Тема: Фототехника и все с ней связанное.

Ответить в теме
Страница 213 из 539 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,241 по 4,260 из 10764
  1. Вверх #4241
    Постоялец форума Аватар для 007
    эмм по поводу гарантии, у меня например ноут, магазин дал год гарантии, на днище ноута написано типа суперпуперрасширеннаягаратния 3 года от ХП, печатка всякая фигня защитная такаяже как на лицензионной бирке от винды, влито прямо в пластик корпуса.. в сервисе ХП сказали гарантия 3 года а магазин то магазин.. им вообще побоку на них.

2. Вверх #4242
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    1) Кроме того , два года там не напечатано а написано от руки , т е заполнение этого талона обязывает продавца соблюдать условия гарантии только на тот срок который он сам выберет
    там черным по белому написаны даты начала и конца гарантийного срока. разница между ними = 2 года. печать, подпись.
    но речь идет не об этом и стрелки переводить не надо

2) интернет магазин может дать "нормальную" гарантию потому-что ему практически нечего опасаться , заставить его выполнить эту гарантию на порядок сложнее , я не хочу вдаваться в тонкости , это долго и действительно не по этой теме .
    нет, почему же, очень даже по теме. за интернет магазином стоит вполне официально зарегистрированная фирма. есть расходная накладная подтверждающая факт продажи этого товара.

3) Барыга по фене не обозначает продавец , как можно так презрительно обзывать всех окружающих - не пойму . Ваша специальность подразумевает какое-то высшее положение в обществе ?
    этот высокоморальный спич я оставлю целиком и полностью на вашей совести.
    однако, по какойто странной причине, конторы торгующие компутерной техникой не занижают гарантию. если заявил производитель 3 года на монитор - значит так и будет. а гарантийных случаев там будет поболее чем с фототехникой я вам скажу. значит почемуто они могут нормально работать, а вы не можете? или не хотите?

4) Насчет 10% . Интернет-магазину легче , он за редким исключением вообще ничего не покупает и у него ничего на складе не дешевеет . Он сегодня может продать 100$+10% потому-что сегодня и купил . А обычный магазин купил позавчера за 115$ и продает за 125$ . Поэтому и "лупят цены выше". А иногда и в минус продают , можете мне не верить
    милчеловек, не надо мне пожалуйста тут сказки на ночь глядя рассказывать, дескать сирые мы и убогие. в 90е я ставил учет в разных торговых организациях нашего славного города. в достаточно известных, так и в менее находящихся на слуху. так что я всю эту кухню связанную с мелк/оптово/розничными телодвижениями и перебрасыванием из черного в белое и обратно знаю изнутри никто не торгует себе в убыток. ну разве что полные профаны, и то не долго

3. Вверх #4243
    Не покидает форум
    грустная новость. умер Yoshihisa Maitani.

4. Вверх #4244
    Постоялец форума Аватар для муса
    не понимаю что там написано, я так понял олимпус лешился основателя?
    "вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"

5. Вверх #4245
    Не покидает форум
    учи аглицкий. помогает. вкратце - Maitani это человек легенда. главный идеолог и создатель пленочных олимпусов Olympus Pen и линейки OM

6. Вверх #4246
    Не покидает форум Аватар для client
      Показать скрытый текст
    Повтор очень сложного для восприятия обьяснения .
    Последний раз редактировалось client; 08.08.2009 в 10:51.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

7. Вверх #4247
    Не покидает форум
    А обычный магазин купил позавчера за 115$
    Это что , очень сложно для восприятия ?
    да, это очень сложно для моего восприятия. ибо есть чушь двойка вам молодой человек по прикладной термодинамике розничной торговли

8. Вверх #4248
    Не покидает форум
    А что именно из выделенной Вами фразы Вам непонятно ?
    где вы видели в Одессе "обычный" магазин? кстати, пролейте свет в какой должности вы работаете? занимаетесь ли вы непосредственно закупкой и ценообразованием?

9. Вверх #4249
      Показать скрытый текст
    Переход на личности или существуют ли в Одессе обычные магазины
    Последний раз редактировалось client; 08.08.2009 в 10:55.

10. Вверх #4250
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Катимся в оффтоп.

по какойто странной причине, конторы торгующие компутерной техникой, не могут выполнить свои гарантийные обязательства сплошь и рядом а рассказывают в сервисах сказки попавшим клиентам про то что они когда могли лететь в самолете могли попасть в воздушную яму и поэтому их ноутбук - негарантийный случай . (Сам слышал от начальника одного из сервис центров очень известной фирмы).
    Если фирма держит таких имбецилов-работников, то кто ей доктор!?
    Приди на сервис скайлайна , например , и постой там два часа а потом расскажешь как компьютерные фирмы "нормально работают". Про сервис Н-БИСа вообще легенды ходят в народе .
    Про Н-Бис и Скай соглашусь. Только не надо ставить всех под одну гребёнку и сравнивать так же. Не забывайте какие у них объёмы продаж и всем клиентам сложно угодить. Я думаю, им только в ремонт приносят техники в разы больше, чем вы продаёте вообще
    И, соглашусь с Relayer в том, что комп. фирмы в большинстве своём отрабатывают гарантию в разы лучше, чем продавцы мобилко-фотиков, а не соглашусь в том, что не все продавцы в Одессе это барыги. Хотя их процент среди продавцов мобилок и камер гораздо больше, чем среди продавцов комп. техники И гарантию по компьютерам отрабатывают более цивильно в большинстве случаев по множеству причин.
    Это просто когда подвальным сборщикам компьютеров приносят через два года ноутбук по гарантии покупатели от них не требуют предоставить им точно такой-же на время ремонта потому-что понимают что это бесполезно . После первого же такого покупателя который откроет им глаза они тоже начнут ограничивать гарантию , можешь не сомневаться .
    Есть разница между человеком который пришёл изначально ругаться и человеком, который просто хочет получить гарантийное обслуживание. А подменного фонда нет почти ни у кого. Ибо колхоз.

11. Вверх #4251
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от муса Посмотреть сообщение
    Чуток не в тему но
    здесь упоминалось про гарантию на никон в ситиком. на никон не знаю но позавчера приобрёл там принтер эпсон R295 гарантию заполнили оригинальную, но вот сегодня кончились картриджы, естественно я не собираюсь печатать 20листов А4 фотографий за 635гр за картриджи и около 200гр за 20л эпсонн глос. 835!!!гривен за то что напечатал 20листов, неее. завтра поставлю дзк и моя гарантия пух и нету.
    Поздравляю с покупкой! Ставьте хорошее капсульное СНПЧ от resseters - гарантия не прервется, его можно легко демонтировать, в случае необходимости.
    Бумага пристойная есть и дешевле, даже украинского производства серия profi глянцевая - давно пользуюсь.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

12. Вверх #4252
    Не покидает форум
    Да , закупкой и ценообразованием я занимаюсь , что дальше ?
    судя по тому что вы тут пишите - вы выгружаете товар и клеите на него ценники. ибо именно такую осведомленность вы тут нам демострируете.
    причем тут инетмагазины? при чем тут наличие их тут или отсутствие? вы пытаетесь нам объяснить, что дескать а) жить вам тяжело б) гарантия - это головняк и поэтому вы стараетесь ее (гарантии) избегать всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
    а я пытаюсь донести до вашего понимания одну простую весчь - вы просто не умеете работать. путем неких ... нехитрых и замечу вполне законных манипуляций магазин всегда может быть в плюсах и не надо закупать товар "позавчера". занижение гарантии говорит о ваших взаимоотношениях с поставщиками. они крайне "мутные". в результате чего возврат неремонтопригодного товара является крайне неприятной для вас процедурой которой вы стараетесь всячески избежать. и все это говорит что вы не просто не умеете работать, вы еще и не желаете учиться работать по нормальному.

13. Вверх #4253
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    занижение гарантии говорит о ваших взаимоотношениях с поставщиками. они крайне "мутные". в результате чего возврат неремонтопригодного товара является крайне неприятной для вас процедурой которой вы стараетесь всячески избежать. и все это говорит что вы не просто не умеете работать, вы еще и не желаете учиться работать по нормальному.
    Вот! + всё, что можно!

14. Вверх #4254
      Показать скрытый текст
    Обычные и инет магазины уже вроде как и не при чем . За неимением аргументов опять переходим на личности .
    Последний раз редактировалось client; 08.08.2009 в 11:02.

15. Вверх #4255
      Показать скрытый текст
    Очередное объяснение для тех кто с нескольких раз не понимает простые вещи .
    Последний раз редактировалось client; 08.08.2009 в 11:07.

16. Вверх #4256
    To C2D . Я даю покупателю год гарантии и весь этот срок полностью выполняю все условия гарантии .
    Это восхитительно, но где вообще затрагивалась эта тема? Я вообще не знаю кто вы и что вы гарантируете там...Наверное, Вы - сервисный центр )
    В чем именно состоит Ваше согласие с Relayer , который почему-то решил что имеет право учить меня работать ?
    Почему что-то решил он - узнавать нужно у него. Я никого ничему не учу. Это нервоёмко и бесполезно. Кроме того, всегда есть те, кого это не останавливает Единственное, что могу сказать обоим, что мы далеко ушли от темы и что всё это действо того не стоит.
    И что Вы там говорили про продавцов фотоаппаратов , Вам что , где-то камеру по гарантии не отремонтировали ?
    По-моему там всё написано, пропорция составлена. У меня с этим(камерой) благо всё в порядке )) Хотя бывало всякое. В том числе тёрки с продавцами-барыгами (папарацци) по поводу их гарантийного ремонта.

17. Вверх #4257
    Не покидает форум
    client, ремонтом занимаетесь не вы а СЦ, возврат товара для вас процедура крайне приятная. тогда почему занижен гарантийный срок? значит товар серый? или не все так гламурно с поставщиками как ты пишешь в последнем посте?
    цитирую твои более ранние посты:
    А про то что если уж закон немного неадекватный и делает крайним продавца у которого в руках только 10% стоимости аппарата , а не производителя у которого 90% , то зачем продавцу брать на себя повышенные обязательства ? Естественно разумнее "обрезать" гарантию .
    Не буду утомлять некоторых подробностями , но в двух словах если фирменный сервис затупит и через два года произойдет какая-нибудь лажа с ремонтом , то продавец должен будет вернуть полностью полученные деньги . Причем вернет ли ему деньги поставщик еще вопрос . А теперь учти что за 2 а то и 3 года аппарат запросто уже может подешеветь в два раза . То есть продавец останется с БУ аппаратом после ремонта , купленным в четыре раза дороже его сегодняшней цены .
    т.е. тут ты крайне недвусмыслено обрисовал те проблемы из за которых и режется собственно гарантия. в переводе на русский - возврат товара поставщику не всегда возможен. возможно из-за того что поставщика уже и след простыл
    зачем теперь вешать лапшу на уши что дескать возврат товара поставщику легок и безболезен? где логика? ее нет. но мы вас милейший выведем на частую воду, не волнуйтесь
    PS не надо стараться обвинить меня в переходе на личности. мне на вашу личность глубоко всеравно. но пока что я вижу продавца мобилок с радиобазара который решил расширить свой ассортимент. и работает все теми же методами. гарантия до дверей магазина, товар который взялся непонятно откуда и тп тд.

18. Вверх #4258
    Постоялец форума Аватар для 007
    Сегодня слышал говорили Сони круче Никона!!

19. Вверх #4259
    Цитата Сообщение от 007 Посмотреть сообщение
    А власти скрывали!

20. Вверх #4260
    Живёт на форуме Аватар для _chumak_
    Цитата Сообщение от 007 Посмотреть сообщение
    про pentax ниче не говорили ?
    Не обязательно самому быть лососем, чтобы судить о вкусе красной икры.

Ответить в теме
Страница 213 из 539 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права