| ||
Триває підготовка до запуску ОПЗ
http://www.spfu.gov.ua/ua/news/Trivae-pidgotovka-do-zapusku-OPZ-1691.htmlФонд державного майна повідомляє, що наразі триває підготовка до запуску Одеського припортового заводу. Як і було анонсовано головою ФДМУ, ОПЗ розпочне свою роботу у жовтні.
На вівторок, 4 жовтня, заплановано підписання договору з НАК “Нафтогаз” про постачання газу, після чого завод буде запущено.
Нагадаємо, що заводу довелося зробити змушену зупинку у ніч з 10 на 11 серпня для запобіганя виникненню аварійної ситуації у зв’язку з тим, що ПАО Укртрансгаз зменшило подачу природного газу на завод.
Зарплата учителей увеличится на треть в 2017, - Порошенко
http://newsoboz.org/obshchestvo/zarp...01102016180214Президент Петр Порошенко считает, что за последние два года удалось преодолеть негативные тенденции в экономике Украины, что дает основания в следующем году предусмотреть в государственном бюджете рост на треть уровня заработных плат учителей. Об этом он сказал на встрече с победителями всеукраинского конкурса "Учитель года - 2016" по случаю Дня работников образования, сообщает прес-служба главы государства, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.
"Дал задание правительству, что приоритетом на 2017 год должно быть финансирование образования. И не на 5%, и не на 10% должна быть повышена заработная плата. Мы договорились, что мы должны выйти на планку 33% - на треть должно вырасти финансовое обеспечение украинского учителя", - убежден он.
Порошенко пообещал, что правительство выполнит это задание. Он отметил, что это должно стать дополнительной финансовой мотивацией, чтобы лучшие специалисты оставались в украинской школе.
По его словам, в 2016 году уровень заработных плат учителей без категории составляет 3 239 гривен, а в 2017 году должен повыситься до 4 541 гривны. В свою очередь уровень зарплаты учителя высшей категории со всеми надбавками должен увеличиться с 4 483 гривен в 2016 году до 6 400 гривен в 2017 году.
"Это та динамика, которую на сегодня государство способно продемонстрировать, и мы сделаем все возможное, чтобы это случилось", - заверил президент.
Кроме того, глава государства отметил важность улучшения качества образования, особенно в сельской местности. Он отметил недопустимость ситуации, когда один учитель преподает несколько предметов.
"Должны найти достойный ответ, чтобы каждый ученик сельской школы имел возможность получать качественное образование", - подчеркнул Порошенко.
Он добавил, что сейчас ведется работа по участию Министерства образования, благотворительных организаций для обеспечения школ еще 26 тысячами компьютеров.
А цей жлоб зі своєю Жемчужінкою, яка засипала сайт своїм інформаційним сміттям від Стеця, не сказав, де ці гроші брати?Зарплата учителей увеличится на треть в 2017, - Порошенко
Ти диви, цей паразит всупереч Конституції дає завдання уряду. Нагадую, що ми зараз живемо в парламентсько-президентській республіці, в якій згідно ст 6 Конституції є розподіл влади на окремі гілки, в якій уряд підзвітний лиш парламенту. Цей "зважений та щасливий" в безвідповідальності паразит так спокійно порушує Конституцію тому, що він заблокував дію закону "Про імпічмент" і на всіх крім Обамок та Меркель "болт поклав".
Последний раз редактировалось Прокір; 02.10.2016 в 10:24.
Интересно,откуда цифры?С потолка?
"По его словам, в 2016 году уровень заработных плат учителей без категории составляет 3 239 гривен, а в 2017 году должен повыситься до 4 541 гривны. В свою очередь уровень зарплаты учителя высшей категории со всеми надбавками должен увеличиться с 4 483 гривен в 2016 году до 6 400 гривен в 2017 году."
Моя жена учитель в 10-й школе,имеет вторую категорию, её оклад составляет 2000грн и то я округлил в большую сторону.
Moscovia delenda est!
Народ безмолвствует....(с)
Vitaliy Shabunin с Дмитро Гнапом.
30 сентября в 13:09 ·
Це питання ми задавали Януковичу під Межигір'ям в квітня 2013-го. Це ж питання ми змушені сьогодні поставити:
1) Голові фракції Президента - пану Ігор Гринів, свіжовнесений законопроект якого вбиває реформу ел.декларування (під красивим гаслом "захисту життя і приватності") http://bit.ly/2dgeOHr.
2) Генпрокурору Президента - Юрій Луценко, свіжа ініціатива якого вбиває реформу НАБУ (під красивим виправданням "багато корупції, вони не справляються") http://bit.ly/2dbQNC7.
Обидві ініціативи ховають нам і безвізовий режим, і фінансову допомогу заходу.
Запрошуємо вас разом з нами поставити ці питання в понеділок об 10:30 під погоджувальною радою ВРУ. Деталі акції тут http://bit.ly/2cGh9ce.
Последний раз редактировалось Dalmore; 02.10.2016 в 23:47.
Не о чем ? С точки зрения совка не о чем конечно . Одно только настораживает , твоя совковая экономика рухнула несмотря на дармовую рабочую силу и неограниченные бесплатные природные ресурсы .
При этом все как ты хочешь - все регулировалось и везде монополии .
Предприятия - монополисты , это и есть как правило порождение государства . Следствием являются коррупция и неконкурентоспособность продукции .
Если я буду выращивать хлеб , а ты будешь следить , чтобы я на этом ничего не заработал , то я не буду модернизировать производство , не буду наращивать объемы , у меня будет низкое качество продукции ,у меня не будет экспорта , у меня будут тупые специалисты и ленивые рабочие , потому-что нормальные уйдут туда где нормально платят и чем больше ты будешь регулировать , тем быстрее получишь экономику образца 1991 года .
Но я так понимаю что именно о ней ты и мечтаешь .
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Если не будет монополий , то это будет естественный процесс .
Допустим есть 100 производителей зерна и они вышли в результате конкуренции на какую то цену .
Если она сверхрентабельная то завтра производителей будет 500 . И выживут те , у кого цена будет ниже и качество лучше .
Цена будет зависеть от платежеспособности населения . Засохшие булочки производителю не нужны .
Продавец вынужден продавать так , как покупают .
Такие как Бозон конечно сразу вопят а как же нищие ? А как же безработные ? Им же не хватит на хлеб !
В этом месте надо определиться что для государства лучше , дать нищим пособия для покупки хлеба или уничтожить рабочие места тех кто этот хлеб производит , превратив их в безработных .
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Детский лепет порохобота. Монополия могла быть частной лет эдак триста назад. Сегодня монополии возникают исключительно подтэ крылом насквозь коррумпированной, компрадорской, антинародной и антинациональной по сути державной влады. Породив выблядка- антимонопольный комитет, влада и этот по вывеске прогрессивный орган превратила в гнилой хрен сифилитика, кормушку- сосушку для себя, ненаглядных и у папы единственных. Во всем мире, к которому мы на словах стремимся, а на деле уже пару лет как повернулись к нему немытой жопой, существует регулирующее законодательство, препятствующее появлению монополий и карающее, если они появляются. Билл Гейтс предпочел втихую заплатить еврокомиссии несколько миллиардов, когда было зафиксировано монопольное положение Майкрософта на рынке. И пошел на беспрецедентное раскрытие кода некоторых частей своей ОС. У нас хоть одна курва заплатила за свой монополизм на рынке хлеба, нефти, электроэнергии? хоть один гаваков раскрыл структуру своих прибылей и допустил госаудит налогов своей финансово- промышленной империи?хрен вам, не для того они революцию гидности делали, чтобы сейчас свою оплаченную кровью пацанов гиднисть вот так на потребу плебса выставлять. Получите новое полицейское законодательство с киберполицией в роли псов-розыскников и дрожите потихоньку каждый в своем углу, пока ваши карманы исследуют новые монополисты.
Последний раз редактировалось Бозон; 03.10.2016 в 19:45.
в общем, хотел я ответить, но Бозон уже все сказал в красках...
если ценообразование вообще никак не контролировать государством, в один прекрасный день ты поймешь, что работаешь по 16 часов в день за еду и воду, а все бабки мира в руках ничтожного процента от общего населения, если не нравится - можешь сдохнуть с голоду на морозе
ОПЗ: припортовий преферанс (розслідування)
Товарищ все еще находится в плену мифов, во время оно бытующих на пространствах бывшего СССР. Честная конкуренция, отсутствие монополий, регулирующая роль рынка. Сказочный мир.
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки