| ||
Будут еще собрания, посмотрим, что скажут другие родители. Я не против подарков персоналу, но сумма должна быть в разы меньшей. Что такое подарок: конфеты, презент какой—то на память, а денежные дотации в конвертах— это уже слишком.
для сравнения: в 8 саду в прошлом году 600 грн ушло на все: винетка, подарки детям, украшение зала шарами, запуск шаров в небо, аниматоры и благодарность персоналу.
Школа на фоне этого садика просто отдыхает. Таких сумм и близко нет . Все в разумных пределах (на ремонт класса собирают по 800 а не 2500 ) разница существенная.
вот именно из—за грядущих затрат на то, чтобы одеть и обуть его к школе, купить все принадлежности, выпускной в садике как—то уходит на второй план.
Да и хотела добавить, что эта сумма не идет на ремонт. Все, что полагалось на ремонт группы мы сдали уже, это было 1500 тысячи и слава богу единоразово с каждого. Хотя ремонта я лично не наблюдаю.
Вот мне как то интересно. Которую страницу сетуют на покрытие в саду, а когда девушка в этой темке предложила стройматериалы, только нужны были руки это сделать, все как испарились)))) Все идя в садик прекрасно знают ориентировочные траты которые придется понести или нет, в зависимости от желания и возможностей. Там звери не работают, если вы не в состоянии помочь саду, то никто не будет к вам категорично относится, в крайнем случае это всегда можно пресечь. Мы взрослые люди, находить компромисс при желании не трудно. По поводу выпускных, так сумма решается на родительском собрании и не выход там сидеть и улыбаясь кивать, а после хаять.
Девочки, кто стоял в этой электронной очереди - вы нормально в сад попали? Я со старшей встала в очередь в 4 месяца и в ясли пошли без проблем. Теперь с младшей вот встала в 1,6 по списку 176. Это с учетом что предыдущих то уже набрали. Получается что в ясли не реально попасть? К только в младшую группу и то я так понимаю под вопросом - с учетом что нам опять выпадет из 3- яслей в 2 младшие![]()
Последний раз редактировалось Umka79; 29.10.2016 в 20:31.
сколько за сад выходит в месяц?
но если без кружков и коктелей .... то на много дешевле...
Девочки, а реально в этот сад попасть, ели в очереди мы 180 и нам 2 года. А если платить то сколько
наймите няню и узнаете сколько стоит посмотреть за ребенком а у воспитателя их сорок за 2000 грн зарплаты вы пойдите поработайте воспитателем и посмотрите сто это такое
может вы пойдете поработаете на 30 40 детей сделаете всем прически и посмотрите пока вы будете делать прическу одному ребенку что будут делать 30 детей там требуются воспитатели пойдите на 2000 грн или наймите няню и посмотрите сколько стоит вы бы спасибо еще сказали что этим воспитателям дали 40 детей и они накормлены напоены попы подтерты вы будете попу подтирать чужому ребенку
вы бы лучше воспитывали своих детей чтоб они не обманывали учите их одеваться вы не можете одного своего ребенка воспитать у вас один ребенок и приходит после дома с побитыми коленями а тут их 30 40 девочки ведите своих детей в часный детский сад и все будет окей или еще хуже а лучше всего будте людьми и цените труд этих людей воспитателей они моют ваших детей когда они какают писяют переодевают их вы сможете помыть чужого ребенка
А Анна Владимировна очень хороший человек и воспитатель дети идут в школу подготовленные на ребенка она никогда не поднимет руку не обзовет накормит напоит а если гдето и прикрикнет то ничего страшного дети должны слушаться и понимать слово вы на своих детей дома еще не так кричите
Социальные закладки