| ||
при заросшем родничке делают ТУС - транскраниальная ультрасонография
Так начинается жизнь
))))))ультразвуковую диагностику проводят через височную кость в любом возрасте.
Пыталась сегодня записаться к Короленко - отказали, мол, у них только дети с дцп наблюдаются.. ну так и быть, приходите 30 сентября, может быть, запишем. Очень не понравилась мадам из регистратуры
В итоге зашла в Лермонтовский, записались к Бусовой. Еще ээг и доплер надо сделать перед визитом
Quod me non necat, me facit fortiorem
Прочла ваше сообщение и вспомнила, что хочу младшего неврологу показать. К Гученко в Екатерину запись на 23 ноября. Круто, уже и в частную клинику попасть проблематично без месячного ожидания(((
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Девочки , подскажите , пожалуйста, как попасть на консультацию к Веревке. Если не сложно скиньте номер телефона. Спасибо огромное.
Нам человек 7 ребенку в 2,8-2,10 поставили алалию, одни особо умные апраксию. И только 3-е никак не связанных между собой специалиста подтвердили ту информацию, которую я знала из вебинаров профессора Визель Татьяны Григорьевны и тонны перечитанного научного материала, что у ребенка задержка темпов речевого развития, более того все трое сказали, что алалии у него никогда не будет и объяснили доступно почему, одна мне сказала что у него возможно будет дизартрия, но и это под вопросом, потому что еще рано ставить и такие диагнозы и такие прогнозы. Я и не говорю, что она истина в последней инстанции, я ее медикаментозным назначением не последовала, потому что не считаю нужным это сейчас делать, но получила вменяемую полуторачасовую консультацию, диагноз соответствующий реальности, направление на массаж и пару хороших контактов врачей, одного я уже проверила на себе и ребенке и довольна. Мне, например, не нравится ни один невропатолог из тех что на слуху у многих, так что тут конечно у каждого свои предпочтения )
Так начинается жизнь
Нам? У нас стоит диагноз ОНР ( я уже сама запуталась чем они отличаются))).Правда и не обращаю уже внимания на эти диагнозы,я сама вижу по ребенку..Что у нас хорошо ,а что плохо б
Мы не говорим считанные буквы,а в целом речь понятная
Сейчас занимается с логопедом,чтоб их поставить
У нас малому дизартрию тоже поставили раньше чем он заговорил (заговорил в 3 на Цераксоне). Основные признаки дизартрии, по кот. могут её предположить - ребёнку трудно жевать, даже уже при наличии полного рта зубов. Кавканье при еде (даже рвота), т.е. плохое пережовывание. + даже при детском лепете (если он есть) уже по звуку можно предположить.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Социальные закладки