Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1782 из 2906 ПерваяПервая ... 782 1282 1682 1732 1772 1780 1781 1782 1783 1784 1792 1832 1882 2282 2782 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,621 по 35,640 из 58113
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #35621
    Новичок
    Цитата Сообщение от Anna_Krav Посмотреть сообщение
    Ну почему только письма. На сайте анч есть отдельный раздел, по которому можно отследить своё дело, но при условии что знаешь свой номер. Там фамилии не пишут. Вот ссылка http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/centru-de-presa-2/dosar-articol-11.
    Выбираете год подачи.
    ВЫЯСНИЛ! У меня оказывается только временный номер и мне нужно узнать по емэйлу или в консульстве свой постоянный номер досара и уже по нему отслеживать все действия! (Со слов проффи кототрые съели 6 собак на рымынских делах)

3. Вверх #35622
    Новичок
    Господа посредники, адвокаты и знающие. Такой вопрос. Ребенок при подаче досара не был указан. Но было задание адвокату добавить документы на ребенка в досар, еще задолго до выхода в приказ. Он сказал, что это сделал. Получив сертификат, я обнаружил, что ребенок в него не вписан. Слышал версию, что сейчас детей в сертификат не выписывают никому, а надо обязательно получить гражданство обоим родителям. Только в этом случае ребенку дадут гражданство. Это правда?
    Заранее благодарен за ответы.

4. Вверх #35623
    Новичок
    Цитата Сообщение от val13 Посмотреть сообщение
    Господа посредники, адвокаты и знающие. Такой вопрос. Ребенок при подаче досара не был указан. Но было задание адвокату добавить документы на ребенка в досар, еще задолго до выхода в приказ. Он сказал, что это сделал. Получив сертификат, я обнаружил, что ребенок в него не вписан. Слышал версию, что сейчас детей в сертификат не выписывают никому, а надо обязательно получить гражданство обоим родителям. Только в этом случае ребенку дадут гражданство. Это правда?
    Я думаю, що це брехня! Получив сертифікат 26.07.16 дитина вписана!

5. Вверх #35624
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mechanik25 Посмотреть сообщение
    Я думаю, що це брехня! Получив сертифікат 26.07.16 дитина вписана!
    Да, соглашусь, у меня аналогично 26.07.16 получила сертификат и сына вписали. Думаю, что посредник врет, просто не добавил доки ребенка.

6. Вверх #35625
    Частый гость
    Дети обязательно должны быть вписаны в сертификат, если они есть в досаре.
    Но может быть и такое, что работники АНС допустили ошибку. Вы должны были проверить на месте - когда сдали присягу.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

7. Вверх #35626
    Посетитель Аватар для Donul Linistit
    Цитата Сообщение от Restime Посмотреть сообщение
    официальная информация им приходит почтой, поэтому раньше месяца не имеет смысла идти. Рассылка происходит по всем Консульствам сразу, так как в приказах могут быть граждане всех стран. Полученное письмо по почте для них основание, а скриншот с компа нет).
    Странно, но ещё совсем недавно, но всё-таки при предыдущем руководстве АНЧ, я пришёл в консульство на 26-й день от даты приказа и на 7-й день от даты, в которую я узнал номер приказа. Никаких проблем не возникло. У меня создалось впечатление, что они проверяют не по бумажной почте, а по электронной в режиме онлайн.
    Причём, напомню, я записался на самую ближайшую присягу, на которую было возможно (через 40 суток после записи), и таким образом, стал гражданином уже через 40 суток после посещения консульства, через 66 дней после появления приказа. Ух, как я рад, что так быстро проскочил, сейчас бы небось записывался на конец 2017 года...

8. Вверх #35627
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Donul Linistit Посмотреть сообщение
    Странно, но ещё совсем недавно, но всё-таки при предыдущем руководстве АНЧ, я пришёл в консульство на 26-й день от даты приказа и на 7-й день от даты, в которую я узнал номер приказа. Никаких проблем не возникло. У меня создалось впечатление, что они проверяют не по бумажной почте, а по электронной в режиме онлайн.
    Причём, напомню, я записался на самую ближайшую присягу, на которую было возможно (через 40 суток после записи), и таким образом, стал гражданином уже через 40 суток после посещения консульства, через 66 дней после появления приказа. Ух, как я рад, что так быстро проскочил, сейчас бы небось записывался на конец 2017 года...

Они смотрят в электронной системе (по крайней мере так в Киеве),распечатывают ваш приказ, и дают с ним ознакомиться.

9. Вверх #35628
    Новичок
    Цитата Сообщение от Zhenya_ Посмотреть сообщение
    Они смотрят в электронной системе (по крайней мере так в Киеве),распечатывают ваш приказ, и дают с ним ознакомиться.
    Я когда первый раз был в консульстве(Киев) после выхода в приказ( в приказ вышел в апреле, а поехал почти через 2 месяца), сказали , что слишком новый приказ(дословно), то есть приказ они видят, но записать на присягу не могут. Поэтому пришлось ехать опять через два месяца в августе, и только тогда уже дали дату присяги( на март 17 года-11 месяцев со дня выхода в приказ). Подавался с проживанием в Румынии, но по словам посредника, где-то с августа перестали назначать даты в Бухаресте и посылать приглашения, а уже всем без разбора назначают дату присяги уже в консульстве.

10. Вверх #35629
    Новичок
    А если я подавал документы и у меня еще не было детей, я 11.10 еду на присягу у меня есть дочь. если все пройдет гладко, после получение сертификата как дочке сделать?

11. Вверх #35630
    Новичок
    Цитата Сообщение от С.Роман Посмотреть сообщение
    А если я подавал документы и у меня еще не было детей, я 11.10 еду на присягу у меня есть дочь. если все пройдет гладко, после получение сертификата как дочке сделать?
    Привет,а дочь когда у вас родилась???и вы в тот момент уже были в приказе???так как если дочь родилась до того как вы вышли в приказ,вы должны были отправить в Анч свидетельство о рождении дочери)))а если она уже родилась после то мое мнение что когда вы получите паспорт вы должны будите обратиться в Румунию или консульство))
    Последний раз редактировалось fuseukr; 23.09.2016 в 19:06.

12. Вверх #35631
    User banned
    Переведите плз. О чём речь?

Incepand cu data de 26.09.2016, taxele consulare in valoare de 191 lei și 600 lei, respectiv taxa de 3 lei inregistrare cerere, pot fi achitate in numerar și la ghișeul unic de incasare taxe din cadrul A.N.C. (etaj 1).

13. Вверх #35632
    Посетитель Аватар для Nazareth
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение

Incepand cu data de 26.09.2016, taxele consulare in valoare de 191 lei și 600 lei, respectiv taxa de 3 lei inregistrare cerere, pot fi achitate in numerar și la ghișeul unic de incasare taxe din cadrul A.N.C. (etaj 1).
    В одном из сообщений вы писали что румынский - родной язык вашей жены.
    Чего носителя не попросите перевести?

14. Вверх #35633
    Новичок
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение

Приыет с 26,09 люди которые будут подавать на гражданство должны будут оплачивать сумму от 191 до 600лей)))

15. Вверх #35634
    User banned
    Цитата Сообщение от Nazareth Посмотреть сообщение
    В одном из сообщений вы писали что румынский - родной язык вашей жены.
    Чего носителя не попросите перевести?
    Да я и в гугле сходу перевёл, но хочу, чтоб перевели то, что я прочитал...
    За подачу теперь снимают 200 евро? Или я всё неправильно понял?

Цитата Сообщение от fuseukr Посмотреть сообщение
    Приыет с 26,09 люди которые будут подавать на гражданство должны будут оплачивать сумму от 191 до 600лей)))
    Так это очень печально ((

16. Вверх #35635
    Новичок
    Привет,а вы уверенны что ваш адвокат все-таки отправил в Анч свидетельство ребенка?он вам дал какое нибудь письменное доказательство от Анч что ваш ребенок и его свидетельство принято?

17. Вверх #35636
    Посетитель
    Начиная с даты 29.09.2016 консульские пошлины размером 191 лей и 600 лей, соответственно 3 лея пошлина за регистрацию заявления, могут быть оплачены наличными и в одном окне для приема платежей, пошлина взымаеться единоразово в ANC (второй этаж)

18. Вверх #35637
    Новичок
    Привет,а дочь когда у вас родилась???и вы в тот момент уже были в приказе???так как если дочь родилась до того как вы вышли в приказ,вы должны были отправить в Анч свидетельство о рождении дочери)))а если она уже родилась после то мое мнение что когда вы получите паспорт вы должны будите обратиться в Румунию или консульство))
    До того, а если не сообщил им теперь что?

19. Вверх #35638
    Новичок
    Цитата Сообщение от С.Роман Посмотреть сообщение
    До того, а если не сообщил им теперь что?
    Вас нужно было им сообщить,дочь родилась в момент когда вы с украинским гражданством)вы можете попробовать узнать в консульстве или прямо в Анч,но шансов мало
    Последний раз редактировалось fuseukr; 23.09.2016 в 19:46.

20. Вверх #35639
    Посетитель Аватар для ermasea
    Не пишите глупости, не пугайте тех кто ещё не подал документы, они и так волнуются. Плата 191 лей для тех кто подает на восстановление гражданства по 10 статье закона о гражданстве. А 600 лей для тех кто подаётся по 8 статье. Мы же с вами тут все собравшиеся подаёмся по 11 статье и плата не взимается, если подаете документы в Румынии. А если подаете документы в Украине через консульство то плата 60 евро. А на сайте АНЧ просто информация, что с 26.09 необходимые платежи можно сделать на первом этаже, а не бегать в поисках банка. Вот и все.

21. Вверх #35640
    Новичок
    Цитата Сообщение от ermasea Посмотреть сообщение
    Не пишите глупости, не пугайте тех кто ещё не подал документы, они и так волнуются. Плата 191 лей для тех кто подает на восстановление гражданства по 10 статье закона о гражданстве. А 600 лей для тех кто подаётся по 8 статье. Мы же с вами тут все собравшиеся подаёмся по 11 статье и плата не взимается, если подаете документы в Румынии. А если подаете документы в Украине через консульство то плата 60 евро. А на сайте АНЧ просто информация, что с 26.09 необходимые платежи можно сделать на первом этаже, а не бегать в поисках банка. Вот и все.
    чего им пугаться?не такие уж и большие деньги,невозможно все делать за бесплатно
    Последний раз редактировалось fuseukr; 24.09.2016 в 10:59.

Ответить в теме
Страница 1782 из 2906 ПерваяПервая ... 782 1282 1682 1732 1772 1780 1781 1782 1783 1784 1792 1832 1882 2282 2782 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права