Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2137 из 3006 ПерваяПервая ... 1137 1637 2037 2087 2127 2135 2136 2137 2138 2139 2147 2187 2237 2637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,721 по 42,740 из 60120
  1. Вверх #42721
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Цитата Сообщение от lubitel-lubitel Посмотреть сообщение
    У вас не стяжка, у вас просто фундаментная плита получается. Зачем вам в СТЯЖКЕ 2 ряда арматуры??? Какой толщины будет? На вид сантиметров 15. Зачем?
    А нижняя арматура, не смотря на проставки, ощущение что на полу лежит. Может сфотографированно просто как-то так.
    Мне точно не надо, я собственно поэтому и вопрос задал. Стяжка 100 мм, будут переделывать в один ряд. На мой вопрос, состоящий из восклицательных и вопросительных знаков, прораб ответил: Сетка двойная потому,что плита имеет длину более 6м.и ширину более 3м. При таком размере и отсутствие усадочн.деформ.швов делается простр.каркас.(с). Правда ссылки на Снип я не дождался.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

2. Вверх #42722
    Посетитель Аватар для NIBERIUM
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20161002_113556_.jpg
Просмотров: 32
Размер:	100.9 Кб
ID:	11537638

Мне тут выкопали яму под фундамент забора, ищу теперь людей которые возьмутся эту красоту выровнять и сделать опалубку
    Все будет хорошо!

3. Вверх #42723
    Частый гость Аватар для Одессит55
    Цитата Сообщение от NIBERIUM Посмотреть сообщение
    Вложение 11537638

Мне тут выкопали яму под фундамент забора, ищу теперь людей которые возьмутся эту красоту выровнять и сделать опалубку
    О сами только закончили (залили бетоном ) , траншею нам выкапывали и столбы пробурили , а все остальное мы с мужем и с помощником сами ваяли - на все ушло месяц , у нас 85 метров забора , напахались нет слов ( армутуру навязать , опалубку собрать , выставить ее . Просто муж сам знал как это делать , но время подбирали когда получается ( а то строители это их работа , а у не строителей есть работа и хобби стройка -времени дольше занимает ) НО!! экономия очень существенная , у нас высота фундамента большая ( земля не ровная , выставляли под уровень дороги и на 20 см выше ( а то еще будет асфальт потом ) , чтобы потом выровнять и не заходила вода во двор ) . Строители посчитали работа + материал 3000$ , у нас вышло 1100 $ на материал ,так что если есть возможность и понимание как что делать правильно - то лучше самим , а то смотрю что у вас тоже длина забора не малая получается

4. Вверх #42724
    Постоялец форума
    скажите, обязательно ли штукатурить в два слоя клеем пенопласт с наруже? или хватит одного раза?

5. Вверх #42725
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от taxist Посмотреть сообщение
    скажите, обязательно ли штукатурить в два слоя клеем пенопласт с наруже? или хватит одного раза?
    это называется - шпатлевать... штукатурка от 3см начинается... можно и один раз пройти, но вид будет не фонтан, и не везде можете пенопласт закрыть за раз... а второй слой как контрольный выстрел...)))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

6. Вверх #42726
    Посетитель Аватар для NIBERIUM
    Цитата Сообщение от Одессит55 Посмотреть сообщение
    так что если есть возможность и понимание как что делать правильно - то лучше самим , а то смотрю что у вас тоже длина забора не малая получается
    Я половину участка выкопал яму сам правда долго, по выходным, а на вторую половину мне посоветовали взять трактор (бару) типа чего мучаешься, зима близиться... Еще и через посредника который не находился там когда непосредственно яму то и копали...
    Вот сегодня наполовину засыпал, теперь буду думать как сделать борт, а то яма получилось шириной в 30см...

Для сравнения то что копал своими силами:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: PANO_20160723_132901.jpg
Просмотров: 16
Размер:	112.3 Кб
ID:	11539812
    Все будет хорошо!

7. Вверх #42727
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    это называется - шпатлевать... штукатурка от 3см начинается... можно и один раз пройти, но вид будет не фонтан, и не везде можете пенопласт закрыть за раз... а второй слой как контрольный выстрел...)))
    спасибо, и еще важный вопрос, обязательно ли грунтовать дорогой грунтовкой или можно просто развести по полам ПВА? Или вообще не грунтовать, шпатлевал две недели назад.

8. Вверх #42728
    User banned
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Вообще то это называется "затянуть". Клеем затягивают))

И таки в два слоя: в первый утапливаете сетку и затем "контрольный"

2NIBERIUM

А где находится объект? И какой погонаж?

9. Вверх #42729
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Вообще то это называется "затянуть". Клеем затягивают))

И таки в два слоя: в первый утапливаете сетку и затем "контрольный"

2NIBERIUM

А где находится объект? И какой погонаж?
    затягивают пояс... затягивают соц.сети... и т.д. и т.п. а в строительных работах есть определённые понятия и названия...)))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

10. Вверх #42730
    Посетитель Аватар для Shishka
    Цитата Сообщение от Одессит55 Посмотреть сообщение
    Строители посчитали работа + материал 3000$
    Подскажите контакты строителей, а то у нас 1500 за 40 м забора хотят без материалов(там есть нюансы, но все равно дорого мне показалось)
    а на вторую половину мне посоветовали взять трактор (бару) типа чего мучаешься
    А что это за трактор, где найти?
    Тоже озадачена забором, оказалось это целая проблема...

11. Вверх #42731
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от Shishka Посмотреть сообщение
    Подскажите контакты строителей, а то у нас 1500 за 40 м забора хотят без материалов(там есть нюансы, но все равно дорого мне показалось)

После трактора еще возможно придется много ровнять. Мне лично не понравилось как трактор делает траншею...
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

12. Вверх #42732
    User banned
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    После трактора еще возможно придется много ровнять. Мне лично не понравилось как трактор делает траншею...
    Для того чтобы трактор ровно выкопал надо сапкой/лопатой поработать! Вот тому подтверждение пример Тибериума!

Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Нет, это бетонная подготовка по утрамбованному грунту, по простому-черновая стяжка (100 мм). По ней пойдет ЭППС, ТП, сетка, чистовая. Я согласен на однослойную армировку, напуркуа там второй слой?
    Среди профи называется "подбетонка". Делается из щебня или "тощего" бетона. Если таки то безарматурная тощая подбетонка - то оставь два ряда.
    Твой прораб лошара((( Аргументировать надо не размерами 6*3, а безарматурной тощей подбетонкой!!!

Будет ЭППС, но под чистовой.
    Т.е. делать одинарную сетку?
    Ты понимаешь, что месторасположение ЭППСа зависит от уровня/высоты утепления цоколя? Есть варианты.

Цитата Сообщение от Shishka Посмотреть сообщение

Чего 1500/40м. забора?!
    Где забора? Какого забора (кирпич/шлак/....)? Шаг столбиков? По ровному или ступенькой? С расшивкой односторонней или двусторонней? Какое состояние дел на сегодня (копать/не копать)? Высота забора? Высота столбиков? Шляпки будут? Высота цоколя? Цоколь отделываем чем? ....? ......?
    Последний раз редактировалось Frage?; 03.10.2016 в 12:52.

13. Вверх #42733
    Если таки то безарматурная тощая подбетонка - то оставь два ряда.
    Андрей проясни, а то буквы вроде знакомы, но ничего не понял.

14. Вверх #42734
    Частый гость Аватар для Васьков
    Всем доброго здоровья. Вопрос к знатокам. Будет делаться стяжка на первом этаже частного дома,чем сейчас наиболее эффективно утеплить пол. Сверху будет ламинат. Тёплый пол не планируется.И сколько в среднем стоит такая работа.
    Последний раз редактировалось Васьков; 04.10.2016 в 19:09.

15. Вверх #42735
    Всё!!!(((( Все "военные тайны" порасказывал - теперь буду лапу сосать((((
    Тю, так я эту "военную тайну" три страницы назад выдал.)))
    Нет, это бетонная подготовка по утрамбованному грунту, по простому-черновая стяжка (100 мм). По ней пойдет ЭППС, ТП, сетка, чистовая.
    Но всё равно спасибо. ПыСы будут по приходу из рейса, может ты к тому времени и с "НЯМ-НЯМ" завяжешь?)))

16. Вверх #42736
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    ПОДОИТЬ)))))))))
    Чем развлекаться в не положенном месте, лучше бы перезвонил тому, кому обещал перезвонить дважды и просквозил...
    "Циники-это уставшие романтики..."

17. Вверх #42737
    Кому Я обещал? А ещё и дваждыЁ! Напомни если не трудно. Вроде по твоему вопросу отписался здесь в темке более-менее подробно. Озвучил цену и нормально расшифровал трудности. (счас будет ПыСы - найду свой пост).
    Тут народ к ЗИМЕ проснулся - просто я в ШОКЕ - голова кругом.
    Если ты папа Артёма, то моей жене..

18. Вверх #42738
    Частый гость Аватар для lubitel-lubitel
    Вообще-то подбетонка делается чисто для удобства монтажа арматуры и опалубки под монолитную плиту. Все. Больше она ни для чего не нужна. И да, она делается из тощего бетона. Но под ФУНДАМЕНТ. А здесь стяжка, а не фундамент. Тут никакой нагрузки нет. Для чего тут двойная арматура? Что за глупость.

19. Вверх #42739
    Уважаемый ***!
    Ваша супруга говорила , что есть три бригады по 400. Это наверное про "выпученные глаза"? Так в чём проблема? А проблема в том, что:
    1. Одно дело когда экскаватор вырыл 40-ой траншею, я связал на поверхности каркас, укрыл целлофаном стенки, чтобы молочко не ушло. Опустил каркас в траншею, связал углы и принял с миксера бетон.
    2. Объём. Мудохания много, а заработка НУЛЬ. Ведь Вы платите за куб. У Вас лента шириной под 25см. 54*0,8*0,25= 10,8кубов*600грн=6480грн. Все считают такой фундамент в погонаже, но никак не в кубатуре! Только из-уважения к Вам, сын готов был взяться за 600/куб. И то с надеждой, что облицовка с утеплением, тоже будет за нами.
    3. Про сложность. Я же клети вяжу на земле и всё. Там же у Вас сверления - мама не горюй. Под 60 квадратов сверлений, с шагом, грубо говоря 40*40см. По стенкам + сверлений в пятки, для вертикальных штырей.
    4. К стати, кто веником/метлой/щеткой очищает фундамент? Копачи или бетонщики?
    5. Высота цоколя?
    А я не в курсе о чём вы говорили с женой. Единственное что сказала, что папа Артёма обещал перезвонить причём 2 раза и не перезвонил...
    Ваш сын, как я понял, занят на 5-ти этажке и естественно я ждать его не могу, при всём уважении...
    А бригады есть. Сегодня жена встречалась с очередным прорабом пока я на даче культивировал грунт...)
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 03.10.2016 в 18:35.

20. Вверх #42740
    Да, так и есть. 30 сент. Оксана мне ответила, что говорила с Артёмом и получила от сына отказ - он успел взяться за крупняк. Ну извини - Вы протянули((( Тут форумчанин лестницы бетонные хочет в Лесках. Так с напрягом ему сегодня отписался - будет в параллеле.
    Так я не обещал, Артём отказался. Вопрос: "Так Кто просквозил?!"
    Ну ,успел и успел...кстати сын не отказал, а предложил подождать...)))
    Протянули ? А что, должен был хватать не глядя ? Опросили желающих, выбрали оптимальный вариант. Но вариант оказался слишком занят...
    Я точно знаю кто просквозил ( и почему-то я не удивлён)...))но если тебе удобнее считать ,что ты не обещал позвонить ок, не парься и не звони. Занимайся лестницами и полезными советами домохозяйкам...)
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 03.10.2016 в 19:40.

Ответить в теме
Страница 2137 из 3006 ПерваяПервая ... 1137 1637 2037 2087 2127 2135 2136 2137 2138 2139 2147 2187 2237 2637 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права