| ||
Девы и я за вопросом.Кто-то наших бойцов на танцы не пробовал сдать?Мой Лелик в новом саду аки обезьянка,пока пытается за девочкой па повторять .Девочка на танцы ходит,при садике можно.Вот думаю,можно ли пробовать,нет?
Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)
У нас танцы не пошли от слова совсем. Хореограф единственная, кто на моего ребенка жаловалась. Он, категорически, не разрешал к себе прикасаться, выбирался из пары в танце. В этом году хореограф сменился, пока не жалуются. Если нет такой проблемы, можно пробовать.
Сегодня отговаривала мой вопрос с нашим дефектологами, она рекомендовала мне попробовать украинский. Уверенна, что проблем с восприятием у Миши не будет. Есть еще год впереди, будем работать.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
В добрый путь, конечно,но тут ,если ты уже решила-осторожность. имхо. Для моего что-то новое- это трындц.Сразу замыкается и начинается плющивание,колбасивание и прочие прэлести.Думаю, укранский будем учить, но немного позже, сейчас дома стараюсь ему говорить и на русском и на украинском.На украинский реагирует с бзыками.
По поводу танцев ,девочки всем мое спасибо )) попробуем. У нас просто в группе есть симпатия,она то и ходит на танцы.Может с ней попробует. И да, если к нам кто-то прикасается,никого не подпускает,сразу в бутылку лезет. Эта девочка- исключение. Вчера забирала его из садика, то наблюдала картину- эта девочка взяла курточку и так заботливо пыталась застегнуть змейку. Мой боец молчит, не сопротивляется. Но подпускает только эту девочку, на других девочек-мальчиков шипит )))
Теперь и я понимаю, что у малого это были не капризы, а действительно проблема. А мне в свое время свекруня с мужем мозг выносили, что я калечу ребенка, не даю ему жевать пищу, а все перемалываю блендером. А что делать было....держать ребенка голодного, если у него от кусочка проглоченной картошки или банана срабатывал сразу же рвотный рефлекс. Постепенно мы перешли на малюсенькие кусочки, потом все крупнее и крупнее, сейчас ест все и любого размера.
А в то время я сама насколько могла занималась с ним артикуляционой гимнастикой, потому так язык был деревянный, он даже когда начал говорить язык лежал как лопата.
Сейчас да мы тарахтим, но эта самая дизартрия проявляется неправильными окончаниями в словосочетаниях и предложениях.
Причем все буквы отдельно выговаривает правильно, с правильно поставленным языком, но в словах некоторые буквы смазываются, хотя по слогам произносит правильно.
Ушли мы из своего любимого логосадика, начали работать с Оксаной из Дитячого вулика. И я стала замечать как он сам стал поправлять себя в окончаниях. Причем сейчас отдыхаем от препаратов и процедур, сугубо только занятия в саду и с логопедом.
Впереди 4-й курс микрополяризации и новые назначения Натальи Борисовны.
Я за русский язык, против украинского ничего не имею. Просто у меня старшая абсолютно обычный ребенок, не может мыслить на украинском. Помочь с домашкой я не могу, т.к. сама не знаю языка, поэтому не жалею что пошли в русский класс.
А здесь ребенок реально учил русский язык, чтоб на нем общаться, мышление логика понимание все на русском, а теперь его надо перезагрузить на украинский. Мне кажется будет ступор, а еще не забываем про английский. А еще стихи. И учителя требуют от детей, чтоб те легко читали, считали, запоминали, на уроках сидели тихо, никому не мешали.
А что это за школа подговишка, где она территориально находится? Сколько деток в классе? Расскажите подробне пож-ста.
Оооо поздравляю вас с первой симпатией!!!!
В добрый путь, как говорится. Благодаря этой девочки вы и танцевать научитесь, и еще много чему интересному и полезному.
Девочки по поводу Веревки, чтоб с ней проконсультироваться, нужно в диспансере карточку заводить? Хотела записаться на консультацию, она сказала идите в регистратуру, пройдете психолога, логопеда, если что-то серйозно, тогда вас напрвят ко мне. Пока мы тянем обычный класс, не хочется и там стоять на учете, хотя может в будующем и придется.Прошли много исследований, генетиков, а теперь не знаю к кому идти толковому.
Большое спасибо ))) Да, симпатия это класс. Правда,иногда,особенно если в ее присутствии начинаю вычитывать,то начинаются выделывания с обидами,заносит с легонца )) Но есть и нюансы - одна девочка наоборот,кривляет его,такое ж ядовитое растет.Разговры с ней с моей стороны были, но там очевидно воспитание- что хочу, то и делаю,в одно ухо влетело,в другое- вылетело.
Да и мама одна видите ли,тоже пришла ко мне с претензией- видите ли мой ребенок "мешает ее чааааду гаааармонично развиваЦЦА ")))) и типа мой ребенок "как бельмо в глАААзу" со своими дефектами.
Пришлось мне ,почти милой,интеллигентной и воспитанной показать такой словарный запас неизведанного русского языка и такой фонетики, что та мама в пришла во французский ступор.Но ее словарный запас иссяк тут же ))) До сих пор не пикает пока, дальше посмотрим )))))))
И з логосада совсем ушли?А какой сад? Я по своему уже вижу, что индивидульно в сто раз эффективнее и обычный сад не так страшен,как я думала сначала.
Удачи Вам!!!!
Правильно сделали, многие нынче без французского не понимают, хуже всего, что втюхивают свои морально-нравственно-этические проблемы в головы своих детей, а потом все массово удивляются последствиям. Я даже тему частных садов иногда просто не выдерживаю читать, а как подумаю, что мой ребенок окажется в одном саду с этими людьми, то вести в сад не хочется вообще, а надо
Так начинается жизнь
Я смотрю на своего Михася и вижу, что ему нравится учить что-то новое. Помню мотивацию - побежали к Оксане, у нее новые и сложные задания))).
Сейчас у него начался английский в саду, приносит новые слова, просит их "вписывать" в практику. На слух учит как русские так и украинские песни, стихи. Что не понятно, просит объяснить, что это означает, типа, как как это - рассчитавшись по порядку огурцы лежат на грядке.
Оксана говорит, что, конечно, будет путаться, но это ее мнение, как педагога, с которым уже 1,5 года работаем.
Оксана-волшебница, от ее уроков очень много пользы.
Это УВК "Нарния", р-н Малиновского/Гайдара.
В принципе, она построена по классической задумке того, как переходили от семилеток к шестилеткам. Симбиоз школы и сада, потом, дух этой идеи похоронили, и теперь шестилетки пашут так, как семилеткам и не снилось.
Сейчас малый в старшей группе, у них, каждый день, по 4 урока по 25 минут. Три до обеда, и 1 после сна. Реально, они сидят за партами и работают. Кроме рисования-лепки-апликации, английский, математика, информатика, развитие речи, окно в природу, христианская этика ну и музыка, танцы, физкультура. В подготовительном классе добавляется письмо, чтение. Дети начинают учится учится.
Уже нет няни, все сопли подтирать-одеваться-кушать уже самому, но еще остается дневной сон (отдых). Все это счастье с 8.30 до 17. Плюс в УВК есть куча секций: спортивные, танцевальные, польский язык, шахматы, театральная студия, музыкальные занятия. Педагоги сами заберут ребенка и вернут назад в класс. Очень удобно, не надо бегать по городу.
Сейчас мой Боец ходит, страшно сказать, на кикбоксинг (у нас очень классный тренер, шли конкретно к нему) и в ИЗО-студию.
В следующем году будет 2 подготовительных класса: 15 человек украинский и 13 русский. По цене, в этом году, 3000 с питанием.
Администрация поддерживает инклюзию. В их школу успешно заканчивали детки с ярким РАС, нам вот разрешили нашу БГ-еду с собой носить)))
Для кого-то может быть минусом христианская направленность, в детском саду это выражается в чтении молитвы перед обедом и 1 христианской этикой в неделю, приходит к нам сестра-монахиня. В школе этика несколько раз в неделю факультативно, ведет ее отец-настоятель. И, вроде, с утра есть проповедь, но она тоже, по желанию, можно идти сразу в класс.
Все зависит от администрации, у нас это уже второй сад. В первом в нашей группе был мальчик с ДЦП, мой Боец, 2 с СДВГ и 1с ЗРР - это на 15 человек. Сейчас на 20 ребят, мое РАС, ЗРР/аллалия, ну и пару о-о-очень активных ребят. Особых детей в частных садах значительно больше, чем в обычных.
Оль,а напомни мне в лс, сколько у нее занятие сейчас,ничего с лета не поменялось?Может попрошу и моего Бойца туда повозить на занятия.У нас сейчас стимул- садик и девочка. Есть не хочет есть,к примеру,- расскажу Маше,Маша с тобой дружить перестанет.Понимаю,конечно, что иногда перебор,но хоть какой-то рычажок.Вы молодцы,столько уже всего умеете ))) Так держать.!
Для девочек подтвержу))Садик Нарния действительно хороший.Раньше,когда мы еще на Малиновского жили,то видела я этот сад и была часто на территории.Все как то как бы сказать умиротворенно,нет ни криков,ни истерик,нет такого понятия как ударить по попе ребенка.Там в здании и танцы были,и борьба и баскетбольная площадка,в общем зацикленности на религии я как бы не видела,что только молись и забудь обо всем-нет,такого не было.Там религия как дополнение ко всем благам,типа того.))Все, кто водили деток в этот сад- мегадовольны.
У нас тоже сад не из дешевых,но у нас он гос, хозрасчетный. Первые два дня у моего была истерика,валяние на полу,видите ли мать бросила,потом у нас сразу же появилась Маша и мама напрочь была забыта. Кроме Маши никого к себе не подпускает,если Маши нет,то может часами сидеть в саду,рассматривать книжку,или лепить аппликацию,но одно но- главное,чтоб никто в эти минуты его не трогал. Тронут- или стоит ор,или может швырнуть в лоб что-то тяжелое.С занятиями пока туго,у них лепка- делает медленно и ,когда все дети закончили, наш еще половину из всего доделывает.Похвастаться так особо нечем, все ж есть последствия нашего микроинсульта по сей день, но это лучше, чем было полтора года назад, когда деть был почти овощем.У нас в группе еще есть девочка, виден РАС,но это если смотреть хорошо.Там мама занимается ну очень сереьезно,тоже дефектологи-психологи.Видимость только тогда,когда стресс или обида- может замнуться в себе,сесть в уголочке и ни слова никому.С такого состояния ее выводит мама- приезжает по звонку воспитательницы.
Болеют там, как везде((
Девочки, у меня ступор, помогите опытом/советом. Ребенка надо отдать в сад для социализации, но у нас есть занятия по утрам, по вечерам, днем он спит и мы еще не все успеваем что мне бы хотелось. Я не понимаю куда впихнуть сад.. Как вы поступали?
Так начинается жизнь
Девочки,Веревка сейчас принимает, не в отпуске?
Социальные закладки