Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2127 из 3006 ПерваяПервая ... 1127 1627 2027 2077 2117 2125 2126 2127 2128 2129 2137 2177 2227 2627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,521 по 42,540 из 60120
  1. Вверх #42521
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    о... к вопросу о хотелках... кто-то делал водоёмы искусственные? реальный опыт есть? тыкать в гугл не надо, сама умею...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

2. Вверх #42522
    Постоялец форума Аватар для Alibonchik
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    о... к вопросу о хотелках... кто-то делал водоёмы искусственные? реальный опыт есть? тыкать в гугл не надо, сама умею...
    у нас есть чудесная тема на форуме на эту тему,тоже как раз изучаю этот вопрос)
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2834051

3. Вверх #42523
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Neskwick Посмотреть сообщение
    Философия и словоблудие. Если б не было хотелок до сих пор бы палками бананы сшибали и не заморачивались постройкой домов.
    По теме: теплый гараж из чего бюджетнее построить? Какая глубина фундамента (и какой - ленточный или другой)?
    Мнения атовладельцев зачатсую сходятся в том, что в тёплом гараже машине плохо - ржавеет...

Глубина фундамента - 80 см. (глубина промерзания). Ленточный - самый простой.

4. Вверх #42524
    Вирваные годы
    офигеть... кто про что, а вшивый о бане... господа, в своём доме всегда хочется что-то достроить и перестроить... сначала дом, потом гараж.. нет ... гаражище... а может на мансарде бильярдную?... сауну... нет ... баньку... вместе с бассейном... и прудиком... а зимний сад?... а барбекю?... а беседочку... утеплённую, что б и зимой... а там каминчик ещё... а кальян с гостями где?...а тут розочки... а там пальмочку... а там виноградик, ну что б винцо, да натуральное, к сауне и бильярду... и... таких вопросов в течении жизни в доме возникает очень много...
    а если словоблудие и ограничения... то квартира в самый раз...
    Татьяна - Вы говорите об определённом социальном слое (с ограниченными финансами). Человек финансово обеспеченный зачастую знает что хочет и строит это всё сразу, вложив единоразово приличную сумму и не планирует что-то пристраивать-надстраивать.

п.с. Квартира ни в какое сравнении с домом (пусть маленьким) для меня лично не идёт. Особенно если есть дети.

5. Вверх #42525
    Постоялец форума Аватар для cONST
    Снова вброшу:

Чем лучше внутри отделывать гараж?
    Гараж из газика 400мм является частью дома, отапливаемый (конечно, не настолько, как жилые помещения), имеет вентиляцию. Ворота будут секционные (какая-никакая, а теплоизоляция)
    Иногда зимою буду брызгаться в нем Керхером, иногда несильно разбирать машину/мотоцикл или что-то колдовать на маленьком верстачке.

Из вариантов - дешевая плитка, либо штукатурка с покраской.
    По второму варианту встает вопрос - какую краску можно применить, чтобы легко отмывалась от брызг грязи, ГСМ и грязных рук?

Второй вопрос - можно ли его изнутри штукатурить ЦПШ? Или лучше гипсовая - газобетон всё же...

6. Вверх #42526
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Цитата Сообщение от cONST Посмотреть сообщение
    Снова вброшу:

Гараж из газика 400мм является частью дома, отапливаемый (конечно, не настолько, как жилые помещения), имеет вентиляцию. Ворота будут секционные (какая-никакая, а теплоизоляция)
    Иногда зимою буду брызгаться в нем Керхером, иногда несильно разбирать машину/мотоцикл или что-то колдовать на маленьком верстачке.

По второму варианту встает вопрос - какую краску можно применить, чтобы легко отмывалась от брызг грязи, ГСМ и грязных рук?

Второй вопрос - можно ли его изнутри штукатурить ЦПШ? Или лучше гипсовая - газобетон всё же...
    Может немного "колхозный" вариант, но практичный: на пол метра-метр от пола положить плитку, остальное пространство зашить пластиковой вагонкой. Гипсовую штукатурку во влажных помещениях не желательно.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

7. Вверх #42527
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Человек финансово обеспеченный зачастую знает что хочет и строит это всё сразу, вложив единоразово приличную сумму и не планирует что-то пристраивать-надстраивать.
    вот тут Вы ошибаетесь))) аппетит приходит во время еды)))

8. Вверх #42528
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Может немного "колхозный" вариант, но практичный: на пол метра-метр от пола положить плитку, остальное пространство зашить пластиковой вагонкой. Гипсовую штукатурку во влажных помещениях не желательно.
    я тоже больше склоняюсь к обшивке... я бы и плитку не советовала...

9. Вверх #42529
    User banned
    Мнения атовладельцев зачатсую сходятся в том, что в тёплом гараже машине плохо - ржавеет...

Глубина фундамента - 80 см. (глубина промерзания). Ленточный - самый простой.
    1. Быстрее ржавеет - Да
    2. Ленточный - самый ... - Нет.

Татьяна - Вы говорите об определённом социальном слое (с ограниченными финансами). Человек финансово обеспеченный зачастую знает что хочет и строит это всё сразу, вложив единоразово приличную сумму и не планирует что-то пристраивать-надстраивать.

п.с. Квартира ни в какое сравнении с домом (пусть маленьким) для меня лично не идёт. Особенно если есть дети.
    Стопудово.

Снова вброшу:

ПФ-115

Керхером брызгайте на улице.
    Конечно ЦПШ.

И под вагонкой грибок!!!!!
    Там же тепло и он Керхером собирается прямо в гараже брызгать! - Идеал для плесени и грибка под обшивкой.

я тоже больше склоняюсь к обшивке... я бы и плитку не советовала...
    Чего Вы такие злые?!((((

Советуете человеку создать, при помощи обшивки, идеальные условия для ботаники.

ИМХО

Только плитка и в круговую, при том с эпоксидной затиркой.

10. Вверх #42530
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    И под вагонкой грибок!!!!!
    Там же тепло и он Керхером собирается прямо в гараже брызгать! - Идеал для плесени и грибка под обшивкой.
    Чего Вы такие злые?!((((
    Советуете человеку создать, при помощи обшивки, идеальные условия для ботаники.
    Если без вентиляции-грибок возможен, но примыкающий к дому гараж по умолчанию должен быть с хорошей вытяжкой, иначе запахи в доме. Да и по правде, пофик на тот грибок в гараже под вагонкой, главное чтоб он на меня в темноте не бросался.)
    Плитка-классно, но не бюджетно, т.е не для всех.

11. Вверх #42531
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Грибок под вагонкой пофиг до первого приступа астмы/удушия/непонятных заболеваний верхних дыхательных путей.

Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

12. Вверх #42532
    User banned
    Если без вентиляции-грибок возможен, но примыкающий к дому гараж по умолчанию должен быть с хорошей вытяжкой, иначе запахи в доме. Да и по правде, пофик на тот грибок в гараже под вагонкой, главное чтоб он на меня в темноте не бросался.)
    Плитка-классно, но не бюджетно, т.е не для всех.
    Вагонка подразумевает воздушный зазор. Вот в этом зазоре и самый кайф плесени с грибком. С его полутёплым (ворота же не будут с 10см ваты) и влажным гаражом.

ПыСы

Ну наверно самое бюджетное церезитовский эпоксидный уплотнитель. Или просто ЦПШ настолько пропитать гидрофобом, шоб она аки стекло была.
    Последний раз редактировалось Frage?; 18.09.2016 в 19:45.

13. Вверх #42533
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Слышал от соседки по участку, что нынче можно прописаться на участке, не имея введенного в эксплуатацию жилья.... Кто то знает? Это действительно так или она заблуждается?
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

14. Вверх #42534
    Частый гость Аватар для lubitel-lubitel
    Человек финансово обеспеченный зачастую знает что хочет и строит это всё сразу, вложив единоразово приличную сумму и не планирует что-то пристраивать-надстраивать.

вот тут Вы ошибаетесь))) аппетит приходит во время еды)))
    Всегда говорил что дом начинается С ПРОЕКТА. И именно в проекте нужно предусматривать все-то, что вы хотите себе построить. ИМЕННО в проекте, а не "потом" или "во время" стройки.
    Даже если у вас не хватает финансов на задуманное, вы все-равно проект делаете так, как вам нужно в будущем. И просто по мере возможности будете осуществлять.
    Но а если проблем с финансами нет, так тут и разговаривать нечего - ВСЕ ПОЛНОСТЬЮ предусматривается в проекте.

15. Вверх #42535
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Снова вброшу:

Живу в доме уже 3 года и гараж не отделан внутри ничем.
    Этим летом на полу и на 3 ряда по стене появилась украинская плитка Атем, остальное штукатурка, со строительными заметками, взаиморасчетами, сколами и т.д.
    Гараж не отапливается и стоит отдельно от дома, выходит на улицу. Для железяк евроремонт закатывать не хочу и не буду

16. Вверх #42536
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    офигеть... кто про что, а вшивый о бане... господа, в своём доме всегда хочется что-то достроить и перестроить... сначала дом, потом гараж.. нет ... гаражище... а может на мансарде бильярдную?... сауну... нет ... баньку... вместе с бассейном... и прудиком... а зимний сад?... а барбекю?... а беседочку... утеплённую, что б и зимой... а там каминчик ещё... а кальян с гостями где?...а тут розочки... а там пальмочку... а там виноградик, ну что б винцо, да натуральное, к сауне и бильярду... и... таких вопросов в течении жизни в доме возникает очень много...
    а если словоблудие и ограничения... то квартира в самый раз...
    У нас с вами разные подходы к стройке и к жизни.
    Я не хочу 10-20 лет что-то достраивать и перестраивать и жить в этом вечном ремонте.
    Сделав все, что вы написали...это за пределы участка будешь выходить раз в месяц. Для каких-то пенсионеров может и самое оно...

17. Вверх #42537
    Цитата Сообщение от lubitel-lubitel Посмотреть сообщение
    Всегда говорил что дом начинается С ПРОЕКТА. И именно в проекте нужно предусматривать все-то, что вы хотите себе построить. ИМЕННО в проекте, а не "потом" или "во время" стройки.
    Даже если у вас не хватает финансов на задуманное, вы все-равно проект делаете так, как вам нужно в будущем. И просто по мере возможности будете осуществлять.
    Но а если проблем с финансами нет, так тут и разговаривать нечего - ВСЕ ПОЛНОСТЬЮ предусматривается в проекте.
    предусмотреть всё человек не может... если бы все делали один раз и навсегда, то строители сидели бы без работы... ремонты делались раз в 50 лет, исключительно из-за старения материала... и тут скорее зависит не от количества наличности, а от характера самого человека...

18. Вверх #42538
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Для одних счастье это точка.
    А для других счастье это путь...
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

19. Вверх #42539
    User banned
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Для одних счастье это точка.
    А для других счастье это путь...
    Да!
    Для японцев это ДО!
    Для нас ПОСЛЕ!

20. Вверх #42540
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Грибок под вагонкой пофиг до первого приступа астмы/удушия/непонятных заболеваний верхних дыхательных путей.
    Не, ну если жить в гараже, лет так 10 не выходя, тогда да, а хотя врядли.
    Курить надо бросать, а не грибы под плинтусом искать.

Ответить в теме
Страница 2127 из 3006 ПерваяПервая ... 1127 1627 2027 2077 2117 2125 2126 2127 2128 2129 2137 2177 2227 2627 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права