Требуются мастера на изготовление фундамента !
|
Требуются мастера на изготовление фундамента !
"Циники-это уставшие романтики..."
В начале июля лез на чердак по приставной лестнице. Ступенька обломилась, гравитация направила меня к земле. Перелом ключицы, "ушиб всей бабки" и прочие малоприятные вещи. Виноват конечно сам, поскольку за два года не заимел нормальную лестницу, и плюс не поверил скрипу, решил лезть дальше.
По мотивам происшествия вопрос: как обезопасить себя от возможных последствий происшествий у себя дома при работе чужих людей?
Ведь с лестницы так же само мог улететь работяга, приглашенный мною.
Ведь по сути я не работодатель, который несет ответственность за наемных рабочих, а наниматель. Ответственный ведь бригадир? Но как быть если взял подсобника, но делаешь что-то с его помощью?
Я летом со сварным хорошо поругался, когда увидел как он резал металл болгаркой с диском 210*2 (большой но тонкий) без защитного кожуха. "Мне так удобно". Я заставил надеть кожух, объяснив что без глаза или головы/пальцев будет гораздо неудобнее чем с кожухом. Но ведь за всеми не уследишь! На следующий день кожух был снят. Как потом (тьху-тьху) объяснять жене пострадавшего что ее муж сам дурак, и не соблюдал ОТ и ТБ?
Требовать подписывать бумагу что все работы будут проводится в полном соответствии с регламентом, и требованиями ОТ и ТБ? Сидеть из-за идиотов никому не охота, но на работе это проще, есть должностная инструкция, журнал инструктажей, инструкции по ОТ...
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
То была деревянная....
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
и я расскажу быль:
строим мы долго свой микро-домик. Говорю мужу - сколоти мне козлики для фасада и вообще для работ наружных, потому что не все работы можно делать "с лестницы".
На что мой муж психует, т.к. ломает его собирать очередные козлики (внутри домика козлики по периметру стоят, но их разбирать нельзя - по ним ещё лазить и минвату в межстропила цеплять и т.д. по потолку. Отказалась я лезть на лестницу, т.к. не уверена была, что это удачная мысль.
Ну и лезет, люто психуя, мой 120 килограммовый муж на лестницу Л-образно стоящую (якобы 150 кг выдерживающую)... Недолго он на ней работал - минут 5... Лестница под его весом бедняга вся покосилась и муж, вспомнив в доли секунды слава богу ловкие движения сородичей-предков-приматов, ухватился за деревянную балку, задержавшись на ней на миг, смягчив своё же падение на уже упавшую лестницу... Забил себе "место приземления" и поломал лестницу. Но приземление было удачным - акурат между двумя бетонными парапетами... Воображение рисовало другие варианты приземления...
... спустя буквально минут 30 он уже собирал очередные козлики по моей "прихоти"! )))
Скиньте, pls, контакты по лесу, надо 20 кубов.
Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Добрый вечер, подскажите плиз контакты фирм где можно заказать подоконники из мрамора или кварца.
Самое дорогое ожерелье на шее женщины-это руки ребенка,обнимающие её!
Ребята, доброй ночи! Сейчас в раздумии покупать квартиру в городе или начинать строить дом в пригороде Одессы, есть участок, подведенны все коммуникации! Вопрос сколько будет примерно стоить в строительстве коробка дома кв.120 со всеми так сказать нюансами?
Дом вашей площади по моим подсчетам , так как мы только -только построили коробку ( начали в апреле , закончили в середине августа ) - беру просто вашу площадь и умножаю на цену за квадратный метр с работой и материалом что вышло у меня ( строил хороший прораб ) - ленточный фундамент (причем довольно не простой и много поднимали его выше уровня дороги ) , стены газобетон ширина 500 мм , крыша тоже не простая площадь 300 квадратов ( натуральная черепица ) , проект тоже не сильно легенький был , пришлось прорабу и строителям поиграться чтобы сделать задуманное ) , окна рехао энергосберегающие . расклад такой а по вашему квадратному метру - получилось бы 31200 $ Но тут считайте еще + отдельно свет + вода + септик + сантехник работы ( канализация ) - это расценки у себя на районе и по месту узнать можете ( комуникации вдоль участка или уже на участке и есть разрешение - это разные вещи ) . у меня тоже свет проходил по улицу , но подключится стоило почти 1000 $ , 1500 $ вода с паем и т.д
Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя
Одесский форум!Философия и словоблудие
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
офигеть... кто про что, а вшивый о бане... господа, в своём доме всегда хочется что-то достроить и перестроить... сначала дом, потом гараж.. нет ... гаражище... а может на мансарде бильярдную?... сауну... нет ... баньку... вместе с бассейном... и прудиком... а зимний сад?... а барбекю?... а беседочку... утеплённую, что б и зимой... а там каминчик ещё... а кальян с гостями где?...а тут розочки... а там пальмочку... а там виноградик, ну что б винцо, да натуральное, к сауне и бильярду... и... таких вопросов в течении жизни в доме возникает очень много...
а если словоблудие и ограничения... то квартира в самый раз...
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Социальные закладки