|
Не верю, что такое может произойти спонтанно. Только при стараниях властей. ИМХО
С другой стороны, власти при желании давно могли бы поставить точку на этом обострении.
Это: второй гос, усиление местного самоуправления (или федерация), соблюдение Конституции...
Но! Кому-то этот бардак таки выгоден... ИМХО
Последний раз редактировалось AlexxK; 07.08.2009 в 10:10.
Несколько дней назад вернулать из 2-недельной поездки в Карпаты ( Ивано-Франковская, Львовская и Закарпатская области ). Автомобилем, 4 взрослых, 2 подростка, 2 детей. Не в гости.Путешествие планировали сами.
Основное время провели в райцентре без ж\д станции. Хозяева - местные селяне-гуцулы ( не знакомые ранее ). В соседнем доме - семья из Львова ( тесть-доцент, дочь с зятем и трое детей ) и скрипачка из Тернополя с другом, талантище!)
Ни разу, ни от местных, ни от соседей не чувствовали неприязни. Языковой проблемы не было - все понимают русский, говорят по-украински, объясняя без проблем непонятные слова.
Дети сразу сдружились и тусовались до отъезда.
Девчонки-подростки кокетничали с местными вуйками.
С соседями сдружились, вместе ходили в горы, по музеям, на реку, ночами застольничали, тусили и слушали скрипку
Незнакомые люди были доброжелательны. Домой пускали с охотничьими трофеями пофоткаться, помогали с бытом, маршрутами, договаривались с экскурсоводами, давали исторические справки и т.п.
На провокационные вопросы все, кто нам повстречался, отвечали спокойно и без
агрессии и , как правило, следующего смысла :
исторические события и их многочисленные трактовки на бытовое отношение к русскоязычным согражданам никак не влияют. Важно, каких качеств человек, убеждения- его личное дело.
Львовское семейство ничем не отличалось от одесского : те же бытовые заботы, домашние радости, вопросы заработка и аполитичность (!). Главное отличие - 1 сентября( и на праздники) в школу принято приходить в вышитой рубашке .Всё. А так - те же снежаны денисовны.
В популярных турместах было много россиян и белорусов. Не битых.
Политики лгут и разобщают."Разделяй и властвуй" .
Не бойтесь, путешествуйте по стране, общайтесь с людьми, знайте правду : нет vs. Есть придуманная истерия для борьбы за голоса. А люди - везде люди.
В действительности всё не так, как на самом деле.
Ага,только мы туда со своим уставом не ездим,и не командуем,на каком языке отвечать и говорить вообще,ху из самоидентификация с равнением на гос-во и прочим.А в вышиванках действительно пусть ходят,там,на свои праздники,а не здесь,и не обязывают их всем носить по памятным НАШИМ датам.
-Текст от-куда то вырван вами-
Если бы Украина выйграла ЕВРО-12, то все помирились бы.
По моему запад и восток должны достичь не взаимопонимания, а взаимоуважения - то есть, дожна быть политика невмешательства и ненавязывания второй стороне своих взглядов, культуры, традиций.., от тогда Украина будет единой страной.
Объединять должна не культура и традиции, а экономика и стремление к экономическому процветанию, без затрагивания культурных, языковых и прочих традиций.
Патриотами страны должны считаться не те, кто принципиально носит вышиванки, а те, кто работает на эту страну и платит налоги в бюджет этой страны.
Последний раз редактировалось KATERINA_KOTIA; 07.08.2009 в 14:37. Причина: Грам. ошибка.
КРИСТАЛЛ-7 , это - не вырванный текст, это МОЙ ОТПУСК !!! С моими друзьями и детьми. И мои личные впечатления. Июль-2009. И текст МОЙ !!! Ваше неверие- Ваши проблемыИ влияние зомбоящика
(Ну, или не нравлюсь я Вам. Что тоже неважно)
БьЯнка , опишите свои личные негативные впечатления ТАМ ! Слабо? Или телек ехать не велит?![]()
В действительности всё не так, как на самом деле.
Хороший смерековский воздух, приветливый обслуживающий персонал, как везде...БьЯнка , опишите свои личные негативные впечатления ТАМ ! Слабо? Или телек ехать не велит?![]()
Тут вроде раздел "Политика" (вы не заметили?)
Putler kaput!
Лично я никогда не имел ничего ни к жителям западной Украины, ни к жителям России в контексте каких-то неразрешимых противоречий. Ни до, ни после. Я живу в Одессе с рождения и не чувствую никакого противоречия текущим процессам, т. к. они закономерны и правильны и никоим образом не ущемляют меня, как русскоязычного человека. И когда мне говорят, что кому-то здесь запрещают говорить на русском, я очень удивляюсь и начинаю подозревать, этот человек зачем-то, мягко говоря, говорит неправду. И таких людей Вы называете "джином"? Кто должен нести ответственность за то, что они лгут? Правильно - они сами.
От така {censored}, малята...
Социальные закладки