Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
У Вас в ЗАГСе получается, что находятся не оригиналы, а какая-то переписанная с русских оригиналов база. Работники загса формально правы - они не имеют права менять что-то из своих записей и выдавать дубликаты и выписки документов не родственникам.
Но непонятно почему они будут менять дату? Если у них в базе одно число, они не имеют права менять по бумажному документу, так как в документе могут быть исправления. Основа - ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЬНЫЕ АРХИВНЫЕ ЗАПИСИ.
Но ГДЕ находятся сами ОРИГИНАЛЫ тех лет? Их ведь не имели права уничтожать. Возможно, их перевели из загсов в какой-то один архив. Ведь Вы где-то писали, что Вам посоветовали обратиться в архив.
В Молдове есть государственный архив, где хранятся архивные книги с определённого года. Наиболее старые книги из загсов постепенно передают в архивы.
Неужели в Украине переводили миллионы записей в украинскую транскрипцию? Тут немудрено ошибиться.
У нас переводят только вновь выдаваемые документы. А архивы на том языке, на котором писались. Есть на румынском, есть на русском.
"i" в украинском языке читается как русское "и", а украинское "и" - как русское "ы". Так?
Вы всё время говорите о "правильной" и "неправильной" букве. Это значит, что правильно - как в русском варианте, как написали в тот момент события в книге записи актов гражданского состояния. А там написана, видимо, буква "и" русская? В той книге написано, какой номер документа выдан. А какой номер выданного документа указан в базе? Если тот, что у вас в русском СОРе, то это неправильно. Ведь на номерном бланке оригинале, который у вас - не украинские буквы.
У нас так, я уже писала - в книге пишут, что выдан ДУБЛИКАТ с другим, естественно, номером, и он уже на румынской латинице. А оригинал так и остался на русском. И каждый следующий дубликат пишется уже не с нового бланка, а опять с этой же архивной записи. Поэтому следующий дубликат может уже быть с другой транскрипцией.
То есть Вам надо искать ту книгу, узнать, в каком архиве эти книги хранятся. И на основании архивной книги нужно сделать исправление в базе загса.
Возможно, тут не нужно даже никакого суда, а просто официальный документ из архива.
Ведь что получается - если бы Ваш отец был жив и пришёл за дубликатом СОРа со своим паспортом с другой буквой, ему бы сказали, что это не его СОР?
И ещё получается, что у бабушки с дедушкой были разные фамилии? То есть, если бы Вам всё-таки выдали св. о смерти бабушки, то там была бы другая фамилия, чем в её же СОБе? А почему у вас нет на руках оригинала св. о смерти бабушки - оно должно выдаваться родственникам в момент регистрации смерти.
Последний раз редактировалось Evangelica; 28.09.2016 в 09:44.
Напишите мне на адрес [email protected] , я вам вышлю запрос.
♥Frumusețea va salva lumea♥
И ещё получается, что у бабушки с дедушкой были разные фамилии? То есть, если бы Вам всё-таки выдали св. о смерти бабушки, то там была бы другая фамилия, чем в её же СОБе? А почему у вас нет на руках оригинала св. о смерти бабушки - оно должно выдаваться родственникам в момент регистрации смерти.[/QUOTE]
В общем, не знаю как вы вырулите, но нам пришлось это решать через суд. Подавали в суд , что речь идет об одном и том же человеке. Ждали почти год.Ситуация почти похожа, только речь об именах шла и документы Румыния не принимала.
Возможно вам проще будет. Всего то одна буква. Но в госучреждениях Украины вас бы через суд заставили б переделать. У меня подруга в наследство вступала, ваша ситуация - одна буква и переделывала все свои документы, потому что дочерью считаться не могла.
Последний раз редактировалось юстася; 28.09.2016 в 09:54.
Попробуйте обратиться на Старицкого. Я уже точно не помню, но там есть типа областное управление по ЗАГСАМ. Тоже были сложности с разным написанием и после небольшого скандальчика там всё сделали. Но было это 3 года назад, может сейчас там они ещё есть. И может не говорите, что для гражданство, а просто как память - типа восстанавливаете гениалогическое древо для потомков)))
Доброго дня всем ! Вот и закончились два года ожидания с момента подачи документов в Сучаве. Вчера на присяге получил свой сертификат. Спрашивали реально очень простые вопросы в основном из того что есть на ютубе , ссылки на эти вопросы были на этом форуме раньше. Это вопросы с части первой по пятую. Еще часто задавали вопрос откуда знаете и с кем учили румынский, а также кто из родственников есть или были румынами. Могли еще задать вопрос по работе - если бы вы работали с румынскими фирмами то с какими например могли бы сотрудничать? Мне лично задали четыре вопроса. Сколько лет знаете язык, есть ли дети и сколько, кем работаете и где, кто в семье были румынами. Все! Некоторым задавали вообще по два вопроса, еще меньше людей получили больше 5-6 вопросов. Забирали паспорта только у тех кто либо вообще не мог ничего ответить, либо на вопрос как вас зовут - отвечал - двое детей....Нас было всего человек 300... В первом заходе из 150 не получили сертификаты человек 20-22... из страшной комнаты никто в зал не вернулся... Из второго захода тоже примерно из 150 зашедших не получили сертификаты чуть больше может 26-29 людей. Скорее всего почти все из списков были из Черновицкой обл. и всего пару человек из Центральной Украины...
Последний раз редактировалось Bukovina; 28.09.2016 в 11:35.
Да, у бабушки и дедушки в паспортах были разные фамилии))видимо кто-то из них менял паспорт и записали по-другому, наверно бабушка.
Есть ещё надежда на архив на ул.Армейской. Там данные с 1950 года. Свид-во о рождении отца и СОБ деда и бабушки зарегистрированы позже.
Свид-ва о смерти у меня есть, но они не мои, есть ещё родная сестра отца-эти все оригиналы документов её,а я хотела себе сделать дубликаты, чтобы были у меня.
Так называемый ГОРИЛЫЧ - большой охранник - реально очень приятный человек, хотя и строго присматривался к документам, ну да - такая уж у него работа...Двойников вроде не было в этот раз, может во втором заходе, я был в первом поэтому не могу сказать. Традиционно первыми забрали даже вне списков беременных и с маленькими детьми и их быстро отпустили. Была также ситуация - мама с взрослой дочерью - дочь прошла, а маму отправили в дальнюю комнату, она в зал не вернулась больше... Из тех кто задавал вопросы могу выделить двух женщин помоложе - рыженькую со стрижкой каре и светлую молодую блондинку с хвостом. Они реально вытягивали всех - задавали вопросы повторно и попроще, задавали много наводящих вопросов... Относились очень хорошо ко всем... Только Домна с каштановым цветом волос была немного обозленная и часто повышала голос особенно на тех кто в зале.
Последний раз редактировалось Bukovina; 28.09.2016 в 11:36.
Подскажите, где взять образцы заявлений для взрослых на подачу док-тов на гражданство? И сначала надо перевести эти заявления со всеми документами, а потом заверить у нотариуса, верно?
Последний раз редактировалось Кар-кар; 28.09.2016 в 12:52.
Там, наверное, была другая ситуация - в паспортах разные фамилии. Тут же получается, что в паспорте у отца Кэйт записана не та фамилия, что в его собственном СОРе. А у самой Кэйт везде фамилия отца, как в его паспорте. То есть она дочь той личности, на которую выписан паспорт и св. о смерти. А вот СОР отца теперь непонятно чей.
Как бабушка Кэйт умудрилась получить паспорт с другой буквой - не знаю. При замене паспортов нужны были СОРы и СОБы для женщин. То есть тут полная путаница не только для родственников, но и для тех, чьи это документы. Плясать надо от первого СОРа - это основной документ человека.
И в паспорте и в СОБе имена должны быть такими же, как в СОРе.
Последний раз редактировалось Evangelica; 28.09.2016 в 15:56.
Добрый день форумчане , интересует вопрос: если подавать запрос в АНК о состояние дела через адвоката то через какое время приходит ответ?
И как адвокат даёт запрос о состоянии дела - пишет на електронную почту в АНК или же отправляет официальный запрос с почтовой службой обычным письмом?
Социальные закладки