Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 326 из 1346 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 826 1326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,501 по 6,520 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #6501
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Мавпа, подскажите, а конкретно, что вас лично не устраивает в программе начальной школы? Какие нововведения - дебильные?
    К примеру, бред с таблицами сложения и умножения - мол, не учить наизусть.
    Не, ну понятно что лично я минобразования не подчиняюсь, и таблицу умножения с ребенком по любому учу, а на реформаторов мне плевать глубоко и надолго. Но все равно неприятно.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 08.10.2016 в 01:09.

3. Вверх #6502
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    К примеру, бред с таблицами сложения и умножения - мол, не учить наизусть.
    Не, ну понятно что лично я минобразования не подчиняюсь, и таблицу умножения с ребенком по любому учу, а на реформаторов мне плевать глубоко и надолго. Но все равно неприятно.
    Ну учили раньше таблицу умножения, ну и смысл? Сейчас бОльшая часть моих ровесников ее не помнит, и не видит в ней смысла, есть компьютер и калькулятор. Моя бабуля в мое детство тоже удивлялась: почему меня не учат в школе считать на счетах. И? От отсутствия этого навыка в моей жизни ничего не изменилось. Это я к тому, что время не стоит на месте, и надо получать знания в соответствии с прогрессом. Про таблицу сложения не поняла совсем, не помню такую (честно), и мой первоклашка без всяких таблиц в уме считает (складывает и вычитает) в пределах 100, зачем ему еще какая-то таблица сложения. Пусть учатся думать и анализировать, искать информацию и применять нужное, это в жизни больше пригодится, чем таблица умножения.
    Какие еще нововведнеия?
    - отсутствие домашней работы - было бы здорово, но по факту я еще ни от одной мамы не слышала, что им ничего не задают. А было бы отлично, чтобы дети в младшей школе вместо домашки гуляли и на кружки ходили. Мне бы хотелось, чтобы мой сын, приходя домой в 6 вечера после тренировок и других неспортивных секций, сел поиграть, а не разукрашивать очередное задание.
    - отсутствие красной пасты - учителя говорят, что это на усмотрение учителя, и не отказываются от нее, из родителей на весь класс человек 5 были против, и их голос утонул в удивлении всех остальных: как это так без красной пасты...
    - простой карандаш - тоже самое что и красная паста, с октября мы пишем чернильной ручкой.
    - оценивание у нас пока вербальное, но опять же многие родители переживают: как они будут без оценок... У моего племянника, в четвертом классе, как говорили при всех детях оценки, да и в критериях оценивания ничего не изменилось.
    Так что наши учителя - это еще те борцы с реформами, так же как и родители. Все хотят изменений, но при этом, что эти изменения прошли по щелчку, без "напряга". Помимо инициатив по реформированию, надо, чтобы и сознание менялось.
    Хочешь быть счастливым - будь им

4. Вверх #6503
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Ну учили раньше таблицу умножения, ну и смысл? Сейчас бОльшая часть моих ровесников ее не помнит, и не видит в ней смысла, есть компьютер и калькулятор
    Seriously? как можно не помнить таблицу умножения?)) у меня, слава богу, другие ровесники.
    Т.е. вы реально достаете калькулятор при ситуации, когда нужно умножить 17 на 9, например?
    А я ещё удивляюсь, когда студенты не в состоянии разобраться с приставками к единицам измерения, тут вон и дважды два никому не надо уже, оказывается...
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

5. Вверх #6504
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Seriously? как можно не помнить таблицу умножения?)) у меня, слава богу, другие ровесники.
    Т.е. вы реально достаете калькулятор при ситуации, когда нужно умножить 17 на 9, например?
    А я ещё удивляюсь, когда студенты не в состоянии разобраться с приставками к единицам измерения, тут вон и дважды два никому не надо уже, оказывается...
    Нет, лично я не достаю, но знаю много тех, которые достают. И я не считаю, что эти люди "хуже" меня только потому что я могу считать в уме, а они нет.
    Вот вы, например, не поняли смысл мной написанного, и знание таблицы умножения не помогло.
    А на счет студентов: какие преподаватели, такие и студенты. Я в универе работала, и уровень знания "своего" предмета некоторыми поражал воображение.

6. Вверх #6505
    Не покидает форум
    Дз
    Ну учили раньше таблицу умножения, ну и смысл? Сейчас бОльшая часть моих ровесников ее не помнит, и не видит в ней смысла, есть компьютер и калькулятор. Моя бабуля в мое детство тоже удивлялась: почему меня не учат в школе считать на счетах. И? От отсутствия этого навыка в моей жизни ничего не изменилось. Это я к тому, что время не стоит на месте, и надо получать знания в соответствии с прогрессом. Про таблицу сложения не поняла совсем, не помню такую (честно), и мой первоклашка без всяких таблиц в уме считает (складывает и вычитает) в пределах 100, зачем ему еще какая-то таблица сложения. Пусть учатся думать и анализировать, искать информацию и применять нужное, это в жизни больше пригодится, чем таблица умножения.
    Какие еще нововведнеия?
    - отсутствие домашней работы - было бы здорово, но по факту я еще ни от одной мамы не слышала, что им ничего не задают. А было бы отлично, чтобы дети в младшей школе вместо домашки гуляли и на кружки ходили. Мне бы хотелось, чтобы мой сын, приходя домой в 6 вечера после тренировок и других неспортивных секций, сел поиграть, а не разукрашивать очередное задание.
    - отсутствие красной пасты - учителя говорят, что это на усмотрение учителя, и не отказываются от нее, из родителей на весь класс человек 5 были против, и их голос утонул в удивлении всех остальных: как это так без красной пасты...
    - простой карандаш - тоже самое что и красная паста, с октября мы пишем чернильной ручкой.
    - оценивание у нас пока вербальное, но опять же многие родители переживают: как они будут без оценок... У моего племянника, в четвертом классе, как говорили при всех детях оценки, да и в критериях оценивания ничего не изменилось.
    Так что наши учителя - это еще те борцы с реформами, так же как и родители. Все хотят изменений, но при этом, что эти изменения прошли по щелчку, без "напряга". Помимо инициатив по реформированию, надо, чтобы и сознание менялось.
    Кто сказал что все хотят ТАКИХ изменений? Лично я очень рада что наша учительница, как и те о ком Вы писали - не следует рекомендуемому маразму. Главное чтоб он не стал из рекомендуемого обязательным.

Касательно таблицы умножения - я не представляю как человек, считающий себя грамотным - может ее не знать. К счастью, среди моих знакомых старше 12 лет нет ни одного подобного индивидуума.
    Думать, искать информацию, анализировать - вполне можно и при знании таблицы умножения. Почему Вы это противопоставляете?
    По поводу домашки - я ЗА нее. В разумных пределах конечно, и уж точно не разукрашки. Но писать читать, считать, повторять слова на иностранном языке - ребенок должен не только на уроке ИМХО.
    Красная паста меня тоже вполне устраивает, т.к.зрительную память и цветовое восприятие никто не отменял.
    Ну и карандашом писать - на мой взгляд глупо, да и для зрения вредно ( в первую очередь для детского, но и учитель тоже человек)
    Оценки ИМХО нужны обязательно, и ничего страшного что при всех говорят. Кстати, основная проблема с оценками у тех детей, которых наказывают за недостаточно высокие отметки. Или если просто маме обидно что чей- то ребенок лучше ее чада успевает. А дети, которых дома не прессуют - воспринимают оценки со здоровым спортивным интересом.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 08.10.2016 в 15:01.

7. Вверх #6506
    Кто сказал что все хотят ТАКИХ изменений? Лично я очень рада что наша учительница, как и те о ком Вы писали - не следует рекоммендумому маразму. Главное чтоб он не стал из рекоммендуемого обязательным.

Касательно таблицы умножения - я не представляю как человек, считающий себя грамотным - может ее не знать.
    Мавпа, еще раз пытаюсь задать вам вопрос: в чем конкретно маразм?

А я не представляю, как образованный человек может считать неграмотным другого только на основании того, что у он не знает таблицу умножения. У каждого свои представления об окружающем мире. Жаль, что некоторые слишком узко мыслят, чтобы это понять.

8. Вверх #6507
    Не покидает форум
    Нет, лично я не достаю, но знаю много тех, которые достают. И я не считаю, что эти люди "хуже" меня только потому что я могу считать в уме, а они нет.
    Не хуже. Просто малограмотные )))
    И если Вас устраивает чтоб Ваш ребенок вырос таким же - то меня категорически нет. Отсюда вывод: должны быть отдельные школы для тех кому не нужна таблица умножения, состав чисел, правила орфографии и т.п. Пусть будут отдельные школы без оценок, исправлений красной пастой и домашних заданий.
    Вы туда ребенка отдадите, я - в обычную школу. И все будем счастливы.

9. Вверх #6508
    Не покидает форум
    Мавпа, еще раз пытаюсь задать вам вопрос: в чем конкретно маразм?

А я не представляю, как образованный человек может считать неграмотным другого только на основании того, что у он не знает таблицу умножения. У каждого свои представления об окружающем мире. Жаль, что некоторые слишком узко мыслят, чтобы это понять.
    Маразм - не учить с ребенком таблицу умножения. ИМХО, разумеется.

Я абсолютно не против того чтоб у других родителей были иные представления об окружающем мире, и другие взгляды на образование. Пока их взгляды и представления не навязываются мне и моим детям.

Я Вам искренне желаю чтоб Ваш ребенок как можно скорее пошел в школу Вашей мечты, чтоб там все было как Вы хотите. НО при одном условии : мой ребенок будет ходить в нормальную школу (нормальную с моей точки зрения), и Ваши пожелания его не коснутся.
    Согласитесь, это было бы идеально.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 08.10.2016 в 15:26.

10. Вверх #6509
    Три бан дури
    Я абсолютно не против того чтоб у других родителей были иные представления об окружающем мире. И если бы такие как Вы ходили в отдельные школы - я бы была только за.
    И это было бы правильно и честно. Потому, как сегодня в классе из 30 человек, которые сидят на уроке, 10, ну от силы - 15, действительно могут и хотят осмыслить и осознать предлагаемый материал, а остальные - массовка. Ходят в школу, потому что больше некуда идти. Нельзя же все время в детском саду сидеть.
    А наши мудрые реформаторы пытаются из ВСЕХ детей сделать массовку.
    Потому, как бездумная масса удобнее, с ней меньше проблем, она не способна соображать, не приучена напрягаться, думать. Приучена просто плыть по течению.

11. Вверх #6510
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Кто сказал что все хотят ТАКИХ изменений?
    ну подождите, мы учились и наши дети и уже внуки многих по принципу муштры, почему вы считаете, что все хотят и дальше такого? Было по-вашему, теперь будет немного по-другому. Когда-то ещё с розгами учились, так что теперь?
    Таблицу никто не отменял, таблица умножения, кстати - один из способов сложения ))). А вот таблицу сложения мы не учили, просто учились складывать и ничего, все живы-здоровы.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #6511
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    А вот таблицу сложения мы не учили, просто учились складывать и ничего, все живы-здоровы.
    Так и нет такого понятия, как таблица сложения. Есть понятие "Состав числа".
    Невозможно научиться вычитать и складывать, не зная состава чисел.
    Если к 8 нужно прибавить 7, вы ведь не считаете в уме : 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15.
    Это долго и неудобно.
    Мы к 8 сначала прибавляем 2, получаем 10, а потом - 5.
    Но для этого надо запомнить, что 7- это 2 и 5.
    А если 7 прибавляем к 9, то нам удобно 7 разложить на 1 и 6...

13. Вверх #6512
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Никуда таблица умножения из программ не делась
    Не делась конечно. Пока есть рекомендации " замечательные". Ну и в принципе - можно одни и те же задачи считать в уме и на калькуляторе...

14. Вверх #6513
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    ну подождите, мы учились и наши дети и уже внуки многих по принципу муштры, почему вы считаете, что все хотят и дальше такого? Было по-вашему, теперь будет немного по-другому. Когда-то ещё с розгами учились, так что теперь?
    Таблицу никто не отменял, таблица умножения, кстати - один из способов сложения ))). А вот таблицу сложения мы не учили, просто учились складывать и ничего, все живы-здоровы.
    Лично я никогда по принципу муштры не училась. Такие вещи зависят от семьи а не от программы.

15. Вверх #6514
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Так и нет такого понятия, как таблица сложения. Есть понятие "Состав числа".
    Невозможно научиться вычитать и складывать, не зная состава чисел.
    Если к 8 нужно прибавить 7, вы ведь не считаете в уме : 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15.
    Это долго и неудобно.
    Мы к 8 сначала прибавляем 2, получаем 10, а потом - 5.
    Но для этого надо запомнить, что 7- это 2 и 5.
    А если 7 прибавляем к 9, то нам удобно 7 разложить на 1 и 6...
    Да, всё правильно, но мы никогда не зубрили, а именно считали на счётных палочках и именно таким образом складывался визуальный образ полного десятка, с сотнями уже по аналогии. Смысла в вызубренном нет, только при наличии понимания.

16. Вверх #6515
    Не покидает форум
    то что Вы написали это для понимания, а на дом задают именно выучить, а не считать в уме 7+9, поскольку за минуту нужно уметь решать устно около 20 примеров, если не ошибаюсь
    На дом задают состав чисел до десяти.

17. Вверх #6516
    Лично я никогда по принципу муштры не училась. Такие вещи зависят от семьи а не от программы.
    это 5! Тогда чего вы хотите от программы? )))))))))))))))))))

18. Вверх #6517
    Три бан дури
    Во многих страна все дети учатся без разделения по здоровью и способностям, и как ни странно неплохо учатся. Может наши учебники не всегда написаны на понятном языке для детей? Может не все учителя могут принять, то что дети 21 века не такие ка дети 20 века и учить их нужно с помощью немного других методов?
    Каких других методов?
    Даешь трутней и зомби? Да, сейчас дети зомбированы компьютерными играми. И что? Дать им полную свободу. Пусть вместо того, чтобы дома написать пару строчек крючочков и выучить четыре рядочка стихотворения, шатаются по двору или зависают в Интернете?
    У кого-то, конечно, два- три раза в неделю есть дополнительные кружки, секции. У кого-то... но далеко не у всех. Нет у нас в 21 веке поголовного охвата детей и привлечения их к каким-то занимательным и увлекательным мероприятиям. В основном, у большинства, школа - дом... и всё... Остальное время, особенно зимой, компьютер. А так хоть учебники дома полистают ...

19. Вверх #6518
    Не покидает форум
    Во многих страна все дети учатся без разделения по здоровью и способностям, и как ни странно неплохо учатся. Может наши учебники не всегда написаны на понятном языке для детей? Может не все учителя могут принять, то что дети 21 века не такие ка дети 20 века и учить их нужно с помощью немного других методов?
    Я говорю о разделении по программе в зависимости от взглядов родителей. Так, как это сейчас происходит с языком обучения.
    К примеру, Вы хотите чтобы ребенок учился без д.з., оценок и т.п. - идете в соответствующую школу. Я хочу оценки, домашку, красную пасту и таблицу умножения чтоб среди ночи рассказать мог - иду в школу через дорогу от Вашей.
    Чем плох такой вариант?

20. Вверх #6519
    Три бан дури
    Vestna, вроде когда-то описывала, как ученики американцы в их школу по обмену приезжали и считали задачи на калькуляторе, не понимая чего наши так мучаются
    Да, я описывала примеры на многА действий. Когда весь урок решался один пример, в котом по очереди умножали, делили, складывали и вычитали в столбик. Американские дети были удивлены, что такой скучный и неинтересный урок.
    Они тогда сказали, что этот пример за минуту можно решить на калькуляторе, а за освободившееся время, можно ведь узнать много другого важного, нужного и полезного
    Последний раз редактировалось Vestna; 08.10.2016 в 16:12.

21. Вверх #6520
    Три бан дури
    Вы с этим не согласны?
    Согласна, поэтому и говорю, что на уроке должно быть интересно.
    Разве это отменяет знание азов математики?

Ответить в теме
Страница 326 из 1346 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 826 1326 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права