Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 436 из 910 ПерваяПервая ... 336 386 426 434 435 436 437 438 446 486 536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,701 по 8,720 из 18184
  1. Вверх #8701
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Цитата Сообщение от Colnce Посмотреть сообщение
    Девочки, напомните, пож-та- в психдиспансер на Разумовского нужны какие документы? Только св-во о рождении? Или что-то еще?
    Нам повторно для ПМПК.
    Забыла, что приносила год назад)
    Мы повторно проходили, только напомнить в регистратуре что карточка заведена и всё. Больше ничего не нужно.
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

2. Вверх #8702
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    Мы повторно проходили, только напомнить в регистратуре что карточка заведена и всё. Больше ничего не нужно.
    Спасибо)

3. Вверх #8703
    Посетитель Аватар для Lilith_
    Цитата Сообщение от ejik Посмотреть сообщение
    чуть-чуть информации выяснила, что это специализированная школа, адрес Черноморка, 99, можно получить путёвку и типа бесплатно обучение, но детки с проблемами слуха оказывается, и надо будет подъехать узнать берут они наших... там тоже хорошие логопеды деф. и психологи работают, как мне сказали, по немецкой методике...как-то так)
    В Черноморке есть еще хорошая школа-интернат №88, там есть детки зпр. У меня знакомая там работала. но только до 9 класса

4. Вверх #8704
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня немного другая проблемка, но кажется читала здесь, что кто-то оформлялся на стационар в Харьков. Не могу найти в теме эту инфу, ткните плыз или напишите, сколько это дело по деньгам получается?
    Доброе утро, стационара нет)!
    Попробуйте, приемная, тел. +38 (057) 705-16-74

5. Вверх #8705
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ejik Посмотреть сообщение
    чуть-чуть информации выяснила, что это специализированная школа, адрес Черноморка, 99, можно получить путёвку и типа бесплатно обучение, но детки с проблемами слуха оказывается, и надо будет подъехать узнать берут они наших... там тоже хорошие логопеды деф. и психологи работают, как мне сказали, по немецкой методике...как-то так)
    Это все для детей с пониженным слухом. Школа-интернат 97. Подробности узнавайте в областной ПМПК.

6. Вверх #8706
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Colnce Посмотреть сообщение
    Девочки, напомните, пож-та- в психдиспансер на Разумовского нужны какие документы? Только св-во о рождении? Или что-то еще?
    Нам повторно для ПМПК.
    Забыла, что приносила год назад)
    Свидетельство о рождении и паспорт родителя, ребенок и родитель.

7. Вверх #8707
    Новичок
    Недавно я задавала вопрос здесь на форуме, можно ли проходить Курс высоких частот (Электронное ухо) у Тарасенко В.И. или у Павловой Н. при высоком (повышенном) гомоцистеине. Нашла ответ Тарасенко на этот вопрос на другом форуме (скопирую, может кому-то будет интересно). У нас гомоцистеин повышен, прошли первый курс стимуляции у Тарасенко, результаты есть

Вопрос: Влада Ивановна,скажите пожалуйста,если ЗПРР вызвано нарушением обмена веществ (серосодержащих кислот),то будет ли эффективна высокочастотная терапия? Спасибо!

Ответ: У половины деток, которых мы восстанавливаем, есть метаболические нарушения - гипергомоцистеинемия, различного рода аминоацидопатии (нарушения в обмене аминокислот). Т.к. высокочастотная терапия - это стимуляция, то она будет эффективной в любом случае. А вот для максимального восстановления нужно еще и скорректировать обменные нарушения - в зависимости от их природы. К сожалению, только коррекция обмена сама по себе не восстанавливает, например, речевые нарушения, тут нужны более мощные стимуляционные мероприятия (программа, микрополяризация). Но без нее все программы стимуляции - это два шага вперед - шаг назад, поэтому желательно, чтобы все шло в комплексе.

8. Вверх #8708
    Цитата Сообщение от mama_Denisa Посмотреть сообщение
    В институте биохимии крови (Киев) анализ мочи и анализ крови по 200 грн
    Девочки, дайте какие то координаты Киева? Может телефон есть?

9. Вверх #8709
    Новичок
    Девочки, дайте какие то координаты Киева? Может телефон есть?
    044 2354156

10. Вверх #8710
    Девочки, может вы в кусе? Для сдачи мочи в Киев нужно сутки её собирать? Помню что за Харьков писали, что утренняя нужна.
    Я звонила в Киев, спрашивала за кровь (всё рассказали), а мочу сказали суточную собирать. ТАк ли это?

11. Вверх #8711
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Девочки, может вы в кусе? Для сдачи мочи в Киев нужно сутки её собирать? Помню что за Харьков писали, что утренняя нужна.
    Я звонила в Киев, спрашивала за кровь (всё рассказали), а мочу сказали суточную собирать. ТАк ли это?
    Хромотография мочи и анализ на аминокислоты мочи - это два разные анализа.
    Для аминокислот надо собирать суточную.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

12. Вверх #8712
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Хромотография мочи и анализ на аминокислоты мочи - это два разные анализа.
    Для аминокислот надо собирать суточную.
    А для ЮБ какая нужна? Получается что кто в ХАрьков отправляют с кровью, то хромотографию делают? Нужна ли тогда Киевская?

13. Вверх #8713
    Посетитель Аватар для Yulia B
    Девочки!
    хочу спросить может у кого то было после приема Р-5-Р повышение креатинина и витамина В12?До курса от ЮБ р-5-р и альфа -кетоглутарат было все в норме.
    И еще у кого может есть лактозная вторичная недостаточность?какое у вас меню?
    заранее спасибо

14. Вверх #8714
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Yulia B Посмотреть сообщение
    Девочки!
    хочу спросить может у кого то было после приема Р-5-Р повышение креатинина и витамина В12?До курса от ЮБ р-5-р и альфа -кетоглутарат было все в норме.
    И еще у кого может есть лактозная вторичная недостаточность?какое у вас меню?
    заранее спасибо
    Доброе утро!
    Yulia B, по вторичной лактозной недостаточности, лучше уточнить у ЮБ, те:
    - творог, можно и сколько в день;
    - кефир, можно и сколько в день;
    - масло, можно и сколько в день;
    - и тд....
    А как в гастроэнтерологии Зубкова рекомендует, ЕСЛИ можно - творог, то полдник и тд,...... Все ее рекомендации, по распределению продуктов в течения дня есть в теме"детский гастро",(когда каши, хлебушек, мясо, ...) но Вы, должны знать, что Вам,по всем анализам можно! А зная, что можно в сутки ребенку и распределите в течени дня.
    И возможно, под прикрытием, те может назначат фермент.
    Последний раз редактировалось БоВВ; 06.04.2016 в 09:14.

15. Вверх #8715
    Посетитель Аватар для Lilith_
    Девочки, помогите кашу в голове прояснить.нужно для генетиков Харькова сдать анализы. Большинство я так понимаю можно в Одессе. но вот два: исследование аминокислот крови и хроматография мочи - Харьков... вот...Тут все это обсуждалось уже...но я никак не могу понять как их взять, как упаковать (все по ссылке прочитала на сайте Павловой Н.) Куда идти...где их набирать? Может в инвитро они сами могут это сделать за допплату? или хоть пробирки, а я с хладогентами уже сама попробую... Не подумайте, что я совсем без мозгов...мне сейчас легче задачи по алгебре решить, чем это...просто голова кругом(((((

16. Вверх #8716
    Цитата Сообщение от БоВВ Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Yulia B, по вторичной лактозной недостаточности, лучше уточнить у ЮБ, те:
    - творог, можно и сколько в день;
    - кефир, можно и сколько в день;
    - масло, можно и сколько в день;
    - и тд....
    А как в гастроэнтерологии Зубкова рекомендует, ЕСЛИ можно - творог, то полдник и тд,...... Все ее рекомендации, по распределению продуктов в течения дня есть в теме"детский гастро",(когда каши, хлебушек, мясо, ...) но Вы, должны знать, что Вам,по всем анализам можно! А зная, что можно в сутки ребенку и распределите в течени дня.
    И возможно, под прикрытием, те может назначат фермент.
    Спасибо))

17. Вверх #8717
    Девочки!Может кто знает где можно сдать хлориды пота?спасибо

18. Вверх #8718
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Yulia B Посмотреть сообщение
    Девочки!Может кто знает где можно сдать хлориды пота?спасибо
    Это муковисцидоз? Если, да, то на Воробьёва, по записи, ген центр.

19. Вверх #8719
    Постоялец форума
    У кого был интерес по Кишиневу, дали ответ

Доброе утро!
    Простите и поясните, еще раз, боюсь допустить ошибку, у нас собралась группа мам и боюсь допустить ошибку:
    - сколько человек возможно передать Вам сразу (1 или 5, или...);
    - до какого часа;
    - и приём материала с понедельника по пятницу?
    - мочу замораживать?!
    - сыворотку в эпиндорфах замораживать?

Прошу прощение, за неудобства, надеюсь на понимание и напишите Ваши телефоны и адрес, стоимость - мочи и крови отдельно, должна мамам озвучить (если можно в $, мы не сможем передать в леях), ищем кем передать и поэтому человеку буду все передавать, спасибо.

Таким образом, у вас должно быть 2 пробирки с мочой - утренняя и суточная (записать объем). Также нужно заморозить.
    Кровь надо взять из вены на вторые сутки, т.е. в то же утро, когда вы завершаете сбор суточной мочи.
    Отцентрифугировать и снять сыворотку. Никаких антикоагулянтов добавлять в кровь не надо.

Итого:
    1. Сыворотка крови - 1,5 - 2,0 мл натощак.
    2. Утренняя моча (берется в то же утро, когда и кровь) - 4-5 мл.
    3. Суточная моча - привозите только 5 мл, но записываете общий объем мочи, собранной за сутки.
    Добрый день!

Отвечаем на Ваши вопросы.
    Передать проб для анализов можно столько, сколько есть желающих
    мы работаем с 8 до 16, но при предварительной договоренности останемся подождать
    прием материала с понедельника по пятницу
    и мочу, и сыворотку замораживать, везти в термосе со льдом
    сыворотки должно быть не меньше 2 мл, поэтому принципиальна не посуда, а размер пробирки ,она должна быть абсолютно чистая (без добавок и сухая)

наш рабочий телефон (+373) 022739850
    ул. Академическая 1 (угол Асаки). Биологический корпус Академии наук, 2 этаж, комната 211

стоимость парного анализа (кровь+моча) 30 долл по сегодняшнему курсу. Цена одного анализа 19 долл.

Ждем предварительного звонка

20. Вверх #8720
    Новичок
    Девочки, может у кого остались Глутатион и Бенфотиамин. Напишите в личку, куплю

Ответить в теме
Страница 436 из 910 ПерваяПервая ... 336 386 426 434 435 436 437 438 446 486 536 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права