Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 13 из 205 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 4087
  1. Вверх #241
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Девушка, вы не поняли мою мысль. Я имела ввиду, что беременность школьников не зависит от того, на полгода раньше или на полгода позже их отдали в школу. Также, как не имеет значения при этом, как они учатся. Приведу реальный пример. Две мои одноклассницы родили в 16 лет. При этом одна училась плохо и никакого учебного заведения больше не закончила, а вот вторая была отличницей и получила два высших образования, а сейчас преподаёт в одном из одесских ВУЗов.
    А у меня одноклассница, отличница, мечты были в универ, так в 11 классе забеременела, и вся дальнейшая карьера коту под хвост, расписались-развелись, выпускной в роддоме.
    Тома, я не в кой мере не защищаю тех родителей кто не хотел себя посвещвть в учебу и оттянул год, просто таких мам много, говорят, ну, еще год детства, а потом окунемся в учебу, тип, пусть еще поиграет. Я, пока мои маленькие были, все практически время уделяла их учебе, а как пошли в школу, ну может 1-2 класс, а дальше просто нет времени, на собраниях хвалят, ставят в пример, слава Богу, вот и не вникаю что они там проходят. Если появляются проблемы, идут к папе, он отличник был, вот и помагает.

2. Вверх #242
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    А у меня одноклассница, отличница, мечты были в универ, так в 11 классе забеременела, и вся дальнейшая карьера коту под хвост, расписались-развелись, выпускной в роддоме.
    Ну и? Какой вывод вы хотите сделать? Что этого не случилось бы, если бы её на год раньше в школу отдали? Ну, забеременела бы она сразу после школы, а итог был бы тот же. Случаев таких можно приводить много и так было всегда, даже если в 4 года девочек будут в школу отдавать, всё равно будут(( Меня просто (мягко выражаясь) удивляет подобная категоричность:
    как сказала моя подруга, что если отдать девочку позже 7 лет, то тогда девочки не доучившись в роддом идти будут, тем более свадьбы гулять раньше выпускного
    Можно подумать, что в 18-19 лет, все как один, женаты, замужем и с детьми? Да нет такого, это единичные случаи.
    Я, пока мои маленькие были, все практически время уделяла их учебе, а как пошли в школу, ну может 1-2 класс, а дальше просто нет времени, на собраниях хвалят, ставят в пример, слава Богу, вот и не вникаю что они там проходят. Если появляются проблемы, идут к папе, он отличник был, вот и помагает.
    Вы, конечно, молодец, я не спорю, научили детей ответственно относиться к учёбе, они отличники, их хвалят. Но, поверьте, нужно стараться быть в курсе интересов детей, знать, чем они "дышат", чем занимаются, а то слишком уж много в последнее время случаев, когда родители в недоумении тоько и могут сказать: "Мой ребёнок не такой, он на это не способен..." А чадушко отличилось по полной программе. Я это не лично вам, а вобщем по этому вопросу.
    Вот, например, из темы Черный юмор. https://forumodua.com/showpost.php?p=6134888&postcount=781. И какая разница для этой девочки, в 6 или в 7 лет её отдали в школу?

3. Вверх #243
    Посетитель Аватар для anglichanka
    Наблюдала очень много примеров, когда год сидения дома ничего не менял. С кем родители не занимались в 6 лет, тот и в 7 лет пошел неподготовленный. Ребенка надо готовить к школе еще и морально. Есть родители, которые не хотят заниматься с детьми сами или платить за это деньги кому-то и опираются на опыт при СССР ( никого к школе не готовили, а все научились читать). Такие родители отдают,как правило в 7, хлопот меньше. Дочка пошла в школу в 6 лет. Школа специализированная, с углубленным изучением английского. Особых проблем не было. Все успевала, ходила в школу с удовольствием. Были детки и которым 7,5 было и которые имели проблемы с обучением. Очень многое зависит от позиции родителей и того, насколько они занимаются ребенком.Есть случаи, когда ребенку действительно лучше пойти с 7 лет по объективным причинам, но их довольно мало.
    В воспитании- классика, в голове -джаз, а в поведении- рок-н -ролл.

4. Вверх #244
    Вау, Кира!, что вас так сильно зацепило что вы меня столько цитировали? Я не влезаю в учебу детей, а в остальном мы с ними друзья, я знаю все проблемы в личной и школьной жизни. Я написала во сколько я отдала своих в школу, и по каким причинам, вы можете идти и в 7 и в 9 лет, вас никто не заставляет. Только представьте, в классе большая часть деток шестилетки, и только несколько деток 7-8 лет, в первом классе очень заметно, многие старшие обижают младших, конфликтов много, учитель не всегда на переменах сидит, а после уроков мамы уже разбираются и ругаются. Поверьте, в каждом классе есть детки переростки. Не даром министерство образования ввело с 6-ти лет учится.

5. Вверх #245
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Son`ka ну и вы ведь не в 6 лет отдали, а в 5 и 5 мес. А это огромная разница. Нам в августе тоже 5 лет и 5 мес., но мы пойдем именно в 6 лет. Да и в школе нам отказали, именно из-за возраста. Вы в какую школу ходите?

6. Вверх #246
    Вау, Кира!, что вас так сильно зацепило что вы меня столько цитировали?
    Вас впечатлило то, что я вас цитирую, а прочесть то, что я пишу, вы не забыли?
    Я не влезаю в учебу детей, а в остальном мы с ними друзья, я знаю все проблемы в личной и школьной жизни. Я написала во сколько я отдала своих в школу, и по каким причинам, вы можете идти и в 7 и в 9 лет, вас никто не заставляет. Только представьте, в классе большая часть деток шестилетки, и только несколько деток 7-8 лет, в первом классе очень заметно, многие старшие обижают младших, конфликтов много, учитель не всегда на переменах сидит, а после уроков мамы уже разбираются и ругаются. Поверьте, в каждом классе есть детки переростки. Не даром министерство образования ввело с 6-ти лет учится.
    Так чтож вы подставили своего ребёнка, отдали в 5 лет в школу, сделали самым маленьким в классе??

7. Вверх #247
    Вас впечатлило то, что я вас цитирую, а прочесть то, что я пишу, вы не забыли?
    Так чтож вы подставили своего ребёнка, отдали в 5 лет в школу, сделали самым маленьким в классе??
    у нас таких маленьких 5 человек.

8. Вверх #248
    у нас таких маленьких 5 человек.
    Типа, отобьются если что? А был бы один? Забрали бы?

9. Вверх #249
    Типа, отобьются если что? А был бы один? Забрали бы?
    Да, улыбнуло. Мы когда так рано в школу шли, не знали, что не одиноки.
    Еще раз повторюсь, ваше право отдать хоть в 9 лет. Я не вижу никаких препятствий отдать раньше, если ребенок полностью готов идти раньше, читает, пишет, и зубы поменялись, а зубы, как я знаю, важные приоритет.

10. Вверх #250
    Да, улыбнуло. Мы когда так рано в школу шли, не знали, что не одиноки.
    Еще раз повторюсь, ваше право отдать хоть в 9 лет. Я не вижу никаких препятствий отдать раньше, если ребенок полностью готов идти раньше, читает, пишет, и зубы поменялись, а зубы, как я знаю, важные приоритет.
    Мне, по большому счёту, без разницы, во сколько лет другие родители отдают детей в школу. Мы вот в 6,5 идём. В сентябре 2010 года.
    Просто иногда удивляет, какие оригинальные мотивы движут родителями, отдающими деток в школу в 5-летнем возрасте. Вот и зубы туда же...
    У моей малой, например, нижние зубы уже поменялись (пару месяцев назад), уже успели новые вырасти, но в школу нам ещё ой, как рано...

11. Вверх #251
    Не покидает форум Аватар для Toma
    ...а у моих в 4,5 зубы начали меняться..

12. Вверх #252
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    ...а у моих в 4,5 зубы начали меняться..
    А моей дочери уже шесть исполнилось, а зубы даже не шатаются. Я же не буду из-за этого ребенка ещё год в саду держать - она читает, считает, пишет. К тому же у меня самой зубы начали меняться в 8 лет, когда я уже училась в школе

13. Вверх #253
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Ну так и я о том,что зубы - это никакой не показатель.

14. Вверх #254
    Посетитель Аватар для Изабела
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Ну так и я о том,что зубы - это никакой не показатель.
    Раньше я не видела разницы,когда отдавать ребёнка в школу в 6 или в 7.Меня отдали в 6 лет,но я уже умела читать по слогам,а брата в 7 и он ничего не умел,всему в школе научили.Но когда я в 2009 г набрала 1 класс, то поняла, что некоторые родители поспешили отдать своих детей в 6 лет в школу( это касается мальчиков).Дети абсолютно не понимали куда они пришли у них преобладала игровая деятельность.Он капризничал,вредничал,говорил6я это хочу ,а это не хочу сейчас делать.На уроках труда и рисования ребёнок сидел и разукрашивал раскраски про Спайдермена и других героев. Мама мальчика замечательно это видела и я год можно сказать терпела его отношение к учебе и старалась не отбить отношение к учёбе.Научились с ним читать,кое как писать.Но это только начало.Мама пообещала заниматься с ребёнком на каникулах.
    Но есть и другой случай.Девочке только в сентябре исполнилось6 лет.Ребёнок пришёл в школу не подготовленный в садик она не ходила.Адаптация проходила месяц.Через месяц она заговорила.В конце учебного года ребёнок читал норму по технике чтения,писала диктанты на 30 слов,считала в пределах 10.
    для чего я это всё пишу? случаи разные: смотрите по детям и не спешите,кому то в 6 пора, а кому то и в 7 рано!!

15. Вверх #255
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Согласно ,что можно смотреть по деткам и решать во сколько ему идти в 6 или в 7 ,но отдавать ребенка в 5 лет по моему ну слишком уж рано. Мы в этом году идем в школу и нам будет 6,5 лет. В прошлом году я и мысли не могла допустить чтобы отдать ребенка в школу. Я может и в этом бы году не отдавала(из-за здоровья, и маленький он у меня), но просто в садике ему будет делать нечего еще год. По уровню он подготовленный ,прошел тесты в специализированную школу, да и с учителем поговорив, решила что пора нам. Да и в школу берут ,если на 1 сентября исполнилось 6 лет, а чтобы взяли раньше ,это надо решать индивидуально, смысл?

16. Вверх #256
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Вот и мне интересно в какие школы берут детей в 5.5 лет? К примеру в 64-ой нам отказали...сказали маленькие, в следующем году милости просим.
    Son`ka так и не ответила в какую школу их взяли в 5.5 лет

17. Вверх #257
    Посетитель Аватар для Изабела
    У меня кума училась в 8 гимназии,так ей было 5 лет,когда она пошла в школу.Девочка закончила с золотой медалью школу,институт на отлично.Очень сильный по жизни человек!

18. Вверх #258
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Вот и мне интересно в какие школы берут детей в 5.5 лет? К примеру в 64-ой нам отказали...сказали маленькие, в следующем году милости просим.
    Son`ka так и не ответила в какую школу их взяли в 5.5 лет
    Ответила в личку.

19. Вверх #259
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    В частные школы берут с 5,5 "ОР Самеах" точно берёт
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

20. Вверх #260
    Новичок Аватар для velichka
    Учитывая то, что сейчас 12-летнее обучение и младшая школа 4 года, то в школу нужно ити в 6 лет, а то в 7 лет вашему ребёнку с шестилеточками, т.к. большенство идут в 6, будет просто скучно и может вообще отбить желание учится. Но и учитывать индивидуальность и подготовку Вашего ребёнка в первую очередь-это самое главное!!! Говорю по опыту я учитель младших классов.

Ответить в теме
Страница 13 из 205 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права