Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 2684 из 5154 ПерваяПервая ... 1684 2184 2584 2634 2674 2682 2683 2684 2685 2686 2694 2734 2784 3184 3684 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,661 по 53,680 из 103079
  1. Вверх #53661
    User banned
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Албанцев кошмарить? )))
    по факту албанцы кошмарят всю Европу

2. Вверх #53662
    Не покидает форум Аватар для Жемчужинк@
    Триває підготовка до запуску ОПЗ

Фонд державного майна повідомляє, що наразі триває підготовка до запуску Одеського припортового заводу. Як і було анонсовано головою ФДМУ, ОПЗ розпочне свою роботу у жовтні.

На вівторок, 4 жовтня, заплановано підписання договору з НАК “Нафтогаз” про постачання газу, після чого завод буде запущено.

Нагадаємо, що заводу довелося зробити змушену зупинку у ніч з 10 на 11 серпня для запобіганя виникненню аварійної ситуації у зв’язку з тим, що ПАО Укртрансгаз зменшило подачу природного газу на завод.
    http://www.spfu.gov.ua/ua/news/Trivae-pidgotovka-do-zapusku-OPZ-1691.html

3. Вверх #53663
    Не покидает форум Аватар для Жемчужинк@
    Зарплата учителей увеличится на треть в 2017, - Порошенко

Президент Петр Порошенко считает, что за последние два года удалось преодолеть негативные тенденции в экономике Украины, что дает основания в следующем году предусмотреть в государственном бюджете рост на треть уровня заработных плат учителей. Об этом он сказал на встрече с победителями всеукраинского конкурса "Учитель года - 2016" по случаю Дня работников образования, сообщает прес-служба главы государства, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Дал задание правительству, что приоритетом на 2017 год должно быть финансирование образования. И не на 5%, и не на 10% должна быть повышена заработная плата. Мы договорились, что мы должны выйти на планку 33% - на треть должно вырасти финансовое обеспечение украинского учителя", - убежден он.

Порошенко пообещал, что правительство выполнит это задание. Он отметил, что это должно стать дополнительной финансовой мотивацией, чтобы лучшие специалисты оставались в украинской школе.

По его словам, в 2016 году уровень заработных плат учителей без категории составляет 3 239 гривен, а в 2017 году должен повыситься до 4 541 гривны. В свою очередь уровень зарплаты учителя высшей категории со всеми надбавками должен увеличиться с 4 483 гривен в 2016 году до 6 400 гривен в 2017 году.

"Это та динамика, которую на сегодня государство способно продемонстрировать, и мы сделаем все возможное, чтобы это случилось", - заверил президент.

Кроме того, глава государства отметил важность улучшения качества образования, особенно в сельской местности. Он отметил недопустимость ситуации, когда один учитель преподает несколько предметов.

"Должны найти достойный ответ, чтобы каждый ученик сельской школы имел возможность получать качественное образование", - подчеркнул Порошенко.

Он добавил, что сейчас ведется работа по участию Министерства образования, благотворительных организаций для обеспечения школ еще 26 тысячами компьютеров.
    http://newsoboz.org/obshchestvo/zarp...01102016180214

4. Вверх #53664
    Постоялец форума
    А цей жлоб зі своєю Жемчужінкою, яка засипала сайт своїм інформаційним сміттям від Стеця, не сказав, де ці гроші брати?
    Ти диви, цей паразит всупереч Конституції дає завдання уряду. Нагадую, що ми зараз живемо в парламентсько-президентській республіці, в якій згідно ст 6 Конституції є розподіл влади на окремі гілки, в якій уряд підзвітний лиш парламенту. Цей "зважений та щасливий" в безвідповідальності паразит так спокійно порушує Конституцію тому, що він заблокував дію закону "Про імпічмент" і на всіх крім Обамок та Меркель "болт поклав".
    Последний раз редактировалось Прокір; 02.10.2016 в 10:24.

5. Вверх #53665
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от Жемчужинк@ Посмотреть сообщение
    http://newsoboz.org/obshchestvo/zarp...01102016180214
    Интересно,откуда цифры?С потолка?
    "По его словам, в 2016 году уровень заработных плат учителей без категории составляет 3 239 гривен, а в 2017 году должен повыситься до 4 541 гривны. В свою очередь уровень зарплаты учителя высшей категории со всеми надбавками должен увеличиться с 4 483 гривен в 2016 году до 6 400 гривен в 2017 году."
    Моя жена учитель в 10-й школе,имеет вторую категорию, её оклад составляет 2000грн и то я округлил в большую сторону.
    Moscovia delenda est!

6. Вверх #53666
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    говорят там не плохо сейчас... фон почти в норме, а зверушки расплодились от минимального присутствия человека
    А гриби та ягоди.., аж член світиться як переїси їх...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

7. Вверх #53667
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Если вы экономист, давайте поспорим, если нет, давайте не будем.
    Тут спорить не о чем. Цены предприятий- монополистов государство обязано регулировать. Цены на социально значимые продукты оно тоже обязано регулировать. А если оно только и ищет повод, чтобы спустить цены с поводка- пусть убъется ап стену.

8. Вверх #53668
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Сочувствую. Не стоит есть эти грибы и ягоды при таких симптомах . )))
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #53669
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    девченкам нравится поди?

10. Вверх #53670
    Не покидает форум Аватар для Dalmore
    Народ безмолвствует....(с)

11. Вверх #53671
    Vitaliy Shabunin с Дмитро Гнапом.
    30 сентября в 13:09 ·

Це питання ми задавали Януковичу під Межигір'ям в квітня 2013-го. Це ж питання ми змушені сьогодні поставити:
    1) Голові фракції Президента - пану Ігор Гринів, свіжовнесений законопроект якого вбиває реформу ел.декларування (під красивим гаслом "захисту життя і приватності") http://bit.ly/2dgeOHr.
    2) Генпрокурору Президента - Юрій Луценко, свіжа ініціатива якого вбиває реформу НАБУ (під красивим виправданням "багато корупції, вони не справляються") http://bit.ly/2dbQNC7.
    Обидві ініціативи ховають нам і безвізовий режим, і фінансову допомогу заходу.
    Запрошуємо вас разом з нами поставити ці питання в понеділок об 10:30 під погоджувальною радою ВРУ. Деталі акції тут http://bit.ly/2cGh9ce.
    Последний раз редактировалось Dalmore; 02.10.2016 в 23:47.

12. Вверх #53672
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Тут спорить не о чем. Цены предприятий- монополистов государство обязано регулировать. Цены на социально значимые продукты оно тоже обязано регулировать. А если оно только и ищет повод, чтобы спустить цены с поводка- пусть убъется ап стену.
    Не о чем ? С точки зрения совка не о чем конечно . Одно только настораживает , твоя совковая экономика рухнула несмотря на дармовую рабочую силу и неограниченные бесплатные природные ресурсы .
    При этом все как ты хочешь - все регулировалось и везде монополии .

Предприятия - монополисты , это и есть как правило порождение государства . Следствием являются коррупция и неконкурентоспособность продукции .

Если я буду выращивать хлеб , а ты будешь следить , чтобы я на этом ничего не заработал , то я не буду модернизировать производство , не буду наращивать объемы , у меня будет низкое качество продукции ,у меня не будет экспорта , у меня будут тупые специалисты и ленивые рабочие , потому-что нормальные уйдут туда где нормально платят и чем больше ты будешь регулировать , тем быстрее получишь экономику образца 1991 года .
    Но я так понимаю что именно о ней ты и мечтаешь .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

13. Вверх #53673
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Не о чем ? С точки зрения совка не о чем конечно . Одно только настораживает , твоя совковая экономика рухнула несмотря на дармовую рабочую силу и неограниченные бесплатные природные ресурсы .

Предприятия - монополисты , это и есть как правило порождение государства . Следствием являются коррупция и неконкурентоспособность продукции .

Если я буду выращивать хлеб , а ты будешь следить , чтобы я на этом ничего не заработал , то я не буду модернизировать производство , не буду наращивать объемы , у меня будет низкое качество продукции ,у меня не будет экспорта , у меня будут тупые специалисты и ленивые рабочие , потому-что нормальные уйдут туда где нормально платят и чем больше ты будешь регулировать , тем быстрее получишь экономику образца 1991 года .
    типа рынок сам все разрулит?

14. Вверх #53674

15. Вверх #53675
    Не покидает форум Аватар для client
    Если не будет монополий , то это будет естественный процесс .
    Допустим есть 100 производителей зерна и они вышли в результате конкуренции на какую то цену .
    Если она сверхрентабельная то завтра производителей будет 500 . И выживут те , у кого цена будет ниже и качество лучше .

Цена будет зависеть от платежеспособности населения . Засохшие булочки производителю не нужны .
    Продавец вынужден продавать так , как покупают .

Такие как Бозон конечно сразу вопят а как же нищие ? А как же безработные ? Им же не хватит на хлеб !

В этом месте надо определиться что для государства лучше , дать нищим пособия для покупки хлеба или уничтожить рабочие места тех кто этот хлеб производит , превратив их в безработных .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

16. Вверх #53676
    Посетитель Аватар для DAS
    Ага, это еще часто любят называть "невидимой рукой рынка"...
    Хотя, если предположить, что у рынка бывают "невидимые руки", то у него вполне могут быть и "другие органы".
    Хм, казачки засланные?

17. Вверх #53677
    Ви мине устали

Детский лепет порохобота. Монополия могла быть частной лет эдак триста назад. Сегодня монополии возникают исключительно подтэ крылом насквозь коррумпированной, компрадорской, антинародной и антинациональной по сути державной влады. Породив выблядка- антимонопольный комитет, влада и этот по вывеске прогрессивный орган превратила в гнилой хрен сифилитика, кормушку- сосушку для себя, ненаглядных и у папы единственных. Во всем мире, к которому мы на словах стремимся, а на деле уже пару лет как повернулись к нему немытой жопой, существует регулирующее законодательство, препятствующее появлению монополий и карающее, если они появляются. Билл Гейтс предпочел втихую заплатить еврокомиссии несколько миллиардов, когда было зафиксировано монопольное положение Майкрософта на рынке. И пошел на беспрецедентное раскрытие кода некоторых частей своей ОС. У нас хоть одна курва заплатила за свой монополизм на рынке хлеба, нефти, электроэнергии? хоть один гаваков раскрыл структуру своих прибылей и допустил госаудит налогов своей финансово- промышленной империи?хрен вам, не для того они революцию гидности делали, чтобы сейчас свою оплаченную кровью пацанов гиднисть вот так на потребу плебса выставлять. Получите новое полицейское законодательство с киберполицией в роли псов-розыскников и дрожите потихоньку каждый в своем углу, пока ваши карманы исследуют новые монополисты.
    Последний раз редактировалось Бозон; 03.10.2016 в 19:45.

18. Вверх #53678
    Если не будет монополий , то это будет естественный процесс .
    Допустим есть 100 производителей зерна и они вышли в результате конкуренции на какую то цену .
    Если она сверхрентабельная то завтра производителей будет 500 . И выживут те , у кого цена будет ниже и качество лучше .

Цена будет зависеть от платежеспособности населения . Засохшие булочки производителю не нужны .
    Продавец вынужден продавать так , как покупают .

Такие как Бозон конечно сразу вопят а как же нищие ? А как же безработные ? Им же не хватит на хлеб !

В этом месте надо определиться что для государства лучше , дать нищим пособия для покупки хлеба или уничтожить рабочие места тех кто этот хлеб производит , превратив их в безработных .
    в общем, хотел я ответить, но Бозон уже все сказал в красках...

если ценообразование вообще никак не контролировать государством, в один прекрасный день ты поймешь, что работаешь по 16 часов в день за еду и воду, а все бабки мира в руках ничтожного процента от общего населения, если не нравится - можешь сдохнуть с голоду на морозе

19. Вверх #53679
    ОПЗ: припортовий преферанс (розслідування)

20. Вверх #53680
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Товарищ все еще находится в плену мифов, во время оно бытующих на пространствах бывшего СССР. Честная конкуренция, отсутствие монополий, регулирующая роль рынка. Сказочный мир.
    /* мерзко хихикает */

Ответить в теме
Страница 2684 из 5154 ПерваяПервая ... 1684 2184 2584 2634 2674 2682 2683 2684 2685 2686 2694 2734 2784 3184 3684 ... ПоследняяПоследняя