Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 530 из 910 ПерваяПервая ... 30 430 480 520 528 529 530 531 532 540 580 630 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,581 по 10,600 из 18184
  1. Вверх #10581
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Девочки, как вы думаете, что лучше для ребенка (легкий РАС).
    На следующий год малый пойдет в подготовительный класс (симбиоз сада и подготовки - несколько коротких уроков, дневной сон, прогулки). Набирается русская и украинская группа.
    Школа, в которую мы идем, в следующем году планирует и русский и украинский классы, что будет на наше 1 сентября - не понятно. Старшая школа, которую я планирую, украиноязычная.

Задержки речевого развития, как таковой, почти нет. В быту мы общаемся на русском, но, в принципе, ради ребенка, я бы перешла на украинский.

Как вы думаете, рисковать идти в украинскую группу, что бы его там, плавно, за год, научили языку, или не рисковать?
    Согласна с предыдущим Тс, Имхо, лучше не рисковать. Ребенок привык к русскому,как ни крути.Не смотря ни на что ,ты ж знаешь,я за украинский язык всегда ,но дитенок как наши это не тот случай,то есть таки стресс будет.
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

2. Вверх #10582
    Девы и я за вопросом.Кто-то наших бойцов на танцы не пробовал сдать?Мой Лелик в новом саду аки обезьянка,пока пытается за девочкой па повторять .Девочка на танцы ходит,при садике можно.Вот думаю,можно ли пробовать,нет?

3. Вверх #10583
    Живёт на форуме Аватар для EuphoriaFT
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    Девы и я за вопросом.Кто-то наших бойцов на танцы не пробовал сдать?Мой Лелик в новом саду аки обезьянка,пока пытается за девочкой па повторять .Девочка на танцы ходит,при садике можно.Вот думаю,можно ли пробовать,нет?
    Мы в саду попробовали хореографию, и пока не пошло.
    Quod me non necat, me facit fortiorem

4. Вверх #10584
    Посетитель Аватар для Lilith_
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    Девочки, киньте в личку у кого есть телефон нашей форумчанки, которая собралась отправлять мужа в Кишинев с пробирками. Хочу присоединиться и не знаю, успеваю ли.
    И я б хотела!

5. Вверх #10585
    Не покидает форум Аватар для Terola
    У нас танцы не пошли от слова совсем. Хореограф единственная, кто на моего ребенка жаловалась. Он, категорически, не разрешал к себе прикасаться, выбирался из пары в танце. В этом году хореограф сменился, пока не жалуются. Если нет такой проблемы, можно пробовать.

Сегодня отговаривала мой вопрос с нашим дефектологами, она рекомендовала мне попробовать украинский. Уверенна, что проблем с восприятием у Миши не будет. Есть еще год впереди, будем работать.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

6. Вверх #10586
    У нас танцы не пошли от слова совсем. Хореограф единственная, кто на моего ребенка жаловалась. Он, категорически, не разрешал к себе прикасаться, выбирался из пары в танце. В этом году хореограф сменился, пока не жалуются. Если нет такой проблемы, можно пробовать.

Сегодня отговаривала мой вопрос с нашим дефектологами, она рекомендовала мне попробовать украинский. Уверенна, что проблем с восприятием у Миши не будет. Есть еще год впереди, будем работать.
    В добрый путь, конечно,но тут ,если ты уже решила-осторожность. имхо. Для моего что-то новое- это трындц.Сразу замыкается и начинается плющивание,колбасивание и прочие прэлести.Думаю, укранский будем учить, но немного позже, сейчас дома стараюсь ему говорить и на русском и на украинском.На украинский реагирует с бзыками.
    По поводу танцев ,девочки всем мое спасибо )) попробуем. У нас просто в группе есть симпатия,она то и ходит на танцы.Может с ней попробует. И да, если к нам кто-то прикасается,никого не подпускает,сразу в бутылку лезет. Эта девочка- исключение. Вчера забирала его из садика, то наблюдала картину- эта девочка взяла курточку и так заботливо пыталась застегнуть змейку. Мой боец молчит, не сопротивляется. Но подпускает только эту девочку, на других девочек-мальчиков шипит )))

7. Вверх #10587
    Постоялец форума Аватар для Galinyshka
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    Нет. Чавканье, это кушать с открытым ртом. Кавканье - это как позыв на рвоту. Происходит, от того что плохо еду разжовывает и как давиться, из-за того что она крупная.
    Вот к примеру ели вы будете пробовать выпить оооочень большую таблетку.

Я вот только сейчас со вторым ребёнком, понимаю на сколько у малого были проблемы, причём явные.
    Дочка младшая с 4мя зубами топчит всё! Дёснами и челюстью работает и так тщательно переминает. Бывает конечно, что может поперхнуться, но то такое.

Сын же, даже при том что зубов был полный рот, жевал очень плохо. Постоянно давился. Вырвать во время еды, почти не один день не проходил. У нас до двух лет и речи быть не могло суп ему вилкой размять. Он бы её вообще не смог кушать. Свежие фрукты грызть он не мог лет так до 4х так точно((((

Ах да, дети уже в год держат банан и беззубыми деснами его топчуп. Мой видел это, пробовал, но тут же рвал((((( Я так хорошо запомнила годовасие у знакомых. Там было 6 -7 детей все одного возраста. Раздали детям бананы, мамы в это время лясы точат. Как мой бедняга провал, даже облизывал его... в итоге всё равно вырвал...
    Теперь и я понимаю, что у малого это были не капризы, а действительно проблема. А мне в свое время свекруня с мужем мозг выносили, что я калечу ребенка, не даю ему жевать пищу, а все перемалываю блендером. А что делать было....держать ребенка голодного, если у него от кусочка проглоченной картошки или банана срабатывал сразу же рвотный рефлекс. Постепенно мы перешли на малюсенькие кусочки, потом все крупнее и крупнее, сейчас ест все и любого размера.
    А в то время я сама насколько могла занималась с ним артикуляционой гимнастикой, потому так язык был деревянный, он даже когда начал говорить язык лежал как лопата.
    Сейчас да мы тарахтим, но эта самая дизартрия проявляется неправильными окончаниями в словосочетаниях и предложениях.
    Причем все буквы отдельно выговаривает правильно, с правильно поставленным языком, но в словах некоторые буквы смазываются, хотя по слогам произносит правильно.
    Ушли мы из своего любимого логосадика, начали работать с Оксаной из Дитячого вулика. И я стала замечать как он сам стал поправлять себя в окончаниях. Причем сейчас отдыхаем от препаратов и процедур, сугубо только занятия в саду и с логопедом.
    Впереди 4-й курс микрополяризации и новые назначения Натальи Борисовны.

8. Вверх #10588
    Постоялец форума Аватар для Galinyshka
    Девочки, как вы думаете, что лучше для ребенка (легкий РАС).
    На следующий год малый пойдет в подготовительный класс (симбиоз сада и подготовки - несколько коротких уроков, дневной сон, прогулки). Набирается русская и украинская группа.
    Школа, в которую мы идем, в следующем году планирует и русский и украинский классы, что будет на наше 1 сентября - не понятно. Старшая школа, которую я планирую, украиноязычная.

Задержки речевого развития, как таковой, почти нет. В быту мы общаемся на русском, но, в принципе, ради ребенка, я бы перешла на украинский.

Как вы думаете, рисковать идти в украинскую группу, что бы его там, плавно, за год, научили языку, или не рисковать?
    Я за русский язык, против украинского ничего не имею. Просто у меня старшая абсолютно обычный ребенок, не может мыслить на украинском. Помочь с домашкой я не могу, т.к. сама не знаю языка, поэтому не жалею что пошли в русский класс.
    А здесь ребенок реально учил русский язык, чтоб на нем общаться, мышление логика понимание все на русском, а теперь его надо перезагрузить на украинский. Мне кажется будет ступор, а еще не забываем про английский. А еще стихи. И учителя требуют от детей, чтоб те легко читали, считали, запоминали, на уроках сидели тихо, никому не мешали.

А что это за школа подговишка, где она территориально находится? Сколько деток в классе? Расскажите подробне пож-ста.

В добрый путь, конечно,но тут ,если ты уже решила-осторожность. имхо. Для моего что-то новое- это трындц.Сразу замыкается и начинается плющивание,колбасивание и прочие прэлести.Думаю, укранский будем учить, но немного позже, сейчас дома стараюсь ему говорить и на русском и на украинском.На украинский реагирует с бзыками.
    По поводу танцев ,девочки всем мое спасибо )) попробуем. У нас просто в группе есть симпатия,она то и ходит на танцы.Может с ней попробует. И да, если к нам кто-то прикасается,никого не подпускает,сразу в бутылку лезет. Эта девочка- исключение. Вчера забирала его из садика, то наблюдала картину- эта девочка взяла курточку и так заботливо пыталась застегнуть змейку. Мой боец молчит, не сопротивляется. Но подпускает только эту девочку, на других девочек-мальчиков шипит )))
    Оооо поздравляю вас с первой симпатией!!!!
    В добрый путь, как говорится. Благодаря этой девочки вы и танцевать научитесь, и еще много чему интересному и полезному.

9. Вверх #10589
    Частый гость Аватар для каляка-маляка
    Девочки по поводу Веревки, чтоб с ней проконсультироваться, нужно в диспансере карточку заводить? Хотела записаться на консультацию, она сказала идите в регистратуру, пройдете психолога, логопеда, если что-то серйозно, тогда вас напрвят ко мне. Пока мы тянем обычный класс, не хочется и там стоять на учете, хотя может в будующем и придется.Прошли много исследований, генетиков, а теперь не знаю к кому идти толковому.

10. Вверх #10590
    Цитата Сообщение от Galinyshka Посмотреть сообщение
    Я за русский язык, против украинского ничего не имею. Просто у меня старшая абсолютно обычный ребенок, не может мыслить на украинском. Помочь с домашкой я не могу, т.к. сама не знаю языка, поэтому не жалею что пошли в русский класс.
    А здесь ребенок реально учил русский язык, чтоб на нем общаться, мышление логика понимание все на русском, а теперь его надо перезагрузить на украинский. Мне кажется будет ступор, а еще не забываем про английский. А еще стихи. И учителя требуют от детей, чтоб те легко читали, считали, запоминали, на уроках сидели тихо, никому не мешали.

А что это за школа подговишка, где она территориально находится? Сколько деток в классе? Расскажите подробне пож-ста.

Оооо поздравляю вас с первой симпатией!!!!
    В добрый путь, как говорится. Благодаря этой девочки вы и танцевать научитесь, и еще много чему интересному и полезному.
    Большое спасибо ))) Да, симпатия это класс. Правда,иногда,особенно если в ее присутствии начинаю вычитывать,то начинаются выделывания с обидами,заносит с легонца )) Но есть и нюансы - одна девочка наоборот,кривляет его,такое ж ядовитое растет.Разговры с ней с моей стороны были, но там очевидно воспитание- что хочу, то и делаю,в одно ухо влетело,в другое- вылетело.
    Да и мама одна видите ли,тоже пришла ко мне с претензией- видите ли мой ребенок "мешает ее чааааду гаааармонично развиваЦЦА ")))) и типа мой ребенок "как бельмо в глАААзу" со своими дефектами.
    Пришлось мне ,почти милой,интеллигентной и воспитанной показать такой словарный запас неизведанного русского языка и такой фонетики, что та мама в пришла во французский ступор.Но ее словарный запас иссяк тут же ))) До сих пор не пикает пока, дальше посмотрим )))))))

Теперь и я понимаю, что у малого это были не капризы, а действительно проблема. А мне в свое время свекруня с мужем мозг выносили, что я калечу ребенка, не даю ему жевать пищу, а все перемалываю блендером. А что делать было....держать ребенка голодного, если у него от кусочка проглоченной картошки или банана срабатывал сразу же рвотный рефлекс. Постепенно мы перешли на малюсенькие кусочки, потом все крупнее и крупнее, сейчас ест все и любого размера.
    А в то время я сама насколько могла занималась с ним артикуляционой гимнастикой, потому так язык был деревянный, он даже когда начал говорить язык лежал как лопата.
    Сейчас да мы тарахтим, но эта самая дизартрия проявляется неправильными окончаниями в словосочетаниях и предложениях.
    Причем все буквы отдельно выговаривает правильно, с правильно поставленным языком, но в словах некоторые буквы смазываются, хотя по слогам произносит правильно.
    Ушли мы из своего любимого логосадика, начали работать с Оксаной из Дитячого вулика. И я стала замечать как он сам стал поправлять себя в окончаниях. Причем сейчас отдыхаем от препаратов и процедур, сугубо только занятия в саду и с логопедом.
    Впереди 4-й курс микрополяризации и новые назначения Натальи Борисовны.
    И з логосада совсем ушли?А какой сад? Я по своему уже вижу, что индивидульно в сто раз эффективнее и обычный сад не так страшен,как я думала сначала.
    Удачи Вам!!!!

11. Вверх #10591
    Частый гость Аватар для k666n
    Правильно сделали, многие нынче без французского не понимают, хуже всего, что втюхивают свои морально-нравственно-этические проблемы в головы своих детей, а потом все массово удивляются последствиям. Я даже тему частных садов иногда просто не выдерживаю читать, а как подумаю, что мой ребенок окажется в одном саду с этими людьми, то вести в сад не хочется вообще, а надо
    Так начинается жизнь

12. Вверх #10592
    Я смотрю на своего Михася и вижу, что ему нравится учить что-то новое. Помню мотивацию - побежали к Оксане, у нее новые и сложные задания))).
    Сейчас у него начался английский в саду, приносит новые слова, просит их "вписывать" в практику. На слух учит как русские так и украинские песни, стихи. Что не понятно, просит объяснить, что это означает, типа, как как это - рассчитавшись по порядку огурцы лежат на грядке.
    Оксана говорит, что, конечно, будет путаться, но это ее мнение, как педагога, с которым уже 1,5 года работаем.

Оксана-волшебница, от ее уроков очень много пользы.

Это УВК "Нарния", р-н Малиновского/Гайдара.
    В принципе, она построена по классической задумке того, как переходили от семилеток к шестилеткам. Симбиоз школы и сада, потом, дух этой идеи похоронили, и теперь шестилетки пашут так, как семилеткам и не снилось.
    Сейчас малый в старшей группе, у них, каждый день, по 4 урока по 25 минут. Три до обеда, и 1 после сна. Реально, они сидят за партами и работают. Кроме рисования-лепки-апликации, английский, математика, информатика, развитие речи, окно в природу, христианская этика ну и музыка, танцы, физкультура. В подготовительном классе добавляется письмо, чтение. Дети начинают учится учится.
    Уже нет няни, все сопли подтирать-одеваться-кушать уже самому, но еще остается дневной сон (отдых). Все это счастье с 8.30 до 17. Плюс в УВК есть куча секций: спортивные, танцевальные, польский язык, шахматы, театральная студия, музыкальные занятия. Педагоги сами заберут ребенка и вернут назад в класс. Очень удобно, не надо бегать по городу.
    Сейчас мой Боец ходит, страшно сказать, на кикбоксинг (у нас очень классный тренер, шли конкретно к нему) и в ИЗО-студию.
    В следующем году будет 2 подготовительных класса: 15 человек украинский и 13 русский. По цене, в этом году, 3000 с питанием.

Администрация поддерживает инклюзию. В их школу успешно заканчивали детки с ярким РАС, нам вот разрешили нашу БГ-еду с собой носить)))

Для кого-то может быть минусом христианская направленность, в детском саду это выражается в чтении молитвы перед обедом и 1 христианской этикой в неделю, приходит к нам сестра-монахиня. В школе этика несколько раз в неделю факультативно, ведет ее отец-настоятель. И, вроде, с утра есть проповедь, но она тоже, по желанию, можно идти сразу в класс.

Цитата Сообщение от k666n Посмотреть сообщение
    Правильно сделали, многие нынче без французского не понимают, хуже всего, что втюхивают свои морально-нравственно-этические проблемы в головы своих детей, а потом все массово удивляются последствиям. Я даже тему частных садов иногда просто не выдерживаю читать, а как подумаю, что мой ребенок окажется в одном саду с этими людьми, то вести в сад не хочется вообще, а надо
    Все зависит от администрации, у нас это уже второй сад. В первом в нашей группе был мальчик с ДЦП, мой Боец, 2 с СДВГ и 1с ЗРР - это на 15 человек. Сейчас на 20 ребят, мое РАС, ЗРР/аллалия, ну и пару о-о-очень активных ребят. Особых детей в частных садах значительно больше, чем в обычных.

13. Вверх #10593
    Я смотрю на своего Михася и вижу, что ему нравится учить что-то новое. Помню мотивацию - побежали к Оксане, у нее новые и сложные задания))).
    Сейчас у него начался английский в саду, приносит новые слова, просит их "вписывать" в практику. На слух учит как русские так и украинские песни, стихи. Что не понятно, просит объяснить, что это означает, типа, как как это - рассчитавшись по порядку огурцы лежат на грядке.
    Оксана говорит, что, конечно, будет путаться, но это ее мнение, как педагога, с которым уже 1,5 года работаем.

В принципе, она построена по классической задумке того, как переходили от семилеток к шестилеткам. Симбиоз школы и сада, потом, дух этой идеи похоронили, и теперь шестилетки пашут так, как семилеткам и не снилось.
    Сейчас малый в старшей группе, у них, каждый день, по 4 урока по 25 минут. Три до обеда, и 1 после сна. Реально, они сидят за партами и работают. Кроме рисования-лепки-апликации, английский, математика, информатика, развитие речи, окно в природу, христианская этика ну и музыка, танцы, физкультура. В подготовительном классе добавляется письмо, чтение. Дети начинают учится учится.
    Уже нет няни, все сопли подтирать-одеваться-кушать уже самому, но еще остается дневной сон (отдых). Все это счастье с 8.30 до 17. Плюс в УВК есть куча секций: спортивные, танцевальные, польский язык, шахматы, театральная студия, музыкальные занятия. Педагоги сами заберут ребенка и вернут назад в класс. Очень удобно, не надо бегать по городу.
    Сейчас мой Боец ходит, страшно сказать, на кикбоксинг (у нас очень классный тренер, шли конкретно к нему) и в ИЗО-студию.
    В следующем году будет 2 подготовительных класса: 15 человек украинский и 13 русский. По цене, в этом году, 3000 с питанием.

Администрация поддерживает инклюзию. В их школу успешно заканчивали детки с ярким РАС, нам вот разрешили нашу БГ-еду с собой носить)))

Для кого-то может быть минусом христианская направленность, в детском саду это выражается в чтении молитвы перед обедом и 1 христианской этикой в неделю, приходит к нам сестра-монахиня. В школе этика несколько раз в неделю факультативно, ведет ее отец-настоятель. И, вроде, с утра есть проповедь, но она тоже, по желанию, можно идти сразу в класс.

Все зависит от администрации, у нас это уже второй сад. В первом в нашей группе был мальчик с ДЦП, мой Боец, 2 с СДВГ и 1с ЗРР - это на 15 человек. Сейчас на 20 ребят, мое РАС, ЗРР/аллалия, ну и пару о-о-очень активных ребят. Особых детей в частных садах значительно больше, чем в обычных.
    Оль,а напомни мне в лс, сколько у нее занятие сейчас,ничего с лета не поменялось?Может попрошу и моего Бойца туда повозить на занятия.У нас сейчас стимул- садик и девочка. Есть не хочет есть,к примеру,- расскажу Маше,Маша с тобой дружить перестанет.Понимаю,конечно, что иногда перебор,но хоть какой-то рычажок.Вы молодцы,столько уже всего умеете ))) Так держать.!
    Для девочек подтвержу))Садик Нарния действительно хороший.Раньше,когда мы еще на Малиновского жили,то видела я этот сад и была часто на территории.Все как то как бы сказать умиротворенно,нет ни криков,ни истерик,нет такого понятия как ударить по попе ребенка.Там в здании и танцы были,и борьба и баскетбольная площадка,в общем зацикленности на религии я как бы не видела,что только молись и забудь обо всем-нет,такого не было.Там религия как дополнение ко всем благам,типа того.))Все, кто водили деток в этот сад- мегадовольны.
    У нас тоже сад не из дешевых,но у нас он гос, хозрасчетный. Первые два дня у моего была истерика,валяние на полу,видите ли мать бросила,потом у нас сразу же появилась Маша и мама напрочь была забыта. Кроме Маши никого к себе не подпускает,если Маши нет,то может часами сидеть в саду,рассматривать книжку,или лепить аппликацию,но одно но- главное,чтоб никто в эти минуты его не трогал. Тронут- или стоит ор,или может швырнуть в лоб что-то тяжелое.С занятиями пока туго,у них лепка- делает медленно и ,когда все дети закончили, наш еще половину из всего доделывает.Похвастаться так особо нечем, все ж есть последствия нашего микроинсульта по сей день, но это лучше, чем было полтора года назад, когда деть был почти овощем.У нас в группе еще есть девочка, виден РАС,но это если смотреть хорошо.Там мама занимается ну очень сереьезно,тоже дефектологи-психологи.Видимость только тогда,когда стресс или обида- может замнуться в себе,сесть в уголочке и ни слова никому.С такого состояния ее выводит мама- приезжает по звонку воспитательницы.

14. Вверх #10594
    Новичок

Добрый день,а подскажите пожалуйста стоимость такого сада в личку.и реально ли вообе попать туда?мы на очереди нигде не стоим.Может стоило бы?нам 3,9 но у нас серьезный порок сердца и болеть нельзя.Вот подумываю на ледующий год пойти в сад)спасибо)

15. Вверх #10595
    Болеют там, как везде((

16. Вверх #10596
    Новичок
    Болеют там, как везде((
    На следующий год может наш стеноз уменьшаться....

17. Вверх #10597
    Частый гость Аватар для k666n
    Девочки, у меня ступор, помогите опытом/советом. Ребенка надо отдать в сад для социализации, но у нас есть занятия по утрам, по вечерам, днем он спит и мы еще не все успеваем что мне бы хотелось. Я не понимаю куда впихнуть сад.. Как вы поступали?
    Так начинается жизнь

18. Вверх #10598
    Частый гость Аватар для AshleKer
    Девочки,Веревка сейчас принимает, не в отпуске?

19. Вверх #10599
    Новичок Аватар для Natalen6ka
    Цитата Сообщение от AshleKer Посмотреть сообщение
    Девочки,Веревка сейчас принимает, не в отпуске?
    да, уже принимает.

20. Вверх #10600
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от k666n Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня ступор, помогите опытом/советом. Ребенка надо отдать в сад для социализации, но у нас есть занятия по утрам, по вечерам, днем он спит и мы еще не все успеваем что мне бы хотелось. Я не понимаю куда впихнуть сад.. Как вы поступали?
    Отдать в сад до обеда, а занятия после обеда все сделать.
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

Ответить в теме
Страница 530 из 910 ПерваяПервая ... 30 430 480 520 528 529 530 531 532 540 580 630 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права