Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 279 из 703 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 379 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,561 по 5,580 из 14057
  1. Вверх #5561
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от lisichka-l Посмотреть сообщение
    Что-то странно у нее за свет при таком минимуме приборов! У меня дома электроплита, электрочайник, вытяжка, телик, ПК и выходит в 2 раза меньше!
    Ну, я вот например, тоже не понимаю, как это у вас получается. У меня тоже электроплита, электрочайник, ПК, холодильник, бойлер, стиральная машина. Я живу сейчас одна, редко готовлю, свет включаю не более одной лампочки там где нахожусь и ни разу у меня еще не было меньше 200 квт/ч. А по нынешним тарифам - это 150 гр.
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #5562
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    Бойлер и старый холодильник жрут очень много.
    Субсидию дают не на всё потребление, а на норму в 100 квт, кажется. У бабушки больше.
    Да и платежи по нормамне должны превышать не 10, а 15 %.

Про хол-к - сама не ожидала: просто замена 13-летнего Норда на Занусси дала ежемесячное снижение на 25-30 квт...
    У меня тоже есть "совдеповский" холодильник Он у меня потребляет 30 квт. в месяц (сама проверяла).

Правильно Вы говорите, субсидию действительно дают в границах норм потребления. За электричество раньше была норма в 75 квт. По всей видимости бабушка просто много потребляет, в смысле больше чем по норме положено.

3. Вверх #5563
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну, я вот например, тоже не понимаю, как это у вас получается. У меня тоже электроплита, электрочайник, ПК, холодильник, бойлер, стиральная машина. Я живу сейчас одна, редко готовлю, свет включаю не более одной лампочки там где нахожусь и ни разу у меня еще не было меньше 200 квт/ч. А по нынешним тарифам - это 150 гр.
    У меня нет бойлера и стиралки. А бойлер ооочень много ест

4. Вверх #5564
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от певица Посмотреть сообщение
    Бог с ним, со светом. Но в ГЕРЦе ведь ничего лишнего. И тоже не субсидируют. Добавится отопление - и всё.
    Но в герце же вода есть. Может она воды тоже много потребляет? Может по нормам потребления у нее и выходит в пределах 15% ее дохода?

5. Вверх #5565
    Адвокат дьявола

А какова норма при оплате по тарифу? без водомера.
    Звиняйте тогда Я думала, что счетчик на воду есть уже у всех. А сколько тогда она платит по ГЕРЦу. А в квартире она одна прописана?

6. Вверх #5566
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    за воду в сентябрьской квитанции - 93.99
    Правильно, но это без субсидии. Почему у многих она 0, когда пару месяцев назад еще была - очень интересный вопрос.

7. Вверх #5567
    Адвокат дьявола

Так я же с этого вопроса и начала. Меня просто терзают сомнения, а будет ли она вообще? Субсидия эта. У нас ведь есть нюансы. Квартира не бабушкина.
    Может уже какие-то поправки внесли в закон о субсидиях..
    Раньше одну минималку считали неработающим, а теперь считают две.
    Так может и собственников квартир начали учитывать, даже не прописанных..
    Тогда вопрос. А на ком счета? Вообще я бы сходила в органы соцзащиты и разобралась. Здесь что-то не то!

8. Вверх #5568
    Частый гость Аватар для Картинка
    У нас субсидия закончилась в апреле. Я звонила, спрашивала о продлении, сказали автоматически, ходить не надо, носить справки не надо, ждите. Четыре месяца в счетах субсидии нет. Звонила я в Приморский два раза в месяц. Вариантов ответа было три: пока не продлено, звоните после первого; звоните после двадцатого и "база висит" )))
    Девятого сентября, после фразы"...после двадцатого", меня переклинило. Я позвонила на горячую линию и спросила могу ли я получить ответ о продлении субсидии в письменном виде. Далее случилось чудо: я получила два письма. Одно о том, что субсидия назначена ( продлена) еще в мае и на год, и рассчет мне выслан по почте. Второе - этот самый рассчет. Датированы оба 13 сентября. Если учесть, что 9-е была пятница и звонила я после 15 часов....
    Но и это еще не все. В личном кабинете облэнерго появились денежки - сумма ровно за 5 месяцев.

9. Вверх #5569
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от Картинка Посмотреть сообщение
    У нас субсидия закончилась в апреле. Я звонила, спрашивала о продлении, сказали автоматически, ходить не надо, носить справки не надо, ждите. Четыре месяца в счетах субсидии нет. Звонила я в Приморский два раза в месяц. Вариантов ответа было три: пока не продлено, звоните после первого; звоните после двадцатого и "база висит" )))
    Девятого сентября, после фразы"...после двадцатого", меня переклинило. Я позвонила на горячую линию и спросила могу ли я получить ответ о продлении субсидии в письменном виде. Далее случилось чудо: я получила два письма. Одно о том, что субсидия назначена ( продлена) еще в мае и на год, и рассчет мне выслан по почте. Второе - этот самый рассчет. Датированы оба 13 сентября. Если учесть, что 9-е была пятница и звонила я после 15 часов....
    Но и это еще не все. В личном кабинете облэнерго появились денежки - сумма ровно за 5 месяцев.
    т.е. вы предполагаете если б не позвонили на горячую линию, то никакого движения не было б?
    мечты сбываются)

10. Вверх #5570
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    т.е. вы предполагаете если б не позвонили на горячую линию, то никакого движения не было б?
    КАК ТО ТАК
    мне продлили только по сентябрь.
    жду ...
    Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает

11. Вверх #5571
    Частый гость Аватар для Картинка
    Так в нашем случае движение если и было, то очень медленное. )))
    Пятый месяц не просто ожидания, а мы оплачивали все начисления в полном объеме. В не отопительный сезон это еще терпимо, а начнется отопительный, так очень больно будет. Норму нам уменьшили. Прошлый сезон было 388 м3 газа, в этом осталось 303. Теперь вместо 7 кубиков на метр уже 5,5. Правда, коэффициент нам ( одноэтажным) оставили прежний.

12. Вверх #5572
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Подскажите, есть ребёнок, 6 месяцев, не прописывали в квартиру, можно ли вписать ребёнка в заявление на субсидию?

13. Вверх #5573
    Посетитель Аватар для alyel
    Подскажите, если субсидию назначили а деньги пришли только за свет а на газ, квартиру, воду - нету. Что делать, ждать или заплатить без субсидии, они потом переплату высчитают?

14. Вверх #5574
    Посетитель Аватар для alla 1979
    Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    Правильно, но это без субсидии. Почему у многих она 0, когда пару месяцев назад еще была - очень интересный вопрос.
    Мне в собесе сказали - летом субсидии 0 , т.к. нет отопления, а оно является основным платежом по субсидии. Прийдет октябрь - все будет.

15. Вверх #5575
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Цитата Сообщение от alla 1979 Посмотреть сообщение
    Мне в собесе сказали - летом субсидии 0 , т.к. нет отопления, а оно является основным платежом по субсидии. Прийдет октябрь - все будет.
    Теоретически какой-то смысл в этом и был бы, если бы не одно НО:
    СДПТ - субсидия есть
    Лифт - субсидия есть
    Мусор - субсидия есть
    Вода - субсидии нет
    Газ - субсидии нет
    Отопление - субсидии нет

Это за август картина. А в июле было все, кроме отопления.
    Мутят что-то...

16. Вверх #5576
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    Теоретически какой-то смысл в этом и был бы, если бы не одно НО:
    СДПТ - субсидия есть
    Лифт - субсидия есть
    Мусор - субсидия есть
    Вода - субсидии нет
    Газ - субсидии нет
    Отопление - субсидии нет

Это за август картина. А в июле было все, кроме отопления.
    Мутят что-то...
    Это точно! В таких случаях, как уже здесь писали надо звонить на горячую линию Кабинета Министров Украины. Они сразу зашевелятся. А параллельно накатать жалобу в Управление

17. Вверх #5577
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Картинка Посмотреть сообщение
    Т. Норму нам уменьшили. Прошлый сезон было 388 м3 газа, в этом осталось 303. Теперь вместо 7 кубиков на метр уже 5,5. Правда, коэффициент нам ( одноэтажным) оставили прежний.
    Если я не ошибаюсь в Одессе и в прошлом году было 5,5куб на метр(через коэффициент), а базовая цифра 7 но это где то северней
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

18. Вверх #5578
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь в Одессе и в прошлом году было 5,5куб на метр(через коэффициент), а базовая цифра 7 но это где то северней
    Нет , было 7 кубов +коэффициент
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

19. Вверх #5579
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Народ, 100пудово что-то мутят. Я уже писал что у нас субсидия закончилась 31 мая, ждал 3 месяца, но ничего, позвонил 30 августа на горячую линию и через 10 дней получил письмо что субсидия назначена, но вроде как летом 0, так как доход у нас больше, хотя нифига он не больше. Письмо с распечаткой никто не прислал, хоть и написали в этом письме что собес отправил (ну как и в прошлом году). И что я сегодня увидел на сайте Облэнерго, правильно, субсидию в 14 грн с копейками. Счёт за сентябрь всего 120 грн, тогда как летом были по 200, то есть вот то подорожание в сентябре, не увеличило сумму платежа и субсидия ещё не положена, только в ноябре по идее можно было получить и увидеть, так как пойдёт газ на отопление. Или это всё же субсидия за 4 месяца или я ничего не понимаю. Посмотрим что будет с водой, газом СДПТ и мусором.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

20. Вверх #5580
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Народ, 100пудово что-то мутят. Я уже писал что у нас субсидия закончилась 31 мая, ждал 3 месяца, но ничего, позвонил 30 августа на горячую линию и через 10 дней получил письмо что субсидия назначена, но вроде как летом 0, так как доход у нас больше, хотя нифига он не больше. Письмо с распечаткой никто не прислал, хоть и написали в этом письме что собес отправил (ну как и в прошлом году). И что я сегодня увидел на сайте Облэнерго, правильно, субсидию в 14 грн с копейками. Счёт за сентябрь всего 120 грн, тогда как летом были по 200, то есть вот то подорожание в сентябре, не увеличило сумму платежа и субсидия ещё не положена, только в ноябре по идее можно было получить и увидеть, так как пойдёт газ на отопление. Или это всё же субсидия за 4 месяца или я ничего не понимаю. Посмотрим что будет с водой, газом СДПТ и мусором.
    Нам на лето назначили субсидию 1.36!!! Сегодня распечатала квит на свет и там субсидия 31грн,а было 40 коп.Автоматом пересчитали после повышения.
    Боритесь-поборете!

Ответить в теме
Страница 279 из 703 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 379 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права