Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Господа посредники, адвокаты и знающие. Такой вопрос. Ребенок при подаче досара не был указан. Но было задание адвокату добавить документы на ребенка в досар, еще задолго до выхода в приказ. Он сказал, что это сделал. Получив сертификат, я обнаружил, что ребенок в него не вписан. Слышал версию, что сейчас детей в сертификат не выписывают никому, а надо обязательно получить гражданство обоим родителям. Только в этом случае ребенку дадут гражданство. Это правда?
Заранее благодарен за ответы.
Странно, но ещё совсем недавно, но всё-таки при предыдущем руководстве АНЧ, я пришёл в консульство на 26-й день от даты приказа и на 7-й день от даты, в которую я узнал номер приказа. Никаких проблем не возникло. У меня создалось впечатление, что они проверяют не по бумажной почте, а по электронной в режиме онлайн.
Причём, напомню, я записался на самую ближайшую присягу, на которую было возможно (через 40 суток после записи), и таким образом, стал гражданином уже через 40 суток после посещения консульства, через 66 дней после появления приказа. Ух, как я рад, что так быстро проскочил, сейчас бы небось записывался на конец 2017 года...
Я когда первый раз был в консульстве(Киев) после выхода в приказ( в приказ вышел в апреле, а поехал почти через 2 месяца), сказали , что слишком новый приказ(дословно), то есть приказ они видят, но записать на присягу не могут. Поэтому пришлось ехать опять через два месяца в августе, и только тогда уже дали дату присяги( на март 17 года-11 месяцев со дня выхода в приказ). Подавался с проживанием в Румынии, но по словам посредника, где-то с августа перестали назначать даты в Бухаресте и посылать приглашения, а уже всем без разбора назначают дату присяги уже в консульстве.
А если я подавал документы и у меня еще не было детей, я 11.10 еду на присягу у меня есть дочь. если все пройдет гладко, после получение сертификата как дочке сделать?
Привет,а дочь когда у вас родилась???и вы в тот момент уже были в приказе???так как если дочь родилась до того как вы вышли в приказ,вы должны были отправить в Анч свидетельство о рождении дочери)))а если она уже родилась после то мое мнение что когда вы получите паспорт вы должны будите обратиться в Румунию или консульство))
Последний раз редактировалось fuseukr; 23.09.2016 в 19:06.
Переведите плз. О чём речь?
Incepand cu data de 26.09.2016, taxele consulare in valoare de 191 lei și 600 lei, respectiv taxa de 3 lei inregistrare cerere, pot fi achitate in numerar și la ghișeul unic de incasare taxe din cadrul A.N.C. (etaj 1).
Начиная с даты 29.09.2016 консульские пошлины размером 191 лей и 600 лей, соответственно 3 лея пошлина за регистрацию заявления, могут быть оплачены наличными и в одном окне для приема платежей, пошлина взымаеться единоразово в ANC (второй этаж)
Не пишите глупости, не пугайте тех кто ещё не подал документы, они и так волнуются. Плата 191 лей для тех кто подает на восстановление гражданства по 10 статье закона о гражданстве. А 600 лей для тех кто подаётся по 8 статье. Мы же с вами тут все собравшиеся подаёмся по 11 статье и плата не взимается, если подаете документы в Румынии. А если подаете документы в Украине через консульство то плата 60 евро. А на сайте АНЧ просто информация, что с 26.09 необходимые платежи можно сделать на первом этаже, а не бегать в поисках банка. Вот и все.
Социальные закладки