Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Отличный ресурс для тех, кто изучает самостоятельно или с преподавателем - http://www.goethe-verlag.com/book2/UK/UKRO/UKRO002.HTM
100 тем, с правильным аудио, с упражнениями для запоминания
Model_Cerere_art.11_-_Copy.doc
Дети тут же указываются. У нас это заявление заполняли сами сотрудники по документам.
При подаче на транскриере СОР и СОБ в Румынии(Галац либо Яссы), можно ли привезти переводы, заверенные украинским нотариусом? Желательно из личного опыта(привезли украинский перевод и приняли/не приняли).
И подскажите сайт примарии Ясс, тот сайт, что выдаёт поисковик - не работает.
Спасибо.
Добрый день! Как и обещал, расскажу о процедуре записи на присягу в Черновицком консульстве (проживание за рубежом, с момента приказа прошло уже 10 месяцев). Перед самой записью напугали меня некоторые посредники (всего было опрошено 3 независимых друг от друга эксперта) тем,что в Черновцах проблемы с записью у людей, которые вышли в приказе более 6 месяцев назад. За несколько дней до поездки в Черновцы написал я еще несколько запросов в АНЧ по мейлу (хотя про приказ знаю еще с января), и как ни странно мне пришел короткий ответ - что мол вы вышли в приказ № ____ тогда то....Впоследствии этот мейл и ответ на него (которые я распечатал), мне весьма пригодились (ответ и запрос были от 19 сентября, в консульстве я был 20-го числа). Так вот... Пришел я под консульство в 6 утра, дабы избежать очереди (у меня на 10 утра потом свои дела были, по работе). Был первым. Реально люди появились где то в 6.30 первые (погоды была дрянь). К моменту открытия консульства (8.30) в очереди было человек 30. Румыны вызывают народ по направлениям. Сначала пустили человек 10 которые на подачу, потом пару человек что на визу. Буквально через 5 минут запустили первых 6 человек, что на "программаре". При этом часть людей пришла сделать "верификаре" (проверку состояния досара), хотя они как и я знали что вышли в приказ. Таких людей оставили на улице и собрали у них паспорта. Потом, тем кто вышли в приказ сказали зайти на программаре (тут ситуация зависит видимо от количества народа, если много - могут сказать прийти через неделю, если немного или ты иногородний - могут сразу записать). Я пошел сразу на программаре (верификаре не делал, сказал что получил по мейлу ответ на запрос). Меня принимала девушка - брюнетка в окошке (было рано, и домны Элеоноры еще не было). Я сразу ей сказал, что не получал рекомендованого письма, делал запрос по мейлу и вот ответ. Она увидела что прошло 10 мес. с момента приказа, и дала мне заполнить бланк заявы, где указать причины пропуска срока. Я написал, что не получал письма и не знал про приказ. Общался я с девушкой на румынском, подготовил 20 фраз разных про программаре, про причины пропуска и т.д. Не знаю что в итоге сыграло свою роль - то ли общение на румынском (она спросила учу ли язык, и услышав ответ сказала что "впечатляет"), то ли то что это была не домна Элеонора. Но через 5 минут мне дали письмо о записи на присягу и памятку что иметь с собой. Ах да - еще спросила с какого я города (не из Черновцов), и попросила подождать 5 минут (видимо поэтому и записали сразу). При еще одной женщине пропустившей срок дали пройти ту же процедуру. И записали сразу еще одного иногороднего. Вот такая история. Все очень доброжелательно и приятно. Записали на 13 июня 2017 года (знаю, что долго, зато есть возможность учить язык в свое удовольствие, чем и Вас советую заняться)
Здравствуйте! Многие пишут что на присягу у них указано время, у некоторых 8:30 у некоторых 12:00. а у меня в приглашении на присягу только дата, время не указано.
Еду в Бухарест на присягу 27.09 могу взять пару человек.0686638220
У меня тоже не указано времени, только дата. И в памятке указано что с 8-30 до 16-00. В Черновицком консульстве так записали. Видимо вы тоже там записывались? Я не думаю что это проблема, скорее все нужно слушать списки по всем 3 заходам
В свидетельстве о браке бабушки и дедушки неправильно указаны их даты рождения, по этой причине меня и отправили в ЗАГС. СОР бабушки и дедушки не сохранилисьмама помнит, что они были, но когда продавали дом, были утеряны... Остались только копии паспортов и свидетельства о смерти. В архив запрос по СОР уже подала, посмотрим какой сюрприз меня там ждёт
![]()
♥Frumusețea va salva lumea♥
Ну почему только письма. На сайте анч есть отдельный раздел, по которому можно отследить своё дело, но при условии что знаешь свой номер. Там фамилии не пишут. Вот ссылка http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/centru-de-presa-2/dosar-articol-11.
Выбираете год подачи.
♥Frumusețea va salva lumea♥
Социальные закладки