Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2126 из 3006 ПерваяПервая ... 1126 1626 2026 2076 2116 2124 2125 2126 2127 2128 2136 2176 2226 2626 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,501 по 42,520 из 60120
  1. Вверх #42501
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Требуются мастера на изготовление фундамента !
    "Циники-это уставшие романтики..."

2. Вверх #42502
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Требуются мастера на изготовление фундамента !
    Ничёсе! Что ты там опять строишь?
    Район какой?
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #42503
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Район какой?
    он уже так втянулся в процесс, что остановится не может... это ждёт всех нас
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

4. Вверх #42504
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    В начале июля лез на чердак по приставной лестнице. Ступенька обломилась, гравитация направила меня к земле. Перелом ключицы, "ушиб всей бабки" и прочие малоприятные вещи. Виноват конечно сам, поскольку за два года не заимел нормальную лестницу, и плюс не поверил скрипу, решил лезть дальше.
    По мотивам происшествия вопрос: как обезопасить себя от возможных последствий происшествий у себя дома при работе чужих людей?
    Ведь с лестницы так же само мог улететь работяга, приглашенный мною.
    Ведь по сути я не работодатель, который несет ответственность за наемных рабочих, а наниматель. Ответственный ведь бригадир? Но как быть если взял подсобника, но делаешь что-то с его помощью?
    Я летом со сварным хорошо поругался, когда увидел как он резал металл болгаркой с диском 210*2 (большой но тонкий) без защитного кожуха. "Мне так удобно". Я заставил надеть кожух, объяснив что без глаза или головы/пальцев будет гораздо неудобнее чем с кожухом. Но ведь за всеми не уследишь! На следующий день кожух был снят. Как потом (тьху-тьху) объяснять жене пострадавшего что ее муж сам дурак, и не соблюдал ОТ и ТБ?
    Требовать подписывать бумагу что все работы будут проводится в полном соответствии с регламентом, и требованиями ОТ и ТБ? Сидеть из-за идиотов никому не охота, но на работе это проще, есть должностная инструкция, журнал инструктажей, инструкции по ОТ...
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

5. Вверх #42505
    User banned
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    В начале июля лез на чердак по приставной лестнице. Ступенька обломилась, гравитация направила меня к земле. Перелом ключицы, "ушиб всей бабки" и прочие малоприятные вещи. Виноват конечно сам, поскольку за два года не заимел нормальную лестницу, и плюс не поверил скрипу, решил лезть дальше.
    По мотивам происшествия вопрос: как обезопасить себя от возможных последствий происшествий у себя дома при работе чужих людей?
    Ведь с лестницы так же само мог улететь работяга, приглашенный мною.
    Ведь по сути я не работодатель, который несет ответственность за наемных рабочих, а наниматель. Ответственный ведь бригадир? Но как быть если взял подсобника, но делаешь что-то с его помощью?
    Я летом со сварным хорошо поругался, когда увидел как он резал металл болгаркой с диском 210*2 (большой но тонкий) без защитного кожуха. "Мне так удобно". Я заставил надеть кожух, объяснив что без глаза или головы/пальцев будет гораздо неудобнее чем с кожухом. Но ведь за всеми не уследишь! На следующий день кожух был снят. Как потом (тьху-тьху) объяснять жене пострадавшего что ее муж сам дурак, и не соблюдал ОТ и ТБ?
    Требовать подписывать бумагу что все работы будут проводится в полном соответствии с регламентом, и требованиями ОТ и ТБ? Сидеть из-за идиотов никому не охота, но на работе это проще, есть должностная инструкция, журнал инструктажей, инструкции по ОТ...
    Расскажу быль:
    Мой Сварной Иван, 6-го разряда. Подходит к нему сменщик тоже 6-го разряда и просит:"Свари мне пожалуйста лестницу".
    Тот ему: "Коля, мы же на одном разряде!"
    - Ваня, так это же для батьки!

6. Вверх #42506
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    То была деревянная....
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

7. Вверх #42507
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Район какой?
    Это всё то же самое. Просто под облицовку кирпичом с отступом от стены нужно пролить доп. фундамент.
    "Циники-это уставшие романтики..."

8. Вверх #42508
    Вирваные годы
    и я расскажу быль:
    строим мы долго свой микро-домик. Говорю мужу - сколоти мне козлики для фасада и вообще для работ наружных, потому что не все работы можно делать "с лестницы".
    На что мой муж психует, т.к. ломает его собирать очередные козлики (внутри домика козлики по периметру стоят, но их разбирать нельзя - по ним ещё лазить и минвату в межстропила цеплять и т.д. по потолку. Отказалась я лезть на лестницу, т.к. не уверена была, что это удачная мысль.
    Ну и лезет, люто психуя, мой 120 килограммовый муж на лестницу Л-образно стоящую (якобы 150 кг выдерживающую)... Недолго он на ней работал - минут 5... Лестница под его весом бедняга вся покосилась и муж, вспомнив в доли секунды слава богу ловкие движения сородичей-предков-приматов, ухватился за деревянную балку, задержавшись на ней на миг, смягчив своё же падение на уже упавшую лестницу... Забил себе "место приземления" и поломал лестницу. Но приземление было удачным - акурат между двумя бетонными парапетами... Воображение рисовало другие варианты приземления...
    ... спустя буквально минут 30 он уже собирал очередные козлики по моей "прихоти"! )))

9. Вверх #42509
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Скиньте, pls, контакты по лесу, надо 20 кубов.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

10. Вверх #42510
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Скиньте, pls, контакты по лесу, надо 20 кубов.
    на анжелике нашел хозяина, который сам возит лес с западной. у всех было 2800, он продавал по 2650 грн. да и толщина доски соответствует размеру, а не как у других, берешь брус сороковку, а там 36 мм. или вместо 25 мм, дают 22-23 мм. на объеме приличная разница.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

11. Вверх #42511
    Посетитель Аватар для tata_5555
    Добрый вечер, подскажите плиз контакты фирм где можно заказать подоконники из мрамора или кварца.
    Самое дорогое ожерелье на шее женщины-это руки ребенка,обнимающие её!

12. Вверх #42512
    Посетитель
    Ребята, доброй ночи! Сейчас в раздумии покупать квартиру в городе или начинать строить дом в пригороде Одессы, есть участок, подведенны все коммуникации! Вопрос сколько будет примерно стоить в строительстве коробка дома кв.120 со всеми так сказать нюансами?

13. Вверх #42513
    Частый гость Аватар для Одессит55
    Цитата Сообщение от BELORUSOCHKA Посмотреть сообщение
    Ребята, доброй ночи! Сейчас в раздумии покупать квартиру в городе или начинать строить дом в пригороде Одессы, есть участок, подведенны все коммуникации! Вопрос сколько будет примерно стоить в строительстве коробка дома кв.120 со всеми так сказать нюансами?
    Дом вашей площади по моим подсчетам , так как мы только -только построили коробку ( начали в апреле , закончили в середине августа ) - беру просто вашу площадь и умножаю на цену за квадратный метр с работой и материалом что вышло у меня ( строил хороший прораб ) - ленточный фундамент (причем довольно не простой и много поднимали его выше уровня дороги ) , стены газобетон ширина 500 мм , крыша тоже не простая площадь 300 квадратов ( натуральная черепица ) , проект тоже не сильно легенький был , пришлось прорабу и строителям поиграться чтобы сделать задуманное ) , окна рехао энергосберегающие . расклад такой а по вашему квадратному метру - получилось бы 31200 $ Но тут считайте еще + отдельно свет + вода + септик + сантехник работы ( канализация ) - это расценки у себя на районе и по месту узнать можете ( комуникации вдоль участка или уже на участке и есть разрешение - это разные вещи ) . у меня тоже свет проходил по улицу , но подключится стоило почти 1000 $ , 1500 $ вода с паем и т.д

14. Вверх #42514
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Конечно строиться, тем более если есть деньги на квартиру, но главное правильно распределить бюджет и во все вникать.
    Последний раз редактировалось alkor57; 17.09.2016 в 09:36.

15. Вверх #42515
    квартира выйдет дешевле, потому как в своём доме невозможно остановится с хотелками... а они, хотелки, дорого обходятся...)))

16. Вверх #42516
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    квартира выйдет дешевле, потому как в своём доме невозможно остановится с хотелками... а они, хотелки, дорого обходятся...)))
    Хороший дом получается только тогда, когда вы умеете себе в некоторых хотелках отказать.
    Подпись.

17. Вверх #42517
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Хороший дом получается только тогда, когда вы умеете себе в некоторых хотелках отказать.
    Философия и словоблудие. Если б не было хотелок до сих пор бы палками бананы сшибали и не заморачивались постройкой домов.
    По теме: теплый гараж из чего бюджетнее построить? Какая глубина фундамента (и какой - ленточный или другой)?
    Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя

18. Вверх #42518
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от Neskwick Посмотреть сообщение
    Философия и словоблудие. Если б не было хотелок до сих пор бы палками бананы сшибали и не заморачивались постройкой домов.
    Некоторым не понять
    Подпись.

19. Вверх #42519
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Философия и словоблудие
    Одесский форум!
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

20. Вверх #42520
    офигеть... кто про что, а вшивый о бане... господа, в своём доме всегда хочется что-то достроить и перестроить... сначала дом, потом гараж.. нет ... гаражище... а может на мансарде бильярдную?... сауну... нет ... баньку... вместе с бассейном... и прудиком... а зимний сад?... а барбекю?... а беседочку... утеплённую, что б и зимой... а там каминчик ещё... а кальян с гостями где?...а тут розочки... а там пальмочку... а там виноградик, ну что б винцо, да натуральное, к сауне и бильярду... и... таких вопросов в течении жизни в доме возникает очень много...
    а если словоблудие и ограничения... то квартира в самый раз...

Ответить в теме
Страница 2126 из 3006 ПерваяПервая ... 1126 1626 2026 2076 2116 2124 2125 2126 2127 2128 2136 2176 2226 2626 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права