Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 528 из 910 ПерваяПервая ... 28 428 478 518 526 527 528 529 530 538 578 628 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,541 по 10,560 из 18184
  1. Вверх #10541
    Постоялец форума Аватар для котенок83
    Девочки есть в темке те, кто водит ребенка в 151 садик?

2. Вверх #10542
    Частый гость Аватар для каляка-маляка
    Цитата Сообщение от Ирина0404 Посмотреть сообщение
    Девочки , подскажите , пожалуйста, как попасть на консультацию к Веревке. Если не сложно скиньте номер телефона. Спасибо огромное.
    И меня интересует. Скажите, она карточку заводит на ребенка или просто дает письменное заключение консультации? И еще вопрос, девочки при плохом доплере с кем решали вопрос, кроме невролога? Я помню тейпы многие делали.

3. Вверх #10543
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    А сейчас есть дизартрия?
    Я не могу понять что именно это такое и как оно звучит))
    Год назад уже мнения разделились у спецов. У одних было стёртая дизартрия, другие же что только ОНР1
    Я предполагаю, что сейчас только ОНР1. Хотя всё ещё иногда кавкает когда кушает, но уже ооочень редко. И логопед конечно же говорит, язык слабый, щёки, ещё что-то там.
    В речи на сейчас есть все звуки, кроме Р. Речь чёткая.
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

4. Вверх #10544
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    Год назад уже мнения разделились у спецов. У одних было стёртая дизартрия, другие же что только ОНР1
    Я предполагаю, что сейчас только ОНР1. Хотя всё ещё иногда кавкает когда кушает, но уже ооочень редко. И логопед конечно же говорит, язык слабый, щёки, ещё что-то там.
    А как это-кавканье?

5. Вверх #10545
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    А как это-кавканье?
    видимо,чавканье

6. Вверх #10546
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Может кто подскажет, как дизартрия по-английски будет. Именно как диагноз?

7. Вверх #10547
    А как это-кавканье?
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    видимо,чавканье
    Нет. Чавканье, это кушать с открытым ртом. Кавканье - это как позыв на рвоту. Происходит, от того что плохо еду разжовывает и как давиться, из-за того что она крупная.
    Вот к примеру ели вы будете пробовать выпить оооочень большую таблетку.

Я вот только сейчас со вторым ребёнком, понимаю на сколько у малого были проблемы, причём явные.
    Дочка младшая с 4мя зубами топчит всё! Дёснами и челюстью работает и так тщательно переминает. Бывает конечно, что может поперхнуться, но то такое.

Сын же, даже при том что зубов был полный рот, жевал очень плохо. Постоянно давился. Вырвать во время еды, почти не один день не проходил. У нас до двух лет и речи быть не могло суп ему вилкой размять. Он бы её вообще не смог кушать. Свежие фрукты грызть он не мог лет так до 4х так точно((((

Ах да, дети уже в год держат банан и беззубыми деснами его топчуп. Мой видел это, пробовал, но тут же рвал((((( Я так хорошо запомнила годовасие у знакомых. Там было 6 -7 детей все одного возраста. Раздали детям бананы, мамы в это время лясы точат. Как мой бедняга провал, даже облизывал его... в итоге всё равно вырвал...
    Последний раз редактировалось kotia; 24.09.2016 в 22:47.

8. Вверх #10548
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Цитата Сообщение от каляка-маляка Посмотреть сообщение
    И меня интересует. Скажите, она карточку заводит на ребенка или просто дает письменное заключение консультации? И еще вопрос, девочки при плохом доплере с кем решали вопрос, кроме невролога? Я помню тейпы многие делали.
    Мы с плохим доплером ходили к мпнуальщику. Но лучше сначала рентген шеи сделать

9. Вверх #10549
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Цитата Сообщение от k666n Посмотреть сообщение
    Онр насколько я помню общее недоразвитие речи которое ставят после 5 лет, когда у ребёнка скудный словарный запас и вроде психическая задержка тоже сюда входит
    ОНР (общее недоразвитие речи) - действительно широкий диагноз, внутри которого, в зависимости от уровня, может быть и алалия, и дизартрия. С возрастом это никак не связано.
    При ОНР 1 ур. речи как таковой нет, имеются лепетные элементы, слоги, отдельные звукоподражания и простые слова.

10. Вверх #10550
    Частый гость Аватар для k666n
    Может кто подскажет, как дизартрия по-английски будет. Именно как диагноз?
    Dysarthria R47.1 https://en.wikipedia.org/wiki/Dysarthria
    Так начинается жизнь

11. Вверх #10551
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    ОНР (общее недоразвитие речи) - действительно широкий диагноз, внутри которого, в зависимости от уровня, может быть и алалия, и дизартрия. С возрастом это никак не связано.

При ОНР 1 ур. речи как таковой нет, имеются лепетные элементы, слоги, отдельные звукоподражания и простые слова.
    А если ребенок говорит простые предложения, но как бы сюсюкает? Это что может быть?
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

12. Вверх #10552

Не правильно написала - ОНР 3

13. Вверх #10553
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    А если ребенок говорит простые предложения, но как бы сюсюкает? Это что может быть?
    Если ребенку лет пять, и при этом у него "сяпка и лямпатька" - это патология.
    Не правильно написала - ОНР 3
    Вот))) Но общее недоразвитие подразумевает нарушение всех!!! компонентов реч.развития, а не только лишь недостатки звукопроизносительной стороны. Т.е. все равно должен быть утонченный диагноз внутри ОНР.

14. Вверх #10554
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Если ребенку лет пять, и при этом у него "сяпка и лямпатька" - это патология.
    Это бывает при моторной алалии?).
    Когда ребенок молчал четыре года и вот так сразу начал говорить...
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

15. Вверх #10555
    Частый гость Аватар для k666n
    Может кому-то будет полезным, - отрывки вебинара Визель Татьяны Григорьевны
    https://youtu.be/mtaCL8jcDT8
    https://youtu.be/2-bzu37yrNw
    https://youtu.be/LZ2mftf2khw
    Так начинается жизнь

16. Вверх #10556
    Частый гость
    Цитата Сообщение от каляка-маляка Посмотреть сообщение
    И еще вопрос, девочки при плохом доплере с кем решали вопрос, кроме невролога? Я помню тейпы многие делали.
    Делали тейпы в этот четверг в Дельфинарии, на следующий день сделали контрольный доплер. До этого был сильно нарушен кровоток в вестебулярном бассейне, короче доплер был плохой, после тейпов кровоснабжение полностью восстановлено. Я просто счастлива )) Паралельно проходим курс Лфк в Радужном (спасибо девочкам, которые посоветовали Радужный).
    Тейпы назначила Короленко, она же первая увидела проблемы со спиной. Мне она очень понравилась. Были в Дельфинарии у нее. Да, очередь ждали очень долго, но оно того стоило. А до этого Гученко лечила нас диакарбом, изменений вообще никаких не было.

17. Вверх #10557
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 125n Посмотреть сообщение
    Делали тейпы в этот четверг в Дельфинарии, на следующий день сделали контрольный доплер. До этого был сильно нарушен кровоток в вестебулярном бассейне, короче доплер был плохой, после тейпов кровоснабжение полностью восстановлено. Я просто счастлива )) Паралельно проходим курс Лфк в Радужном (спасибо девочкам, которые посоветовали Радужный).
    Тейпы назначила Короленко, она же первая увидела проблемы со спиной. Мне она очень понравилась. Были в Дельфинарии у нее. Да, очередь ждали очень долго, но оно того стоило. А до этого Гученко лечила нас диакарбом, изменений вообще никаких не было.
    А кроме доплера, стали заметны улучшения? И расскажите,пожалуйста,что входит в лфк

18. Вверх #10558
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от 125n Посмотреть сообщение
    подскажите пож стоимость???
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

19. Вверх #10559
    Постоялец форума Аватар для ejik
    Девочки, решилась отправить с мужем кровь на аминокислоты (как в г.Харьков)в г.Кишинёв сдать, кто хочет можете присоединиться чтобы поделить проезд туда/обратно. Все подробности в личку!
    Добрейшей души человечище:)

20. Вверх #10560
    Постоялец форума Аватар для ejik
    Цитата Сообщение от БоВВ Посмотреть сообщение
    У кого был интерес по Кишиневу, дали ответ

Доброе утро!
    Простите и поясните, еще раз, боюсь допустить ошибку, у нас собралась группа мам и боюсь допустить ошибку:
    - сколько человек возможно передать Вам сразу (1 или 5, или...);
    - до какого часа;
    - и приём материала с понедельника по пятницу?
    - мочу замораживать?!
    - сыворотку в эпиндорфах замораживать?

Прошу прощение, за неудобства, надеюсь на понимание и напишите Ваши телефоны и адрес, стоимость - мочи и крови отдельно, должна мамам озвучить (если можно в $, мы не сможем передать в леях), ищем кем передать и поэтому человеку буду все передавать, спасибо.

Таким образом, у вас должно быть 2 пробирки с мочой - утренняя и суточная (записать объем). Также нужно заморозить.
    Кровь надо взять из вены на вторые сутки, т.е. в то же утро, когда вы завершаете сбор суточной мочи.
    Отцентрифугировать и снять сыворотку. Никаких антикоагулянтов добавлять в кровь не надо.

Итого:
    1. Сыворотка крови - 1,5 - 2,0 мл натощак.
    2. Утренняя моча (берется в то же утро, когда и кровь) - 4-5 мл.
    3. Суточная моча - привозите только 5 мл, но записываете общий объем мочи, собранной за сутки.
    Добрый день!

Отвечаем на Ваши вопросы.
    Передать проб для анализов можно столько, сколько есть желающих
    мы работаем с 8 до 16, но при предварительной договоренности останемся подождать
    прием материала с понедельника по пятницу
    и мочу, и сыворотку замораживать, везти в термосе со льдом
    сыворотки должно быть не меньше 2 мл, поэтому принципиальна не посуда, а размер пробирки ,она должна быть абсолютно чистая (без добавок и сухая)

наш рабочий телефон (+373) 022739850
    ул. Академическая 1 (угол Асаки). Биологический корпус Академии наук, 2 этаж, комната 211

стоимость парного анализа (кровь+моча) 30 долл по сегодняшнему курсу. Цена одного анализа 19 долл.

Ждем предварительного звонка
    ...всё что ранее написала БОВВ актуально, цены остались такими же...
    Добрейшей души человечище:)

Ответить в теме
Страница 528 из 910 ПерваяПервая ... 28 428 478 518 526 527 528 529 530 538 578 628 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права