| ||
Божжжеее.... Скока я в жизни пропускаю! Ниче такое не пью.... А вот коньячок я тоже люблю с лимончиком. Хоть при сссре его не пила, позже, гораздо, но просто закуски никакой не было))))
Приветы!
Чтото даже готовлю, стало прохладно у мальчиков моих аппетит проснулся! Сегодня был заказ на буженину, и тюлечку. Выполнила!
Завтрак овсянка с персиком и медом. Мне кофе с брынзой козьей.
Обед доелся суп пюре сырно-цветнокапустный. Ужин уженины с пшеничной кашкой, брокколи отв. Перед сном еще запеканку и йогурт. Я вот полирую арбузом.
На завтра все есть, компот, каша кабаковая, вот только суп надо придумать....из топора))
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)
Доброго утра! Кофе со свежей козьей брынзочкой, обед борщик красный, а на ужин понятия не имею.... Хотя... Хочу кабачков гриль с чесночком, травками и оливковым маслом, таких же шампиньонов и подчервка мясного ломнями на нём же.
Мальчик 11.03.11 ....
и, тоже мальчик 27.01.18
Тоже самое, только в промышленных объемах))
Д-д-доброе утро.
Вчера пошла вечером купаться и выключили воду. Стою с намыленной головой в афигении. Чувствую, пена начинает замерзать.
И ору: "Хьюстон, у нас проблемы!"
Мне пришлось вылезти из кабины и открыть дверь, потому что "Хьюстон", вообще, ничерта не слышит.
Короче, пока муж грел воду я замерзла в хлам. А потом... включили горячуюА я, покрытая льдом, сижу в тазике
Они, наверно, работают в паре: водосбыт и облэнерго
Бог мой, 21 век!
Сегодня решила что-то вкусненькое приготовить , у меня есть шея. Надо "кебабы" забацать в духовке.
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
И я ,блин , одежду перебрала . Итог :2 пакета маленьких на моего малого вещей , мне нечего одеть , у малого со скандалом еле отбрала и выкинула старющую , уже в некоторых местах рваную , но жуууутко любимую рубашку , мужу , которому тоже вечно нечего надеть , выложила 4 пары брюк и джинсы (купленные в Колинзе , но вообще нелюбимые) , предложила купить ещё пар 5 ....вдруг тогда хватит . Надо ещё одну полку разобрать , а я сижу и думаю :"Ну вот зачем я туда вообще полезла !"
Пошли мы с мелкой купить мяско....в итоге купили 2 кг мяса,кабачки,перец красный мясистый такой,творог,лаваш,сулугуни,вертуты с яблоком и с вишней,калину,хлеб отрубной,творожки детские,сыр по акции в Обжоре очень вкусный,лук зел,кинзу,мармелад имбирный,конфеты без сахара, канцтовары мне на работу, корм коту....зашли в садик заплатили за все нужности ....не буду писать в соседней темке бюджет семьи, а то самой страшно считать))))
из всего выше перечисленного хочу котлеток сделать,паперонату по рецепту Оли. у меня какраз Итальянские спагетти есть, сырники в духовке и лаваши закручу.....но пока не могу встать с дивана...мы с детьми вирусуем немного, вернее дети уже норм. а я заливаюсь соплями и кашель((((
Магия красоты в каждом макияже
добрый день всем! снова солнце и лето, снова не хочется готовить!
сегодня в очередной раз покушала в столовке... пригорюнилась - ну если всегда в прошлые годы борщ был вкусный, а сейчас, при наличии еще свежих вкусных овощей - нет.... значит, придется носить с собой обеды... БлинВсе портится на глазах, в соседней теме отрапортовали, что семга свежая подорожала (а значит, ее покупать будут еще меньше, и свежую фиг найдешь)... А мое любимое печенье Бабусины коржики вообще исчезло из продажи, говорят, завод закрылся...
[QUOTE=OIV;63984901]А мне в голову стрельнуло вдруг пахлаву сделать ....
вот , остывает/QUOTE]
В этой теме идеи по воздуху передаются?Я сегодня только рецепт пахлавы увидела на ФБ и решила попробовать.У вас тесто готовое,можно рецепт?
А я в Копейке увидела , но там она из такого сделана , что я потом от неё изжогой два дня мучаюсь .
вот рецепт теста
1. Масло сливочное - 350 г
2. Сметана - 300 г
3. Яйца куриные - 4 шт.
4. Мука - 4 ст.
5. Сода - 1 ч.л.
6. Сахар - 2,5 ст.
7. Грецкий орех - 2 ст.
8. Мед - 2 ст.л.
Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку.
Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в
холодильник на 1 час.
После достать, разделить на одинаковых 8 шариков.
Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались
кусочки.
Соединить 4 белка, сахар и орехи.
Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно,
но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.
Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на
ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при
200 градусах.
За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и
перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до
готовности.
Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью
остывшую пахлаву! Иначе она растечется!
из теста фило чудная пахлава получается. я бы сама в жизни не катала такие тонкие листы. обе две руки левые.
Мне последнее время очень понравилось суп с фрикадельками готовить. Рядом магазин "Мясо" открылся=всегда свежий фарш. разный.
Экспериментировала по-разному: в фарш манку добавлять.
в фарш рис добавляла.
в фарш блендкрнутые овсяные хлопья.
Итого фрикадельки потом навариваются и получаются огромными=1 фрикаделька на всю ложку)))
Социальные закладки