Тема: Таксисты о такси

Ответить в теме
Страница 977 из 1992 ПерваяПервая ... 477 877 927 967 975 976 977 978 979 987 1027 1077 1477 1977 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,521 по 19,540 из 39831
  1. Вверх #19521
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от dzenru Посмотреть сообщение
    А ваще , если честно - то если ты не заработал на старой тачиле на новую - то зачем ты работал???
    Так обещали золотые горы!
    Сначала просто в такси, потом на газу, теперь на электричке.

ЗЫ. Без обид. Если ты просто продаван, то среди таксистов у тебя нет покупателей. У таксиста нет денег чтоб играть в спортлото. Разве что совсем-совсем зелёные, которые попробовали и думают что проблемы в расходе топлива.
    Но они здесь не тусуются.

---------- Сообщение добавлено 22.09.2016 в 15:16 ----------

Цитата Сообщение от Karat Посмотреть сообщение
    так к чему советы, если на извозе на это не заработаешь.
    понятно, что дешевле, понятно, что новое, электрическое, но где на это взять денег, точнее сколько придется откладывать, чтобы скопить нную сумму, а главное с чего отложить.
    Деньги это ерунда. Главное, под что эти деньги нужны.
    Мне как-то предлагали соблазнительную работку на годик, спросили какая у меня машина. Я ответил, что любая.
    Сначала обсуждаем условия и гарантии контракта, потом определяемся с машиной. Думаю, что любой под интересный вариант найдёт возможность получить нужную машину.

2. Вверх #19522
    Посетитель
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Так обещали золотые горы!
    Сначала просто в такси, потом на газу, теперь на электричке.

ЗЫ. Без обид. Если ты просто продаван,.
    нет я покупан -))
    ввиду того что енота или менять придется или ... чета делать - начал искать чтото адекватное и экономичное- лучше
    чем та тачилка за 8т -пока не нашел.
    а тут у вас вопросы... типа че делать газ подорожал айайай...
    ну я типо и решил посоветовать -)))
    всетаки 1 квт на 10 км - это гуд
    Кстати навскидку - а что по техпаспорту делать если доустановить электродвигатель?
    и ещё кстати - куча людей на машинах видел на литовских немецких польских итд номерах таксуют поночам
    и говорят что крымские ланосы очень подешевели -) как и данецкие

---------- Сообщение добавлено 22.09.2016 в 19:52 ----------

Цитата Сообщение от Vital@ Посмотреть сообщение
    все правильно так и будет... через 20-30 лет)
    та не успокаивай себя - даже на том же китайском сайте посмотри - производство приличных моделей - не менее 6 т мес - а про предзаказы на теслу модел3 110т в 1 день продаж слышал???
    это в украине такие ... морозятся - растаможка ... доставка ... нет зарядок... но это ломается очень быстро.
    гибрид канешно ввиду отсутствия зарядок в нужном количестве пока актуален.... поэтому гибрид - надо мне покапать ещё в сторону тулкитов из китая -)
    Последний раз редактировалось dzenru; 22.09.2016 в 18:51.

3. Вверх #19523
    Не покидает форум Аватар для Vital@

та не успокаивай себя - даже на том же китайском сайте посмотри - производство приличных моделей - не менее 6 т мес - а про предзаказы на теслу модел3 110т в 1 день продаж слышал???
    это в украине такие ... морозятся - растаможка ... доставка ... нет зарядок... но это ломается очень быстро.
    гибрид канешно ввиду отсутствия зарядок в нужном количестве пока актуален.... поэтому гибрид - надо мне покапать ещё в сторону тулкитов из китая -)
    Так это ты себя успокаеваешь, а я смотрю реально на вещи)

4. Вверх #19524
    Постоялец форума

"... последний автомобиль с ДВС должен быть продан не позднее 2035 г
    В декабре прошлого года, мировые лидеры на саммите Париже поставили перед собой цель ограничить повышение температуры не более 2 градусов по Цельсию (3,6 по Фаренгейту) по сравнению с доиндустриальным временем.
    Согласно докладу, опубликовонному организацией Climate Action Tracker (CAT), при поддержке трех европейских исследовательских групп, чтобы выполнить это требование, последний автомобиль с ДВС должен быть продан не позднее 2035 года и надо быстрее перейти к чистым электромобилям и повысить эффективность использования топлива, так как транспорт отвечает за 14 процентов выбросов мировых парниковых газов..."

Как раз через 20 лет

Доля электромобилей в мире составит 30% к 2030 году http://hvylya.net/news/digest/dolya-elektromobiley-v-mire-sostavit-30-k-2030-godu.html

На сегодняшний день в мире и 2 млн электромобилей не насобиралось - "В мире электромобилей станет больше 2 млн к концу 2016" http://ecotechnica.com.ua/transport/...ntsu-2016.html Но темпы очень хорошие, хотя до объемов производства авто с ДВС в год еще как до Солнца
    Последний раз редактировалось frapa-m; 22.09.2016 в 19:26.

5. Вверх #19525
    Не покидает форум
    Ну хоть выхлопняка меньше будет а то на дорогах уже дышать невозможно.

6. Вверх #19526
    Не покидает форум Аватар для svikik
    К 2035 году заз начнет выпуск круза как раз
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

7. Вверх #19527
    Живёт на форуме Аватар для Karat
    Я для себя решение нашел - или куплю 1 из 2 вариантов или поищу решение переделать нот в гибрид - или на крайняк куплю тачку без двигла и заколбашу тулкит туда для электродвигателя - продаются от 1200 уе
    батарея от 1000 б\у
    ссылки я тут кидал - думать за тебя я точно не буду - я ж писал у же - делай что хочеш
    хоть рэнж покупай хоть на копейке езди -
    то что китайцы делают электромобили сопоставимые по характеристикам и превосходящие и лифы и даже базовые теслы - ФАКТ и цена у них в 2-4 раза ниже.
    С теми кто ищет в этом скрытые проблемы - больше спорить не буду - да проблемы есть -
    Для тех кто хочет привезти себе тоже такую машинку - пишите в личку -экономия на контейнере .
    Если кто может предложить способы доставки тоже - пишите в личку.
    Если кто имеет опыт и предложение по переделке в гибрид или электромобили - пишите в личку.
    это ты сам лично проверял или кто из знакомы на таких уже гоняет или поверил красивым картинкам на али?

---------- Сообщение добавлено 22.09.2016 в 22:16 ----------

естесно нет
    НО по любым расчетам - еслиб в томже еноте был гибрид и задний электромотор с пробегом до 100 хотяб - и созможностью разогнаться хотяб до 120 км\ч расход на топливо сэкономило бы мне раз в 10-20.
    причем в наших условиях выбрасывать двс я б не рискнул - слишком мало зарядок для электромоюилей = а при наличии хотябы на 50 % бензоколонок розеток - вполне можно жить на электричестве.
    ПыСы
    ты опять переводиш тему в русло - есть проблема - я тебе пшу куда копать чтоб ее решить
    сам таксовал по ночам больше года - да днем ВАЩЕ мрак из - за пробок -
    расход у машины с расходом в горцикле 10л\100 = 1л на 10км
    тоесть минимальный тариф без всяких абонплат 62 грн - 25 грн - 3грн(за заказ) - Х(расход на то и пожрать) = 34 грн -Х...
    Если б ты выполнил тот же заказ на электричестве - то ты заработал бы на 24 грн больше= 58 грн.
    тоесть гдето с таирова до центра можно за литр доехать тоесть в идеале ты найдеш пассажиров и отвезеш их....еще по заказам то можно настрелять парусотен за пару тройуц часов
    НО - НЕТ ГАРАНТИИ что ты береш пасажира без доставки машины(тоесть тебе до пасажира доехать же нужно) - и даже для минималочки расстаяние - нужно удвоить - а если минималку не учитывать (от 30 грн за первые 2 км )- то 4 грн за км по городу - бывает ещё и в минусе остаешся. Потому что отвез к примеру на ленпоселок челов - а оттуда естесно никаго.... вот и умнож расход бенза на 2.... чтоб вернуться в места где люди есть..
    а на эелектричестве не так больно получается.... 1 квт от 79 копеек - а не от 21 грн - соответствнно просрав рублей 20-30 можно заработать "чистыми" гривен 300... ну и так далее..
    и это для ДВС ты вычти свои 4-5 л масла (от 500грн) на каждун 8т км , свечи... подвеску ... и вообще РИСКИ (например непредвиденный шиномонтаж)
    вот опять меришь по себе.
    у меня нет холостых подач по 2-4 км, максимум в пределах километра.
    ленпоселок и прочую лабуду не вожу.
    35 гривневые минималки не беру из принципа, дальние поездки-туда же.
    средняя стоимость моего километра 10-11грн.

сегодня с 6 вечера до 9 проехал 16км-это 5 минималок и 270грн и все это не выезжая с ближнего фонтана, почти все было в пределах 1 км.
    ха, можно подумать у электромобиля нет подвески и резины.)))
    вообщем ждем тебя на новом китайском электромобиле на тест драйв.
    а пока все это выглядит как блаблабла.)
    ЗЫ! в любимом минималка 62 гривны???
    Последний раз редактировалось Karat; 22.09.2016 в 21:19.

8. Вверх #19528
    Постоялец форума
    Все сегодняшние электрокары хороши для частных поездок в черте города, по своим проложенным маршрутам в пределах 50км/день. Для работы в такси это не подходит.

В моей практике сейчас очень важно расстояние на одной заправке, у моего клиента нет времени ждать дозаправок - в 4-00 утра выезд из Одессы, а в 9-30 нужно уже стоять в Киеве возле "Паруса" ( и надо учитывать что где-то с 7-00 начиная, примерно за 100км до Киева, идет сплошной поток транспорта по всем полосам и в нем не всегда поедешь быстро + ремонт трассы. А въехав в Киев упираешься в сплошную пробку - вся дорога Одесса-Киев у меня занимает 4 часа, то оставшиеся 10км от въезда в город до "Паруса" я еду не меньше часа). Где-то в 10-30 выезд из Киева и нужно быть в Николаевском порту не позже 17-00. А дорога от киевской трассы до Николаева - это нечто. Даже на самой навороченной тесле, с самым длинным пробегом в эконом режиме на одной зарядке, я бы не уложился в эти временные рамки.

9. Вверх #19529
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Karat Посмотреть сообщение
    вообщем ждем тебя на новом китайском электромобиле на тест драйв.
    ЗЫ! в любимом минималка 62 гривны???
    Тоже подтянусь на тест)
    Неплохая минималка, вот почему любимое!

10. Вверх #19530
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Ну хоть выхлопняка меньше будет а то на дорогах уже дышать невозможно.
    Думаешь производство и транспортировка электроенергии даёт меньше смога?

Цитата Сообщение от frapa-m Посмотреть сообщение
    у моего клиента нет времени ждать дозаправок
    Тебе надо геликоптеры мониторить с такими клиентами. )))

11. Вверх #19531
    Не покидает форум
    Думаешь производство и транспортировка электроенергии даёт меньше смога
    Но это будет не в городе а в промзоне.

12. Вверх #19532
    Постоялец форума

Тебе надо геликоптеры мониторить с такими клиентами. )))
    Так у меня и так почти самолет... низколетящий)))

Такие поездки не часто к сожалению, 3-4 раза в год и все в основном приходятся на период с августа по октябрь. А так один и тот же маршрут Одесса - Николаев порт - Одесса. Иногда просто в Киев и редко Измаил.
    Последний раз редактировалось frapa-m; 23.09.2016 в 16:34.

13. Вверх #19533
    Не покидает форум
    А из Киева порожняком?

14. Вверх #19534
    Постоялец форума
    А из Киева порожняком?
    Нет, это все круговые - в Одессе забрал клиента и в Одессу вернул

15. Вверх #19535
    Не покидает форум
    Тогда норм.

16. Вверх #19536
    Постоялец форума
    Тогда норм.
    Да, хорошо. А было бы еще лучше что бы он так катался не 1-2 раза в месяц, а 1-2 раза в неделю... тогда вообще был бы сплошной шоколад)))

17. Вверх #19537
    Посетитель
    Все сегодняшние электрокары хороши для частных поездок в черте города, по своим проложенным маршрутам в пределах 50км/день. Для работы в такси это не подходит.

В моей практике сейчас очень важно расстояние на одной заправке, у моего клиента нет времени ждать дозаправок - в 4-00 утра выезд из Одессы, а в 9-30 нужно уже стоять в Киеве возле "Паруса" ( и надо учитывать что где-то с 7-00 начиная, примерно за 100км до Киева, идет сплошной поток транспорта по всем полосам и в нем не всегда поедешь быстро + ремонт трассы. А въехав в Киев упираешься в сплошную пробку - вся дорога Одесса-Киев у меня занимает 4 часа, то оставшиеся 10км от въезда в город до "Паруса" я еду не меньше часа). Где-то в 10-30 выезд из Киева и нужно быть в Николаевском порту не позже 17-00. А дорога от киевской трассы до Николаева - это нечто. Даже на самой навороченной тесле, с самым длинным пробегом в эконом режиме на одной зарядке, я бы не уложился в эти временные рамки.
    Ну пробеги давно за 200 перевалили даже у китайцев и последних лифов.

Пипл - я только 1 не могу понять - ну что вас держит в ДВС - частые клиенты с ремонтами и регулярное ТО - да не такой это классный кусок хлеба чтоб всю жизнь в масле мышинном капаться. Блин да расчехлитесь... Начните блин бизнес по переделке тачек в гибриды и обслуживание электрокаров - ясно не 1 день - но чем раньше начнете тем раньше больше клиентов и опыта будет -

18. Вверх #19538
    Постоялец форума
    Ну пробеги давно за 200 перевалили даже у китайцев и последних лифов.
    Если мы говорим о электро в такси (а я из твоих постов понял что говорим об этом), то 200+ может быть и достаточно для большинства. Но бывают случаи, когда этого очень мало - мои примеры в частности этому подтверждение, т.к. один мой клиент с междугородними проездами обеспечивает мне где-то 30-40% ежемесячного дохода. Удовлетворить своего клиента на сегодняшних электрокарах я не смогу.
    Все должно иметь экономический смысл. Сегодня вывалить для такси 17 кусков за б/у лиф с туманными перспективами на сколько его еще хватит стремное дело. Имея 17 кусков можно взять новый логан 1,2 с ГБО, а оставшихся денег хватит на все его ТО и заправку газом на ближайшие 80-100т.км. А за эти 100 тыс.км ты соберешь на его замену снова новым авто. А вываливать 35+у.е. за новую теслу с пробегом под 400+км уж очень дорого. Я за 28у.е. взял быстрый, комфортный, экономичный, надежный авто, с практически неограниченной возможностью по пробегу (один бак на более чем 1000км и 5 мин на АЗС и снова на 1000км) который через 3-4 года с пробегом +/-80тыс.км продам достаточно легко с хорошей ценой, а вот с теслой у меня такой уверенности нет.
    Я не говорю что электро это плохо - это очень хорошо и перспективно, но в сегодняшних реалиях нашего такси не работает
    Последний раз редактировалось frapa-m; 23.09.2016 в 18:58.

19. Вверх #19539
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Если мы говорим о электро в такси (а я из твоих постов понял что говорим об этом), то 200+ может быть и достаточно для большинства. Но бывают случаи, когда этого очень мало - мои примеры в частности этому подтверждение, т.к. один мой клиент с междугородними проездами обеспечивает мне где-то 30-40% ежемесячного дохода. Удовлетворить своего клиента на сегодняшних электрокарах я не смогу.
    Все должно иметь экономический смысл. Сегодня вывалить для такси 17 кусков за б/у лиф с туманными перспективами на сколько его еще хватит стремное дело. Имея 17 кусков можно взять новый логан 1,2 с ГБО, а оставшихся денег хватит на все его ТО и заправку газом на ближайшие 80-100т.км. А за эти 100 тыс.км ты соберешь на его замену снова новым авто. А вываливать 35+у.е. за новую теслу с пробегом под 400+км уж очень дорого. Я за 28у.е. взял быстрый, комфортный, экономичный, надежный авто, с практически неограниченной возможностью по пробегу (один бак на более чем 1000км и 5 мин на АЗС и снова на 1000км) который через 3-4 года с пробегом +/-80тыс.км продам достаточно легко с хорошей ценой, а вот с теслой у меня такой уверенности нет.
    Я не говорю что электро это плохо - это очень хорошо и перспективно, но в сегодняшних реалиях нашего такси не работает
    Мне другой вопрос интересен - зарядка)) я живу в многоэтажке как и многие таксисты)) где заряжать??
    3-4 часа околачиваться возле торговых центров не радует воообще.

И какое преимущество дает лиф по сравнению обычным новым ланосом(сенсом) за 153 тыс + 10 на гбо за 100 000 тыс пробега?
    Последний раз редактировалось svikik; 23.09.2016 в 19:24.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

20. Вверх #19540
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Мне другой вопрос интересен - зарядка)) я живу в многоэтажке как и многие таксисты)) где заряжать??
    3-4 часа околачиваться возле торговых центров не радует воообще.
    Все правильно, это самый большой их недостаток

Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    И какое преимущество дает лиф по сравнению обычным новым ланосом(сенсом) за 153 тыс + 10 на гбо за 100 000 тыс пробега?
    Если опустить вопрос комфорта, шумности, экологичности, то цена ланоса с ГБО перекрывает все плюсы электрокара. И тот же ланос достаточно комфортен, что бы без проблем наматывать на нем по 150км в день

Ответить в теме
Страница 977 из 1992 ПерваяПервая ... 477 877 927 967 975 976 977 978 979 987 1027 1077 1477 1977 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права