Сообщение от
missksunya
Ну учили раньше таблицу умножения, ну и смысл? Сейчас бОльшая часть моих ровесников ее не помнит, и не видит в ней смысла, есть компьютер и калькулятор. Моя бабуля в мое детство тоже удивлялась: почему меня не учат в школе считать на счетах. И? От отсутствия этого навыка в моей жизни ничего не изменилось. Это я к тому, что время не стоит на месте, и надо получать знания в соответствии с прогрессом. Про таблицу сложения не поняла совсем, не помню такую (честно), и мой первоклашка без всяких таблиц в уме считает (складывает и вычитает) в пределах 100, зачем ему еще какая-то таблица сложения. Пусть учатся думать и анализировать, искать информацию и применять нужное, это в жизни больше пригодится, чем таблица умножения.
Какие еще нововведнеия?
- отсутствие домашней работы - было бы здорово, но по факту я еще ни от одной мамы не слышала, что им ничего не задают. А было бы отлично, чтобы дети в младшей школе вместо домашки гуляли и на кружки ходили. Мне бы хотелось, чтобы мой сын, приходя домой в 6 вечера после тренировок и других неспортивных секций, сел поиграть, а не разукрашивать очередное задание.
- отсутствие красной пасты - учителя говорят, что это на усмотрение учителя, и не отказываются от нее, из родителей на весь класс человек 5 были против, и их голос утонул в удивлении всех остальных: как это так без красной пасты...
- простой карандаш - тоже самое что и красная паста, с октября мы пишем чернильной ручкой.
- оценивание у нас пока вербальное, но опять же многие родители переживают: как они будут без оценок... У моего племянника, в четвертом классе, как говорили при всех детях оценки, да и в критериях оценивания ничего не изменилось.
Так что наши учителя - это еще те борцы с реформами, так же как и родители. Все хотят изменений, но при этом, что эти изменения прошли по щелчку, без "напряга". Помимо инициатив по реформированию, надо, чтобы и сознание менялось.
Социальные закладки