Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 325 из 1346 ПерваяПервая ... 225 275 315 323 324 325 326 327 335 375 425 825 1325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,481 по 6,500 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #6481
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Критиковать легко, а поучаствовать слабо.
    Каждый должен заниматься своим делом.

Еще меня там не хватало с предложением: "А давайте попробуем, а давайте поэкспериментируем"...
    По-моему, экспериментаторов, перед которыми поставлена цель ПОЛНОСТЬЮ отбить желание у детей учиться, предостаточно...
    Они в моем участии не нуждаются.

3. Вверх #6482
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Каждый должен заниматься своим делом.

Еще меня там не хватало с предложением: "А давайте попробуем, а давайте поэкспериментируем"...
    По-моему, экспериментаторов, перед которыми поставлена цель ПОЛНОСТЬЮ отбить желание у детей учиться, предостаточно...
    Они в моем участии не нуждаются.
    Конечно, только пока издательства издают чудесные учебники от Карпюк, мамы бегают в поисках репетиторов, чтобы ребенок не учился по этой Карпюк, поэтому и подключились уже родители, потому что видят что происходит с программами, и это еще мамы не добежали до средней школы. А Вы тут занимаетесь демагогией, вместо того, чтобы летом взять и подключиться к процессу, ведь это Вас в первую очередь касается, потому что у Вас ребенок учится в начальной школе, и Вы живете в этой стране, а проявляете крайнее равнодушие, оправдывая его под любым предлогом.

4. Вверх #6483
    Не покидает форум
    Гхм, уточните в каком именно месте нынешние рекомендации для начальной школы дебильные? А всяко разные предметы в старшей школе, есть вариативная составляющая, от которой можно отказаться, то что входит в инвариатив мы с Вами проходили и сами в свое время.

Да, вот так и прийти, как это было летом, когда в пересмотре программ для начальной школы мог принять участие любой желающий. Тем более Вы хорошо знаете английский и Вам есть что сказать.
    Сколько можно уточнять, я уже сто раз писала. Почти все рекомендации. И родители повсеместно просят учителей им не следовать.

А с этого места поподробнее: куда прийти, как представиться, в качестве кого поучаствовать, какую ответственность нести за результат.

Также, коль уж Вы в курсе, подскажите ссылочку на список имен тех мамаш, которые пришли и поучаствовали в реформе началки. Очень хочется сказать им огромное спасибо, и попросить никогда не добегать до реформ средней школы.
    Хотя, судя по изменениям и рекомендациям - там были мамы детей с задержкой умственного развития. Их понять чисто по- человечески можно: каждая думает прежде всего о собственном ребенке, это правильно.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 07.10.2016 в 08:04.

5. Вверх #6484
    Не покидает форум
    Конечно, только пока издательства издают чудесные учебники от Карпюк, мамы бегают в поисках репетиторов, чтобы ребенок не учился по этой Карпюк, поэтому и подключились уже родители, потому что видят что происходит с программами, и это еще мамы не добежали до средней школы. А Вы тут занимаетесь демагогией, вместо того, чтобы летом взять и подключиться к процессу, ведь это Вас в первую очередь касается, потому что у Вас ребенок учится в начальной школе, и Вы живете в этой стране, а проявляете крайнее равнодушие, оправдывая его под любым предлогом.
    Конечно же все участники форума - неработающие люди с массой свободного времени. Что им стоит отвлечься от ничегонеделания и подключиться...

Если Вы знакомы с британскими учебниками для начинающих, то должны понимать, что они в новые рекомендации по началке фактически не вписываются. Там же везде домашние задания предусмотрены, аж целая отдельная книга. Начиная с первого класса, упс. И нехилые такие задания, вот в чем ужас- то.
    То ли дело Карпюк. Учебник ни о чем, и делать ничего не надо. Все по современнейшим методикам. И менять нет смысла, потому что с подходом "главное - чтоб ребенок не перетрудился" будет то же самое.

6. Вверх #6485
    Постоялец форума
    Какие мамаши повсеместно требуют не придерживаться нововведений??Наши "первоклашки" наоборот отстаивают права детей не писать,не читать и т.д.)))И класс разделился на 2 лагеря: одни дома с детьми занимаются ,а другие даже учебник и пропись ни разу не открыли.И детишки научены на любое замечание учителя парировать "Вы не имеете право мне указывать!"А моим детям потом жить в социуме с людьми,выращенными как сорняк.

7. Вверх #6486
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Сколько можно уточнять, я уже сто раз писала. Почти все рекомендации. И родители повсеместно просят учителей им не следовать.

А с этого места поподробнее: куда прийти, как представиться, в качестве кого поучаствовать, какую ответственность нести за результат.

Также, коль уж Вы в курсе, подскажите ссылочку на список имен тех мамаш, которые пришли и поучаствовали в реформе началки. Очень хочется сказать им огромное спасибо, и попросить никогда не добегать до реформ средней школы.
    Хотя, судя по изменениям и рекомендациям - там были мамы детей с задержкой умственного развития. Их понять чисто по- человечески можно: каждая думает прежде всего о собственном ребенке, это правильно.
    Не знаю где у вас там повсеместно просят не придерживаться, если все как раз наоборот. Даже тут мамы в теме были, которые себе брали и распечатывали тексты.

Когда летом были изменения, то я тут выкладывала, кто и что пишет, и где именно. Но Вас это почему-то совершенно не интересовало, а теперь Вы берете на себя смелость говорить, что у этих мам дети с задержкой умственного развития, когда там нормальные дети? Если Вы так относитесь к людям, то смысл Вам что-либо объяснять полностью нивелируется и беседа с Вами на этом заканчивается. Желаю всего хорошего.

8. Вверх #6487
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    На дня звонила знакомая из Днепра, ребенок в 3 классе в коммунальной школе, все домашние задания делают в школе, качеством преподавания больше чем довольна, рюкзаки с учебниками и тетрадями домой даже не забирают, только спорт. форму забирают домой стирать.
    Это как?
    Never, never, never give up!

9. Вверх #6488
    Не покидает форум Аватар для Молния
    И до которого часа ребенок находится в школе, если все домашние задания делаются там?
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

10. Вверх #6489
    В 3 классе это еще реально, в принципе. Хотя бесплатная продленка до 18 часов это сомнительно, конечно.
    Качество преподавания мама оценивает по оценкам или вникает?
    Вообще я очень скептически отношусь к идеальным домашкам, сделанным на продленке)) часто это записанное под диктовку или списанное у кого-то, потом бывают сюрпризы - как же так, у Петеньки одни пятерки были, а по факту он 25+37 сложить не может без калькулятора и т.д.

11. Вверх #6490
    Постоялец форума Аватар для мама2007
    Мой ребенок как раз в 3 классе и ходит на бесплатную (30грн/мес) продленку. Там делают домашние задания и иногда даже мы успеваем сделать на чистовик. Все зависит от учителя, у нас учитель заставляет делать детей на черновик, потом проверяет у каждого и кто успевает, то переписывает и на чистовик. Многое в этом деле зависит и от ребенка. Мы вечером хотим смотреть мультики, играть, поэтому стараемся все сделать на продленке. Иногда даже стихи учим там.
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    В 3 классе это еще реально, в принципе. Хотя бесплатная продленка до 18 часов это сомнительно, конечно.
    Вообще я очень скептически отношусь к идеальным домашкам, сделанным на продленке)) часто это записанное под диктовку или списанное у кого-то, потом бывают сюрпризы - как же так, у Петеньки одни пятерки были, а по факту он 25+37 сложить не может без калькулятора и т.д.

12. Вверх #6491
    Во всех школах бесплатная продленка есть, но это один класс на всю началку. В нашей школе там в основном первоклашки, детям постарше туда совсем не попасть, исключение - со сложными материальными/семейными обстоятельствами.
    В начале было написано - бесплатно со своими учителем до 18 часов, нет?))

13. Вверх #6492
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    ...вот, пока не вникаешь - ты счастливый человек: все у всех хорошо, земля вертится.....
    Как только начинаешь "вникать", можно свихнуться ((((( Особенно, после начальной школы.

14. Вверх #6493
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Как только начинаешь "вникать", можно свихнуться ((((( Особенно, после начальной школы.
    Да, предупреждали нас, что в 5 классе начнется самое интересное)) вот, только второй месяц пошел, а волосы уже дыбом
    Причем я не то что вникаю и вникала всегда, у меня под контролем все ежедневно.

15. Вверх #6494
    Не покидает форум Аватар для Aqua Regia
    Снимаю шляпу перед вами!У меня уже контроля не хватает к 8-му классу.Делаем упор на нужные в дальнейшем предметы(в нашем случае это математика и англ.язык).Одно я усвоила из всего бардака с нашим образованием-по возможности продолжать обучение после школы не на родине).И поверьте,это иногда дешевле,чем обучение в одесских вузах)
    Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.

16. Вверх #6495
    Да, предупреждали нас, что в 5 классе начнется самое интересное)) вот, только второй месяц пошел, а волосы уже дыбом
    Зимние каникулы будут ожидаться как никогда с желанием их иметь 2 месяца.

17. Вверх #6496
    Цитата Сообщение от Aqua Regia Посмотреть сообщение
    Снимаю шляпу перед вами!У меня уже контроля не хватает к 8-му классу.Делаем упор на нужные в дальнейшем предметы(в нашем случае это математика и англ.язык).Одно я усвоила из всего бардака с нашим образованием-по возможности продолжать обучение после школы не на родине).И поверьте,это иногда дешевле,чем обучение в одесских вузах)
    Спасибо! слава богу, есть возможность уделять этому столько времени.
    Я тоже считала всегда, что нужно поднажать в выпускных классах, но что-то как начала вникать с 1 класса, так и не оторваться никак)))) реально очень сложно ребенку осилить самому домашние задания в полном объеме, практически невозможно. Где-то помочь искать информацию надо, где-то объяснить самой еще раз (или не раз), где-то прочитать вместе и обсудить.

18. Вверх #6497
    Не покидает форум
    Не знаю где у вас там повсеместно просят не придерживаться, если все как раз наоборот. Даже тут мамы в теме были, которые себе брали и распечатывали тексты.

Когда летом были изменения, то я тут выкладывала, кто и что пишет, и где именно. Но Вас это почему-то совершенно не интересовало, а теперь Вы берете на себя смелость говорить, что у этих мам дети с задержкой умственного развития, когда там нормальные дети? Если Вы так относитесь к людям, то смысл Вам что-либо объяснять полностью нивелируется и беседа с Вами на этом заканчивается. Желаю всего хорошего.
    Я сужу по реальным мамам в реальной жизни. Не знаю ни одной, кого бы изменения порадовали. Дети в разных школах учатся, везде куча возмущения.

Но форум я захожу не всегда, и тему полностью не перечитываю. И между прочим, я ничего не утверждала. Лишь предполагала.

Исходя из нововведений - таки да, можно заподозрить что они рассчитаны отнюдь не на детей с нормальным развитием по возрасту. Возможно, подготовка к инклюзии.

У тех мам нормальные дети - ну так слава Богу.

Касательно отношения - как я должна относиться к людям, из- за которых изуродовали программу начальной школы? И вероятно будут уродовать дальше, ведь пока что большая часть новшеств носит рекомендательный характер.... Одна надежда, что пока это станет обязательным - мой ребенок младшую школу окончит.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 07.10.2016 в 13:34.

19. Вверх #6498
    В Одессе пройдут обучающие семинары-тренинги по компьютерной программе «КУРС: Школа» и информационной системе управления образованием (ИСУО)

11 и 12 октября 2016 года пройдут семинары-тренинги с представителями образовательной сферы на базе общеобразовательных учебных учреждений коммунальной собственности территориальной громады г. Одессы.

Семинары пройдут по адресам:
    11 октября 2016 года – в Одесской ООШ №81, Фонтанская дорога, 26,
    12 октября 2016 года – в Одесском СШ №117, ул. Ришельевская, 18.

Участниками семинаров станут заместители директоров по учебно-воспитательной работе, специалисты департамента образования и науки Одесского городского совета.

Цель данного семинара – внедрение современных информационных технологий управления и мониторинга в образование.

Заданиями компьютерной программы «КУРС: Школа» являются:
    - создание единого реестра учащихся и детей школьного возраста, персональная электронная карточка ребенка, которая будет сопровождать его в течение всего периода обучения;
    - создание системы электронного документооборота, что позволяет формировать в электронном виде достоверные и актуальные обязательные государственные отчеты, контролировать сбор информации о деятельности участников образовательных учреждений и образовательного процесса уполномоченным на это органам, оперативно получать отчетную информацию о хозяйственной деятельности учреждений;
    - составление расписания занятий с учетом требований санитарно-гигиенических норм и т.д.

Задания государственной информационной системы образованием (ИСУО) - это:
    - составление обязательных государственных статистических отчетов;
    - подготовка к печати документов об образовании и представление выпускниками документов в высшие учебные заведения;
    - защита персональных данных в системе и т.д.

http://omr.gov.ua/ru/news/88583/

20. Вверх #6499
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Татьяна24 Посмотреть сообщение
    Какие мамаши повсеместно требуют не придерживаться нововведений??Наши "первоклашки" наоборот отстаивают права детей не писать,не читать и т.д.)))И класс разделился на 2 лагеря: одни дома с детьми занимаются ,а другие даже учебник и пропись ни разу не открыли.И детишки научены на любое замечание учителя парировать "Вы не имеете право мне указывать!"А моим детям потом жить в социуме с людьми,выращенными как сорняк.
    В идеале, очень хотелось бы это разделение сделать официальным. Ну есть же классы с русским и украинскинским языком преподавания. Почему не сделать государственные школы с разной программой. Пусть одни "не пишут- не читают" , а другие учатся с оценками и домашним заданием. И сразу всем хорошо.
    А ЗНО, ДПА пусть будут одинаковые.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 07.10.2016 в 14:53.

21. Вверх #6500
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Мавпа, подскажите, а конкретно, что вас лично не устраивает в программе начальной школы? Какие нововведения - дебильные?
    Хочешь быть счастливым - будь им

Ответить в теме
Страница 325 из 1346 ПерваяПервая ... 225 275 315 323 324 325 326 327 335 375 425 825 1325 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права