| ||
Тема: Проблемы Крыма
Кримські проблеми можна було б давно і набагато швидше вирішити лише ЕКОНОМІЧНИМИ санкціями не будь там віл, маєтків, фабрик та заводів наших можновладців і їх поплічників...
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Опубликованы уникальные архивные документы по Керченскому мосту
http://www.archiportal-crimea.ru/kri...omu-mostu.htmlВ открытом доступе коллекцию документов (эскизы, планы, фотографии строительства в 1944 году и т. д.) о возведении Керченского моста выложило Федеральное архивное агентство(http://kerch.rusarchives.ru/predislovie). Уточняется, что большинство представленных документов являются подлинниками или заверенными копиями, ранее имевшими гриф «секретно» или «совершенно секретно».
Основу публикации составили документы Российского государственного исторического архива (РГИА), Российского государственного архива экономики (РГАЭ), Государственного архива Российской Федерации (ГА РФ), Российского государственного архива социально-политической истории (РГАСПИ).
В Крыму показали, что сейчас происходит с мостом через Керченский пролив (видео)
Съемки были сделаны при помощи квадрокоптера
В Крыму продолжают строить мост через Керченский пролив. На этот раз очередное видео запечатлело рабочий процесс на острове Тузла.
Стоит отметить: несмотря на пафосную музыку, масштабы стройки не выглядят масштабно и не напоминают "стройку века".
Напомним, что запуск поездов по еще не построенному мосту в России анонсировали на декабрь 2018 года. Однако затем мероприятие было перенесено на декабрь 2019.
http://www.segodnya.ua/regions/krym/...iv-756341.html
За лето под Севастополем пропало 5 км пляжа
Между добычей песка и разрушением береговой линии, принимающей угрожающие масштабы, есть прямая причинно-следственная связь, на которую в Крыму пока мало обращают внимание.
http://news.allcrimea.net/news/2016/9/30/za-leto-pod-sevastopolem-propalo-5-km-plyazha-66985/Об этом на пресс-конференции заявил заместитель директора Морского гидрофизического института РАН Антон Георга-Копулос, передает корреспондент Новости Крыма.
Эксперты рассказали о состоянии экосистемы Черного моря
Эксперты рассказали о состоянии экосистемы Черного моря
Снижение антропогенной нагрузки благоприятно отражается на состоянии экосистемы Черного моря.
«Причинно-следственная связь между добычей песка и разрушением береговой линии, безусловно, есть. Более того, она не косвенная, а прямая. И эта проблема принимает угрожающие масштабы. К примеру, минувшим летом под Севастополем пропало практически пять км пляжной линии между поселками Орловка и Любимовка, рядом с Вязовой рощей в районе аэропорта Бельбек», - отметил он.
Теперь, по его словам, там морские волны бьются о крутой глинистый берег, хотя еще три года назад этот пляж был шириной до 14 м. Причина – добыча морского песка.«Даже когда добыча производится в трех-четырех мильной зоне, из под воды, это тоже сказывается, поскольку все взаимосвязано. Забирая этот ресурс со дна, и ни чем его не восполняя, море вынуждено компенсировать его с пляжей», - уточнил специалист, подчеркнув, что сейчас существует много технических способов, которые препятствуют этим разрушительным процессам, и наши специалисты вполне могут их обеспечить.
«У нас есть специальный отдел, который занимается мониторингом, математическим моделированием, прогнозом. Это позволяет понять, как в будущем будет выглядеть крымское побережье. Мы надеемся, что республиканские и севастопольские власти найдут возможность заказать исследование, чтобы при создании генпланов и планов развития городов, курортных зон, они понимали с какими угрозами и последствиями могут столкнуться», - добавил заместитель директора Морского гидрофизического института РАН.
Повторяю еще раз, Крым был, есть и будет Украинским... Какой год-два-пять??? к чему это??? или ты больные фантазии х@йла за истину преподносишь???
Это ж сколько мусора надо будет вывозить после них, все придется демонтировать... Ужас... А какой вред экологии и окружающей среде... Варвары...
ты можешь просто сказать свое личное мнение: когда?
я изначально вопрос задал без подколок всяких, но меня теперь одолевают смутные сомнения, а не стоило ли бы...
не вводи во искушение, просто скажи что думаешь, когда (пусть будет по твоему) они оттуда свалят
мое ИМХО - переспектива отдаленная, во всяком случае не год и не два
по поводу Гааги: нисколько не дадут, мечтать не вредно, либо сам помрет, либо негласно подсобят, но опять же, будет это не завтра и не послезавтра
ну если тебя выкинут с квартиры, поселят туда каких-то чертей, намалюют какое-нибудь липовое решение суда и будут его с фигой через дверь на цепочке показыать, можешь тоже себя утешать, что квартира твоя и нукуда не делась, это я так, для примера, без обид
Господа, из некоторых рассуждений выше, создалось впечатление что вам сам по себе Крым-то и не нужен, раз философия такая, мол какая разница чего там де-факто, главное что он наш де-юре
Я не Нострадамус, но то что они оттуда побегут при первом же шухере - факт. Аннушка уже разлила масло (с.)
Нельзя возвращать то, что и так по праву твое.
Я думаю что таки год, максимум два... Даже кобздон уже Крым во всех бедах винит, и это только начало... волна поднялась... ждем резонанс...
Социальные закладки