Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Последний раз редактировалось kengooo; 27.09.2016 в 11:09.
Не знаю, как дальше будет. Но сегодня муж сдавал документы в одесском консульстве по СОР бабушки и за дедушку вообще даже разговора не было.
Правда, не дали даже и клочка бумаги о том, что документы приняли. Дали подписать какие-то два листики с его данными. И всё. Сказали, что никаких талончиков не выдают, просто приходите через 1 год )))
Автоматом ребёнок никак не может идти, так как в досаре нет никаких его данных. Если нет в заявлении - откуда им знать, что у вас есть дети?
Но раньше можно было делать СОР на ребёнка дополнительно, после получения сертификата. Многие посредники рекомендовали такой путь, говорили так быстрее, не имеет значения, хотя в заявлении есть специальные графы на детей. Почему соискатели их не вписывали - не могу понять. Слушали посредников. Кто без посредников собирал документы - просто давали и доки на детей, так они есть в списке досара.
Уже примерно год или даже больше - детей надо обязательно вписывать. Если не вписали - ребёнок не получает гражданства с родителем. Только, если оба родителя граждане Румынии.
Это активно обсуждалось здесь на форуме.
Теперь ребёнка надо или воссоединять по процедуре, или уже сам будет получать, когда станет совершеннолетним.
Последний раз редактировалось Evangelica; 27.09.2016 в 11:21.
Вы уже подали? Поздравляю! Пытаюсь вспомнить, у Вас какие-то нюансы были с подачей, написание фамилии или что-то в этом роде? Как решили?
Нам тоже ничего не дали и тоже сказали через год.
Ну так это вы сразу подавали с ребёнком, а там уже сертификат.. Это плохо.
Я вот тут интересуюсь вопросом, что в Румынии не принимают ламинированные документы. У меня всё заламинировано. Решил узнать, сколько стоит сделать дубликат детских СОРов и СОБ, на сайте МинЮста прочитал, что 51 копейка за 1 документ. Никто не сталкивался? Это так и есть? Если так, просто сделаю дубликаты. Или для транскриере СОР и СОБ можно ламинированные, а только для подачи на гражданство пристально относятся к этому?
Подтверждаю каждое слово))) Я тоже была на присяге 20.09. Когда назвали мою фамилию, подошла к доамне с карэ и сама представилась. Она спросила мой возраст, откуда я и кем работаю. Я юрист, и она уточнила, работаю ли я юристом на фирме. Последний вопрос был о том откуда знаю румынский. Я ответила и она попросила подойти к столу, отдать фотографии. И все. Главное позитивный настрой. Улыбайтесь, постарайтесь выглядеть прилично (был мужчина в спортивном и с сумочкой на поясе)))). Знакомую, которая по образованию переводчик, спросили, может ли она переводить с румынского (они искали человека, который сможет перевести для тех кто не сдал). Учите, на авось не получится. Имейте уважение к стране, гражданином которой хотите быть.
Последний раз редактировалось Olga802015; 27.09.2016 в 12:04.
В Бельцком консульстве сыну выдали талон с регистрационным номером консульства. Это не номер досара, а под каким номером его именно в консульстве приняли. Потом они его передали в Бухарест и там получили другой номер. Но мы его не мониторили, узнали только в приказе уже. Подали досар в марте, а в Бухарест попал через три месяца - номер досара был июльский.
Сейчас невестке тоже выдали такой талон. Бухарестский номер регистрации тоже не узнавали. У нас приказы открытые, так что просто на сайте смотрим.
Но доказательство того, что досар сдали в консульство - есть.
Плюс - у нас копии всех документов из досара (сканы).
![]()
Последний раз редактировалось Evangelica; 27.09.2016 в 12:05.
ПлАтите только 51 коп госпошлины. Все. От дополнительных услуг, типа заполнения за вас заявления и т.д., вежливо, но твердо отказываетесь. Такая услуга, действительно, в ЗАГСе есть, НО, она добровольна и рассчитана в большей степени на тех, кто не владеет украинским языком, т.е. иностранцев, в реальности же пытаются навязать всем. Оформил в трех разных ЗАГСах дубликаты за 51 копейку, хотя пытались взять больше. В последнем, когда я отказался от их услуг и объяснил, что навязывать их мне не имеют права, работница ЗАГСА спросила, не за границей ли я проживаю?)))
Да, людей бывает много, поэтому, чтоб не терять полдня, лучше предварительно записаться на удобное время через электронную запись, по моему, на сайте того же Минюста. Давно записывался, немного подзабыл уже.
Последний раз редактировалось Eagle; 27.09.2016 в 13:18.
Записаться ...это не про мой город))))
Salut ! Друзья!!!
Информация по поводу записи на присягу!!!!!
Так ка я уже писал ранее на форуме Черновицком:
«»Всем добрый день!
В понедельник написал письма в АНЧ, по поводу записи на присягу.
Такого формата:
__________________________________________________ __________________________________________________ ____________________________
Buna ziua, ma numesc OXXXXX LXXXX, nr. 31XXX/2015, ordin XXX din data 02.06.2016, cetateana ucrainean.
Am depus dosarul cu domiciliul in Romania. As dori sa obtin informatia despre data juramintului. Multumesc!
Cu stima, OXXXX LXXXXX
Ответили с АНЧ
Bună ziua,
Veți fi înștiințat prin consulat cu privire la data depunerii jurământului, la momentul programării.
Autoritatea Națională pentru Cetățenie (Вы будете проинформированы консульством о дате принятия присяги во время программирования)»»
__________________________________________________ __________________________________________________ ____________________________
Писал я это письмо 12 августа 2016, а в приказ вышел 02 июня 2016.
И вот, сегодня 27 сентября 2016 получил дату присяги на 06 декабря 2016. на свою электронную почту.
Я подавался с проживанием в Румынии.
Делаю вывод: Не нужно ходить по консульствам и платить деньги посредникам!!!
Все можете сделать сами, не выходя из дома!
@mail ANC:
[email protected]
![]()
Последний раз редактировалось Alexey1983; 28.09.2016 в 08:08.
Социальные закладки