Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2135 из 3006 ПерваяПервая ... 1135 1635 2035 2085 2125 2133 2134 2135 2136 2137 2145 2185 2235 2635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,681 по 42,700 из 60120
  1. Вверх #42681
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Цитата Сообщение от taxist Посмотреть сообщение
    на фундамент меньше кладут. Как по мне, так пару сеток рабицы хвалило б с головой. У меня старые хозяева черновой пол весь застелили рабицей и уже пять лет нет никаких трещин. Решать Вам.
    Я извиняюсь, но рабица это изврат, металл в стяжке должен работать на изгиб, а рабица в этом не помощник.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

2. Вверх #42682
    Постоялец форума Аватар для Ficuss
    День добрый!
    Подскажите:
    Ленточный фундамент из блоков ФБС в один рад (60 см) и сверху армопояс 70 см. Грунт - глина (в худшем случаи суглинок, сухой лиман), грунтовые воды очень далеко (метров 50 минимум). Дом 2 этажа, из газобетона общей площадью 110 кв.м..
    Нужен ли армопояс под низ блоков ФБС?
    Спасибо!

3. Вверх #42683
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Ficuss Посмотреть сообщение
    День добрый!
    Подскажите:
    Ленточный фундамент из блоков ФБС в один рад (60 см) и сверху армопояс 70 см. Грунт - глина (в худшем случаи суглинок, сухой лиман), грунтовые воды очень далеко (метров 50 минимум). Дом 2 этажа, из газобетона общей площадью 110 кв.м..
    Спасибо!
    а что в проекте?

4. Вверх #42684
    User banned
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    О! Это прям как про нашу нынешнюю стройку!))
    2 ремонта в квартирах в прошлом году прошли на ура, а с домом как загипнотизировали!
    Хотели забрать сюда нашего квартирного мастера с которым просто дышали в унисон по строительным моментам, так популярность человека сгубила, сдулся наш мастер...
    Приехали родственники мужа, которые по Польшам и Россиям деньги зарабатывают, 2 недели попортачили там сям и сказали что в таком темпе работать не привыкли...
    Брат приезжал, но он не все умеет. В соседнем доме строители квартировали, золотых гор наобещали и не явились в назначенный день. Тут я еще одного "мастера" вспомнила, который мне светлые французские обои синим маркером по лицевой стороне отмерял линиями и потом эти линии от клея по всем обоям растекались и такая меня тоска взяла от этой безысходности!
    Задумалась как же быть? Ждать -время терять, искать наугад - рисковать своими средствами и тут меня дочь старшая поддержала и идею подала: ты ж говорит, мама, после своих ремонтов уже практически все умеешь сама делать, не ищи никого, делай сама! Даже если напортачишь, так не жалко самой для себя и за деньги не обидно будет каким-то криворучкам за те же косяки отдавать.
    Подумала я подумала и решила что действительно чем я рискую? Чем ждать и искать, надо вставать и делать самой.
    Сначала было страшно и инструмент в руках никак не держался правильно, но с опытом приходило понимание и умение. Подходя к следующему этапу работ, если не знала как делать, смотрела ролики в ютубе и шла практиковаться.
    Таким образом за 2 мес. потихоньку, вперемешку с готовкой и закупками, детьми и мотаниями по их тренировкам, работой на участке и делами в городе мы подводим внутрянку дома к финишу с сэкономленными несколькими тыс. у.е.)
    Да, есть к чему придраться, не все прям идеально-идеально, но внешне все чистенько и красиво, а про детали знаю только я) А главное такая гордость что это все я сама!)) (ну или почти все)
    Я не говорю что прям всем сейчас надо переквалифицироваться в строители и строить себе самим, но у меня просто так сложились обстоятельства, а по ходу оказалось что мне еще это все интересно и безумно захватывает))
    Хотя вот надо откос сделать, а я уже 2 недели морально на него настроиться не могу...Теорию уже изучила вдоль и поперек, а вот делать страшно...все кажется что не получится он у меня ровным и гладким...но "если не я, то кто же?"))

Да! Еще говорят про утепление цоколя. Если его цементным раствором с пенопластовыми шариками заштукатурить это будет утеплением? Сверху будет фасадная плитка и у меня стойкое ощущение что с цельного пенопласта она отвалится...
    ВДВ - 2августа форевэ!!!
    ЦПР с шариками - ни себе ни людям(((
    Плитка скока весит на кв.м.?

Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Подскажите, плс.
    Не много ли арматуры для черновой стяжки в доме. Прораб настаивает, что в самый раз, в проекте её вообще нет. При сегодняшней цене на металл, такое масло-масляное дорого обходится.
    [IMG][/IMG]

Не понял - извини((
    Это армирование для стяжки по бетонному монолиту?

Если ДА, то армосетка 5-ка, 10*10см.

5. Вверх #42685
    В проекте монолит! Хотим частично заменить блоками! Прораб говорит просто кидать блоки а сверху армопояс!
    Ширина 40 см.
    Последний раз редактировалось Ficuss; 01.10.2016 в 11:46.

6. Вверх #42686
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Не понял - извини((
    Это армирование для стяжки по бетонному монолиту?
    Если ДА, то армосетка 5-ка, 10*10см.
    Нет, это бетонная подготовка по утрамбованному грунту, по простому-черновая стяжка (100 мм). По ней пойдет ЭППС, ТП, сетка, чистовая. Я согласен на однослойную армировку, напуркуа там второй слой?
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

7. Вверх #42687
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Нет, это бетонная подготовка по утрамбованному грунту, по простому-черновая стяжка (100 мм). По ней пойдет ЭППС, ТП, сетка, чистовая. Я согласен на однослойную армировку, напуркуа там второй слой?
    Вы правы, одной сетки достаточно. Лучше вр но с меньшим шагом. Как Frage? советует
    Come As You Are

8. Вверх #42688
    Царица гидротехники
    В проекте монолит! Хотим частично заменить блоками! Прораб говорит просто кидать блоки а сверху армопояс!
    Ширина 40 см.
    Это что вам сильнл сэкономит? Гнать кран, ставить один ряд блоков. Чего тогда не сделать два ряда блоков, а сверху пояс см 20? И почему без уширения фундамент?
    Come As You Are

9. Вверх #42689
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    Это что вам сильнл сэкономит? Гнать кран, ставить один ряд блоков. Чего тогда не сделать два ряда блоков, а сверху пояс см 20? И почему без уширения фундамент?
    Потому что предыдущие строители сделали неправильную разбивку, нужно перекапывать фундамен, теперь траншея будет в некоторых местах до 1 метра шириной!
    Если 2 ряда блоков, армирование под блоками нужно? Если уширение , то на сколько? Спасибо!

10. Вверх #42690
    Царица гидротехники
    Потому что предыдущие строители сделали неправильную разбивку, нужно перекапывать фундамен, теперь траншея будет в некоторых местах до 1 метра шириной!
    Если 2 ряда блоков, армирование под блоками нужно? Если уширение , то на сколько? Спасибо!
    Отправьте в лс план ваш и разрез
    Come As You Are

11. Вверх #42691
    Меня интересовало в теории можно или нет!

12. Вверх #42692
    День добрый!
    Повторю вопрос!
    Подскажите:
    Ленточный фундамент шириной 40 см. из блоков ФБС в один ряд (60 см) и сверху армопояс 70 см. Грунт - глина, грунтовые воды очень далеко (метров 50 минимум). Дом 2 этажа, из газобетона общей площадью 110 кв.м..
    Прошу ответить просто - нужен или нет!
    Спасибо!

13. Вверх #42693
    Царица гидротехники
    мдя...
    Вам лента нужна фундаментная, а ее ширину можно посчитать только понимая нагрузку. Для этого нужен план.
    Вот что значит двое детей... терпению нет предела
    Come As You Are

14. Вверх #42694
    Царица гидротехники
    Меня интересовало в теории можно или нет!
    Вы дом в теории строите?
    Come As You Are

15. Вверх #42695
    Царица гидротехники
    Забыла добавить
    !!!
    Come As You Are

16. Вверх #42696
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    ой, да я уже тоже готова сама всё делать, только вот не на всё физически силы есть! тот же "дикарь" сама-то я его подобрала и выложила, но вот когда надо отколоть-отпилить тот камень, то силенок у меня пожалуй не хватит, да и проблемы с позвоночником имеются.
    да и вообще, мне и сада-огорода хватает, а еще уборка за всеми и всегда, вынос мусора и т.д.
    какая-то тенденция видимо сейчас, что настоящих умельцев практически не найти
    Так вроде ж всё наладилось?))) или опять ...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

17. Вверх #42697
    Царица гидротехники
    День добрый!
    Подскажите:
    Спасибо!
    Нет не нужно. У вас отличный получится фундамент, слушайте прораба. Удачи, хамло
    Come As You Are

18. Вверх #42698
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    День добрый!
    Подскажите:

Спасибо!
    Нужен армошов .Это одно из условий при проектировании фундаментов на проссадочных грунтах 2 типа..Смотреть Пособие по проектированию оснований и фундаментов.

19. Вверх #42699
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    Нет не нужно. У вас отличный получится фундамент, слушайте прораба. Удачи, хамло
    Я задал простой вопрос, я не просил расчитывать мне ширину ленты! Так уж сложилось что за нашими прорабами надо сто раз перепроверять информацию, так скоро и самому прорабом стать можно!
    Насчет хамло - несогласен!

20. Вверх #42700
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Нужен армошов .Это одно из условий при проектировании фундаментов на проссадочных грунтах 2 типа..Смотреть Пособие по проектированию оснований и фундаментов.
    Спасибо!

Ответить в теме
Страница 2135 из 3006 ПерваяПервая ... 1135 1635 2035 2085 2125 2133 2134 2135 2136 2137 2145 2185 2235 2635 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права