Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 102 из 1315 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 602 1102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,021 по 2,040 из 26285
  1. Вверх #2021
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Ой мамочки, вы иногда через чур заморачиваетесь. Проще надо быть, проще!

2. Вверх #2022
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    а Вы не читали у Комаровского, практикующего педиатра, случаи, как детки, растёртые от температуры спиртом, попадали с алкогольным отравлением?
    Это было отравление парами алкоголя скорее..
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

3. Вверх #2023
    http://breastfeeding.org.ua/how/feed/diet.html
    Народ, сомневающийся в питании! Почитайте ссылочку. Хорошо написано, как по мне.

4. Вверх #2024
    А вот выдержки из другой статьи.

Основные принципы питания кормящей мамы:
    Кушать качественную и здоровую пищу (исключить газировки, сосиски, консервы и т.д.);
    Кушать сезонные продукты (например, не кушать огурцы и помидоры зимой);
    Внимательно следить за пищевыми добавками в продуктах (консерванты, красители, усилители вкуса и прочее);
    Не кушать экзотические продукты, не свойственные нашему региону (папайя, киви, ананас и прочее);
    С осторожностью относиться к продуктам, на которые у женщины есть индивидуальная реакция (у мамы крутит живот от сильно зажаренной пищи, например). Если есть реакция у мамы, будет реагировать и кроха.
    Кормящей маме, следует самостоятельно определить какие продукты, она будет кушать в период лактации, методом проб и ошибок. Возможно, что ей вообще не придется корректировать свое питание.

Продукты, на которые может среагировать малыш:
    цитрусовые (мандарин, апельсин, лимон и др.);
    малина, клубника, облепиха;
    мед, орехи, шоколад, кофе, какао;
    белковые продукты (молоко и молочные продукты, яйцо, мясо птицы, рыба, бобовые, соя и др.);
    искусственные добавки в пищу (красители, стабилизаторы, консерванты, вкусовые добавки), детское питание, чаи для лактации в гранулированном виде;
    медикаменты, на которые есть реакция у кормящей мамы.

5. Вверх #2025
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    по поводу икры - не ерунда. баклажаны и грибы нельзя ни детям, ни комящим. желательно вообще исключить. и другим не советовать.
    я ем и грибы и баклажаны ... и ела... все живы ...

а вы знаете, что правильно приготовленный баклажан является продуктом снижающим холестерин и сахар в крови...
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

6. Вверх #2026
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    я ем и грибы и баклажаны ... и ела... все живы ...

а вы знаете, что правильно приготовленный баклажан является продуктом снижающим холестерин и сахар в крови...
    Согласна. У меня и то и другое в рационе, в разумных количествах естес-но. Все в порядке и со мной, и с малым. Даже борщ и тушенную капустку ем с первых дней и никаких пуков. Единственное не могу есть много картошки, начинаются запорчики. Но это и у меня такая особенность.
    Фасоль и все бобовые страюсь не есть. А так все подряд и все ок.

7. Вверх #2027
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от Chitara Посмотреть сообщение
    У меня восстановился где-то через полгода после родов, когда лишний вес ушел и месячные начались. Целлюлита почти нет, сколько б не ела, такое ощущение, что все уходит в молоко. Боюсь разжиреть, когда кормить перестану.
    а как об этом узнать можно???))))))
    мне вот интересно, уменя восстаовился или нет))))
    месячные начались, когда малой 1,4 года было, и то в последний раз начинались, начинались и не начались, т.к. малая ангиной заболела, и целыми днями на сисе висела.... опять мой фон перестроился что-ли???))))
    кстати последние 2 кг., тоже ушли пару мес. назад...

Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    у каждого по-своему... обычно в течение года...
    ну вот а как об этом узнать?

Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Ерунда это все, в таком случае если спиртом кожу протирать - можно опьянеть. В молоко ничего из кожи не попадает. Если вы не будет грудь мазать непосредственно.
    попадает, и еще как, просто спирт испаряется быстрее, чем под кожу проникает, а вот крема...., так что я бы в первые полгода точно не советовала делать массаж, со спец. кремами...
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

8. Вверх #2028
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    попадает, и еще как, просто спирт испаряется быстрее, чем под кожу проникает, а вот крема...., так что я бы в первые полгода точно не советовала делать массаж, со спец. кремами...
    Вообще весь период кормления нельзя использовать антицеллюлитные крема. Объясню почему.
    Все эти крема содержат кофеин натрия бензоат либо его производные. Он отлично всасывается через кожу (собственно благодаря чему и помогает при целлюлите) и попадает в кровоток. Думаю, что такое кофеин знают все. Он соответственно попадет в молоко, а затем к ляльке.
    Не верьте новомодным рекламам о безопасных кремах. Поверьте фармацевту с опытом Напишут что не содержат таких то веществ, а в составе на латыни тривиальное название либо химическое.
    Ventrem nimis replere nocet

9. Вверх #2029
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Вообще весь период кормления нельзя использовать антицеллюлитные крема. Объясню почему.
    Все эти крема содержат кофеин натрия бензоат либо его производные. Он отлично всасывается через кожу (собственно благодаря чему и помогает при целлюлите) и попадает в кровоток. Думаю, что такое кофеин знают все. Он соответственно попадет в молоко, а затем к ляльке.
    Не верьте новомодным рекламам о безопасных кремах. Поверьте фармацевту с опытом Напишут что не содержат таких то веществ, а в составе на латыни тривиальное название либо химическое.
    ...и я о том же, просто как правило, первые полгода ребенок находится исключительно на ГВ, а потом вводят прикормы, ну и тогда получается, что можно пропустить кормление, хотя я лично не рискую использовать такие крема, хоть нам 1,7....
    Лапочка Дочка! 06.01.08

10. Вверх #2030
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Хорошо, ну тогда, по логике, при ГВ нельзя пользоваться и кремами для лица. И даже масками для волос.

11. Вверх #2031
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Хорошо, ну тогда, по логике, при ГВ нельзя пользоваться и кремами для лица. И даже масками для волос.
    а вы что, кремом для лица жировые отложения на лице убираете??? или целлюлит?.... а вот масками для волос, действительно не всеми можно пользоваться....
    Лапочка Дочка! 06.01.08

12. Вверх #2032
    Посетитель Аватар для Katya-Andrey
    По поводу еды - диету держала первые 2-3 месяца. Потом ела все подряд.
    И клубнику киллограмами, и ВСЕ фрукты и овощи и грибы и баклажаны.
    Честно говоря вообще забыла о том что кормлю грудью...может и не правильно, но слава богу у малого ни разу не было никаких высыпаний (птьфу птьфу).
    Но это на самом деле зависит от переносимости ребенка -у одних может на ту жу икру, у других на клубнику...т.е это весьма весьма индивидуально.
    За закрытой дверью,всегда есть что-то,чем хочется овладеть

13. Вверх #2033
    Вот ответ Ольги из "Колыбельки"
    - Купили крем против целюлита. ("Виши". Тот, что с жудкой рекламой по телевидению). Можно ли кормящей маме использовать косметику с терапевтическим действием? В частности можно ли использовать этот крем? Заранее спасибо.
    - Крема использовать можно, нежелательно делать специальный антицеллюлитный массаж с лимфодренажным эффектом, т.к. токсины при этом попадают в молоко.

14. Вверх #2034
    а вы что, кремом для лица жировые отложения на лице убираете??? или целлюлит?.... а вот масками для волос, действительно не всеми можно пользоваться....[/QUOTE]

А какими масками нельзя? Эт что и красить волосы нельзя?

15. Вверх #2035
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    а вы что, кремом для лица жировые отложения на лице убираете??? или целлюлит?.... а вот масками для волос, действительно не всеми можно пользоваться....
    Ответила выше получается

16. Вверх #2036
    Цитата Сообщение от Katya-Andrey Посмотреть сообщение
    Эт что и красить волосы нельзя?
    Тоже у Ольги подсмотрела:
    "Точно нельзя красками с большим содержанием аммиака, то есть сильно осветляющими. А другими качественными современными красками можно пользоваться."

17. Вверх #2037
    УмНиЧкА, я понятия не имею, когда он выравнивается. Я предположила, что в связи с циклом и окончательным выравниванием веса. Хотя я вот ногти гелем покрыть не могу, как и во время беременности- отслаивается на второй день.
    Мама двух ангелочков)

18. Вверх #2038
    Ясно ,спасибо . А то красилась ( в принципе вообще безамиачной), и даже не подумала что это как то может повлиять ...

19. Вверх #2039
    Цитата Сообщение от Katya-Andrey Посмотреть сообщение
    а вы что, кремом для лица жировые
    отложения на лице убираете??? или целлюлит?.... а вот масками для волос, действительно не всеми можно пользоваться....
    А какими масками нельзя? Эт что и красить волосы нельзя?[/QUOTE]
    Очень нежелательно красить, можно разве что мелирование.
    Мама двух ангелочков)

20. Вверх #2040
    Цитата Сообщение от Chitara Посмотреть сообщение
    А какими масками нельзя? Эт что и красить волосы нельзя?
    Очень нежелательно красить, можно разве что мелирование.[/QUOTE]

Меллирование делается аммиачной обесцвечивающей краской. Исходя из вышеприведенного,думаю, нельзя.

Ответить в теме
Страница 102 из 1315 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 602 1102 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права