Сообщение от
МаринаТ.
О! Это прям как про нашу нынешнюю стройку!))
2 ремонта в квартирах в прошлом году прошли на ура, а с домом как загипнотизировали!
Хотели забрать сюда нашего квартирного мастера с которым просто дышали в унисон по строительным моментам, так популярность человека сгубила, сдулся наш мастер...
Приехали родственники мужа, которые по Польшам и Россиям деньги зарабатывают, 2 недели попортачили там сям и сказали что в таком темпе работать не привыкли...
Брат приезжал, но он не все умеет. В соседнем доме строители квартировали, золотых гор наобещали и не явились в назначенный день. Тут я еще одного "мастера" вспомнила, который мне светлые французские обои синим маркером по лицевой стороне отмерял линиями и потом эти линии от клея по всем обоям растекались и такая меня тоска взяла от этой безысходности!
Задумалась как же быть? Ждать -время терять, искать наугад - рисковать своими средствами и тут меня дочь старшая поддержала и идею подала: ты ж говорит, мама, после своих ремонтов уже практически все умеешь сама делать, не ищи никого, делай сама! Даже если напортачишь, так не жалко самой для себя и за деньги не обидно будет каким-то криворучкам за те же косяки отдавать.
Подумала я подумала и решила что действительно чем я рискую? Чем ждать и искать, надо вставать и делать самой.
Сначала было страшно и инструмент в руках никак не держался правильно, но с опытом приходило понимание и умение. Подходя к следующему этапу работ, если не знала как делать, смотрела ролики в ютубе и шла практиковаться.
Таким образом за 2 мес. потихоньку, вперемешку с готовкой и закупками, детьми и мотаниями по их тренировкам, работой на участке и делами в городе мы подводим внутрянку дома к финишу с сэкономленными несколькими тыс. у.е.)
Да, есть к чему придраться, не все прям идеально-идеально, но внешне все чистенько и красиво, а про детали знаю только я) А главное такая гордость что это все я сама!)) (ну или почти все)
Я не говорю что прям всем сейчас надо переквалифицироваться в строители и строить себе самим, но у меня просто так сложились обстоятельства, а по ходу оказалось что мне еще это все интересно и безумно захватывает))
Хотя вот надо откос сделать, а я уже 2 недели морально на него настроиться не могу...Теорию уже изучила вдоль и поперек, а вот делать страшно...все кажется что не получится он у меня ровным и гладким...но "если не я, то кто же?"))
Да! Еще говорят про утепление цоколя. Если его цементным раствором с пенопластовыми шариками заштукатурить это будет утеплением? Сверху будет фасадная плитка и у меня стойкое ощущение что с цельного пенопласта она отвалится...
Социальные закладки