| ||
Так начинается жизнь
мы отказались от сада и пошли на полудневку,там в первой половине дня англ яз,подготовка к школе,рисование,лепка,вечером у нас карате. Сейчас еще логопеда буду подключать,скорее будет сразу после полудневки.
Если б продолжали ходить в сад,то была бы сильная нагрузка на вечер,так как карате+подготовка к школе+ англ яз+логопед на вечер это перебор был бы.
я узнавала за несколько полудневок, везде идет англ яз, а нам пока другой язык нельзя, да и в теме я вроде такой, где это понятно ))) рядом с домом понятие относительное, мы часто переезжаем, но вообще сады я смотрю по центральной части города. выбор не очень обширный. и в любом случае никуда пешком не дойти. есть одна полудневка на прохоровской, там вроде можно по дням недели, если я не ошибаюсь, но я не увидела зачем его туда водить плюс его в первый же день сильно укусили за щеку, а увидели только когда я спросила что у него на щеке. дело не в кусании, а во внимательности воспитателя (если что)
Последний раз редактировалось k666n; 01.10.2016 в 00:22.
Так начинается жизнь
Это мы так делали. В 3 года малого не говорящего отдали на полудневку.
Уже с 4х пошли именно в лого садик в младшую группу, адаптированные к детскому коллективу. Проблем с поведением уже не было. Он даже спокойно с первого дня был согласен на весь день остаться, и вообще не плакал.
Сейчас с младшей тоже так думаю - в ясли не отдавать. Пойти с 2,5 на полудневку, а потом в младшую.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
В любой сад можно так ходить. 3 рабочих дня подряд ребенок может отсутствовать без справки. Если точно знаете в какой день недели не будете посещать, то можно написать заявление у заведующей, что будете ходить 4 дня в неделю. У нас в группе несколько детей ходят на подготовку к школе, их приводят утром на завтрак, потом забирают и возвращают к обеду. Мамы написали заявления о таком посещении, претензий нет.
тем более, сейчас и справки отменили
Quod me non necat, me facit fortiorem
Мы сегодня в первый раз сделали тейпирование. Потом оставлю отзыв помогло или нет.Через 2 недели (после двух поклеек) сделаю контрольный доплер, потом еще 2 поклейки
Огромное спасибо за ответы, очень помогли! Будем искать полудневку с трехразовым посещением, нашла такое в Симбе на Нежинской и вроде еще в Друзьях на Коблевской, правда дозвониться не могу им
Так начинается жизнь
мы вчера звонили в Симбу. Занятие длится всего 2 часа (4 разных занятия по 30 минут). Если разовое посещение - -250 грн, если в абонементе (2-3 р в неделю) - 200 грн за занятие. Итого при 3-х р абонементе 2 400 грн в месяц. Из всех полудневок у них наименьшее количество часов (обычно полудневки по 3-4 часа), хотя возможно в нашем случае это и "+".
А вообще с полудневками в центре/около центра беда-беда. Сами ищем уже месяц.
мне не подошел там англ яз из списка занятий, я спросила можно ребенку отменить англ яз, говорят можно, погуляет пока будет занятие где-то (где? как? с кем?) . с 9-30 до 11-25 все 4 занятия. Сказали, что у них занятия ведет логопед-дефектолог Совухина Алена Игоревна, я тут кажется про нее спрашивала, никто не отписался. Хотя расхвалили по телефону, что она с ну очень большим опытом работы и большой занятостью
Так начинается жизнь
Может вы что-то другое ищете. Я ответила об обычном гос.садике.
Получаете путевку, а там заявление пишете об посещаемости
Девочки, выкуплю/ куплю - Альфа-липоевую кислоту, биотин. Спасибо.
У кого есть здоровье, тот имеет надежду, у кого есть надежда, тот имеет все
Социальные закладки