Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1572 из 2764 ПерваяПервая ... 572 1072 1472 1522 1562 1570 1571 1572 1573 1574 1582 1622 1672 2072 2572 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,421 по 31,440 из 55274
  1. Вверх #31421
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Эльфийка-Торговка Посмотреть сообщение
    А в плане борьбы с хаосом?М?
    Я чувствую себя студентом на школьном экзамене. То бины в чары, то история, то латынь, теперь, вот, хаос)))
    Ну какая борьба? Война закончилась. Мир! Дружба! Жвачка!
    -*-
    Касаемо атеизма, так "атеизм" - сам по себе ре_лигия (перечитывание (лат.)), со своими ре_лигиозными книжками, канонами, пророками. Я вообще не вижу особой разницы в механизмах и основах ре_лигий, будь то коммунизм, христианство или атеизм.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #31422
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Я чувствую себя студентом на школьном экзамене. То бины в чары, то история, то латынь, теперь, вот, хаос)))
    -*-
    Касаемо атеизма, так "атеизм" - сам по себе ре_лигия (перечитывание (лат.)), со своими ре_лигиозными книжками, канонами, пророками. Я вообще не вижу особой разницы в механизмах и основах ре_лигий, будь то коммунизм, христианство или атеизм.
    То есть Вы не видите разницы между идеологией, религией и мировоззрением, для Вас это все одно и тоже?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #31423
    User banned
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    В нашем мире ничего не возникает без причины. До возникновения мира не было ни времени ни пространства и, следовательно, причинно-следственных связей. Как и почему там возникает что-то не знаю.
    Это сильный парадокс. Пусть задумаются об этом. Мир возник из ниоткуда без причины. Возникновение мира это мистика.
    ================================================== ==============================================
    Верующий скажет, что мир возник из ниоткуда без причины с точки зрения материализма, а с точки зрения верующего его создал творец. Материалист спросит - Кто создал творца? Верующий ответит - творец вне времени. Материалист - А что, если существует суперматерия вне времени и материя произошла от суперматерии?
    ================================================== ==============================================
    Может существовать суперматерия вне времени?

4. Вверх #31424
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    То есть Вы не видите разницы между идеологией, религией и мировоззрением, для Вас это все одно и тоже?
    Если откинуть эмоциональную составляющую и вникнуть в суть этих трёх терминов, то это, если и не прямые синонимы, то уж точно, не антонимы.

5. Вверх #31425
    Если откинуть эмоциональную составляющую и вникнуть в суть этих трёх терминов, то это, если и не прямые синонимы, то уж точно, не антонимы.
    Если вникнуть в суть этих трёх терминов, то можно заметить что они далеко не синонимы.

Вы слышали что нить про ассоциативные связи и что с ними нужно обходится поаккуратней?

6. Вверх #31426
    Если вникнуть в суть этих трёх терминов, то можно заметить что они далеко не синонимы.

Вы слышали что нить про ассоциативные связи и что с ними нужно обходится поаккуратней?
    Нет, не слышал.

7. Вверх #31427
    Нет, не слышал.
    Вот Вам небольшой наглядный пример

человек млекопитающее и свинья млекопитающее, значит если откинуть эмоциональную составляющую то можно заявить, что между словами человек и свинья особой разницы то и нет и они, если и не прямые синонимы, то уж точно, не антонимы.

8. Вверх #31428
    Постоялец форума Аватар для Эльфийка-Торговка

У меня есть знакомый специалист. Может (за внушительное вознаграждение, разумеется) прочитать лекцию на тему "Метафора как ящик пандоры"

Цитата Сообщение от Гимли. Посмотреть сообщение
    Это сильный парадокс. Пусть задумаются об этом. Мир возник из ниоткуда без причины. Возникновение мира это мистика.
    Верующий скажет, что мир возник из ниоткуда без причины с точки зрения материализма, а с точки зрения верующего его создал творец. Материалист спросит - Кто создал творца? Верующий ответит - творец вне времени. Материалист - А что, если существует суперматерия вне времени и материя произошла от суперматерии?
    Может существовать суперматерия вне времени?
    Ура, Гимли вернулся! Как Ваша борода? Как топор? Как отношение к вечному?
    Для особых благодарностей

9. Вверх #31429
    Вот Вам небольшой наглядный пример

человек млекопитающее и свинья млекопитающее, значит если откинуть эмоциональную составляющую то можно заявить, что слова человек и свинья если и не прямые синонимы, то уж точно, не антонимы.
    Эпиграф:
    И казалось мне, без моих идей
    Мир не сможет прожить и дня.
    Оказалось, в мире полно людей
    И все умней меня (с)

Хороший пример. Спасибо. Мне всё ясно.

10. Вверх #31430
    User banned
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Теория Ньютона эволюционировала в теорию относительности, да и математика эволюционирует. Это всё недоказуемые теории? Вообще, как показал Гёдель, всякая научная теория будет эволюционировать до бесконечности так никогда и не дойдёт до абсолютной истины.
    Считается, что сейчас квантовая теория это очень крутая наука, а получается, что и квантовая теория не абсолютная истина?

11. Вверх #31431
    Частый гость Аватар для Tinto
    Считается, что сейчас квантовая теория это очень крутая наука, а получается, что и квантовая теория не абсолютная истина?
    Квантовая механика и физика применяется учёными, когда они не в состоянии объяснить относительность наблюдаемых явлений. Поэтому, на данном этапе квантовая физика только приближает учёных к познанию истины)

12. Вверх #31432
    Иллюминатор
    Угу, получается что так.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

13. Вверх #31433
    User banned
    Цитата Сообщение от Tinto Посмотреть сообщение
    Квантовая механика и физика применяется учёными, когда они не в состоянии объяснить относительность наблюдаемых явлений. Поэтому, на данном этапе квантовая физика только приближает учёных к познанию истины)
    Что означает не могут объяснить относительность?

14. Вверх #31434
    Что означает не могут объяснить относительность?
    А чем относительность отличается от абсолютности?

15. Вверх #31435
    Иллюминатор
    Объёмом стеклотары.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

16. Вверх #31436
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Объёмом стеклотары.
    ))) Очень интересная мысль)
    А как Вам такой вариант:
    "Я мыслю, следовательно я существую" или "Я существую, следовательно я мыслю"
    Спать не могу спокойно, всё мыслю и мыслю...

17. Вверх #31437
    Постоялец форума Аватар для Эльфийка-Торговка
    -*-
    Хм...а кто у нас главный атеистический пророк тогдысь?
    Для особых благодарностей

18. Вверх #31438
    User banned
    Однако, без этой теоремы могло бы сложиться впечатление, что интуитивные понятия «самоочевидность» и «смысл» могли бы быть использованы только в самом начале раз и навсегда, просто чтобы изначально задать формальную систему, а затем мы могли бы отказаться от них при построении строгого математического доказательства для определения истины. Тогда, в соответствии с формалистскими воззрениями, эти «расплывчатые» интуитивные понятия задействовались бы только в «предварительных» размышлениях математиков, направленных на отыскание подходящего формального доказательства; а потом, когда дело дойдет до определения математической истины, они уже не играли бы никакой роли. Теорема Геделя демонстрирует, что такой подход в действительности не является логически состоятельным в рамках фундаментальной философии математики. Понятие математической истины выходит за пределы всей теории формализма. В этом понятии есть нечто абсолютное и «данное свыше». И это как раз то, о чем трактует математический платонизм, обсуждаемый в конце предыдущей главы. Всякая формальная система имеет свойство сиюминутности и «человеко-зависимости». Такие системы, безусловно, играют очень важную роль в математических рассуждениях, но они могут указывать только частично верное (или приблизительное) направление к истине. Настоящая математическая истина выходит за пределы сотворенного человеком.

---------- Сообщение добавлено 06.10.2016 в 18:14 ----------

Зачем вы спрашиваете? Думаю, вы сами знаете.

19. Вверх #31439
    Цитата Сообщение от Эльфийка-Торговка Посмотреть сообщение
    Хм...а кто у нас главный атеистический пророк тогдысь?
    Эпиграф:
    убив Дракона ты сам превратишься в Дракона (с)

Как и в любой ре_лигии, в А_теизме главный пророк своего времени - герой, бунтарь, революционэр, тот, кто посягнул на предыдущий Теос.

20. Вверх #31440
    Как сказал, Леонардо да Винчи: «Простота — это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последнее усилие гения» Другими слова, простота - это крайняя степень гениальности. Всё гениальное - просто, и это можно постичь каждому)
    Квантовая физика только в помощь)

Ответить в теме
Страница 1572 из 2764 ПерваяПервая ... 572 1072 1472 1522 1562 1570 1571 1572 1573 1574 1582 1622 1672 2072 2572 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права