Результаты опроса: Західні українці навязують Вам свої цінності?

Голосовавшие
945. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так

649 68.68%
  • Ні

207 21.90%
  • Схід навязує свої цінності ЗУ

50 5.29%
  • Інше

39 4.13%

Тема: Чи нав'язує західна Україна одеситам свої цінності?

Ответить в теме
Страница 326 из 367 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,501 по 6,520 из 7321
  1. Вверх #6501
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    А я и не о детях.

Моя ошибка по поводу УТ-2 никак не отменяет наличия канала УТ-1.

Важно, что украинскому языку отводилось вполне себе место, никто его особо не ущемлял в правах: ни в обучении, ни в делопроизводстве, ни на радио, ни на тв, ни в кино. Были приведены примеры.
    Пожалуй, да...Для одесситов - да. Мы ездили с девчонками ещё обучаясь в Педучилище на региональные олимпиады по украинскому, обходили даже украиноязычных студентов..Только вот отчего -то в известных мне сёлах нашей области школы тоже были русскими, а люди говорили на украинском. Там речь о выборе не шла...Иногда - одна школа на несколько сёл, но там ВСЕ говорили на украинском..Да, с огромным количеством русизмов, но - на украинском.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

2. Вверх #6502
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    А я вот, знаете, не девочка. Постарше Типа буду. Но склерозом еще не страдаю. Вы не помните украинского языка на одесском ТВ? А он был. И на радио (на котором я работала) - тоже. Надо ли передергивать?
    Именно.
    Помню бесконечно бубнящую "точку" на мове. Множество каких то,совершенно, тупых программ по ТВ на мове. Какие то хоры в вышиванках и бандуристы. Мрак....

Даже ФМ диапазон был девственно чист, и только пару "мовных" станций что-то уныло вещали.

Так что хватало этого "добра" и тогда.

3. Вверх #6503
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Я честно говорю - не помню, сколько было укр. каналов. Но 1992 год - это не советская Украина, так что пример в тему.
    Анеля, в 1992-м Украина была не более советской, чем сейчас.. Причем, сейчас в худшем проявлении этого слова. Только называют это стыдливо другим словом, что сути абсолютно не меняет
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

4. Вверх #6504
    User banned
    Да, вполне...Язык - всего лишь средство выражения мысли. Язык только ради языка мёртв, что бы ни делали.
    золотые слова)
    из чего следует, что язык для людей, а не люди для языка.
    из чего вытекает, что насиловать население "в интересах языка" -
    а- преступление
    б- глупость.
    Цитата Сообщение от Cheshire2008 Посмотреть сообщение
    Обычное заблуждение, вот вам как в школе сказали что империи распадаются, вы так до конца жизни и будете считать.. А то что например Римскую империю развалили внедрением христианства, вам в школе не говорили, и уж тем более не говорили что СССР развалили еще проще, с помощью жувачек и лейбов на джинсах, а сейчас доваливают то что еще осталось при помощи нац. принадлежностей, это к вопросу о навязывании укр ценностей...
    не только.
    факторов множесто. не последний из них - искусственное снижение мировых цен на энергоносители.

Цитата Сообщение от nostradamusUKR Посмотреть сообщение
    ну что вы такое говорите? На русском преподавались не только русская литература и язык, но все остальные предметы (кроме украинского)
    это в русскийх школах
    а в украинских - все ноборот
    В Центральном районе была только 1 школа, возле Соборки, анго-украинская
    да. и школа была престижной. но не из-за украинского, а из-за английского. т.е. власти специально устроили замануху в виде углубленного изучения английского языка для того, чтобы детей обучали украинскому. это- насильственная русификация?

5. Вверх #6505
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Там речь о выборе не шла...
    Так пусть и теперь не идет? Значит, цивилизаторская миссия не удалась, это точно.
    i do direct

6. Вверх #6506
    User banned
    .Только вот отчего -то в известных мне сёлах нашей области школы тоже были русскими, а люди говорили на украинском. Там речь о выборе не шла...Иногда - одна школа на несколько сёл, но там ВСЕ говорили на украинском..Да, с огромным количеством русизмов, но - на украинском.
    мои родственники обучались на украинском. Раздельнянский район Одесской области, а затем и в самой Раздельной.

7. Вверх #6507
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Да кого там учили на украинском-тО? У меня Столярку закончили все сёстры и брат отца - а их немало))) Какой украинский???
    А в каких годах Ваши родственники там учились?
    У меня родственница закончила эту школу в 87 (88) году и по ее словам там велось преподавнание на украинском, она даже при поступлении в ВУЗ писала сочинение то ли диктант на украинском, потому что ее в Столярке хорошо обучили мове.
    И, вообще, насколько я знаю, Столярского потому и интернат, что это изначально школа для одаренных детей из области, поэтому и язык обучения был украинский.

8. Вверх #6508
    Не покидает форум Аватар для lens
    А с УТ - 2 у Пупсы вполне пример...Я честно говорю - не помню, сколько было укр. каналов. Но 1992 год - это не советская Украина, так что пример в тему.
    Анеля, долгое время каналов было вообще два - ЦТ (центральное телевидение) и УТ (украинское телевидение). В системе Гостелерадио работали также областные комитеты по телевидению и радиовещанию. Естественно, никому в голову не приходило заставлять Львовское телевидение, например, переходить на вещание на русском языке. В одесском эфире украинский язык, повторяю, был. Затем появилась вторая общесоюзная программа. УТ-2 действительно начал вещание позже (здесь уточнение по дате правильное).

Что касается примеров в тему. Про образование, книги и пр. говорено уже много. Я приведу лишь один пример из собственного опыта - при поступлении в университет (Киевский им. Шевченко) у нас был сначала творческий конкурс, потом - первым экзаменом - сочинение. И был выбор - писать на русском или на украинском. Я писала на украинском. Это был 1985 год. Вполне еще советская Украина.
    И это пройдет.

9. Вверх #6509
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    А в каких годах Ваши родственники там учились?
    У меня родственница закончила эту школу в 87 (88) году и по ее словам там велось преподавнание на украинском, она даже при поступлении в ВУЗ писала сочинение то ли диктант на украинском, потому что ее в Столярке хорошо обучили мове.
    И, вообще, насколько я знаю, Столярского потому и интернат, что это изначально школа для одаренных детей из области, поэтому и язык обучения был украинский.
    Так, надо подумать - дядя у меня 1971 года рождения, его сестра - 1973...Я не буду спорить с Вами, уточню у них при случае. Насчёт того, сколько среди их одноклассников было одесситов тоже уточню.

10. Вверх #6510
    User banned
    Пожалуй, да...Для одесситов - да. Мы ездили с девчонками ещё обучаясь в Педучилище на региональные олимпиады по украинскому, обходили даже украиноязычных студентов..Только вот отчего -то в известных мне сёлах нашей области школы тоже были русскими, а люди говорили на украинском. Там речь о выборе не шла...Иногда - одна школа на несколько сёл, но там ВСЕ говорили на украинском..Да, с огромным количеством русизмов, но - на украинском.
    В малоплоском, как обычно? Или что нибудь посвежее?

11. Вверх #6511
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    В малоплоском, как обычно? Или что нибудь посвежее?
    И чем Вам, так старательно читаемому мной Кастформу, село моей бабушки не угодило?)))) Свежее? Оно не такое уж и старое...два века всего. Сообщу только для Вас - староверы, там живущие, всегда поражали меня некоей жизненной устойчивостью, отсутствием тошнотворных позывов к ненужным и так унижающим род мужской стенаниям, зловредности и опусканию рук при малейшем жизненном негаразде. Хотя - хитрые они не в меру Село это, мною так любимое, не жаловалось на русские школы, поэтому примером служить не может.

12. Вверх #6512
    User banned
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Вы, похоже, руководствуетесь какой-то информацией, не имеющей отношения к реальности. У меня трудовая книжка на украинском и русском. Ведомости Верховной Рады Украины издавались на украинском и русском (как и сборники Постановлений Совета Министров (Кабинета Министров) до 1996г.), etc. И это - документальные факты.
    Раз Вы говорите, что все было только на русском, это означает просто, что Вы не знаете реалий или умышленно пытаетесь выдать заведомо ложную информацию.
    не смешите мои тапки...с трудом выискали маргинальное издание Верховной Рады, которое никто не читал...Я же не предлагаю русским для удовлетворения своих языковых потребностей читать материалы российской Думы или речи Путина, даже с моей аллергией на РФ, язык не повернётся так поиздеваться над человеком

13. Вверх #6513
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Анеля, долгое время каналов было вообще два - ЦТ (центральное телевидение) и УТ (украинское телевидение). В системе Гостелерадио работали также областные комитеты по телевидению и радиовещанию. Естественно, никому в голову не приходило заставлять Львовское телевидение, например, переходить на вещание на русском языке. В одесском эфире украинский язык, повторяю, был. Затем появилась вторая общесоюзная программа. УТ-2 действительно начал вещание позже (здесь уточнение по дате правильное).

Что касается примеров в тему. Про образование, книги и пр. говорено уже много. Я приведу лишь один пример из собственного опыта - при поступлении в университет (Киевский им. Шевченко) у нас был сначала творческий конкурс, потом - первым экзаменом - сочинение. И был выбор - писать на русском или на украинском. Я писала на украинском. Это был 1985 год. Вполне еще советская Украина.
    Я в общем-то тоже не сторонник теории о повсеместном неуважении к украинскому, и отношение к нему в Одессе во время моего школьного детства меня устроило бы и сейчас. Подчеркиваю - в Одессе. Где в основном живут русскоязычные люди.

14. Вверх #6514
    User banned
    Можешь посмешить ещё и другую свою обувь: во времена УССР издавалось больше книг на украинском, чем сейчас.

15. Вверх #6515
    User banned
    не смешите мои тапки...с трудом выискали маргинальное издание Верховной Рады, которое никто не читал...Я же не предлагаю русским для удовлетворения своих языковых потребностей читать материалы российской Думы или речи Путина, даже с моей аллергией на РФ, язык не повернётся так поиздеваться над человеком
    А может лучше бойлеры, а?

16. Вверх #6516
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Можешь посмешить ещё и другую свою обувь: во времена УССР издавалось больше книг на украинском, чем сейчас.
    Эта да.
    Уже неоднократно писали на Форуме про забитые литературой на украинском одесские книжные магазины и повальной дефицит литературы на русском, но товарищам все как с гуся вода.

17. Вверх #6517
    User banned
    И чем Вам, так старательно читаемому мной Кастформу, село моей бабушки не угодило?)))) Свежее? Оно не такое уж и старое...два века всего. Сообщу только для Вас - староверы, там живущие, всегда поражали меня некоей жизненной устойчивостью, отсутствием тошнотворных позывов к ненужным и так унижающим род мужской стенаниям, зловредности и опусканию рук при малейшем жизненном негаразде. Хотя - хитрые они не в меру Село это, мною так любимое, не жаловалось на русские школы, поэтому примером служить не может.
    Уж и не знаю, кто Вам посоветовал меня читать - абсолютно ничего интересного. А по теме - в Малоплоском малая родина моего бывшего подчиненного Китаева Петра Сафроновича. Он много рассказывал об этом населенном пункте, поверьте, никаких скоплений буржуазных националистов там не было тогда(СССР) и сейчас нет в помине.

18. Вверх #6518
    Уж и не знаю, кто Вам посоветовал меня читать - абсолютно ничего интересного. А по теме - в Малоплоском малая родина моего бывшего подчиненного Китаева Петра Сафроновича. Он много рассказывал об этом населенном пункте, поверьте, никаких скоплений буржуазных националистов там не было тогда(СССР) и сейчас нет в помине.
    Вполне возможно, Вы даже найдёте мои посты, в которых я обозначала наличие буржуазных националистов в Малоплосском, я правда даже не знаю, где это село...Но Китаеву Петру Сафроновичу верю на слово

П.С. В остальном - тем более согласна

19. Вверх #6519
    User banned
    Вполне возможно, Вы даже найдёте мои посты, в которых я обозначала наличие буржуазных националистов в Малоплосском, я правда даже не знаю, где это село...Но Китаеву Петру Сафроновичу верю на слово

П.С. В остальном - тем более согласна
    Вы знаете его?

20. Вверх #6520
    Вы знаете его?
    Нет. Конечно, нет...Он из другого села. Но на лжи не ловила, следовательно - верю.

Ответить в теме
Страница 326 из 367 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права