Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 411 из 533 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,201 по 8,220 из 10655
  1. Вверх #8201
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    В протоколе исследования и в заключении написано, что все так: Вы - здоровая.
    ну-ну-ну, там такого не написано, и потом - это всего лишь то, что увидел один человек
    здоровьем там и не пахнет
    напомню в очередной раз за совокупность лордозов и кифозов, так чтобы Вы не расслаблялись
    грыжа Шморля это тоже относится к здоровому состоянию?
    ну и если Вы считаете, что человек со сглаженным лордозом, это здоровый человек, то могу только посочувствовать)))
    Последний раз редактировалось Dr_Bikov; 22.09.2016 в 09:54.

2. Вверх #8202
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Не сочтите за праздное любопытство: а лордоз из-за чего сглажен? Я, конечно, понимаю, что на сегодняшний день это уже чуть ли не норма, но тем не менее...
    А Вы это видели, сглаженность лордоза? Сглаженность лордоза у данной пациентки намного отличается от "средней температуры по больнице"? Есть в протоколе какие-то расчеты или это так, субъективное мнение врача, проводившего исследование? Субъективное мнение сразу лечить начнем? В заключении протокола исследования что написано? Здорова. Все!!!!

3. Вверх #8203
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    ну-ну-ну, там такого не написано, и потом - это всего лишь то, что увидел один человек
    здоровьем там и не пахнет
    Что там не написано? Не написано, что патологии не выявлено? В наше время - это эксклюзив, когда в протоколе исследования пишется, что патологии не выявлено!!!! А то, что Вы обнаружите кучу болячек у здорового человека, то я в этом не сомневаюсь ни на секунду. Глисты так точно обнаружите. Или глисты уже неактуальны?
    напомню в очередной раз за совокупность лордозов и кифозов, так чтобы Вы не расслаблялись
    Да-да, я помню про кифозы-лордозы в области макушки и пятки.
    грыжа Шморля это тоже относится к здоровому состоянию?
    Тысячу или больше лет можно жить с грыжей Шморля, если она не беспокоит или не гигантская. Такие грыжи Шморля лечить не надо. Можно смело выбросить у себя из головы мысли о грыже, навсегда.
    ну и если Вы считаете, что человек со сглаженным лордозом, это здоровый человек, то могу только посочувствовать)))
    Я думаю, что такого человека сразу надо на операционный стол и резать, к чертовой матери (С).
    Последний раз редактировалось шаша; 22.09.2016 в 19:20.

4. Вверх #8204
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    А Вы это видели, сглаженность лордоза? Сглаженность лордоза у данной пациентки намного отличается от "средней температуры по больнице"? Есть в протоколе какие-то расчеты или это так, субъективное мнение врача, проводившего исследование? Субъективное мнение сразу лечить начнем? В заключении протокола исследования что написано? Здорова. Все!!!!
    Вот ведь как любопытно получается...
    Я вижу заключение врача-рентгенолога! И какие у меня основания ему не доверять? И зачем тогда вообще придумали всякие там глупости типа томограмм, если это всего лишь субьективное мнение врача?
    У человека болит спина, он идет на томограмму, там находят коственные признаки негараздов в регионе, но при этом отсутствуют выраженные дегенеративно-дистрофические процессы в самих позвонках и мпд. Человек здоров? Или напридумывал себе болячек, сговорившись с субьективным рентгенологом?
    Если дальше глистов Ваши познания не распространяются, то читайте книжки - найдете множество других вариантов дисфункций, ведущих к сглаживанию лордоза, болям в спине, проблемам в животе, и влекущих в дальнейшем развитие уже любимого Вами остеохондроза, грыж и т.п. Подождем, когда их будет видно на мрт?
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

5. Вверх #8205
    Постоялец форума
    Вот ведь как любопытно получается...
    Я вижу заключение врача-рентгенолога! И какие у меня основания ему не доверять? И зачем тогда вообще придумали всякие там глупости типа томограмм, если это всего лишь субьективное мнение врача?
    У человека болит спина,
    Где Вы увидели, что у задавшей вопрос болит спина? Вы внимательно прочитайте, что она вообще-то хочет узнать: представила протокол исследования и спросила, а что не так. Все!!! Я ответил, что по протоколу и заключению исследования - все так, патологических изменений не найдено. Здорова. Мой ответ неконкретен? Или я неправильно трактую заключение исследования? По-Вашему в заключении написано, что все плохо, задавшая вопрос - вся больная? Так?

6. Вверх #8206
    Постоялец форума
    Если дальше глистов Ваши познания не распространяются,
    Это у Вашего подельника Быкова все заточено на глисты. Я даже зверя такого не знаю. Хм... глисты. Или я что-то попутал с др Быковым?

7. Вверх #8207
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Это у Вашего подельника Быкова все заточено на глисты. Я даже зверя такого не знаю. Хм... глисты. Или я что-то попутал с др Быковым?
    ))о, как))) так значит мне еще повезло, что все мои траблы со спиной и плечом на глисты не списали))), зато узнала про свое "свернутое легкое" и чудо дыхание, от которого легкое развернется и все подвывихи встанут на место..со временем...)))
    рс. с легкими, абсолютно, все было и есть в полном порядке, сходила проверила сразу, как услышала этот чудо-диагноз.
    Последний раз редактировалось AssA; 22.09.2016 в 21:09.

8. Вверх #8208
    Новичок Аватар для LanaVita
    у дочки (8 лет), каждодневные головные боли, косолапие, проблема с осанкой, сутулится очень, и много других проблем... доплер показал на 40% нарушено кровообращение . сделали КТ , результаты: признаки ротационного подвывиха зуба С2 и нестабильность тел позвоночников на уровне С3-С5.
    Что делать, есть врач, способный помочь в этой проблеме? и стоимость. Спасибо заранее за ответ!

9. Вверх #8209
    Где Вы увидели, что у задавшей вопрос болит спина? ...
    А где Вы видели, чтобы человек, которого НИЧЕГО не беспокоит, сходу, просто так, делал такое недешевое исследование, как мрт?
    И где Вы увидели в протоколе слово "здорова"? Где Вы вообще видели в результатах исследований (любых) слово "здорова" или какой-либо КЛИНИЧЕСКИЙ диагноз? Рентгенолог - как чукча - "что вижу - то пою". ПоЧиФоРа ИнРиКоС. Ставить диагноз - не его дело. Его дело - описать картинку, которая призвана ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС лечащего врача: а как оно там? И уже врач, приняв во внимание, а не на основании, мрт составляет суждение и устанавливает клинический диагноз, возможно назначив дополнительные исследования для ответа на вновь возникшие вопросы. Для Вас это новость?
    А теперь ответьте прямо и конкретно на простой вопрос: сглаженный поясничный лордоз - это признак здоровья?

10. Вверх #8210
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LanaVita Посмотреть сообщение
    у дочки (8 лет), каждодневные головные боли, косолапие, проблема с осанкой, сутулится очень, и много других проблем... доплер показал на 40% нарушено кровообращение . сделали КТ , результаты: признаки ротационного подвывиха зуба С2 и нестабильность тел позвоночников на уровне С3-С5.
    Что делать, есть врач, способный помочь в этой проблеме? и стоимость. Спасибо заранее за ответ!
    приходите ко мне на прием. смогу помочь вашей дочке. запись на прием по тел. 067-485-44-01 с 9.00 до 18.00

11. Вверх #8211
    Частый гость
    А где Вы видели, чтобы человек, которого НИЧЕГО не беспокоит, сходу, просто так, делал такое недешевое исследование, как мрт?
    И где Вы увидели в протоколе слово "здорова"? Где Вы вообще видели в результатах исследований (любых) слово "здорова" или какой-либо КЛИНИЧЕСКИЙ диагноз? Рентгенолог - как чукча - "что вижу - то пою". ПоЧиФоРа ИнРиКоС. Ставить диагноз - не его дело. Его дело - описать картинку, которая призвана ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС лечащего врача: а как оно там? И уже врач, приняв во внимание, а не на основании, мрт составляет суждение и устанавливает клинический диагноз, возможно назначив дополнительные исследования для ответа на вновь возникшие вопросы. Для Вас это новость?
    А теперь ответьте прямо и конкретно на простой вопрос: сглаженный поясничный лордоз - это признак здоровья?
    сглаженный лордоз что значит ? ---- и по делу , то да боли на протяжении 6 месяцев, стали невыносимы в области копчика , вообще интересовал копчик, на направлении врач написал что и копчик исследовать надо, но в результате я не вижу слов про копчик .

12. Вверх #8212
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от natalia_imi Посмотреть сообщение
    сглаженный лордоз что значит ? ---- и по делу .....
    ..Это значит, что лучше ползти на четвереньках, чем стоять или ходить вертикально..Изгибы - это обязательность вертикальности человеческого организма.. Всякие изъяны физиологических изгибов - это шансы потери устойчивости вертикальности, как статики, так и динамики.. Полезность или функциональность изгибов - море информации в пространстве инета.. С ув..

13. Вверх #8213
    Постоялец форума
    В инете видел: вбейте в поисковое окно предложение:"хочу обследовать весь организм". Ничего не нашли?
    И где Вы увидели в протоколе слово "здорова"?
    Еще раз прошу перевести заключение врача на русский язык. "Заключение: При МР-исследовании поясничного отдела позвоночника патологических изменений не выявлено." означает, что у ТС-ра нашли грозное заболевание? Так это заключение надо понимать?
    Где Вы вообще видели в результатах исследований (любых) слово "здорова" или какой-либо КЛИНИЧЕСКИЙ диагноз?
    Клинического диагноза в заключении врача-радиолога по определению быть не может. Про клинический диагноз ТС-р и не вспоминала. Тс-р задала конкретный вопрос: что с ней не так по заключению врача-радиолога. Я ей конкретно и ответил, что по заключению МРТ ТС - здорова, никакой болячки на основании проведенного исследования не выявлено. Так черным и по белому написал врач-радиолог. Я что-то неправильно перевел на обычный язык?
    Рентгенолог - как чукча - "что вижу - то пою". ПоЧиФоРа ИнРиКоС. Ставить диагноз - не его дело. Его дело - описать картинку, которая призвана ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС лечащего врача: а как оно там?
    Вот рентгенолог именно так и сделал: ничего патологического на МРТ не нашел, о чем в письменном виде и сообщил. По ходу дела напомню, на всякий случай, что для травматологов при, допустим, переломах самый главный диагноз не клинический, а рентгенологический. Для Вас это новость? (С).
    А назовите-ка мне в цифрах, какой степени у ТС-ра сглаженность лордоза. Как Вы и рентгенолог эту сглаженность обнаружили, на основании чего, каких объективных критериев? Может быть эта сглаженность появилась в протоколе из-за неграмотности или неумения определять эту сглаженность. Так какая в цифирках сглаженность у ТР-ра и есть ли она вообще? Отвечайте прямо и конкретно прежде, чем начинать лечить несуществующую болячку.
    Последний раз редактировалось шаша; 25.09.2016 в 00:06.

14. Вверх #8214
    ... Тс-р задала конкретный вопрос: что с ней не так по заключению врача-радиолога. Я ей конкретно и ответил, что по заключению МРТ ТС - здорова, никакой болячки на основании проведенного исследования не выявлено. Так черным и по белому написал врач-радиолог....
    Слова "здорова" никаким цветом там не написано. Вы же берете на себя ответственность ставить клинический диагноз заочно, не видя даже самой томограммы. "Здорова" - это ведь клинический диагноз, не так ли?

...Как Вы и рентгенолог эту сглаженность обнаружили, на основании чего, каких объективных критериев? Может быть эта сглаженность появилась в протоколе из-за неграмотности или неумения определять эту сглаженность. ...
    Кроме того Вы позволяете себе ставить под сомнение компетенцию врача-рентгенолога, опять же не видя даже "картинки". Как минимум это неэтично.
    Вы уклонились от прямого вопроса: сглаженный лордоз - это норма?
    Дальнейшее чтение Вашего словоблудия мне неинтересно.

15. Вверх #8215
    сглаженный лордоз что значит ? ---- и по делу , то да боли на протяжении 6 месяцев, стали невыносимы в области копчика , вообще интересовал копчик, на направлении врач написал что и копчик исследовать надо, но в результате я не вижу слов про копчик .
    Это значит, что нарушена геометрия позвоночника с перераспределением нагрузки на межпозвонковые диски, и, соответственно, с нарушением аммортизационной функции позвоночника. Но это все вторично. Неадекватная нагрузка на позвоночник пока проявилась только в грыжах Шморля. Если ситуация не изменится - следующий шаг, как минимум, спондилолистез - сдвиг одного позвонка относительно другого или относительно крестца кпереди. Суть не в этом.
    Нужно искать причину, которая "вытягивает" грудной или нижнепоясничный отдел кпереди, сглаживая лордоз. Чаще всего это проблемы в органах малого таза, но возможно еще множество вариантов. Я так понял прямой травмы копчика небыло, раз Вы ее не упоминаете? Нужно искать: череп, грудная клетка, перикард, поджелудочная, таз, матка, стопы...
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 25.09.2016 в 15:53.

16. Вверх #8216
    Частый гость
    Это значит, что нарушена геометрия позвоночника с перераспределением нагрузки на межпозвонковые диски, и, соответственно, с нарушением аммортизационной функции позвоночника. Но это все вторично. Неадекватная нагрузка на позвоночник пока проявилась только в грыжах Шморля. Если ситуация не изменится - следующий шаг, как минимум, спондилолистез - сдвиг одного позвонка относительно другого или относительно крестца кпереди. Суть не в этом.
    Нужно искать причину, которая "вытягивает" грудной или нижнепоясничный отдел кпереди, сглаживая лордоз. Чаще всего это проблемы в органах малого таза, но возможно еще множество вариантов. Я так понял прямой травмы копчика небыло, раз Вы ее не упоминаете? Нужно искать: череп, грудная клетка, перикард, поджелудочная, таз, матка, стопы...
    спасибо....с-образный сколиоз ещё . только почти 2 года назад зимой было падение на таз, а так прямых травм не было.рентген копчика не покажет картину ?

17. Вверх #8217
    Постоялец форума
    Слова "здорова" никаким цветом там не написано.
    Еще раз. Как переводится на понятный русский язык это заключение :"Заключение: При МР-исследовании поясничного отдела позвоночника патологических изменений не выявлено."? Вы можете перевести?
    Вы же берете на себя ответственность ставить клинический диагноз заочно,
    Где написано, что я устанавливаю вообще какие-то диагнозы, а тем более клинический?
    не видя даже самой томограммы.
    Переведите на понятный язык заключение радиолога. ТС-р просила именно это сделать. Или она хотела чего-то другого? Давайте, не стесняйтесь, переведите заключение. Или не можете?
    "Здорова" - это ведь клинический диагноз, не так ли?
    Извините, Вы шо, ребенок маленький, которому надо объяснять в очередной раз, что существует рентгенологический диагноз-заключение? Или такого понятия не существует? "Здорова" в данном случае означает, что радиологически никаких патологических (болезненных) изменений у ТС-ра не выявлено. Это трудно понять? Где Вы увидели, чтобы радиолог и я установили клинический диагноз? Где такое написано?
    Кроме того Вы позволяете себе ставить под сомнение компетенцию врача-рентгенолога, опять же не видя даже "картинки".
    На основании чего появилась в протоколе такая фраза, как сглаженность? В протоколе ни единого слова не написано, какова степень этой "сглаженности" и как ее вообще определили, на основании каких признаков. Может быть ее и вообще нет? Нет ни единого объективного критерия к утверждению, что сглаженность есть. Где эти критерии? Поэтому я и усомнился. Имею право?
    Как минимум это неэтично.
    Неэтично на основании своего субъективного мнения выставлять людям придуманные диагнозы и начинать "лечить" несуществующие "болезни".
    Вы уклонились от прямого вопроса: сглаженный лордоз - это норма?
    По каким критериям? Как Вы определяете эту сглаженность, какими объективными способами и инструментами?
    Дальнейшее чтение Вашего словоблудия мне неинтересно.
    Подсказать простой выход из этой сложной ситуации?
    Последний раз редактировалось шаша; 25.09.2016 в 16:54.

18. Вверх #8218
    Постоялец форума
    Неадекватная нагрузка на позвоночник пока проявилась только в грыжах Шморля.
    No consensus on pathogenesis exists. - Khoi D. Than et al. REVIEW ARTICLE: Schmorl’s nodes//Eur Spine J (2012) 21:2115–2121.
    Нужно искать: череп, грудная клетка, перикард, поджелудочная, таз, матка, стопы...
    Во-во. Дело, как обычно, семимильными шагами движется к вправлению пупов и поднятию золотников.

19. Вверх #8219
    Постоялец форума
    спасибо....с-образный сколиоз ещё . только почти 2 года назад зимой было падение на таз, а так прямых травм не было.рентген копчика не покажет картину ?
    Для интереса почитайте что-нибудь серьезное о кокцигодинии.

20. Вверх #8220
    Если была прямая травма копчика с переломом или вывихом копчиковых костей - тогда покажет. В остальных случаях увидите только загиб копчика без выхода на причину.

Ответить в теме
Страница 411 из 533 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права