Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1781 из 2906 ПерваяПервая ... 781 1281 1681 1731 1771 1779 1780 1781 1782 1783 1791 1831 1881 2281 2781 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,601 по 35,620 из 58113
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #35601
    Новичок
    Цитата Сообщение от CaterinaS Посмотреть сообщение
    А так конечно Виталий нам очень помог, одно огорчило это что долго ждали)) Дай Бог все вовремя вам сделается!!!
    а присягу тоже через Виталия делалили ?? и за сколько если не секрет

здравствуйте

3. Вверх #35602
    Посетитель Аватар для MiliMihai
    Отличный ресурс для тех, кто изучает самостоятельно или с преподавателем - http://www.goethe-verlag.com/book2/UK/UKRO/UKRO002.HTM
    100 тем, с правильным аудио, с упражнениями для запоминания

4. Вверх #35603
    Новичок
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Мдаааа.
    Я грешным делом сомневался в адекватности своего ценника, но вижу что далек от некоторых высот.
    Я пыталась с Вами связаться перед подачей на сайте 1h2, но либо письмо не дошло, либо Вы не заметили, ответа не получила((

5. Вверх #35604
    Новичок
    Добрый день, нет, все делала сама) учила язык полгода каждый день, сдала 26 июля.
    Цитата Сообщение от Sailor Papay Посмотреть сообщение

здравствуйте

6. Вверх #35605
    Новичок
    Добрый день, нет, все делала сама) учила язык полгода каждый день, сдала 26 июля.
    Цитата Сообщение от Sailor Papay Посмотреть сообщение

здравствуйте

7. Вверх #35606
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от meddyvo Посмотреть сообщение
    Я пыталась с Вами связаться перед подачей на сайте 1h2, но либо письмо не дошло, либо Вы не заметили, ответа не получила((
    Сорри, но на том ресурсе с сообщениями происходит какая то мистика.
    Вы не первая кто указывает мне на это.

8. Вверх #35607
    Новичок
    Цитата Сообщение от Кэйт7 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер)
    А есть у кого-то образец заявления, который дают заполнить при подаче документов в Румынии?
    Будем скоро ехать подавать документы, языка не знаем и очень переживаем)
    И каким образом вписывают детей в досар? Это указывается в том же заявлении? Или нужно будет ещё что-то заполнять? Подскажите,пожалуйста)
    Model_Cerere_art.11_-_Copy.doc
    Дети тут же указываются. У нас это заявление заполняли сами сотрудники по документам.

9. Вверх #35608
    Новичок
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    К сведению тем кто поедет подаваться.
    Если хоть один документ из оригиналов заламинирован, Вас развернут.
    Не факт. В одесском консульстве всё приняли, хотя заламинированы были почти все документы.
    Видимо, это зависит от конкретного чиновника на месте.

10. Вверх #35609
    Новичок
    При подаче на транскриере СОР и СОБ в Румынии(Галац либо Яссы), можно ли привезти переводы, заверенные украинским нотариусом? Желательно из личного опыта(привезли украинский перевод и приняли/не приняли).
    И подскажите сайт примарии Ясс, тот сайт, что выдаёт поисковик - не работает.

Спасибо.

11. Вверх #35610
    Посетитель
    Цитата Сообщение от varvara j Посмотреть сообщение
    При подаче на транскриере СОР и СОБ в Румынии(Галац либо Яссы), можно ли привезти переводы, заверенные украинским нотариусом? Желательно из личного опыта(привезли украинский перевод и приняли/не приняли).
    И подскажите сайт примарии Ясс, тот сайт, что выдаёт поисковик - не работает.

Спасибо.
    Все от нотариуса зависит. Нас заставили все переделать у румынского переводчика. Кстати, стоимость только чуточку выше.

12. Вверх #35611
    Новичок
    Добрый день! Как и обещал, расскажу о процедуре записи на присягу в Черновицком консульстве (проживание за рубежом, с момента приказа прошло уже 10 месяцев). Перед самой записью напугали меня некоторые посредники (всего было опрошено 3 независимых друг от друга эксперта) тем,что в Черновцах проблемы с записью у людей, которые вышли в приказе более 6 месяцев назад. За несколько дней до поездки в Черновцы написал я еще несколько запросов в АНЧ по мейлу (хотя про приказ знаю еще с января), и как ни странно мне пришел короткий ответ - что мол вы вышли в приказ № ____ тогда то....Впоследствии этот мейл и ответ на него (которые я распечатал), мне весьма пригодились (ответ и запрос были от 19 сентября, в консульстве я был 20-го числа). Так вот... Пришел я под консульство в 6 утра, дабы избежать очереди (у меня на 10 утра потом свои дела были, по работе). Был первым. Реально люди появились где то в 6.30 первые (погоды была дрянь). К моменту открытия консульства (8.30) в очереди было человек 30. Румыны вызывают народ по направлениям. Сначала пустили человек 10 которые на подачу, потом пару человек что на визу. Буквально через 5 минут запустили первых 6 человек, что на "программаре". При этом часть людей пришла сделать "верификаре" (проверку состояния досара), хотя они как и я знали что вышли в приказ. Таких людей оставили на улице и собрали у них паспорта. Потом, тем кто вышли в приказ сказали зайти на программаре (тут ситуация зависит видимо от количества народа, если много - могут сказать прийти через неделю, если немного или ты иногородний - могут сразу записать). Я пошел сразу на программаре (верификаре не делал, сказал что получил по мейлу ответ на запрос). Меня принимала девушка - брюнетка в окошке (было рано, и домны Элеоноры еще не было). Я сразу ей сказал, что не получал рекомендованого письма, делал запрос по мейлу и вот ответ. Она увидела что прошло 10 мес. с момента приказа, и дала мне заполнить бланк заявы, где указать причины пропуска срока. Я написал, что не получал письма и не знал про приказ. Общался я с девушкой на румынском, подготовил 20 фраз разных про программаре, про причины пропуска и т.д. Не знаю что в итоге сыграло свою роль - то ли общение на румынском (она спросила учу ли язык, и услышав ответ сказала что "впечатляет"), то ли то что это была не домна Элеонора. Но через 5 минут мне дали письмо о записи на присягу и памятку что иметь с собой. Ах да - еще спросила с какого я города (не из Черновцов), и попросила подождать 5 минут (видимо поэтому и записали сразу). При еще одной женщине пропустившей срок дали пройти ту же процедуру. И записали сразу еще одного иногороднего. Вот такая история. Все очень доброжелательно и приятно. Записали на 13 июня 2017 года (знаю, что долго, зато есть возможность учить язык в свое удовольствие, чем и Вас советую заняться)

13. Вверх #35612
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от varvara j Посмотреть сообщение
    Не факт. В одесском консульстве всё приняли, хотя заламинированы были почти все документы.
    Видимо, это зависит от конкретного чиновника на месте.
    Речь идет о сегодняшнем дне и о подачи в Румынии.

14. Вверх #35613
    Новичок
    Здравствуйте! Многие пишут что на присягу у них указано время, у некоторых 8:30 у некоторых 12:00. а у меня в приглашении на присягу только дата, время не указано.

15. Вверх #35614
    Новичок
    Еду в Бухарест на присягу 27.09 могу взять пару человек.0686638220

16. Вверх #35615
    Новичок
    У меня тоже не указано времени, только дата. И в памятке указано что с 8-30 до 16-00. В Черновицком консульстве так записали. Видимо вы тоже там записывались? Я не думаю что это проблема, скорее все нужно слушать списки по всем 3 заходам

17. Вверх #35616
    Посетитель Аватар для fornikation
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Непонятно, как в архиве могут быть ошибки. Архивные книги - это основной документ, по нему выдаются дубликаты и выписки. И в ЗАГСе именно эти архивные книги. Они хранятся до определённого срока, потом передаются в государственный архив. Выписки делаются по специальной форме, на бумаге с водяными знаками. Если что-то не совпадает, то значит, ошибки допущены уже в самих свидетельствах. Проверка идёт именно по архивным данным.
    Что такое справка - не знаю. Справка, что были женаты или какая? На какой бумаге, за чьей подписью? Странно, как можно дать справку, если нет архива. Возможно, в сельсовете остались архивные записи, тогда это не справка, а тоже выписка.
    Нужны - СОРы дедушки и бабушки или их св. о смерти, если уже умерли и их СОБ с такими же именами. Так что уточните, где и какие ошибки. Уже по сто раз повторялось - все имена, фамилии и названия должны быть в каждом документе идентичны.
    Национальность не имеет значения, но указывать её надо, так как она записана в СОБе. Выписка - это тот же дубликат, только выдаётся уже после смерти тех людей их родственникам.
    В свидетельстве о браке бабушки и дедушки неправильно указаны их даты рождения, по этой причине меня и отправили в ЗАГС. СОР бабушки и дедушки не сохранилисьмама помнит, что они были, но когда продавали дом, были утеряны... Остались только копии паспортов и свидетельства о смерти. В архив запрос по СОР уже подала, посмотрим какой сюрприз меня там ждёт

18. Вверх #35617
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от Mykola Lawyer Посмотреть сообщение
    Добрый день! Как и обещал, расскажу о процедуре записи на присягу в Черновицком консульствеившей срок дали пройти ту же процедуру. .......

И записали сразу еще одного иногороднего. Вот такая история. Все очень доброжелательно и приятно. Записали на 13 июня 2017 года (знаю, что долго, зато есть возможность учить язык в свое удовольствие, чем и Вас советую заняться)
    Мамочкии родная это ещё 9 месяцев ждать !!!

Но я смотрю вы с позитивным настроем, не смотря на то что придётся подождать так долго. Вы хорошо подметили, теперь уж точно надо заняться изучением румынского ))) Вам удачи, успехов и крепких нервов )))
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

19. Вверх #35618
    Новичок
    Цитата Сообщение от Anna_Krav Посмотреть сообщение
    Как вам сказали выше , нужно смотреть информацию в первоисточнике на официальном сайте АНЧ. А сажите номер вы свой знаете из талончика или со слов посредника?
    да, у меня и талончик сам есть !

20. Вверх #35619
    Новичок
    Цитата Сообщение от Artem1989 Посмотреть сообщение
    Не переживайте)) Я тоже свой номер с чужим именем нашла))) Ето откритие прикази, там украинцев нет
    а как тогда узнать вышел я в приказ идли еще нет? только письмом на почту в АНЧ?

21. Вверх #35620
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от BAIN Посмотреть сообщение
    а как тогда узнать вышел я в приказ идли еще нет? только письмом на почту в АНЧ?
    Ну почему только письма. На сайте анч есть отдельный раздел, по которому можно отследить своё дело, но при условии что знаешь свой номер. Там фамилии не пишут. Вот ссылка http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/centru-de-presa-2/dosar-articol-11.
    Выбираете год подачи.
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

Ответить в теме
Страница 1781 из 2906 ПерваяПервая ... 781 1281 1681 1731 1771 1779 1780 1781 1782 1783 1791 1831 1881 2281 2781 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права