Результаты опроса: Может ли восток и запад Украины достичь взаимопонимания?

Голосовавшие
216. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, может.

96 44.44%
  • Нет, не может.

33 15.28%
  • Это разный менталитет в принципе, никогда.

65 30.09%
  • Затрудняюсь ответить.

22 10.19%

Тема: "украинофобы" vs. "украинофилы"

Закрытая тема
Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 323
  1. Вверх #121
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Как бы конфетки не превратились в железные игрушки, а?
    Ну если вспомнить древних, то они всегда спрашивали "кому выгодно?" (qui prodest). Дальше понятно. Хотя - у нас железных игрушек меньше, чем в свое время в Приднестровье. Вот даже не знаю, радоваться этому, или одно из двух.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

2. Вверх #122
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Можно и так сказать, сути не меняет.
    Как бы конфетки не превратились в железные игрушки, а?
    Не верю, что такое может произойти спонтанно. Только при стараниях властей. ИМХО
    С другой стороны, власти при желании давно могли бы поставить точку на этом обострении.
    Это: второй гос, усиление местного самоуправления (или федерация), соблюдение Конституции...
    Но! Кому-то этот бардак таки выгоден... ИМХО
    Последний раз редактировалось AlexxK; 07.08.2009 в 10:10.

3. Вверх #123
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Не верю, что такое может произойти спонтанно. Только при стараниях властей. ИМХО
    С другой стороны, власти при желании давно могли бы поставить точку на этом обострении.
    Это: второй гос, усиление местного самоуправления (или федерация), соблюдение Конституции...
    Но! Кому-то этот бардак таки выгоден... ИМХО
    Вы сами и ответили, спасибо.

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Несколько дней назад вернулать из 2-недельной поездки в Карпаты ( Ивано-Франковская, Львовская и Закарпатская области ). Автомобилем, 4 взрослых, 2 подростка, 2 детей. Не в гости.Путешествие планировали сами.

Основное время провели в райцентре без ж\д станции. Хозяева - местные селяне-гуцулы ( не знакомые ранее ). В соседнем доме - семья из Львова ( тесть-доцент, дочь с зятем и трое детей ) и скрипачка из Тернополя с другом, талантище!)

Ни разу, ни от местных, ни от соседей не чувствовали неприязни. Языковой проблемы не было - все понимают русский, говорят по-украински, объясняя без проблем непонятные слова.

Дети сразу сдружились и тусовались до отъезда.

Девчонки-подростки кокетничали с местными вуйками.

С соседями сдружились, вместе ходили в горы, по музеям, на реку, ночами застольничали, тусили и слушали скрипку

Незнакомые люди были доброжелательны. Домой пускали с охотничьими трофеями пофоткаться, помогали с бытом, маршрутами, договаривались с экскурсоводами, давали исторические справки и т.п.

На провокационные вопросы все, кто нам повстречался, отвечали спокойно и без
    агрессии и , как правило, следующего смысла :

исторические события и их многочисленные трактовки на бытовое отношение к русскоязычным согражданам никак не влияют. Важно, каких качеств человек, убеждения- его личное дело.

Львовское семейство ничем не отличалось от одесского : те же бытовые заботы, домашние радости, вопросы заработка и аполитичность (!). Главное отличие - 1 сентября( и на праздники) в школу принято приходить в вышитой рубашке .Всё. А так - те же снежаны денисовны.

В популярных турместах было много россиян и белорусов. Не битых.

Политики лгут и разобщают."Разделяй и властвуй" .

Не бойтесь, путешествуйте по стране, общайтесь с людьми, знайте правду : нет vs. Есть придуманная истерия для борьбы за голоса. А люди - везде люди.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

5. Вверх #125
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Несколько дней назад вернулать из 2-недельной поездки в Карпаты ( Ивано-Франковская, Львовская и Закарпатская области ). Автомобилем, 4 взрослых, 2 подростка, 2 детей. Не в гости.Путешествие планировали сами.

Основное время провели в райцентре без ж\д станции. Хозяева - местные селяне-гуцулы ( не знакомые ранее ). В соседнем доме - семья из Львова ( тесть-доцент, дочь с зятем и трое детей ) и скрипачка из Тернополя с другом, талантище!)

Ни разу, ни от местных, ни от соседей не чувствовали неприязни. Языковой проблемы не было - все понимают русский, говорят по-украински, объясняя без проблем непонятные слова.

Дети сразу сдружились и тусовались до отъезда.

Девчонки-подростки кокетничали с местными вуйками.

С соседями сдружились, вместе ходили в горы, по музеям, на реку, ночами застольничали, тусили и слушали скрипку

Незнакомые люди были доброжелательны. Домой пускали с охотничьими трофеями пофоткаться, помогали с бытом, маршрутами, договаривались с экскурсоводами, давали исторические справки и т.п.

На провокационные вопросы все, кто нам повстречался, отвечали спокойно и без
    агрессии и , как правило, следующего смысла :

исторические события и их многочисленные трактовки на бытовое отношение к русскоязычным согражданам никак не влияют. Важно, каких качеств человек, убеждения- его личное дело.

Львовское семейство ничем не отличалось от одесского : те же бытовые заботы, домашние радости, вопросы заработка и аполитичность (!). Главное отличие - 1 сентября( и на праздники) в школу принято приходить в вышитой рубашке .Всё. А так - те же снежаны денисовны.

В популярных турместах было много россиян и белорусов. Не битых.

Политики лгут и разобщают."Разделяй и властвуй" .

Не бойтесь, путешествуйте по стране, общайтесь с людьми, знайте правду : нет vs. Есть придуманная истерия для борьбы за голоса. А люди - везде люди.
    Ага,только мы туда со своим уставом не ездим,и не командуем,на каком языке отвечать и говорить вообще,ху из самоидентификация с равнением на гос-во и прочим.А в вышиванках действительно пусть ходят,там,на свои праздники,а не здесь,и не обязывают их всем носить по памятным НАШИМ датам.
    -Текст от-куда то вырван вами-

6. Вверх #126
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Ага,только мы туда со своим уставом не ездим,и не командуем,на каком языке отвечать и говорить вообще,ху из самоидентификация с равнением на гос-во и прочим.А в вышиванках действительно пусть ходят,там,на свои праздники,а не здесь,и не обязывают их всем носить по памятным НАШИМ датам.
    -Текст от-куда то вырван вами-
    Икогда вы празднуете советский праздник "Воссоединения Украинского народа" ?

7. Вверх #127
    Посетитель Аватар для БьЯнка
    Львовское семейство ничем не отличалось от одесского : те же бытовые заботы, домашние радости, вопросы заработка и аполитичность (!).
    Не знаю, зачем вы такой содержательный пост написали об отдельно взятой львовской семье (аполитичной(!))
    Putler kaput!

8. Вверх #128
    User banned Аватар для magentis
    Если бы Украина выйграла ЕВРО-12, то все помирились бы.

9. Вверх #129
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от БьЯнка Посмотреть сообщение
    Не знаю, зачем вы такой содержательный пост написали об отдельно взятой львовской семье (аполитичной(!))
    А в чем противоречие? Я тоже бывал во Львове и в И-Франковске. Народ хотит по улицам без хвостов и копыт, младенцев, так, чтобы прямо на улице, никто не ест.

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    А в чем противоречие? Я тоже бывал во Львове и в И-Франковске. Народ хотит по улицам без хвостов и копыт, младенцев, так, чтобы прямо на улице, никто не ест.
    Да, у меня тоже возникла мысль о том, что у всех по две ноги и по две руки. Только при чем тут политика?
    Putler kaput!

11. Вверх #131
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Так есть у нас точки соприкосновения, или нет?
    Можем мы находить компромисы, или нет?
    Как по мне, то есть и можем, а точнее даже должны, если в мире жить хотим как минимум! Лучше всего на почве экономики думаю, а спорные исторические моменты вообще обходить лучше, чем ото ругаться из-за них! ((((
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

12. Вверх #132
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от БьЯнка Посмотреть сообщение
    Да, у меня тоже возникла мысль о том, что у всех по две ноги и по две руки. Только при чем тут политика?
    Я просто не пойму, чем львовская семья принципиально должна отличаться от аналогичной одесской. Они что, есть не хотят, или все поголовно политикой увлекаются? Прямо как сказки для америкосов про водку, балалайки и медведей в Москве.

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Икогда вы празднуете советский праздник "Воссоединения Украинского народа" ?
    Неважно когда задуман праздник,важно то,что он в себе несет.Никогда не праздную.
    Должна? или это уже праздник?

14. Вверх #134
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    По моему запад и восток должны достичь не взаимопонимания, а взаимоуважения - то есть, дожна быть политика невмешательства и ненавязывания второй стороне своих взглядов, культуры, традиций.., от тогда Украина будет единой страной.
    Объединять должна не культура и традиции, а экономика и стремление к экономическому процветанию, без затрагивания культурных, языковых и прочих традиций.
    Патриотами страны должны считаться не те, кто принципиально носит вышиванки, а те, кто работает на эту страну и платит налоги в бюджет этой страны.
    Последний раз редактировалось KATERINA_KOTIA; 07.08.2009 в 14:37. Причина: Грам. ошибка.

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    По моему запад и восток должны достичь не взаимопонимания, а взаимоуважения - то есть, дожна быть политика невмешательства и ненавязывания второй стороне своих взглядов, культуры, традиций.., от тогда Украина будет единой страной.
    Объеденять должна не культура и традиции, а экономика и стремление к экономическому процветанию, без затрагивания культурных, языковых и прочих традиций.
    Патриотами страны должны считаться не те, кто принципиально носит вышиванки, а те, кто работает на эту страну и платит налоги в бюджет этой страны.
    они спать не смогут нормально до тех пор,пока они не затрагивают чью-то культуру,традиции,взгляды.

16. Вверх #136
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    КРИСТАЛЛ-7 , это - не вырванный текст, это МОЙ ОТПУСК !!! С моими друзьями и детьми. И мои личные впечатления. Июль-2009. И текст МОЙ !!! Ваше неверие- Ваши проблемы И влияние зомбоящика

(Ну, или не нравлюсь я Вам. Что тоже неважно )

БьЯнка , опишите свои личные негативные впечатления ТАМ ! Слабо? Или телек ехать не велит?
    В действительности всё не так, как на самом деле.

17. Вверх #137
    БьЯнка , опишите свои личные негативные впечатления ТАМ ! Слабо? Или телек ехать не велит?
    Хороший смерековский воздух, приветливый обслуживающий персонал, как везде...
    Тут вроде раздел "Политика" (вы не заметили?)
    Putler kaput!

18. Вверх #138
    КРИСТАЛЛ-7 , это - не вырванный текст, это МОЙ ОТПУСК !!! С моими друзьями и детьми. И мои личные впечатления. Июль-2009. И текст МОЙ !!! Ваше неверие- Ваши проблемы И влияние зомбоящика

(Ну, или не нравлюсь я Вам. Что тоже неважно )

Зомбоящик это очередной член приездом с зу?
    Я не смотрю телевизор,и зомбировать меня архисложно.Это такое же мое мнение,как и ваши впечатления.Ах да,еще и привычка,видеть дальше своего носа,как говорят!Отличительная черта русских от свидомитов.

19. Вверх #139
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Ты помнишь, как всё начиналось... (с)
    Кот, будьте честны перед собой. До прихода оранжевых к власти много ли было конфликтов на этой почве? И к украинскому языку относились нормально - кто хочет, тот использует. Ответьте себе - кто сознательно выпустил джина из бутылки и кто должен за это ответить?
    Лично я никогда не имел ничего ни к жителям западной Украины, ни к жителям России в контексте каких-то неразрешимых противоречий. Ни до, ни после. Я живу в Одессе с рождения и не чувствую никакого противоречия текущим процессам, т. к. они закономерны и правильны и никоим образом не ущемляют меня, как русскоязычного человека. И когда мне говорят, что кому-то здесь запрещают говорить на русском, я очень удивляюсь и начинаю подозревать, этот человек зачем-то, мягко говоря, говорит неправду. И таких людей Вы называете "джином"? Кто должен нести ответственность за то, что они лгут? Правильно - они сами.
    От така {censored}, малята...

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Лично я никогда не имел ничего ни к жителям западной Украины, ни к жителям России в контексте каких-то неразрешимых противоречий. Ни до, ни после. Я живу в Одессе с рождения и не чувствую никакого противоречия текущим процессам, т. к. они закономерны и правильны и никоим образом не ущемляют меня, как русскоязычного человека. И когда мне говорят, что кому-то здесь запрещают говорить на русском, я очень удивляюсь и начинаю подозревать, этот человек зачем-то, мягко говоря, говорит неправду. И таких людей Вы называете "джином"? Кто должен нести ответственность за то, что они лгут? Правильно - они сами.
    А ты когда будешь нести ответственность за свои слова,когда русских,называешь больными?
    За то имеешь к ОДЕССИТАМ.
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 07.08.2009 в 17:51.

Закрытая тема
Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя