Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 1218 из 1929 ПерваяПервая ... 218 718 1118 1168 1208 1216 1217 1218 1219 1220 1228 1268 1318 1718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,341 по 24,360 из 38568
  1. Вверх #24341
    Постоялец форума Аватар для Рожок
    Цитата Сообщение от hotride Посмотреть сообщение
    за 20 тыщ пробега на газе в мои 42 больше 34 литров ни разу не было, както на е газе дули под 40, а так вог иногда , все в пределах нормы да и расход всегда стабильный . по сокару статистика у меня хорошая, почти все чеки пишу с пробегом. Вот беда только...как съеду с паскота, не знаю где дуться на таирова, никому доверия нету)))
    а у нас сокара рядом нет))
    да и прайс они гонят немного, хотя ещё раз попробовать можно как нибудь..

2. Вверх #24342
    Цитата Сообщение от Рожок Посмотреть сообщение
    а у нас сокара рядом нет))
    да и прайс они гонят немного, хотя ещё раз попробовать можно как нибудь..
    зато передува нема, на переправе тоже бывает задуваюсь , там тоже все всегда ровно. Ну а за цену сейчас могу поспорить))))

3. Вверх #24343
    ну, цена сейчас да. и то, с сегодняшнего дня))

НЕДОдув?

4. Вверх #24344
    Не покидает форум Аватар для vanja
    та драгмет - это хорошо для искры, но ферроцену побую, что там вкручено, оно создаёт токопроводящую плёнку везде и кругом.
    каты, лямбды дохнут от него, даже на выпуске, и клапанах, пишут.. а про свечи уже молчу.
    никелевые я менял раз в 5-7 тыс, потому что толку он них уже было как с козла молока. т.е. искру ещё давали, но изолятор белый был тупо бардовый, и после смены машина работала лучше.

потому и писал, что я против бенза, что он убивает всё в моторе. а вы про приёмистость..
    вся та приёмистость - мешок ферроцена за 10 баксов на 50 ТОНН бенза.

http://metayogg.com/avtotema/390-ferrotsen-i-svechi.html
    https://yandex.ua/images/search?text...79-sfront3-038
    Да я за все 100 тыс пробега на предыдущем авто таких свечей как в ссылке, что ты привел не видел. Свечи менял там раз в 20-30-40тыс в зависимости от настроения. Ставил денсо тт шки.

Только на МБ теперь не знаю как менять свечи, вернее понимаю но надо теперь ключи, катушки то на свечах, надо открутить катушку потом как то свечу а она наверняка в шахте, а какой ключ глубины я не знаю.

Ключ на 16 а глубина...
    Пишут в гугле на мое авто свечи имеют зазор 0.7-08 кто как, по моему это и так маленький зазор, самый для газа . Вроде на митсе зазор 1.1 для газа рекомендовали 0.8-0.9
    Последний раз редактировалось vanja; 05.10.2016 в 22:35.

5. Вверх #24345
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Да я за все 100 тыс пробега на предыдущем авто таких свечей как в ссылке, что ты привел не видел. Свечи менял там раз в 20-30-40тыс в зависимости от настроения. Ставил денсо тт шки.

Только на МБ теперь не знаю как менять свечи, вернее понимаю но надо теперь ключи, катушки то на свечах, надо открутить катушку потом как то свечу а она наверняка в шахте, а какой ключ глубины я не знаю.
    У меня так же в "шахте". Купил много лет назад удлинитель для набора головок. Длина примерно 20 см. Вообще можешь купить длиннее. Ничего страшного не произойдет)
    Или скинь катушку и замерь глубину. Или еще проще, поедь на СТО и поменяй свечи, заодно и глубину узнаешь)

6. Вверх #24346
    не знаю, обычное дело что на окко, что сокар, что остальные. бенз бодяжат все без исключения. и лучшая тяга на бензе не значит, что он чище. сколько ездил на бензе, столько красные свечи были.

у меня катушки на болтиках "10" , и торчат прям из головы )) а свечи меняются элементарно трещоткой с удлинителем и свечной стопкой с магнитом внутри. делов на 5 минут.

конечно, мерсовских конструктивных особенностей я не знаю.. слышал, свечи там как-то сбоку вообще, и менять их -- ещё тот геморр.
    да и может быть по 2 на цилиндр.
    лучше в сервис, думаю.

---------- Сообщение добавлено 05.10.2016 в 23:44 ----------

ну, есть ещё специальный свечной ключ. смысл тот же, разница в том, что он не составной по конструкции, но на шарнирах зачастую.

размер стопки одинаков на все свечи? по-моему, там стандарт?

---------- Сообщение добавлено 05.10.2016 в 23:55 ----------

зазор стоит уменьшать, если свечка не даёт нормальной искры. на иридии и платине этого делать не надо.

НО

при уменьшении зазора, т.е. ухода от заводского требования\стандарта и работе двигателя НА БЕНЗИНЕ...

Если межэлектродный зазор меньше нормы, искровой разряд, воспламеняющий горючую смесь, получается очень мощным и коротким. Последнее ведет к тому, что горючее в цилиндрах не успевает воспламениться, и свечи начнет заливать, мотор при этом начнет троить.

На высоких оборотах велика вероятность образования электрической дуги. Из-за того, что расстояние между электродами слишком мало, а обороты коленвала высоки, искра не успевает разорваться, образуется непрерывный поток плазмы. В результате может произойти замыкание катушки зажигания или, как минимум, возникнут нарушения в работе силового агрегата
    Последний раз редактировалось Рожок; 05.10.2016 в 22:46.

7. Вверх #24347
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    У меня так же в "шахте". Купил много лет назад удлинитель для набора головок. Длина примерно 20 см. Вообще можешь купить длиннее. Ничего страшного не произойдет)
    Или скинь катушку и замерь глубину. Или еще проще, поедь на СТО и поменяй свечи, заодно и глубину узнаешь)
    У меня есть такой
      Показать скрытый текст
    ключ свечной

на двигателе митсу 4g63 только таким можно менять, свечи тоже в шахтах, ни там сверху ручку можно крутить, а тут сбоку. Да я просто хотя бы посмотреть их состояние.
    Последний раз редактировалось vanja; 05.10.2016 в 23:07.

8. Вверх #24348
    Постоялец форума Аватар для Well1999
    У меня есть такой
      Показать скрытый текст
    ключ свечной

на двигателе митсу 4g63 только таким можно менять, свечи тоже в шахтах, ни там сверху ручку можно крутить, а тут сбоку. Да я просто хотя бы посмотреть их состояние.
    никогда ... повторюсь НИКОГДА не меняйте свечи таким ключем... если свеча в шахте есть шанс получить закус этого ключа в шахте и УСЕ... опа... потом его оттуды хрен вынеш. погуглите этот вопрос. онли воттаким ключ
    у меня на шкоде была такая жопа. только трубка, а потом катушкой вынимаете свечу.
    ЗЫ
    вести с полей
    БРСМ 12,39
    егаз 12,48
    Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......

9. Вверх #24349
    User banned
    не знаю, обычное дело что на окко, что сокар, что остальные. бенз бодяжат все без исключения. и лучшая тяга на бензе не значит, что он чище. сколько ездил на бензе, столько красные свечи были.

у меня катушки на болтиках "10" , и торчат прям из головы )) а свечи меняются элементарно трещоткой с удлинителем и свечной стопкой с магнитом внутри. делов на 5 минут.

конечно, мерсовских конструктивных особенностей я не знаю.. слышал, свечи там как-то сбоку вообще, и менять их -- ещё тот геморр.
    да и может быть по 2 на цилиндр.
    лучше в сервис, думаю.

---------- Сообщение добавлено 05.10.2016 в 23:44 ----------

ну, есть ещё специальный свечной ключ. смысл тот же, разница в том, что он не составной по конструкции, но на шарнирах зачастую.

размер стопки одинаков на все свечи? по-моему, там стандарт?

---------- Сообщение добавлено 05.10.2016 в 23:55 ----------

зазор стоит уменьшать, если свечка не даёт нормальной искры. на иридии и платине этого делать не надо.

НО

при уменьшении зазора, т.е. ухода от заводского требования\стандарта и работе двигателя НА БЕНЗИНЕ...

Если межэлектродный зазор меньше нормы, искровой разряд, воспламеняющий горючую смесь, получается очень мощным и коротким. Последнее ведет к тому, что горючее в цилиндрах не успевает воспламениться, и свечи начнет заливать, мотор при этом начнет троить.

На высоких оборотах велика вероятность образования электрической дуги. Из-за того, что расстояние между электродами слишком мало, а обороты коленвала высоки, искра не успевает разорваться, образуется непрерывный поток плазмы. В результате может произойти замыкание катушки зажигания или, как минимум, возникнут нарушения в работе силового агрегата
    У меня свечи в колодцах, катушки сверху под крышкой, на болтах. Работа по замене не сложная, но торопиться не стоит)
    У меня не специальный ключ, а удлинитель с длинной головкой под свечу. Мне так гораздо удобнее, все головки и удлинитель совместимы, все хранится в одной коробке. Удобно однозначно.
    Зазор уменьшается незначительно и на работу на бензине никак не скажется. Он в массе становится 0,9-1, а не 1.1. Это в целом логично, так как свечи на газе выгорают быстрее, следовательно лазить к свечам придется гораздо реже. Проблемы могут быть на многоэлектродных свечах. Зазор выставить там практически очень сложно. У меня одноэлектродные Denso. В принципе, могу зазор сделать любым. Но пока не увидел необходимости в этом. Хотя можно уверенно сказать, что уменьшив зазор можно решить вопрос с пропусками зажигания. При этом облегчается работа катушек.

---------- Сообщение добавлено 06.10.2016 в 08:56 ----------

У меня есть такой
      Показать скрытый текст
    ключ свечной

Скорее всего можно и таким, если он качественный. Я ушел от подобного на головку с удлинителем, так как в свое время свернул такой ключ, выкручивая их после криворуких стошников. Многие считают, что все нужно закрутить так, что бы создать геморрой в будущем. Тут действует принцип - сила есть - ума не надо. Встречается довольно часто.

---------- Сообщение добавлено 06.10.2016 в 08:57 ----------

Цитата Сообщение от Well1999 Посмотреть сообщение
    никогда ... повторюсь НИКОГДА не меняйте свечи таким ключем... если свеча в шахте есть шанс получить закус этого ключа в шахте и УСЕ... опа... потом его оттуды хрен вынеш. погуглите этот вопрос. онли воттаким ключ
    у меня на шкоде была такая жопа. только трубка, а потом катушкой вынимаете свечу.
    ЗЫ
    вести с полей
    БРСМ 12,39
    егаз 12,48
    Полностью согласен. У меня была именно такая ситуация.
    Мой ключ вообще из набора, а удлинитель - болванка, головка такая как в наборах, только высокая. Однозначно, это качественнее, чем твой вариант. Но стоит дороже. Однако, я один раз купил и ни разу не пожалел.
    Последний раз редактировалось BMW530; 06.10.2016 в 07:59.

10. Вверх #24350
    Постоялец форума Аватар для Well1999
    ну я имел ввиду не именно таким... а хотя-бы таким... а так у меня и такой, и набор головок...
    главное шобы не тем!!!
    Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......

11. Вверх #24351
    Зазор уменьшается незначительно и на работу на бензине никак не скажется. Он в массе становится 0,9-1, а не 1.1. Это в целом логично, так как свечи на газе выгорают быстрее, следовательно лазить к свечам придется гораздо реже. Проблемы могут быть на многоэлектродных свечах. Зазор выставить там практически очень сложно. У меня одноэлектродные Denso. В принципе, могу зазор сделать любым. Но пока не увидел необходимости в этом. Хотя можно уверенно сказать, что уменьшив зазор можно решить вопрос с пропусками зажигания. При этом облегчается работа катушек.

Скорее всего можно и таким, если он качественный. Я ушел от подобного на головку с удлинителем, так как в свое время свернул такой ключ, выкручивая их после криворуких стошников. Многие считают, что все нужно закрутить так, что бы создать геморрой в будущем. Тут действует принцип - сила есть - ума не надо. Встречается довольно часто.

Полностью согласен. У меня была именно такая ситуация.
    Мой ключ вообще из набора, а удлинитель - болванка, головка такая как в наборах, только высокая. Однозначно, это качественнее, чем твой вариант. Но стоит дороже. Однако, я один раз купил и ни разу не пожалел.
    Чего-то по кругу пошли с зазорами и металлами))

Ключик такой, шарнирный, тоже есть дома.. сломанный)))

В нашем случае гнать машину и менять свечи на сто - это или совсем безруким надо быть, или ооооочень ленивым)))

да что за наборы специальные свечные? это всё есть в обычных универсальных наборах инструмента на каждый день! только стопку с магнитом для удобства, и всё.. чего выдумывать-то??

---------- Сообщение добавлено 06.10.2016 в 09:28 ----------

БРСМ 12,39
    егаз 12,48
    радуемся!
    а ведь это всего гривну вниз, в отличие от 5-6 вверх..
    тяяяянут.

12. Вверх #24352
    User banned
    В нашем случае гнать машину и менять свечи на сто - это или совсем безруким надо быть, или ооооочень ленивым)))
    Ну не скажи)) Если не менял, на конкретном авто и нет нормального инструмента, то лучше один раз посмотреть, как это сделают другие, у которых рука набита.
    Я вот помню, как меняли свечи накаливания на Mercedes cdi. Так вот, на 3х СТО вообще отказались, а на том, котором взялись, сразу предупредили, что свеча может сломаться, тогда нужно будет скидывать голову. Свечки там действительно длинные и тонкие, со временем могут легко закиснуть-пригореть и в этом случае любителю там делать нечего.
    Со свечами накаливания конечно проще, но нужно помнить, что иномарки - это не Жигули. Где все перед глазами-руками и свечи можно свернуть обычным гаечным ключом, а если не будет выкручиваться, то подвариться к ней и все равно выкрутить)) Свеча в глубоком колодце требует хорошего инструмента и трезвой головы и разумеется аккуратности.

13. Вверх #24353
    User banned
    я вот так лямбда зонд вынимал)
    полдня отмачивал, подливая все шо под рукой было, но все равно пришлось выковыривать по кускам и прогонять потом резьбу в "штанах")

14. Вверх #24354
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    я вот так лямбда зонд вынимал)
    полдня отмачивал, подливая все шо под рукой было, но все равно пришлось выковыривать по кускам и прогонять потом резьбу в "штанах")
    Тоже вариант, но проще. Лямбда зонды стоят открыто, во всяком случае у меня. Первые два вообще доступны, а вот задние тяжко расположены. К ним сложно подлезть.
    Однако в свое время, не решился сам менять, решил переложить ответственность на СТО. Уж больно закисшими они выглядели.

15. Вверх #24355
    Живёт на форуме
    никогда ... повторюсь НИКОГДА не меняйте свечи таким ключем... если свеча в шахте есть шанс получить закус этого ключа в шахте и УСЕ
    Это как? Реально интересно.
    БРСМ 12,39
    Сегодня не поверил своим глазам... Кстати, на РЕВ точно такая же цена, как на БРСМ. Причем всегда, что интересно.

16. Вверх #24356
    User banned
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение

Сегодня не поверил своим глазам... Кстати, на РЕВ точно такая же цена, как на БРСМ. Причем всегда, что интересно.
    Но на БРСМ есть неплохая скидка))

17. Вверх #24357
    Ну не скажи)) Если не менял, на конкретном авто и нет нормального инструмента, то лучше один раз посмотреть, как это сделают другие, у которых рука набита.
    Я вот помню, как меняли свечи накаливания на Mercedes cdi. Так вот, на 3х СТО вообще отказались, а на том, котором взялись, сразу предупредили, что свеча может сломаться, тогда нужно будет скидывать голову. Свечки там действительно длинные и тонкие, со временем могут легко закиснуть-пригореть и в этом случае любителю там делать нечего.
    Со свечами накаливания конечно проще, но нужно помнить, что иномарки - это не Жигули. Где все перед глазами-руками и свечи можно свернуть обычным гаечным ключом, а если не будет выкручиваться, то подвариться к ней и все равно выкрутить)) Свеча в глубоком колодце требует хорошего инструмента и трезвой головы и разумеется аккуратности.
    я конкретно о наших машинах. про дизеляки я в курсе, но там свечи ооочень долговечные, наск мне говорили.

динамометрическая трещотка, разве что?

---------- Сообщение добавлено 06.10.2016 в 10:12 ----------

Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Кстати, на РЕВ точно такая же цена, как на БРСМ. Причем всегда, что интересно.
    просто заедает ключ внутри от пережима, бывает.
    РЕВ не понравился, не ровно мотор работал. заливался на ильичёвской трассе.

18. Вверх #24358
    User banned
    я конкретно о наших машинах. про дизеляки я в курсе, но там свечи ооочень долговечные, наск мне говорили.

динамометрическая трещотка, разве что?
    Вообще с динамометрическим ключом и свечи нужно затягивать, но кто им пользуется))))

19. Вверх #24359
    Вообще с динамометрическим ключом и свечи нужно затягивать, но кто им пользуется))))
    ну, раз так, то по мануалу в машине КАЖДЫЙ болтик-винтик закручивается с динамометром. Рекомендовано)
    пишут 19,6-29,4Нм в мануале.

а для свечей было бы в самом деле хорошо прикупить трещоточку с динамо, а то рука не больно набита.. надо ж продавить гайку, но и так, чтоб блок не лопнул))) единственное что - оно ж заразо стоит нормально!

апд..

а, так не так и дорого.. среднего качества за 50-70 ёжиков.. хотя можно за эту сумму такой себе наборчик купить вообще.
    просто что видел прайс в накладной - механёрам привозили трещотку с динамо, но она и побольше была размерчиком..
    чтот там под 2 сотни было.

мда.. хорошие немецкие так и стоят..
    https://www.olx.ua/dom-i-sad/instrumenty/ruchnoy-instrument/odessa/q-динамометрический-ключ/

а, ну всё зависит от ширины диапазона работы инструмента..
    Последний раз редактировалось Рожок; 06.10.2016 в 09:46.

20. Вверх #24360
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Недавно замерил расход газа и бензина в идентичных условиях:
    Трасса, одно и то же направление, безветренно, температура воздуха отличалась не более 2х градусов.
    Скорость по спидометру 132 км\час ~90% времени, на круизе, средняя скорость 120 км\час

Расход газа исходя выкатав полный бак - 10.7л на 100км пути.
    Расход бензина по б\к - 7.2л на 100 км пути

Понятно, что на БРСМ скорее всего недолив газа, в 38 литровый бак налили 36,3 литра. Но все-равно расход газа уж как-то значительно выше бензина.
    Отсюда вопрос: это нормальный расход по трассе, и таки да на трассе экономии на газе почти никакой, или это как-то криво настроили ГБО?
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

Ответить в теме
Страница 1218 из 1929 ПерваяПервая ... 218 718 1118 1168 1208 1216 1217 1218 1219 1220 1228 1268 1318 1718 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права