Результаты опроса: Західні українці навязують Вам свої цінності?

Голосовавшие
945. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так

649 68.68%
  • Ні

207 21.90%
  • Схід навязує свої цінності ЗУ

50 5.29%
  • Інше

39 4.13%

Тема: Чи нав'язує західна Україна одеситам свої цінності?

Ответить в теме
Страница 325 из 367 ПерваяПервая ... 225 275 315 323 324 325 326 327 335 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,481 по 6,500 из 7321
  1. Вверх #6481
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    И что гда УТ-2 и т. д. в советские времена, обалденный наш?
    Или твоё хамство убедит меня в обратном?
    Ай-ай-ай не пойду в Адександровский...
    Пупса, ты же хамишь просто не переставая... даже удивительно.
    Ты сказала - не помню УТ-2. Я тебе показал, что было.

Тебе показалось, что я имею к Александровскому какое-то отношение? Ты ошиблась. Можешь совсем из дома не выходить.
    i do direct

2. Вверх #6482
    Посетитель Аватар для Cheshire2008
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Извините, Джилианна - уточните, пожалуйста, возраст ребёнка? Если он учится в начальной школе - то учитель-таки решил сам рассказать так, как понимает. И никто ему такую фишку не внушал. Чушь это...
    Плохо мне такое.
    Если вопрос ко мне, то ребенок пойдет во второй класс.. А про фишку я не понял..

3. Вверх #6483
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Cheshire2008 Посмотреть сообщение
    Вам повезло, хотя наверное глупость сказал
    У нас рядом две школы стоят 72 и 80, пройдитесь после 1 сентября посмотрите сколько детей в одной и в другой, думаю после это сходу определите какая из них украинская
    Наверное, можно просто определить - какая из них лучше
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

4. Вверх #6484
    User banned
    кстати недавно президентом было внесено предложение о повышении зарплаты преподавателям работающим на украинском языке, как вам такое?
    на лицо неприкрытая дискриминация по национальному признаку....у нас бы за такое премьер сразу бы был вынужден уйти в отставку а все учителя (не преподающие на украинском) без напряга бы отсудили у государства по 13 тысяч евро компенсации за дискриминацию...

5. Вверх #6485
    Цитата Сообщение от nostradamusUKR Посмотреть сообщение
    предостаточно? Сам только что придумал? В Центральном районе была только 1 школа, возле Соборки, анго-украинская
    Ложь. Как минимум две. И еще раз повторюсь - никто туда за языком особо не ломился
    i do direct

6. Вверх #6486
    Если вопрос ко мне, то ребенок пойдет во второй класс.. А про фишку я не понял..
    Нет, вопрос к Джилианне - она привела пример с ребёнком...В нач. школе не изучают ВОв по программе, следовательно - учителя никто не мог заставить или стимулировать говорить детям ерунду.

7. Вверх #6487
    Нет, вопрос к Джилианне - она привела пример с ребёнком...В нач. школе не изучают ВОв по программе, следовательно - учителя никто не мог заставить или стимулировать говорить детям ерунду.
    А теперь понял..

8. Вверх #6488
    Так вот фанатиков и не хочется. А их - фанатов с летящей слюной - воспитывают, лелеют.
    i do direct

9. Вверх #6489
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Пупса, ты же хамишь просто не переставая... даже удивительно.
    Ты сказала - не помню УТ-2. Я тебе показал, что было.

Тебе показалось, что я имею к Александровскому какое-то отношение? Ты ошиблась. Можешь совсем из дома не выходить.
    Ещё раз- ты об
    лютий 1992 рік - створення другої програми Українського телебачення “УТ-2”.
    Я хочу про 25 лет назад...
    Так 1992 год- это советская Украина?
    В этом хамство скажи?
    Или в "старушка" и "всплакни"?

Там от тебя tabira в восторге- публика у твоих ног.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #6490
    Наверное, можно просто определить - какая из них лучше
    Ну не знаю я просто пример привел, может неудачный, но мы ведь с женой не бункере под землей живем, у нас много знакомых, у всех дети, разного возраста, мы общаемся, и все говорят про проблему нехватки русскоязычных школ, причем проблему довольно серьезную если говорить об Одессе.. А мне говорят здесь на форуме что такой проблемы нет, ну как это? Или я просто идиот и все мои знакомые идиоты или я даже не знаю что сказать..

11. Вверх #6491
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от nostradamusUKR Посмотреть сообщение
    а что тут спорить? Всё повсеместно было на русском, начиная от детсада и заканчивая пенсионной книжкой
    Вы, похоже, руководствуетесь какой-то информацией, не имеющей отношения к реальности. У меня трудовая книжка на украинском и русском. Ведомости Верховной Рады Украины издавались на украинском и русском (как и сборники Постановлений Совета Министров (Кабинета Министров) до 1996г.), etc. И это - документальные факты.
    Раз Вы говорите, что все было только на русском, это означает просто, что Вы не знаете реалий или умышленно пытаетесь выдать заведомо ложную информацию.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

12. Вверх #6492
    Ещё раз- ты об
    Так 1992 год- это советская Украина?
    В этом хамство скажи?
    Или в "старушка" и "всплакни"?
    Хамство, Пупса, это не какое-то одно слово. Это общий тон постов, типа "сядь, маленький, на место, пока взрослая Пупса с дядями поговорит". Получите.

Да, это вполне еще "советская украина", несмотря на выход из состава.

По остальным пунктам типа обучения и делопроизводства - есть что возразить?
    i do direct

13. Вверх #6493
    User banned
    Не говори, о чем не знаешь, ок? Школ, в которых ВСЕ без исключения, кроме русского и иностранных языков, велись по-украински, всегда было предостаточно. только никто особо туда не ломился

Шоб далеко не ходить - единственная в Союзе муз. школа-интернат им. Столярского...

14. Вверх #6494
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Вы, похоже, руководствуетесь какой-то информацией, не имеющей отношения к реальности. У меня трудовая книжка на украинском и русском. Ведомости Верховной Рады Украины издавались на украинском и русском (как и сборники Постановлений Совета Министров (Кабинета Министров) до 1996г.), etc. И это - документальные факты.
    Раз Вы говорите, что все было только на русском, это означает просто, что Вы не знаете реалий или умышленно пытаетесь выдать заведомо ложную информацию.
    так и есть
    i do direct

15. Вверх #6495
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Шоб далеко не ходить - единственная в Союзе муз. школа-интернат им. Столярского...
    ага, значит, три. Я про Столярку забыл
    i do direct

16. Вверх #6496
    User banned
    Прости- я не настолько в диалектах разбираюсь...
    А про молодой украинский ты загнул)))))
    нет, я не загнул...он был создан Грушевским и компанией во Львове (Австро-Венгерская Империя) в начале 20 века по заказу австро-польских властей в рамках проекта Украина-Антирусь...скоро ему будет 100 лет отроду...на территорию Российской империи он стал проникать лишь в самом предверии Февральской Революции в результате проникновения на её территорию галицийских укро-пропагандистов (ратующих за Вильну Украину)....ну а массово стал распространятся лишь с созданием УССР и приглашением Грушевского и десятков тысяч других галичских укро-националистов (влившихся в большевицкую партию и занявших руководящие посты на территории УССР) для создания и формирования украинского населения (из малоросов, великоросов и представителей прочих национальностей) на территории новообразованного УССР...

а малороссийский язык/диалект - это не одно и тоже что и украинский язык...хотя и некоторая схожесть присутствует...тем более что один из галицких ополяченных вариантов малороссийского языка стал основой для создания украинского языка....правда к нему добавили тысячи польских, словацких, немецких и новых самопридуманных слов...и его формирование продолжается до сих пор и каждый день в нём появляется множество новых, ранее нехватавших, слов...например геликоптер...или драчилка

17. Вверх #6497
    Не покидает форум Аватар для lens
    Я очень любила смотреть телевизор, но Ут-2 не помню.
    И вообще не помню в Одессе украинского языка на ТВ.

А ты, мальчик, не знаешь- и не болтай- ты тогда маленький был
    А я вот, знаете, не девочка. Постарше Типа буду. Но склерозом еще не страдаю. Вы не помните украинского языка на одесском ТВ? А он был. И на радио (на котором я работала) - тоже. Надо ли передергивать?
    И это пройдет.

18. Вверх #6498
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Я очень любила смотреть телевизор, но Ут-2 не помню.
    И вообще не помню в Одессе украинского языка на ТВ.

А ты, мальчик, не знаешь- и не болтай- ты тогда маленький был
    Очень нехорошо огрехи собственной памяти выставлять как некую истину. Если ты не помнишь - лучше уж промолчать.
    ЗЫ Можешь и меня про возраст спросить - убойный аргумент в споре
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

19. Вверх #6499
    Так вот фанатиков и не хочется. А их - фанатов с летящей слюной - воспитывают, лелеют.
    Ммм...Ты давно не был в школе Назвать своих детей фанатами с летящей слюной я уж точно не могу)))) И не только своих...Я с ними общаюсь - не выдумывай, а? Фанаты были, есть, и будут - но о целенаправленном воспитании говорить не приходится уж точно)))
    Хамство, Пупса, это не какое-то одно слово. Это общий тон постов, типа "сядь, маленький, на место, пока взрослая Пупса с дядями поговорит". Получите.

По остальным пунктам типа обучения и делопроизводства - есть что возразить?
    Ну, взрослые мальчики "получите" тоже не говорят А с УТ - 2 у Пупсы вполне пример...Я честно говорю - не помню, сколько было укр. каналов. Но 1992 год - это не советская Украина, так что пример в тему.
    ага, значит, три. Я про Столярку забыл
    Да кого там учили на украинском-тО? У меня Столярку закончили все сёстры и брат отца - а их немало))) Какой украинский???

20. Вверх #6500
    Ммм...Ты давно не был в школе Назвать своих детей фанатами с летящей слюной я уж точно не могу)))) И не только своих...Я с ними общаюсь - не выдумывай, а? Фанаты были, есть, и будут - но о целенаправленном воспитании говорить не приходится уж точно)))

Ну, взрослые мальчики "получите" тоже не говорят А с УТ - 2 у Пупсы вполне пример...Я честно говорю - не помню, сколько было укр. каналов. Но 1992 год - это не советская Украина, так что пример в тему.

Да кого там учили на украинском-тО? У меня Столярку закончили все сёстры и брат отца - а их немало))) Какой украинский???
    А я и не о детях.

Моя ошибка по поводу УТ-2 никак не отменяет наличия канала УТ-1.

Важно, что украинскому языку отводилось вполне себе место, никто его особо не ущемлял в правах: ни в обучении, ни в делопроизводстве, ни на радио, ни на тв, ни в кино. Были приведены примеры.
    i do direct

Ответить в теме
Страница 325 из 367 ПерваяПервая ... 225 275 315 323 324 325 326 327 335 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права