уже сделать документы. В случае чего - вы не будете крайним, да и вообще, никто в этом случае не будет копаться с этим. Но это, думаю, денег будет стоить..
Ездил на присягу месяц назад, Днепр-Одесса-Бухарест. Днепр-Одесса поезд, а Одесса-Бухарест автобус (отправляется по-моему пн и чт в р-не 17 часов и в 7-8 утра приезжает в Бухарест), если ехать на нем, то обязательно за пару дней т.к. дорога на 60-70% разбита и ночь будет безсонная. Стоимость билета 660 грн.
Мне тоже непонятна связь между этими двумя датами (TERMEN и SOLUȚIE). Такое впечатление, что никто этого не знает.
Можно набрать в поиске по теме "termem", выходят ответы с прошлых месяцев. В основном отвечают, что это ничего не значащая дата, не имеющая отношения к срокам выхода приказа.
veterok20, я думаю - если не знаешь, или не хочешь отвечать - не отвечай и не засоряй и так засоренную тему. Читать все страницы просто невозможно.
Да мы все лентяи))). В том или другом))).
Иногда просто лень искать, а иногда срочно нужно что-то узнать и нет времени всё лопатить. Вам сложно ответить - не отвечайте. Не убивайте тему, пусть лучше тема живет и люди общаются - для того и форум. А то есть темы, где всех запугали, заругали и тусуется там 2,5 человека сами с собой. И всех других отсылают в сад - от счастье - зато да профессионалы в своём деле!
П.С . Всё можете кидать тапки и минусовать в репу). Если вам от этого легче.
Не нужно хамить учасникам форума, если хотите чтоб Вам кто-то что-то вообще подсказывал. Вам дали дельный совет: перечитать форум. Ваш вопрос и ответ на него всплывает на каждой 3 странице. Если тяжело осилить 1800+ страниц, то почитайте хотя бы 500 последних. Большинство вопросов отпадут.
Большинство форумчан таки осилили все страницы.
Удачи!
Скажите, кто в последнее время получал СОР, сколько ждали по времени? По закону, если я правильно поняла, 60 рабочих дней... а как на практике?
Я уверена, что возможно, если для человека действительно важно гражданство и все что с ним связано. Ведь Kenturion уже не первый день ждет свое гражданство.
Я начала читать форум когда здесь было 1200+ страниц. На это ушло 2 недели.
Сейчас уйдет 3 недели в среднем... А если регулярно почитывать обновления, то не так уж и сложно быть в курсе новостей и изменений.
Yasia-od, спасибо за ответ! 60 рабочих - это как раз и получается 2,5 месяца.
Такое решение суда может быть только исключительно в Вашем воображении. А на практике суд принимает решение о ВОССТАНОВЛЕНИИ актовой записи о рождении бабушки. Для чего придется доказывать в суде существование ранее этой самой актовой записи.
Уверены? А как быть с этим?
http://www.noi.md/ru/news_id/87810
Как видите, все раскопали:
"...С начала 2016 г. спецслужбы в сотрудничестве с Генеральным инспекторатом полиции и Генпрокуратурой следили за деятельностью преступной группы, специализирующейся на подделке паспортов и других официальных документов. На днях правоохранители провели ряд обысков и других спецмероприятий в Кишиневе и Унгенах. В результате был взят под стражу лидер группировки, а также изъяты улики, подтверждающие вовлеченность в незаконную деятельность целого ряда госчиновников.
...В состав преступной группы входили граждане Молдовы, России, Украины и Румынии. На протяжении порядка четырех лет, начиная с 2012 г., они занималась нелегальным оформлением молдавского и румынского гражданства для граждан Украины и Российской Федерации.
...Потенциальных клиентов члены группировки искали в Интернете, где размещали рекламные объявления: «В Европу без виз», «Иммиграция в Европу. Официально», «Гражданство Евросоюза», «Европейский паспорт»...
...Участникам преступной группы оказывали содействие адвокаты, которые использовали личные связи в судейском корпусе для получения необходимых решений. В результате суды Страшен, Кагула и Хынчешт подтвердили обоснованность десятков заявлений о получении молдавского гражданства или о восстановлении румынского подданства. Судьи принимали сомнительные решения на основании копий документов с недостоверными данными. В других случаях суды выносили незаконные решения о предоставлении справок о рождении и браке родственников на территории Молдовы...."
Да уж. Если суд - то не означает непогрешимость. Сейчас арестованы более десятка судей за судебные иски, способствующие перекачиванию денег из России куда-то за рубеж через молдавские фирмы. И в ответе и судьи, и те, кто эти иски подавал. Другое дело, что многие фирмы уже исчезли.
А в случае незаконного судебного решения для гражданина с рум. гражданством, этого гражданина не трудно будет вычислить.
Кстати, в этой статье написано, "начиная с 2012 года", но как раз в 2012 году было другое разбирательство, из-за которого тогда сроки у многих сильно сдвинулись в бОльшую сторону. Не помню, что там было - подделка паспортов или что-то подобное. Помню, конец февраля-март 2012 года приказы не выходили. Как раз мой сын попал в этот период.
И получается, что и до 2012 и после, до сих пор продолжаются незаконные "восстановления" гражданства. И хоть проходит время, эти случаи раскрываются.
Так что тем, у кого не корней. лучше искать другие пути гражданства ЕС ( через рабочие, учебные визы, браки).
n810nn
Вот видите, про чиновников речь, так что, как я и писал, крайним клиент не будет, а раскопают - так значит не получится, а может и пронесёт.. Очень тяжело всё это копать государству, проще закрыть глаза. Ну поедет ещё один хохол в Германию.. Румынам то что?..
Социальные закладки