Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1787 из 2906 ПерваяПервая ... 787 1287 1687 1737 1777 1785 1786 1787 1788 1789 1797 1837 1887 2287 2787 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,721 по 35,740 из 58112
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #35721
    User banned
    Цитата Сообщение от Eagle Посмотреть сообщение
    Да, людей бывает много, поэтому, чтоб не терять полдня, лучше предварительно записаться на удобное время через электронную запись, по моему, на сайте того же Минюста. Давно записывался, немного подзабыл уже.
    Точно, вот сайт: http://dracs.minjust.gov.ua

Цитата Сообщение от CaterinaS Посмотреть сообщение
    Записаться ...это не про мой город))))
    Видимо, там есть все города.

3. Вверх #35722
    Новичок
    6 месяцев

4. Вверх #35723
    Новичок
    Цитата Сообщение от malush 08 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!Подскажите сколько действует справка о несудимости украинская?
    6 месяцев

5. Вверх #35724
    Посетитель Аватар для Nazareth
    Цитата Сообщение от иринаxx Посмотреть сообщение
    6 месяцев
    Срок действия справки устанавливает учреждение, которому вы эту справку предъявляете.

На этом документе срок годности не указан, так что 3 или 6 м. - суждение субъективное...

6. Вверх #35725
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nazareth Посмотреть сообщение
    Срок действия справки устанавливает учреждение, которому вы эту справку предъявляете.

На этом документе срок годности не указан, так что 3 или 6 м. - суждение субъективное...

Абсолютно правильно. в консульствах справка действует 1 м.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

7. Вверх #35726
    Новичок
    Здравствуйте уважаемые форумчане , интересует вопрос: Мой знакомый подавался в Бухаресте на востановление гражданства в марте 2015 года.Номера досаров возле его номера повыходили в марте - апреле 2016 года . Он в приказе до сих пор не появился - теперь переживает. Хочет послать письмо- запрос о состояние дела , может кто помочь - как это сделать и интересует по срокам - за сколько недель - месяцев прийдет ответ из АНК. Спасибо .Может кто дать ссылку на бланк письма- запроса в АНК?

8. Вверх #35727
    Новичок
    https://youtu.be/wAivWHg-ZG0
    если кому в помощь -озвучка нескольких воросов которые могут быть заданы на присяге

9. Вверх #35728
    Посетитель Аватар для Artem1989
    На чернівецькому форумі пишуть, що Тіну повертається. Хтось що чув? Наскільки це правда?

10. Вверх #35729
    Новичок
    Скажите в румынском консульстве в Одессе сильно не хотят по русски говорить???

11. Вверх #35730
    User banned
    Цитата Сообщение от Artem1989 Посмотреть сообщение
    На чернівецькому форумі пишуть, що Тіну повертається. Хтось що чув? Наскільки це правда?
    Это вброс, проплаченный лобби репетиторов румынского языка... ))))

12. Вверх #35731
    Частый гость
    Цитата Сообщение от BAIN Посмотреть сообщение
    Скажите в румынском консульстве в Одессе сильно не хотят по русски говорить???
    самое лояльное консульство - это в Одессе.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

13. Вверх #35732
    Новичок
    Цитата Сообщение от Artem1989 Посмотреть сообщение
    Ага. Тот кто написал, что он возвращается,через пост предлагает услуги репетитора.

14. Вверх #35733
    Посетитель Аватар для Artem1989
    Цитата Сообщение от leliik Посмотреть сообщение
    Ага. Тот кто написал, что он возвращается,через пост предлагает услуги репетитора.
    Ух, аж на душі полегшало)))

15. Вверх #35734
    Новичок
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    самое лояльное консульство - это в Одессе.
    спасибо! То есть не отвернуться если я на русском буду говорить или это уже на какое настроение попаду?

16. Вверх #35735
    Новичок
    Добрый вечер форумчане!Кто разъяснит?Подавал мой посредник мои доки на СОР и СОБ после присяги.Через месяц звонит ,что на СОБ вернули из-за разных фамилий в украинском СОБе.Как теперь быть-поменять фамилию жены на мою в Украине или есть другой вариант или посредник что-то напутал?

17. Вверх #35736
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    Спасибо! А первоначальные доки не забирают при этом? А платить им, или в банк предварительно идти? И, не в курсе, можно например одной квитанцией за 6 доков 3.06 заплатить?
    А за что ещё 52грн?
    Сегодня как раз делала дубликаты документов)
    Нужно отдельно 6 квитанций ,и сумма вышла около 200 грн за 6 доков, с учётом комиссии банка

18. Вверх #35737
    Посетитель
    Мне в Загсе сказали, что нотариусы не хотят заверять документы, там где печать мокрая размыта,это правда? У меня очень старое СОР отца и печать размыта, новое мне в загсе сказали, что не выдадут,т.к у отца фамилия в СОР на украинском языке отличается на одну букву от моей. Кто-то сталкивался с подобным ? Может есть нотариусы,которые заверяли старые документы не придераясь?

19. Вверх #35738
    User banned
    Цитата Сообщение от Кэйт7 Посмотреть сообщение
    Сегодня как раз делала дубликаты документов)
    Нужно отдельно 6 квитанций ,и сумма вышла около 200 грн за 6 доков, с учётом комиссии банка
    Судя по комментам выше, нагрели вас с этими 200грн. На самом деле 3.06грн надо было заплатить.

Цитата Сообщение от Кэйт7 Посмотреть сообщение
    Мне в Загсе сказали, что нотариусы не хотят заверять документы, там где печать мокрая размыта,это правда? У меня очень старое СОР отца и печать размыта, новое мне в загсе сказали, что не выдадут,т.к у отца фамилия в СОР на украинском языке отличается на одну букву от моей. Кто-то сталкивался с подобным ? Может есть нотариусы,которые заверяли старые документы не придераясь?
    Нотариусов в городе валом. Есть полные неадекваты, мне, например, когда я искал нотариуса, заяву жены составить, одна тётушка, на Арнаутской, напротив Тенета, сказала(с агрессией и злобой в голосе): "это она хочет гражданство Евросоюза получить.. Я такое писать не собираюсь!" )))
    Каждый нотариус - отдельный человек. Ищите. Другой вопрос, подойдут ли вам документы, где разное написание фамилий, может стоит прийти к единообразию?

20. Вверх #35739
    Новичок
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    Спасибо! А первоначальные доки не забирают при этом? А платить им, или в банк предварительно идти? И, не в курсе, можно например одной квитанцией за 6 доков 3.06 заплатить?
    А за что ещё 52грн?
    Нет, первоначальные документы не забирают. Вы приходите в ЗАГС, берете реквизиты для оплаты в банке, идете в банк, платите, возвращаетесь назад в ЗАГС, пишите соответствующие заявления по образцу и получаете в этот же день или на следующий все необходимые Вам документы.

21. Вверх #35740
    Новичок
    Всем привет, я сегодня стал гражданином Румынии. По поводу сегодняшней присяги, меня никто не "валил", я быстро ответил на пару вопросов. Члены комиссии были очень доброжелательные ко всем, и понимали что для многих из нас румынский язык не является родным, все были в равных условиях. Отсеивали тех, кто не отвечал вообще либо путался в ответах. Для тех кто будет на предстоящих присягах желаю быть уверенными в себе, и учить язык. Всё зависит только от вас.
    Спасибо форуму и его обитателям.

Ответить в теме
Страница 1787 из 2906 ПерваяПервая ... 787 1287 1687 1737 1777 1785 1786 1787 1788 1789 1797 1837 1887 2287 2787 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права