Тема: Новости банков

Закрытая тема
Страница 370 из 562 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,381 по 7,400 из 11223
  1. Вверх #7381
    Оптимист

Цитата Сообщение от Вкладчик Посмотреть сообщение
    Многоуважаемый Профессионал! В банк ведут не под прицелом, а под действием некоторых фактов - в, частности, я так думаю - участие в ФГВФЛ данного банка - дополнительный фактор. В банк, не являющийся участником пресловутого фонда, депозиты не понесут...Не правда ли?
    Вы шутите? А кредитные союзы, в которые не меньше денег отнесли что являются членами ФГВФЛ ?
    Несут туда где больше %% обещают - МММ как сейчас помню. И сегодня несут, не поверите!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #7382
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Вы шутите? А кредитные союзы, в которые не меньше денег отнесли что являются членами ФГВФЛ ?
    Несут туда где больше %% обещают - МММ как сейчас помню. И сегодня несут, не поверите!
    Ничего страшного - тебе и мне повысят налоги в два раза и будут выплачивать обездоленным у которых депозиты от 100к$ и выше.
    Бабло побеждает зло !!!

3. Вверх #7383
    Голова! Аватар для Вкладчик
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    Можно сказать кратко - людей просто кинули. Развели как лохов.

Сильно много буков люди слышали: европейский путь ведения бизнеса, огромная филиальная сеть, наблюдательный совет НБУ, фонд гарантирования вкладов и т.д. и т.п.

Человеку который не разбирается кажется что все под контролем. И таки все под контролем - только не тем.
    Ой-ой-ой. + 1000000000000. Как регулятор ничего не увидел и за это никакой ответственности?????

4. Вверх #7384
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Банк - это коммерческие риски. Отдавая из бюджета, тем самым, забираешь их у других категорий граждан, которые нуждаются в этих средствах (и которым они положены!). Государство НЕ отвечает по обязательствам коммерческих фирм, и не должно отвечать. Все иное есть популистика и бардак.
    Почему это не должно отвечать?
    Кто выдавал лицензии банкам? Кто проводит проверки в банках, неужто не государство?
    Кто трубит про довиру к банковской системе и зазывает граждан вкладывать вильни кошты в економику краины Президент и премьер, от чьего имени они это делают, имхо, от имени государства?
    Кстати, миллионы вкладчиков (и их близкие) накрывшихся банков и есть те налогоплательщики, которые сейчас нуждаются в средствах.

5. Вверх #7385
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я дико извиняюсь, но я ишо Соло помню....Со скрипкой...
    А насчёт несут - поверю, но скорее всего в такие, которые устояли в наше время...и кого не клюнуло...в темечко
    Последний раз редактировалось Вкладчик; 07.08.2009 в 21:27. Причина: уточнение

6. Вверх #7386
    Оптимист

Ой-ой-ой. + 1000000000000. Как регулятор ничего не увидел и за это никакой ответственности?????
    Так же не увидели как и оценщики и менеджеры кредитных отделов.
    Но мы сильно оффтопим, давайте перебираться в тему Кредиты, я потом все почищу...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #7387
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Maxmary Посмотреть сообщение
    Почему это не должно отвечать?
    Кто выдавал лицензии банкам? Кто проводит проверки в банках, неужто не государство? Кто трубит про довиру к банковской системе и зазывает граждан вкладывать вильни кошты в економику краины Президент и премьер, от чьего имени они это делают, имхо, от имени государства?
    А ваше дело слушать и принимать собственные решения. Не уверен - держи под подушкой. Решил приумножить/заработать - неси риски. Это нормально. Конечно, я не исключаю роли государства, в частности НБУ, как регулятора. В НБУ сидят или некомпетентные люди, или того хуже - компетентные подонки. Увы...
    Я слушаю разную рекламу непрерывно по телевизору, но я же не бегу покупать товары от ТВ шопа, например?

Кстати, миллионы вкладчиков (и их близкие) накрывшихся банков и есть те налогоплательщики, которые сейчас нуждаются в средствах.
    В банк несут не те деньги, на которые нужно жить сейчас, а те, которые хотят сохранить и преумножить. А в деньгах нуждаются абсолютно все: и пенсионеры, и олигархи.

Цитата Сообщение от andrew_b
    Человеку который не разбирается кажется что все под контролем. И таки все под контролем - только не тем.
    Не разбираешься - не лезь. Кажется - крестись. Извини, вынужденный цинизм.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

8. Вверх #7388
    Не покидает форум Аватар для Dave
    [QUOTE=Вкладчик;6406690]
    Отнеся деньги в банк, ты нес определенный риск. ФГВФЛ - это фикция, я писал неоднократно. На вкладчиков пары крупных банков его не хватит. Чистая популистика. Если страховать вклады - это другое дело. Но это привело бы к удешевлению % ставок. Хотя ты мог и застраховать свой вклад, кто мешал? Нормально должно быть так: лопнул банк - становись в очередь кредиторов и жди. Если майна хватит и для тебя - радуйся. Это если бы я купил чьи то акции, а этот кто то обанкротился, а я бы стал требовать вернуть мне деньги. С каких таких? Бачіли очі шо купували. Тебя под прицелом в банк привели?

Многоуважаемый Профессионал! В банк ведут не под прицелом, а под действием некоторых фактов - в, частности, я так думаю - участие в ФГВФЛ данного банка - дополнительный фактор. В банк, не являющийся участником пресловутого фонда, депозиты не понесут...Не правда ли?
    Несут и еще в припрыжку
    Причем те кто обжегся еще на Элайсе
    Когда пытаешься им объяснить что надо быть скромнее и пойти в банк с реальным процентами на худой конец, в ответ железный аргумент - а на что жить? На банковский процент тошно а вот на кредитного союза -самое оно
    Лох жив, лох будет жить и лоха надо учить - к сожалению это жестокая проза нашей жизни
    И его учат
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

9. Вверх #7389
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Можно сказать кратко - людей просто кинули. Развели как лохов.

Сильно много буков люди слышали: европейский путь ведения бизнеса, огромная филиальная сеть, наблюдательный совет НБУ, фонд гарантирования вкладов и т.д. и т.п.

Если управление страной никакое, то о каком порядке идет речь от того же правительства в банках? Сами поимели и делают вид, что "эти руки ничего не крали". А в банки без ФГВФЛ несли и несут.. Странная логика и владение инфо..

10. Вверх #7390
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Alexus999 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, у Вас депозит закончился или Вы забираете досрочно?
    Я сделал отдельную тему по Соцкому https://forumodua.com/showthread.php?p=6407041#post6407041
    все вопросы туда.

ЗЫ: За досрочно забудьте, если в срок отдадут, значит вам повезло

11. Вверх #7391
    Постоялец форума
    А ваше дело слушать и принимать собственные решения. Не уверен - держи под подушкой. Решил приумножить/заработать - неси риски. Это нормально. Конечно, я не исключаю роли государства, в частности НБУ, как регулятора. В НБУ сидят или некомпетентные люди, или того хуже - компетентные подонки. Увы...
    Я слушаю разную рекламу непрерывно по телевизору, но я же не бегу покупать товары от ТВ шопа, например?
    Не охота сейчас спорить, но получается, что в нашей стране нужно жить по принципам "не верь, не бойся, не проси", иначе тебя будут постоянно иметь. Зона

12. Вверх #7392
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от Maxmary Посмотреть сообщение
    Не охота сейчас спорить, но получается, что в нашей стране нужно жить по принципам "не верь, не бойся, не проси".
    Да. И так во всех вопросах.
    Бабло побеждает зло !!!

13. Вверх #7393
    Живёт на форуме
    serjj По Закону о банках Вы не может судиться с НБУ.
    "Банк або інші особи, на які поширюються повноваження Національного банку України (а на вас они не распространяются), мають право оскаржити в суді у встановленому законодавством порядку рішення, дії або бездіяльність Національного банку України чи його посадових осіб, а так само рішення, дії чи бездіяльність тимчасового адміністратора та ліквідатора." (Розділ VI ОСКАРЖЕННЯ РІШЕНЬ НАЦІОНАЛЬНОГО БАНКУ УКРАЇНИ
    Стаття 99. Оскарження рішень Національного банку України N 2121-III, 07.12.2000, Закон, Верховна Рада України Про банки і банківську діяльність http://zakon.nau.ua/doc/?code=2121-14%A6st20#st80)
    Хотя, как это совместить с неким законом, который вступил в силу осенью прошлого года (лень искать ссылку), по которому физ лицам разрешили судиться с гос органами и органами местного самоуправления??? Бардак!
    в этом случае преобладает Конституция, а по ней я могу судиться с НБУ . НУ в кранем случае можно подать в суд на Надру и в этом же иске указать что постанова НБУ не законна ИМХО

14. Вверх #7394
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    в этом случае преобладает Конституция, а по ней я могу судиться с НБУ . НУ в кранем случае можно подать в суд на Надру и в этом же иске указать что постанова НБУ не законна ИМХО
    Сынку, це фантастика. (с)

15. Вверх #7395
    если бы был смысл судиться, то была бы уже куча мала примеров..

16. Вверх #7396
    А что мне делать? Я согласна с Профессионалом - потому что он описывает реальность и с Maxmary, потому что не хочется, чтобы всё время имели. А ведь имеют, особо, после декабря 2004 года....

17. Вверх #7397
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Я уже 2 года прошу все не связываться с нашими банками.
    Всю эту ситуацию было видно еще 2 года назад.

Мне кажется, не стоит так обобщать. На фоне учреждений, для владельцев которых, как оказалось, банковский бизнес не был основным, некоторые банки по-прежнему исправно выполняют свои обязательства (например Аваль).

18. Вверх #7398
    Цитата Сообщение от Max82 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, не стоит так обобщать. На фоне учреждений, для которых, как оказалось, банковский бизнес не был основным, некоторые банки по-прежнему исправно выполняют свои обязательства (например Аваль).
    Люди не обобщали, а доверяли, и не факт, что Аваль бы не полетел к чертям.. Этио могло коснуться любого банка на тот момент.. К гадалке идти?

19. Вверх #7399
    Живёт на форуме
    Банк - это коммерческие риски. Отдавая из бюджета, тем самым, забираешь их у других категорий граждан, которые нуждаются в этих средствах (и которым они положены!). Государство НЕ отвечает по обязательствам коммерческих фирм, и не должно отвечать. Все иное есть популистика и бардак.
    В таком случае ФГВФЛ не должен был принимать те банки, которые он не может обеспечить страховкой ИМХО . Тогдаб люди знали что в Надре без ФГВФЛ. А так получается кидок, говорили что фонд перекроет, а оказалось что нет

20. Вверх #7400
    В таком случае ФГВФЛ не должен был принимать те банки, которые он не может обеспечить страховкой ИМХО . Тогдаб люди знали что в Надре без ФГВФЛ. А так получается кидок, говорили что фонд перекроет, а оказалось что нет
    Супер логика! В ФГВФЛ как раз отчисляли те банки, из которых он состоял и банки из первой 10ки определяли для остальных сумму взносов вместе с НБУ.. Так что Надра сама могла внести на рассмотрение любой мелкий банк, если не согласны были принять в ФГВФЛ. А при создании ФГВФЛ, особенно после банка Украина, все прямо спали и видели (нострадамусы) - не принимайте Надру, ПИБ и т.д. в ФГВФЛ

Закрытая тема
Страница 370 из 562 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права