Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2130 из 3006 ПерваяПервая ... 1130 1630 2030 2080 2120 2128 2129 2130 2131 2132 2140 2180 2230 2630 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,581 по 42,600 из 60120
  1. Вверх #42581
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от pallich Посмотреть сообщение
    После недавнего дождика обнаружили что протекает примыкание МЧ и дымохода.
    Нижний фартук как оказалось не делали, планки примыкания установили очень узкие.
    Вложение 11518767Вложение 11518768
    Что можно сделать в данном случае? Смотрел видео в котором применяют ленту на битумной основе, нормальное ли это решение?

Спасибо за советы!
    Лучше сделать фартук пошире и найдите верхний переходник с МЧ под плоский лист фартука, как тут - https://www.youtube.com/watch?v=D8AtjIZ01nU
    А битумку можно приклеить ради своего успокоения.

2. Вверх #42582
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    у нас с лентой, три раза переделывали и все равно течет вентканал((. но у нас течет изнутри, так что возможно с вашей проблемой справится.
    всеобщая проблема тоже переделали, пока один раз, посмотрим что будет дальше

3. Вверх #42583
    Частый гость Аватар для МиТ
    Цитата Сообщение от taxist Посмотреть сообщение
    но кВат мотает меньше , чем конвекторы?
    Какая разница - конвекторы, панели и тп... Если помещение имеет теплопотери (условно) 5 кВт, то эти же 5 кВт ему нужно вернуть для поддержания постоянной температуры. И эти 5 кВт имеют одинаковую цену у любого электронагревательного прибора.

4. Вверх #42584
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    всеобщая проблема тоже переделали, пока один раз, посмотрим что будет дальше
    ну и? в последний дождь, что-то протекало?
    у нас этот дождь все места протечек выявил, надо как-то делать, но кого позвать - это очень большой вопрос!
    Красиво жить не запретишь!

5. Вверх #42585
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    ну и? в последний дождь, что-то протекало?
    у нас этот дождь все места протечек выявил, надо как-то делать, но кого позвать - это очень большой вопрос!
    там, где переделали пока все нормально, но есть другие проблемы с крышей, которые еще в процессе переделки; я Вам писала, что могу дать координаты этих людей, хотя пока не могу рекомендовать их работу, т.к. только переделываем все огрехи; но, у этих людей мы покупали клинкерный кирпич, черепицу и мне приятно было иметь с ними дело; поэтому, когда искала людей на ремонт крыши и выяснилось, что у них есть бригада, рискнула, а там посмотрим

6. Вверх #42586
    Постоялец форума Аватар для cONST
    там, где переделали пока все нормально, но есть другие проблемы с крышей, которые еще в процессе переделки; я Вам писала, что могу дать координаты этих людей, хотя пока не могу рекомендовать их работу, т.к. только переделываем все огрехи; но, у этих людей мы покупали клинкерный кирпич, черепицу и мне приятно было иметь с ними дело; поэтому, когда искала людей на ремонт крыши и выяснилось, что у них есть бригада, рискнула, а там посмотрим
    Черепицу часом, не на Стуса брали? Они мне тоже порекомендовали свою бригаду, теперь тоже ловлю их чтобы недочеты поубирать.

И вопрос - кто в гараже пол керамогранитом выкладывал? Какой толщины?

7. Вверх #42587
    Посетитель
    кто недавно делал проект на газ, подскажите: есть ли необходимость привлекать посредников-помощников для создания проекта или можно спокойно своими силами в одессагаз сделать этот проект? "помощники" озвучили 500 долл.(проект, все документы, установка счетчика), дополнительно мои расходы - это сам счетчик и сварка.

8. Вверх #42588
    Цитата Сообщение от cONST Посмотреть сообщение
    Черепицу часом, не на Стуса брали? Они мне тоже порекомендовали свою бригаду, теперь тоже ловлю их чтобы недочеты поубирать.

И вопрос - кто в гараже пол керамогранитом выкладывал? Какой толщины?
    Нет, не на Стуса. Из всех поставщиков материалов, с которыми я имела дело за 5 лет стройки, эти люди (папа и дочь) оставили у меня одно из самых приятных впечатлений. Я, конечно, не исключаю, что с ремонтом крыши могут опять возникнуть проблемы, хотя они и дают 3-годичную гарантию и обещают переделать, но помня о своих предыдущих впечатлениях, решились работать с их бригадой (тем более, не они нам делали предложение, а мы искали людей для ремонта). Никого не уговариваю, упаси бог, просто поделилась информацией.

9. Вверх #42589
    Посетитель
    Цитата Сообщение от taxist Посмотреть сообщение
    кто ставил себе инфракрасные керамические термо панели? правда ли они так экономно по электричеству, или очередной развод-реклама????
    Цитата Сообщение от МиТ Посмотреть сообщение
    Законы физики еще никто не отменял. Очередной развод.
    Цитата Сообщение от МиТ Посмотреть сообщение
    Какая разница - конвекторы, панели и тп... Если помещение имеет теплопотери (условно) 5 кВт, то эти же 5 кВт ему нужно вернуть для поддержания постоянной температуры. И эти 5 кВт имеют одинаковую цену у любого электронагревательного прибора.
    Есть некоторые нюансы. Например, поддерживать тепло во всем помещении, либо поддерживать тепло локально. Восполнять все теплопотери или не совсем все.
    Инфракрасные термопанели нагревают стены, мебель, а затем эти стены и мебель отдают тепло. Пол, естественно, при этом остается холодный. Но в общем в помещении нет жуткого холода. При наличии керамики эта самая керамика играет роль дополнительного аккумулятора тепла.
    Ну и скорость получения тепла - если панель на уровне сидящего человека недалеко от него, то он начнет чувствовать тепло раньше, чем нагреется все помещение.

10. Вверх #42590
    User banned
    Случаем не Миша на фольце-Таурег?

11. Вверх #42591
    Частый гость Аватар для МиТ
    Цитата Сообщение от teplolux Посмотреть сообщение
    Есть некоторые нюансы.
    Только экономической выгоды (о которой и был разговор) нет никакой.

12. Вверх #42592
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Случаем не Миша на фольце-Таурег?
    Нет, Андрей, не Миша. А что, у этого Миши тоже бизнес с дочкой?

13. Вверх #42593
    User banned
    Нет, Андрей, не Миша. А что, у этого Миши тоже бизнес с дочкой?
    Девочка есть. Но вот ли она дочка - не вникал.

14. Вверх #42594
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Девочка есть. Но вот ли она дочка - не вникал.
    чтобы не делать рекламу, я написала Вам имя в репутации

15. Вверх #42595
    Не покидает форум Аватар для Obod
    меня интересует именно ремонт крыши, и нужны суперпрофи видимо, потому что уже дважды ремонтировали, а течёт всё там же, поэтому как я вижу, мне бы человека, который понимает физику процесса и очень тщательно проверит и главное продумает все возможные нюансы, почему протекает именно по примыканию.
    Красиво жить не запретишь!

16. Вверх #42596
    Частый гость Аватар для johnnybegood

По умолчанию не делал бы

Копался в папке по стройке, нашёл файл "не делал бы"не делал бы.xls
    Сей опус на аксиому не претендует, но много вопросов для обдумывания создаёт.
    Был скопирован, кажется с сайта "строим дом", там человек собирал по крупицам информацию. Будет полезен застройщикам, особенно в начальной стадии.
    Только КАЛАШников спасёт этот мир!

17. Вверх #42597
    Частый гость Аватар для johnnybegood
    Вот ещё один файл с ссылками по материалам и строительным компаниям сайты по стройк&#.docx
    Может кому то поможет.
    Только КАЛАШников спасёт этот мир!

18. Вверх #42598
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от teplolux Посмотреть сообщение
    Есть некоторые нюансы. Например, поддерживать тепло во всем помещении, либо поддерживать тепло локально. Восполнять все теплопотери или не совсем все.
    Инфракрасные термопанели нагревают стены, мебель, а затем эти стены и мебель отдают тепло. Пол, естественно, при этом остается холодный. Но в общем в помещении нет жуткого холода. При наличии керамики эта самая керамика играет роль дополнительного аккумулятора тепла.
    Ну и скорость получения тепла - если панель на уровне сидящего человека недалеко от него, то он начнет чувствовать тепло раньше, чем нагреется все помещение.
    вот и я думаю, что направленное тепло лучше чем конвекторы (они просто долго греют воздух) , поэтому термопанели экономней. или не так? Вот думаю этот купить http://shop.uden-s.ua/p37913850-infrakrasnyj-obogrevatel-uden.html

19. Вверх #42599
    Посетитель Аватар для zoloto1
    Ребятки кто где брал блоки фбс? Цена и качество чтоб присутствовало. Дайте пожалуйста координаты.

20. Вверх #42600
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    меня интересует именно ремонт крыши, и нужны суперпрофи видимо, потому что уже дважды ремонтировали, а течёт всё там же, поэтому как я вижу, мне бы человека, который понимает физику процесса и очень тщательно проверит и главное продумает все возможные нюансы, почему протекает именно по примыканию.
    да, спецов всегда найти тяжело; прораба рекомендовал близкий друг сына, а оказалось, что теперь переделываем кучу вещей и это при том, что я на стройке чуть ли не ночевала
    Последний раз редактировалось novenk; 27.09.2016 в 02:41.

Ответить в теме
Страница 2130 из 3006 ПерваяПервая ... 1130 1630 2030 2080 2120 2128 2129 2130 2131 2132 2140 2180 2230 2630 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права