мне кажется как сказали на колесах да еще и в автобусе это как то утомительно, ладно если конечно на своей машине..
| ||
мне кажется как сказали на колесах да еще и в автобусе это как то утомительно, ладно если конечно на своей машине..
Собираюсь в октябре в аккордовский "Французский каприз". http://www.akkord-tour.com.ua/product.php/product_id/6987/category_id/160/land_id/21
В Париж еду первый раз. Посоветуйте, пожалуйста, кто был в этом туре или похожих, что стоит брать из факультативов.
2-й день «Романтика Германии – город Гейдельберг 38€
3-й день Монпарнас 18€
экскурсия «Все о Париже» 18€
пешеходная экскурсия "Магическое сердце Парижа" 23€
Экскурсия “Монмартр… от искусства до романтики!” 18€
Вечерняя программа "Огни ночного Парижа" 23€
4-й день «Скромное обаяние Нормандии» 68€
5-й день «Великолепные замки долины Луары» 48€
«Жемчужинка Луары – Орлеан» 30€
6-й день Экскурсия “Величие и роскошь - неповторимый Версаль” (26€+вх. билет)
“Искусство красоты - Лувр” 38€
7-й день город Ротенбург “Романтического пути Германии” 30€
Я ездила с 4.09
Мой отзыв последний по дате на сайте "Аккорда".
Про факультативы - Огни ночного Парижа" - понравилась, т.к. в попасть в Дефанс потом уже не было другой возможности, башня в сиянии огней, шампанское... а те, кто не поехал на эту экскурсию, все равно ждут,когда она закончится, чтобы отправиться в отель.
В Версаль советую поехать самим - больше увидите, без спешки и гораздо дешевле - 7,50 евро стоит доехать. Аудиогид на русском входит в стоимость экскурсии по дворцу.
Нормандия тоже понравилась, но "Аккорд" набил автобус тремя группами и 50 человек пытались в Руане что-то услышать от экскурсовода без наушников или какого-то усилителя звука. Ну и времени очень мало, еле успели купить и съесть морепродукты. О том, чтобы погулять, посмотреть, не было и речи.
Многие факультативы не состоялись, в отзыве об этом писала. Ну и важно, чтоб руководитель от "Аккорда" был хорошим.
Последний раз редактировалось Квитк_а; 01.10.2016 в 10:15.
На Монпарнас можно спокойно идти самим. Входной билет стоил ок. 9-10 евро. Наверное можно на метро, но мы везде ходили пешком. Не могу сказать что все очень рядышком, но прогуляться приятно)). У нас маршрут был такой: Лувр - Нотр дам де Пари - Люксембургский парк -Монпарнас- Эфелева башня.
![]()
Последний раз редактировалось Мамааа; 01.10.2016 в 10:28.
Мы поднимались на обзорную площадку института арабского мира. Бесплатно.
Если "Магия Парижа", которая входит в программу - это то, что я думаю (автобусно-пешеходная двухчасовая), то в "Магическом сердце" и "Все о Париже" смысла нет, вам во время обзорки достаточно расскажут и покажут. На Монпарнас, как выше написали, не проблема попасть самим, там нет таких очередей, как на башню. Я бы рекомендовала Монмартр (там для первого раза лучше, чтобы гид показал самые примечательные дома и площади) и "Огни ночного Парижа". Мы на нее ездили в августе, очень довольны. Из остальных факультативов советовать сложно: каждый такой факультатив - потерянный день в Париже, так что тут вам решать, ради чего вы готовы от Парижа отказаться)) (Лично я разве что ради Мон-сен-Мишель отказалась бы, но так поняла, что вы ее не рассматриваете. Да и стоит она у них уже дофига, как я погляжу. Да и там важно, в какое время года и время суток вы туда попадете, от этого зависит отлив-прилив). В Лувр за 38 евро идти не стоит. Если правильно подгадать время, туда можно попасть и самим. И если уж идти, то смотреть одну-три вещи целенаправленно, не пытаться обходить зал за залом.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Девочки, спасибо за ваши советы)
Последний раз редактировалось Карамелька+; 02.10.2016 в 08:36.
Доброго и бодрого всем утречка!
Может кто-нибудь подсоветовать бюджетных туроператоров, у которых есть коротенькие туры (типа выходного дня) по Балканам. Посоветуйте, пожалуйста, кого-нибудь, кроме Аккорда (этих я знаю)
p.s. если здесь низзя, пишите в личку. Заранее благодарна
Не, ну как же! ))) Одна Хорватия с Черногорией чего стоят!
Болгария с Румынией - тоже ничегоА еще бы я досмотрела в Белграде то, что не успела - район Земун, например.
Ну, а главное, очень интересно по максимуму откатать/использовать болгарскую мультивизу, чего добру зря пропадать ))) Были в туре в Черногории по болгарской визе, так те щедрой рукой, как обычно, мультики раздавали
Дома сидеть ооочень не хочется!!!!!
Скажем так, хотелось бы, чтобы дёшево и сердито ненадолго съездить куда-нибудь по действующей болгарской визе, та же Болгария+Румыния был бы отличный вариант для коротенького незапланированного тура-отпуска
Последний раз редактировалось Mari'; 10.10.2016 в 20:15.
я тоже по болгарской визе откаталась и Черногория,и Хорватия)))не люблю Белград,хотя вроде красивый,большой,но как-то вот не лежит душа,одного раза хватило))а в последний раз,загарала в парке,пока народу гулял.))я думала,что на Балканах,вас интересует что-то из малоизведанных стран,типа Албания, Босния и Герцеговина, Сербии, Словении,Македония))) а дома,точно,сидеть не хочется)))
это, несомненно, как вариант - на один из очередных отпусков, подольше и поразмеренней, продуманно
а сейчас цель именно чего-нибудь коротенького и лёгенького - по-быстрому)))
В Белграде Скадарская улица очень понравилась - уютненько так. Очень жалею, что не увидела Земун - это главное, что хотелось увидеть. Но времени было мало, да, и экскурсовод немного запугал рассказами о беженцах
ну, и, вот это было целью в Белграде! )))
коллеги)
p.s. Подруга примерно в то же время ездила с Инкомартуром в тур по Балканам. Тур, наверное, дней 14. Всё никак не разузнаю, каково это было. Там и Сербия, и Босния и Герцоговина, и Албания с Черногрией и Македонией - полный набор!
Последний раз редактировалось Mari'; 11.10.2016 в 09:56.
Социальные закладки